tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 其它语言学习 >>

非谓语动词习题1


taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

非谓语动词习题 1 1_____ basic first-aid techniques will help you respond quickly to emergencies. A. Known B. Having known C. Knowing D. Being known 2

. Ladex does’t feel like abroad. Her parents are old. A. study B. studying C. studied D.to study 3. One learns a language by making mistakes and ______ them. A. corrects B. correct C.to correct D. correcting 4. China recently tightened its waters controls near the Huangyan Island to prevent Chinese fishing boats from in the South China Sea. A. attacking B. having attacked C. being attacked D. having been attacked 5. Young people may risk ______ deaf if they are exposed to very loud music every day. A. to go B. to have gone C. going D. having gone 6. I remembered the door before I left the office, but forgot to turn off the lights. A. locking B. to lock C. having locked D. to have locked 7. It’s important for the figures regularly. A. to be updated B. to have been updated C. to update D. to have updated 8. Passeagers are permitted only one piece of hand luggage onto the plane. A.to carry B. carrying C. to be carried D. being carried 9. The difference in thickness and weight from the earlier version makes the iPad 2 more comfortable . A. held B. holding C. be held D. to hold 10. Simon made a big bamboo box the little sick bird till it could fly. A.keep B.kept C.keeping D.to keep 11. The ability an idea is as important as the idea itself A expressing B expressed C to express D to be expressed 12. Twenty students want to attend the class that aims to teach to read fast. A. what B. who C. how D. why 13. This machine is very easy . Anybody can learn to use it in a few minutes. A. operating B. to be operating C. operated D. to operate 14. The old man sat in front of the television every evening, happy _____ anything that happened to be on. A. to watch B. watching C. watched D. to have watched 15. George returned after the war, only _______ that his wife had left him. A. to be told B. telling C. being told D. told 16. Volunteering gives you a chance ______ lives, including your own. A. change B. changing C. changed D. to change 17. Let those in need ______ that we will go all out to help them. A. to understand B. understand C. understanding D. understood 18. The airport _______ next year will help promote tourism in this area. A. being completed B. to be completed C. completed D. having been completed 19. The drive wanted to park his car near the roadside but was asked by the police ________ . A. not to do B. not to C. not do D. do not 20. The engine just won't start. Something seems ______ wrong with it. A. to go B. to have gone C. going D. having gone 1. C。本题考查非谓语动词。will help 是句子的谓语部分,_____ basic first-aid techniques 是句子的主语部

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

分,起逻辑主语是 you,与 Known 构成主动关系,所以用动词-ing 做主语。D 是被动关系。 【句意】掌握基本的急救技能将会有助于你在遇到紧急情况时迅速做出反应。 2. 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Ladex 不愿意去国外留学,因为她的父母年纪大了。”feel like doing sth.想要做某事,习惯 表达法。因此选 B。 3. D。并列结构,making 与 correcting 并列。 4.【考点】本题考查固定词组搭配 【答案】C 【解析】prevent sb from doing sth“阻止某人做某事” ,本句中的 fishing boats 和 attack 是被动关系,所以选 择 C 项,句意:中国最近加紧黄岩岛的水域控制来阻止中国渔船在中国南海被袭击。 【难度】一般 5.【解析】34. 答案:C 解析:题干的意思是:“年轻人如果每天都接触非常嘈杂的音乐,就可能有失聪的危险”。因为 risk 后用动 名词做宾语,先排除 A,B。D 选项 having gone 完成式表示动作发生在谓语动词之前,显然不对,只是有 可能失聪,并未发生。 6. Remember 后面既可以接不定式,也可以接动名词,如果选择 B,这与后面的 before I left the office 是相 矛盾的,只能选择答案 A. C 和 D 都是完成时,他们表示比主句动词发生的时间更早,没有必要。 7.【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“经常更新这些数值很重要。”B 和 D 项表示发生过的某件具体的事,但句尾的 regularly 表 示经常发生的事,故用一般现在时。for 引出的逻辑主语 the figures 与 update 存在着被动关系,故选 A。 8.【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“旅客只可以随身携带一件行李登机。”permit sb. to do sth.允许某人做某事,句中是被动语 态,Passeagers 是 carry 的逻辑主语,用主动式,故选 A。 9.【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“iPad 2 与早期的型号在厚度和重量上不同,拿在手里很舒服。”在用 easy, difficult, hard, comfortable 等形容词构成的复合宾语时,用不定式作状语。hold 与前面的 the iPad 2 有逻辑上的动宾关系, 故用主动式。因此,选 D。 10.【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Simon 制作了一个大竹盒来养这只生病的小鸟,直到它能飞起来。”make a big bamboo box 的目的是为了 keep the little sick bird,因此选 D 表示目的状语。A 项构成使役用法,大竹盒无生命力,不 能执行这个动作;B 项是谓语词,与句中 made 冲突;C 项是伴随状语,表示 made 与 keep 同时进行。根 据句意选 D。 11.【答案】C 【考点】考查非谓语动词作定语的用法。 【解析】句意为“想法重要,提出想法的能力也同样重要。”express 修饰的是 ability, 为主动关系,排除 B 和 D 表示被动的选项; ability 作为一个抽象名词, 通常使用动词不定式做定语, 联系到短语 be able to do sth, 不难推断正确选项为 C。 12.【答案】C 【考点】考查疑问副词 + to do 的用法。

