tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研政治试题及答案


2014~2015 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试

政 治 试 卷
武汉市教育科学研究院命制 2014.9.4

注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试用时 90 分钟。 2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴 在答题卡上的指定位置。 3.选择题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后, 再选涂其他答案标号。非选择题用黑色墨水的签字笔或钢笔直接答在答题卡上。答在试题卷上无效。 4.考试结束后,监考人员将本试题和答题卡一并收回。

第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)
一、选择题(本大题 共 24 题,每小题 2 分,共 48 分。在每题列出的四个选项中,只有一项是符合 题目要求的) 1.日前,武汉市出台新能源汽车购买系列优惠政策。其中,市民对“购买新能源汽车最高可获 12 万元补贴” 、 “在市内行驶时不受尾号限制” 、 “免费在指定的公共充电设施场所充电”等反响强烈。 假定其他条件不变,下图中能反映这些优惠政策实施后市场变化的是

注:D1 为优惠政策出台前的需求量,D2 为优惠政策出台后的需求量。 A.① B.② C.③ D.④

2.下图为某国 2013 年居民消费价格月度同比涨跌幅度。据此可以得出的结论是 2013 年该国

·1 ·

A.居民生活水平较 2012 年有所降低 B.居民消费价格从 1 月到 12 月逐月上涨 C.生活消费品总供给与总需求呈现不平衡状况 D.所有生活消费品价格上涨,出现通货膨胀 3.M 食品公司在不改变土地所有制性质、不改变土地用途、不损害农民权益和依法有偿自愿原则的 前提下,采用长期租赁或季节性托管等方式,在 N 村流转土地 5000 多亩,实现小麦集中联片种 植,逐步建起“万亩小麦生产示范基地” ,提高了小麦产量和质量。相关农户则获得一定的租金。 对此认识正确的是 ①农户所获得的租金来源于流转土地所创造的价值 ②土地经营权流转后公司获得了土地所有权和处置权 ③农村生产关系的变革有利于促进农村生产力的发展 ④农村土地经营权流转有利于提高土地资源利用效率 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

4.近年来,工业机器人在汽车、电子等诸多领域的高温、有毒、有害环节被广泛应用,珠三角制造 业对工业机器人的需求扩大,需求年增速达 30%。与此同时,珠三角工业机器人产业开始进入爆 发式增长期。这说明 A.生产决定消费的质量和水平 C.价格变动会调节生产要素的投入 B.消费需求对生产具有导向作用 D.科技进步可以提高劳动生产率

5.W 市地铁集团有限公司是经该市政府批准成立的大型国有独资企业,公司注册资金 10 亿元,经政 府授权负责该市轨道交通的建设、运营和管理。由此可判断 ①政府作为该公司的唯一股东对公司债务承担无限责任 ②该公司应当以其全部资产承担清偿债务的责任 ③该公司在追求盈利的同时还担负着执行国家有关政策的责任 ④该公司具有经营优势,可以向公众发行股票募集资本 A. ①② B. ②③ C. ①③ D. ②④
·2 ·

我国从 2014 年 7 月 1 日起为期两年内,北京、上海、广州、武汉四城市将试点老年人住房反向 抵押养老保险,取得经验后向全国推广。回答 6~7 题。 6.老年人住房反向抵押养老保险,即通常所说的以房养老,是一种将住房抵押与终身年金相结合的 创新型商业养老保险业务。开展以房养老 ①是我国完善养老保障体系、丰富养老保障方式的一种创新 ②有利于保险业进一步参与养老服务业发展,拓展行业发展空间 ③将成为我国满足老年人日益增长的养老需求的最主要方式 ④有利于发挥保险业风险管理、资金管理优势,确保企业赢利 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

7.我国有绵延上千年的家庭养老文化。不少老人心中仍深植传统“养儿防老”观念,对于住了一辈 子的房屋,很多人宁可去世之后留给子女继承,也不愿意抵押养老。因此,真正青睐“以房养老” 的老人寥寥无几。这表明 中考网 www.zkzs.net 整理分享