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

【解析】句意为“有二十名学生想听旨在提高阅读速度的课程。”fast 提示了方式,how + to read fast 等同于 名词,作 teach 的宾语。故选 C。 13【考点】非谓语动词 【答案】D 【解析】 在句型“主语+be+adj+to do”中, 如果这个主语是动词 do 的逻辑宾语, 故用主动表被动, 所以选 D。 【难度】较难 14.【答案】A 【解析】此处 happy to watch anything that happened to be on 作 sat 的目的状语。句意:那位老人每天晚上坐 在电视机前,高兴地看要上演的任何节目。 【考点定位】考查非谓语动词的用法。 15.【答案】A 【解析】 此处 only to do/be done 表示意料之外的结果; 现在分词作结果状语则表示自然的结果。 这里 George 和 tell 之间是被动关系,因此用 to be told。句意:乔治战争后回到家,结果被告知妻子已经离开了。 【考点定位】考查不定式短语作结果状语。 16【解析】D。本题考查非谓语动词。从句意看,空处是定语,修饰名词 chance。如果 change 是动词,则 不能做定语;如果它是名词,则后面不能接宾语 lives,故排除选项 A;机会和改变之间不存在被动关系, 排除选项 C;改变生活的机会,逻辑上存在一种将来的含义,而不是进行,排除选项 B。 【句意】志愿活动给你改变生活的机会,包括你自己的。 17【解析】B。本题考查非谓语动词中的不定式做宾语补足语。从句意上看,空处表达的是“让某人做某 事” ,而 let 之后的宾语接不定式作宾语的时候,要省去不定式符号 to,即要用 let sb do 的形式,故答案 是 B。 【拓展】英语中,需要接不带 to 的不定式做宾补的动词常见的有:一感 feel;二听 listen to,hear;三让 let, make,have;五看 look at ,see ,watch ,notice, observe;半帮助 help。 【句意】让那些有困难的人明白,我们会全力以赴去帮助他们。 18【解析】B。本题考查非谓语动词。空处是机场的定语,本题的关键词是 next year,既然是明年,那就应 该是未来的动作,非谓语动词中,只有不定式的一般式具有将来含义,故正确答案是 to be comleted;选项 A 是现在分词的被动式,意思是正在竣工;选项 C 是过去分词,意思是已经竣工;选项 D 是现在分词完成 式的被动语态,意思也是已经竣工,均不合题意,排除。 【句意】明年竣工的机场将有助于推动该地区的旅游。 20【解析】34. B。本题考查非谓语动词中的不定式。首先,seem 之后常接不定式,表示“似乎怎么样了” , 不接 doing;其次,出问题是发生在 seem 之前,所以要用不定式的完成式。 【拓展】 【句意】发动机发动不起来了。似乎出问题了。 19【解析】28. B 本题考查动词不定式的省略。根据句意可知,警察要求司机不要把车停在路边。 “要求某 人做某事”ask sb. to do sth. ; “被要求做某事”be asked to do sth.。由此正确答案锁定 A 和 B。 “警察要求 司机不要把车停在路边”的完整表达应该是:The driver was asked by the police not to park his car near the roadside. 为避免重复,题干中的空缺处是一个省略了的动词不定式。当一个不定式给省略掉时,to 常常保 留下来,表示省略了一个不定式。故最佳答案是 B。A 选项中的实意动词 do 常用作及物动词,需要有自己 的宾语,如果本选项改为 not to do it 则也是正确答案。