①文化影响人的认识活动和实践活动 ②传统思想对人的影响深远持久 ③文化创新要立足实践,面向世界、博采众长 ④中华文化博大精深,独树一帜、独领风骚 A.③④ B.①③ C.②④ D.①②

8.总部设在美国得克萨斯州的“全球语言监督机构”发布报告称,自 1994 年以来加入英语的新词 汇中, “中文借用词”数量独占鳌头,以 5%-20%的比例超过任何其他语言来源。该机构主席帕亚 克表示: “令人惊讶的是,由于中国经济增长的影响,中文对国际英语的冲击比英语国家还大。 ” 这表明 A.文化对经济社会的发展具有引导和制约作用 B.中文相对于其他语言文字而言更具有优越性 C.经济决定文化,国家经济发展能够增强文化影响力 D.文化生产力在现代经济总体格局中的作用更加突出 9.2014 年 6 月 22 日第 38 届世界遗产委员会会议召开,同意将中国大运河列入《世界遗产名录》 。 大运河不同于古建筑、古遗址的申遗,是仍在使用的“活态线性文化遗产” ,对这类项目申请世 界文化遗产,在中国尚属首次。我国积极申请并保护、利用大运河文化遗产是因为 ①大运河是中华民族文化的集中展示和民族情感的集中表达 ②大运河是我国民族文化成就的重要标志,有利于研究中华文明的演进 ③大运河是中华民族独有的文化财富,必须先继承后发展 ④大运河具有独特的文化价值,有利于展示世界文化的多样性 A.②④ B.①③ C.③④ D.①④
·3 ·

10.宋代的朱熹与陆九渊曾经进行多次辩论。朱熹认为, “未有此气,已有此理” , “理生万物” 。陆 九渊则认为, “宇宙是吾心,吾心便是宇宙” 。两人的观点 ①都坚持意识第一性,但对意识有不同的理解 ②体现了辩证法与形而上学的对立 ③折射了客观唯心主义和主观唯心主义的分歧 ④反映了唯物主义与唯心主义的根本对立 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

11.安妮宝贝是一位粉丝较多的网络作家,其创作多围绕城市中流浪者或游离者的边缘化生活展开, 摸寻平凡人内心世界与周遭环境之间的关系。正因如此,其作品引起人们的广泛共鸣,受到各个 阶层特别是年轻读者的狂热追捧。安妮宝贝独具特色的小说创作说明 A.文学创作来源于作家的天赋与想象力 B.文学创作都是对客观生活的如实反映 C.意识能否正确反映客观生活取决于反映者的想象力 D.意识活动具有主动创造性与自觉选择性 12.某村一片森林中,有四棵松树晴天滴水,村民们争相前来围观,百思不得其解。一些老人认为是 “菩萨显灵” ,纷纷用盆子接“神水”喝。林业局植物专家实地调查后认为是随着气温升高,植 物的蒸腾作用逐步加强的结果。对此理解正确的是 ①人们对事物的认识受主体因素的制约 ②人们对事物认识角度不同,往往“仁者见仁、智者见智” ③不同的人对同一事物必然产生不同的认识 ④对事物的认识结果受制于主体的知识结构 A.①④ B.①② C.②③ D.③④

13.夏天到,蚊子咬,搬出蚊香蚊帐驱蚊草。如今,基因技术也来凑热闹了。日前英国科学家运用基 因技术,通过破坏蚊子精子基因中的 X 染色体,让蚊子生出的后代 95%都是雄性,破坏其性别平 衡,达到控制蚊子数量甚至使其灭绝的效果。材料表明 ①人类的实践活动具有社会历史性②发挥主观能动性是改造世界的前提 ③理论创新能推动人类社会的发展④把握事物间的联系离不开创新意识 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

14.一座山寨版的埃及狮身人面像亮相河北石家庄,引起埃及方面向联合国教科文组织投诉。对此, 《法制日报》评论认为,山寨成瘾折射出地方官员、建筑师想象力的贫乏乃至枯竭——比山寨建 筑更可怕的是山寨思维。山寨思维之所以比山寨建筑更可怕,是因为 ①思维具有主观能动性,对事物发展具有能动反作用 ②思维具有直接现实性,能使客观对象发生某种改变
·4 ·