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

非谓语动词习题 2 1. ______ in the early 20th century, the school keeps on inspiring children’s love of art. A. To found B. Founding C. Founded D. Having founded 2. When we saw the road ______ with snow, we decided to spend the holiday at home. A. block B. to block C. blocking D. blocked 3.You cannot accept an opinion ________to you unless it is based on facts. A.offering B.to offer C.having offered D.offered 4. If _____ to look after luggage for someone else, inform the police at once. A. asked B. to ask C. asking D. having asked 5. The room is empty except for a bookshelf _____ in one corner. A. standing B. to stand C. stands D. stood 6. _______ at the cafeteria before, Tina didn’t want to eat there again. A. Having eaten B. to eat C. eat D. eating 7. The judge gave no hint of what they thought, so I left the room really ______. A. to be worried B. to worry C. having worried D. worried 8. Sophia got an e-mail ______ her credit card account number.

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

A. asking for B. ask for C. asked for D. having asked for 9. ______ which university to attend, the girl asked her teacher for advice. A. Not knowing B. Knowing not C. Not known D. Known not 10. I got to the office earlier that day, ______ the 7:30 train from Paddington A. caught B. to have caught C. to catch D. having caught 11. They might just have a place ________ on the writing course— why don’t you give it a try? A. leave B. left C. leaving D. to leave 12. The sunlight is white and blinding, _______ hard-edged shadows on the ground. A. throwing B. being thrown C. to throw D. to be thrown 13. There are some health problems that, when ______ in time, can become bigger ones later on. A. not treated B. not being treated C. not to be treated D. not have been treated 14. When I was little, my mother used to sit by my bed, ______ me stories till I fell asleep. A. having told B. telling C. told D. to tell 15. Tony lent me the money, ______that I’d do as much for him. A. hoping B. to hope C. hoped D. having hoped 16. Bats are surprsingly long-lived creatures, some a life span of around 20 years. A.having B had C. have D. to have 17. The party will be held in the garden, weather . A. permitting B. to permit C. permitted D. permit 18.______to work overtime that evening, I missed a wonderful film. A. Having been asked B. To ask C. Having asked D. To be asked 19. ______ at failing in the math exam, John wouldn’t like to talk about it to his parents. A. Disappointed C. Disappointing B. To be disappointed D. Having disappointed

20. You will see the products of Liu Ling alcohol________on every avenue of Baoding city. A. adverti se B. advertising C. advertised D. having advertised

21. Hearing a scream, I rushed downstairs only to see my hostess ___________on the floor. A. lain unconscious C. laid unconsciously B. lying unconscious D. lying unconsciously

22. The boy seems _____ a lot of books, for he knows so much. A. that he has read B. to read C. has read D. to have read

23. If you go to the National Palace Museum, you’ll find many Chinese treasure________ there. A. to exhibit B. exhibited C. exhibiting D. having exhibit

24._______ with a difficult situation, he decided to ask his parents for some advice.

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

A. To face

B. Having faced

C. Faced

D. Facing

25. The money collected should be made good use ______ the people who suffered a lot in the earthquake. A. of helping B. to helping C. to help D. of to help

1.【解析】32. C。本题考查非谓语动词。句中的主语是 the school, 分词做状语的时候,其逻辑主语跟句中 主语必须一致,也就是说, “成立”的逻辑主语就是学校,他们之间是被动关系,所以应该用过去分词, 排除表示主动的选项 B 和 D,正确答案是 C;至于选项 A,to +did/done 是不存在的,排除。 【句意】这个学校成立于二十世纪初,一直都鼓励孩子热爱艺术。 2.【解析】29. D。本题考查非谓语动词。when 引导的时间状语从句中,the road 是宾语,其后的空处是做 宾语的补足语,路跟堵之间是被动关系,故要用过去分词, 【句意】当我们看到路被雪封堵了,就决定在家里度假。 【小窍门】一般说来,及物动词作非谓语时,若后面紧跟名词或名词性的短语,多用现在分 词;若后面没有宾语,直接加介词,则多用过去分词。 试比较:面对困难,我们决不放弃。 Facing difficulties, we will never give up. Faced with difficulties, we will never give up. 3.【解析】29. D。考查非谓语动词。过去分词作定语修饰 opinion。解题思路:分析句子结构得知—____ to you 作定语修饰 opinion,offer 和 opinion 是动宾关系,所以用过去分词作定语,表被动。 【句意】如果给你的观点不与事实为依据,您就不能去接受。 4.【解析】34.A.考查省略句。在 if 引导的从句中,如果从句的主要动词是 be,常将主语和 be 省略。解题 关键:观察题目与选项。本题主句是祈使句,祈使句通常是动词原形开头,省略主语 you,再观察选项, ask 与 you 是动宾关系,因此从句的完整表达方式是 if you are asked……。因此,锁定答案 A. 【句意】如果有人让你替别人照看行李,请马上通知警察。 【拓展】与 if 用法一样的还有 when、though、as if 等连词。 5. A。本题考查的是非谓语动词。 。_____ in one corner 在句中做后置定语,修饰 bookshelf,语态根据其逻 辑主语 a bookshelf 和 stand 之间的逻辑关系来断定,二者之间为主谓关系,即主动关系,应用现在分词; 而 to stand 表将来或表目的,与句意矛盾;C 项 stands 为谓语,此句中已经有谓语 is empty,所以可排除; 而 D 项 stood 为过去分词,表示被动或完成;用在此句中显然也不符合要求。 【句意】房间里除了站在角落里的一个书架之外空空如也。 6. A。本题考查分词短语做状语。因为本句中以前在这家餐厅吃过饭的动作发生的时间显然要早于主句的 动作即不愿再去那里就餐这一动作发生的时间,所以应用 V-ing 的完成式即 having done。所以答案为 A。 B 项 to eat 表示目的;C 项 eat 动词原形不能做非谓语;D 项 eating 表示主动,不符合句意。 【句意】事先在餐厅吃过了,所以 Tina 不想再去那里就餐了。 7. 答案:D 解析:题干的意思是:“法官们没有暗示他们的想法,所以,我满怀担心的离开了房间”。本句中,需要一 个形容词说明主语的状态,语法上叫做“主语补足语”。只有选项 D. worried 是形容词,可以修饰主语。其 他三个选项都是非谓语动词的不同形式,都不对。 8. 答案:A 解析:题干的意思是:“索菲亚收到了一封向她索要信用卡账号的电子邮件”。分析句子结构,______ her credit card account number 做后置定语,修饰 an e-mail。ask for 和 an e-mail 构成主动关系,所以用现在分 词形式,相当于定语从句 which asked for her credit card account number。 9. A。本题考查非谓语动词。此句的前半部分是分词做原因状语,动词 know 和女孩之间是主动关系,故要 用现在分词,不能用过去分词,排除选项 C,D;非谓语动词的否定形式是在它的前面加否定词 not,排除