③思维具有相对独立性,对实践具有引导和制约作用 ④思维具有主动创造性,能调节和控制人的生理活动 A.①② B.②④ C.③④ D.①③

15.2014 年 6 月 10 日,国务院新闻办公室发表《 “一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,以 大量事实和数据介绍了“一国两制”政策在香港取得的成就,说明“一国两制”是香港回归后保 持长期繁荣稳定的最佳制度安排。这表明 ①科学构想源自实践,根本目的在于获得真理 ②实践高于认识,是检验认识真理性的唯一标准 ③真理是发展的,是理论与实践具体的历史的统一 ④真理是客观的,真理能够精准预测现实的发展 A. ①② B. ③④ C. ①④ D. ②③

16.人类正从 IT(Information Technology)时代走向 DT( Data technology)时代。IT 是以我为主, 方便我管理,DT 是以别人为主,强化别人,支持别人。DT 思想是只有别人成功,你才会成功。 由 IT 到 DT,这是一个巨大的思想转变,会带来技术的转变。这表明 ①矛盾具有同一性,矛盾双方在一定条件下相互转化 ②看问题的角度决定了事物之间的界限和本质的差别 ③人的思想观念只有反映了事物的本质才具有创造性 ④处理好个人与他人关系是实现人生价值的重要前提 A.②③ B.①③ C.①④ D.②④

17.在全面建成小康社会的进程中,我国坚持计划生育的基本国策,同时根据人口形势发展变化, 在全国普遍实行双方均为独生子女的夫妇可生育两个孩子政策的基础上,启动实施一方是独生子 女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。这体现了 ①事物的发展是前进性与曲折性的统一 ③事物的矛盾是普遍性与特殊性的统一 A.②③ B.①④ C.①③ ②主观与客观的具体的历史的统一 ④事物的发展是量变与质变的统一 D.②④

18.传统的横版中国地图沿经线分割,地图呈东西方向,给人的错觉是中国东西长、南北短,同时 南海诸岛是以插图形式表现,读者无法全面直观地认识中国全图。日前湖南地图出版社采用中科 院专家设计的“广义等差分纬线多圆锥投影方法” ,沿纬线分割,绘制出的竖版中国地图更具直 观性,海域展现更完整。这表明 ①地图绘制技术的发展对认识活动产生重要影响 ②作为测绘结果的地图是对陆域海域的能动反映 ③沿纬线分割方法比沿经线分割方法更具优越性 ④越具直观性的东西越能揭示事物的内在规律性
·5 ·

A.②④

B.①②

C.①③

D.③④

19.教育部官员近日表示,我国即将实现两类人才、两种模式高考,将技能型人才和学术性人才的高 考分开。对此,媒体评论指出:高考双轨制只是改变供给,如何激活需求实现人尽其才才是关键。 这一评论 ①坚持了两点论与重点论的统一 ③坚持了真理性与价值性的统一 A.①③ B.①② C.③④ ②体现了矛盾的特殊性寓于普遍性之中 ④体现了矛盾的同一性寓于斗争性之中 D.②④

20.新时代新形势不仅需要新的发展观、改革观,还需要新的安全观。当前我国国家安全内涵和外 延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时 候都要复杂,必须坚持总体国家安全观。这表明 ①社会意识的变化决定于社会存在的变化 ②原有的真理性认识在实践过程中被推翻 ③与时俱进是实事求是的内在要求和前提 ④综合的思维方式是认识事物的根本方法 A.③④ B.①③ C.②④ D.①②

21.目前,我国司法体制改革涉及面广、政策性强。考虑到各地经济社会发展不平衡,中央决定在东、 中、西部选择上海、广东、吉林、湖北、海南、青海 6 个省市先行试点,为全面推进司法改革积 累经验。我国司法体制改革 ①顺应了人类社会发展规律的客观要求 ②遵循了从普遍到特殊再到普遍的认识秩序 ③揭示了人类社会基本矛盾的非对抗性特点 ④体现了人类的实践活动具有自觉选择性 A.②③ B.①③ C.①④ D.②④

22.西汉学者桓宽在《盐铁论》中说: “明者因时而变,知者随事而制。 ” 意思是聪明的人往往会根 据时期的不同而改变自己的策略和方法,有大智慧的人会伴随着事物发展方向的不同而制定相应 的管理方法。以下与“明者因时而变,知者随事而制”包含的哲理相近的是 ①头痛医头,脚痛医脚 ③量体裁衣,入乡随俗 A.②④ B.③④ ②积羽沉舟,群轻折轴 ④对症下药,因地制宜 C.①② D.①③

23.近年来,水资源利用中的民生问题引起我国政府高度重视。为此,我国政府以科学发展观为指导, 进一步贯彻落实《水污染防治法》 ,规范取水许可管理,完善水资源综合规划,深化水价改革, 加大政府投资力度,推动了饮水安全、节水改造等民生水利工程建设。材料体现了 ①事物是普遍联系和变化发展的
·6 ·

②离开人的主观能动性,自在事物的联系就不能实现 ③社会意识对社会存在具有能动的反作用 ④变革社会的实践活动从根本上推动了社会历史的发展 A.①③ B.①④ C.②④ D.②③

24.针对珠算是否进课堂, 有人认为此举有利于弘扬珠算文化, 但也有人认为在科技高度发达的今天, 特别是电子计算机的出现,珠算已经失去了用武之地。从哲学角度看,这种争论表明 ①事物的内在属性决定其价值 ③价值判断是价值选择的基础 A. ①② B. ②③ C. ①④ ②价值判断与选择具有主观性 ④价值观对实践具有导向作用 D. ③④

第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分)
二、非选择题(本大题共 4 题,共 52 分) 25. (16 分)阅读材料,回答问题。 Z 企业最初是 1992 年由长沙某研究院投资 50 万元创办的小型国有企业。22 年来,该企业不断 改革创新,到如今已成为年销售产值超过 900 亿元的上市公司,进入全球工程机械领域六强。具体 信息如下:资本方面:从 2000 年上市起到现在的 14 年间,企业国有股比例从 49.83%下降到现在的 16.26%,但国有资本的控制力丝毫不减,国有资本增值达到 800 倍。管理方面:企业实行独立董事 制度,独立董事占比超过半数,拥有充分的话语权,能够广泛代表公众投资者的利益;技术人员个 人利益和技术成果的市场化直接挂钩,并贯穿产品的全生命周期;改革方案、职工持股额度分配等 关键环节,对职工完全公开,并经过职代会审议通过,全程没有出现任何不和谐的声音…… (1)运用经济生活有关知识,简要概括 Z 企业发展壮大的成功经验。 (6 分) (2)加快公司制改革,完善企业法人治理结构,是当前国有企业改革的方向。运用经济生活有 关知识,分析我国推动国有企业实行公司制改革的原因。 (10 分)

26. (10 分)阅读材料,回答问题。 宁夏某地通过实施精神文明建设两大工程,传递正能量。一是实施孝德、诚德、仁德、爱德、 礼德等“五德工程” 。为推进这一工程,该区实施评选“孝德之星” “美德之星”活动,广泛开展了 “我推荐、我评议身边好人”活动,涌现了一大批践行社会主义核心价值观的典型人物。通过设臵 光荣榜、编写通俗读物、印制宣传品、举办道德讲堂等形式,让这些人的先进事迹走进千家万户, 使各类先进人物成为人们学习的榜样并受到应有的尊重。二是实施“春雨工程” ,动员辖区文明单位 向农村捐赠书报和文体器材,为文化基础薄弱的“干旱”地带“增雨” ,进而实现城乡文明资源共享。 结合材料,运用文化生活有关知识,说明该地实施的两大工程对推进社会主义精神文明建设的 作用。 (10 分)
·7 ·

27.(8 分)阅读材料,回答问题。 2014 年 4 月 25 日,人民日报发表题为《 “零翻译”何以大行其道》的文章,就外来语的使用发 表评论, “保持汉语的纯洁性”再度成为社会关注的焦点。对此,有人赞成,有人反对。 赞成保持汉语纯洁性的人认为:如今类似于 Wi-Fi、CEO、MBA、PM2.5、HTML、CBD 这样的“零 翻译”外来语在报刊等出版物中屡见不鲜,甚至还出现在某些严肃的学术期刊里,给相当部分的读 者造成了比较大的理解障碍。外来语的过度使用既破坏了汉语言文字的严整和和谐,影响了汉语表 意功能的发挥,也消解了中国文化精深而丰富的内涵。因此,应该努力保持汉语的纯洁性,以利于 传统文化的延续,维护中华文化的独立和尊严。 反对保持汉语纯洁性的人认为:现代社会日新月异,新事物层出不穷,汉语也需要扩充,其中 也包括学习吸收外国的新鲜语句。如“激光” “坦克”等外来语,汉化后通俗易懂;如“X 光” “B 超” 等一些字母词因简洁明了而被广泛使用;如“电脑” “鼠标”等一些符合汉语构词规律的意译词,已 成为汉语基本词汇的组成部分。语言不仅仅是一种记录工具,更是一种交流工具,因此它应该与时 俱进, “纯洁”的语言只能让我们看懂“古文” ,但“不纯洁”的语言才能让我们融入世界,活在现 在。 你是赞成还是反对保持汉语的纯洁性?请运用文化生活有关知识阐明理由。 (8 分)

28. (18 分)阅读材料,回答问题。 材料一 余文丽,河北省邢台市妇幼保健院专家,有着丰富的妇产科临床经验。她积极响应党中 央支援边疆的号召,来到新疆若羌县人民医院工作。面对环境的不适应和工作上的困难,她迎难而 上、勇于担当,始终牢记并践行一名援疆医生的光荣使命,待各族患者如亲人,用自己精湛的医术 和丰富的临床经验为若羌人民筑起一道健康的屏障,为一个个家庭带来可爱的小生命,把天使大爱 播撒在若羌大地上。她的感人事迹赢得了当地干部群众的一致赞誉,先后被评为“人民满意的医务 工作者” “白求恩式医药卫生工作者” 。 材料二 新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国 家安全,关系中华民族伟大复兴。党中央历来高度重视新疆工作,始终强调新疆工作在党和国家工 作全局中具有特殊重要的战略地位,作出了一系列重大决策部署,推动新疆改革发展、民族团结、 社会进步、民生改善、边防巩固取得了历史性成就。 (1)结合材料一,说明余文丽的先进事迹对青年学生创造和实现人生价值的启示。 (10 分) (2) 结合材料二, 说明党中央在认识和推进新疆发展中是如何坚持整体和部分的统一的。 (8 分)

·8 ·

参考答案
一、选择题(共 24 题,每题 2 分,共 48 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 13 A 2 C 14 D 3 D 15 D 4 B 16 C 5 B 17 A 6 A 18 B 7 D 19 A 8 C 20 B 9 A 21 C 10 B 22 B 11 D 23 A 12 A 24 B

二、非选择题(共 4 题,52 分) 25.(16 分) (1)加快公司制改革,建立科学的法人治理结构; (2 分)实现投资主体多元化,增强国有资本 控制力、影响力; (2 分)完善激励机制,调动技术人员积极性; (1 分)完善监督机制,维护劳动者 权益。 (1 分) (2)①为了进一步解放和发展社会生产力,必须全面深化改革。 (2 分)②推动国有企业改革, 有利于推进国家现代化、保障人们共同利益; (2 分)有利于巩固国有经济的支柱地位,发挥其在国 民经济中的主导作用; (2 分,答出“增强公有制主体地位,增强国家经济实力,发挥社会主义制度 的优越性”可替代给 1 分)③公司制具有独立法人地位、有限责任制度和科学管理等优点。 (3 分) 国有企业实行公司制改革,可以焕发企业活力,增强市场竞争力。 (1 分)

26.(10 分) (1)实施“五德工程” ,开展各种评选活动,塑造典型人物, (1 分)有利于提高人民群众的思 想道德素养,培育和践行社会主义核心价值观。 (3 分) (2)实施“春雨工程” ,加强农村文化设施建设, (1 分)有利于提高人民科学文化素养,保障 人民基本文化权益。 (3 分) (3)实施两大工程,有利于推进群众性精神文明创建活动,建设和谐文化,培养文明风尚。 (2 分)

27. (8 分) 答案一:赞同。理由:①传统文化具有鲜明的民族性和历史继承性。保持汉语言的纯洁性有利 于延续中华传统文化,树立文化自觉与自信,增强中华文化的认同感。 (4 分)②文化继承是文化发 展的必要前提,汉语言的发展必须植根于传统文化。 (2 分)③语言是文化传播的媒介。外来语的过 度使用会破坏了汉语言文字的严整和和谐,影响了汉语表意功能的发挥,不利于中华文化的传播。 (2 分) 答案二:反对。理由:①文化需要交流。不同民族文化之间的交流、借鉴与融合是人类文明发
·9 ·

展的重要动力。面向世界,博采众长,积极吸收借鉴其他民族语言的合理成分,有利于汉语言的丰 富和发展,更好地融入世界。 (4 分)②中华文化具有包容性。顺应时代变化,坚持与时俱进,吸收 外来语言,是具有高度文化自信的体现,不会损害中华文化的独立和尊严。 (4 分)

28.(18 分) (1)①响应党中央的号召,积极投身援疆工作, (1 分)在劳动和奉献中创造价值。 (2 分)② 用精湛的医术和热诚的服务践行使命,服务新疆人民, (1 分)在社会与个人统一中实现价值。 (2 分) ③面对困难,迎难而上,勇于担当, (1 分)坚定理想信念,磨砺意志,在砥砺自我中走向成功。 (3 分) (2)①党和国家立足整体,统筹全局,在全局中谋划新疆发展工作。 (4 分)②强调新疆工作在 全局中的特殊战略地位,维护新疆稳定,促进新疆发展,为维护全国改革发展稳定大局奠定基础。 (4 分)

·10·



推荐相关:

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研物理试题 ...

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研物理试题答案_理化生_高中教育_教育专区。2014~2015 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 物 武汉市教育科学...


湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研语文试题

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研语文试题 - 武汉市部分学校 2015 届新高三起点调研测试 语文试题 一、语文基础知识(共 15 分,共 5 小题,每小题 3...


政治卷·2016届湖北省武汉市部分学校高三起点调研考试(...

政治卷·2016届湖北省武汉市部分学校高三起点调研考试(2015.09) - 2015~2016 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 政治试卷 2015.9.8 第Ⅰ卷(选择题,...


湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研物理试题(W...

2014~2015 学年度 武汉市部分学校高三起点调研测试 物武汉市教育科学研究院命制 理 试 卷 2014.9.5 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研 9科10份 W...

湖北省武汉市部分学校 2015 届高三 9 月起点调研 地理试题.doc 湖北省武汉市部分学校 2015 届高三 9 月起点调研 政治试题.doc 湖北省武汉市部分学校 2015 届...


2015~2016学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 ...

2015~2016 学年度 武汉市部分学校高三起点调研测试 政治试题参考答案一、选择题(每题 2 分,共 48 分) 题号 答案 题号 答案 1 B 13 C 2 A 14 B 3...


湖北省武汉市部分学校2016届新高三起点调研考试政治试...

湖北省武汉市部分学校2016届新高三起点调研考试政治试题.doc - 2015~2016 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 政治试题 第Ⅰ卷(选择题,共 48 分) 一、...


湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研(生物)

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研(生物)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。湖北省武汉市部分学校 2015 届高三 9 月起点调研 生物试题一、选择题(...


湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研 地理

湖北省武汉市部分学校2015届高三9月起点调研 地理 - 2014~2015 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 地 理 试 卷 [来 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一...


湖北省武汉市部分学校2015新高三起点调研语文卷

湖北省武汉市部分学校2015高三起点调研语文卷 - 武汉市部分学校 2015 届高三起点调研测试 语文试题 2014.9.4 一、语文基础知识(共 15 分,共 5 小题,每...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com