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

选项 B,正确答案是 A。 【句意】女孩不知道该上哪个大学,所以向老师征求建议。 10. D。本题考查非谓语动词。本题的解题关键是先弄清句中两个动作之间的关系: “到办公室早”是赶上 七点半火车的结果,或者说,正是因为赶上了七点半的车,才导致了“到办公室早”的结果,可见,空处 是原因状语;由于不定式做原因状语的时候,仅限于这种句型:be + adj + to do ,此处显然不是,排除选 项 B,C;caught 如果是过去式,则它前面缺少连词 and,而且即使有 and,语意上也说不过去;caught 如 果是过去分词,那就表被动,而赶车和我之间是主动关系,所以排除选项 A,正确答案是 D。此处用现在 分词的完成式,是因为赶车是在到达办公室之前发生的。 【句意】那天我赶上了七点半到 Paddington 的火车,结果很早就到了办公室。 11. B 本题考查非谓语动词。分析句子结构得知,they might just have a place 为主谓宾结构,might have 是 谓语动词,因此实意动词 leave 在句中用非谓语形式。这样答案锁定了 B、C 和 D。根据句意可知,空白 处在句中作定语,限制修饰名词 place。leave(留下??)相对于被修饰名词 place 而言,leave 是被动动 作,故正确答案排除了 C 和 D,因为 C 和 D 分别是现在分词和不定式的主动式,表示一个主动动作。 【句意】他们可能还有个学习写作课的机会,你为什么不试一试呢? 12. A 本题考查非谓语动词。_______ hard-edged shadows on the ground 在句中作结果状语,其逻辑主语和 句子的主语保持一致。显然,句子主语 the sunlight 是 throw 动作的执行者,throw 相对于 the sunlight 而言 是主动动作,故答案锁定 A 和 C,因为选项 B 和 D 分别是现在分词和不定式的被动式,表示一个被动动 作。非谓语动词中的现在分词和不定式都可作结果状语,但前者表示自然的结果,而后者表示出人意料的 结果。阳光炽白炫目,在地上投下浓重的阴影不出乎人们的意外,故选 A。 【句意】阳光炽白炫目,在地上投下浓重的阴影。 13. A。考查 省略、非谓语动词。 when 后面如果用完整的句子表达,它的主语就是 problems,因此主语 和它后面的 be 动词可以一起省略,相当于“ when they are not treated”。 【句意】有些健康问题如果不及时治疗 ,不久可能就变成大问题。 14. B。本题考查非谓语动词。坐在我床边是主动作,给我讲故事是伴随着发生的次要动作,此时通常用分 词做伴随情况状语,由于讲故事不是在坐在床边这个动作之前发生的,所以排除选项 A;如果用 told,则 前面不该用逗号,应该用连词 and,并且应该用 tell 的形式,与前面的 used to do 呼应,排除选项 C;不定 式放在一个动作之后,并且中间有逗号隔开,通常都是做结果状语,并且是一种意料之外的结果,但此处 讲故事显然不是坐在床边的一种结果,排除选项 D。 【句意】我小时候,我妈妈常常坐在我床边,给我讲故事,知道我入睡。 15. A 此处现在分词短语 hoping that I’d do as much for him 作伴随状语。句意:Tony 借给我了钱,希望我加 倍还他。 【考点定位】考查非谓语动词的用法。 16. 【答案】A 【考点】考查独立主格结构。 【解析】句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活 20 年左右。”had 和 have 是谓语动词形式, 题中没有连词,无法并存两个句子。to have 表将来;having 表伴随,因此,选 A。 17.【答案】A 【解析】此处主句的主语 party 和 weather 不一致,所以 weather 保留,作 permitting 的逻辑主语,构成独 立主格结构。另外,weather 与 permit 之间是主动关系,故用现在分词。 句意:如果天气允许,聚会将在花园举行。 【考点定位】考查现在分词的独立主格结构。 18.【考点】非谓语动词用法 【答案】A 【解析】逗号前为原因状语,空白处与句子的主语为逻辑上的动宾关系,由此可排除表示主动关系的 B 和

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

C 选项,D 选项常作目的和结果状语,不作原因状语,也可排除,而 A 选项为现在分词完成式的被动形式, 可作时间状语、原因状语、结果状语、伴随状语等。因此,正确答案为 A 选项。 19.【解析】 考查过去分词短语作状语。 A 句意: John 对他的考试失败很失望, 他不想和他的父母谈起此事。 20.【解析】C 考查非谓语动词。句意:你在保定的每条大街上都能看到刘伶醉酒的广告。此处刘伶醉酒被 做广告,所以用过去分词。 21.【解析】B 考查非谓语动词作宾补及形容词作状语的用法。句意:听到叫声我冲到楼下结果发现女主人 躺在地板上失去了直觉。see sb doing 看见某人某在做某事;unconscious 形容词,作状语表示 my hostess 当时所处的状态。故选 B 项。 22.【解析】D 考查 seem to do sth 与 seem to have done 的区别。句意:“那个小男孩似乎已经读了许多书, 因为他知道的那么多”。这里 seem to do 似乎要做某事;seem to have done 似乎已经做了某事,这个表示事 情已经做了,根据句意应选 D 项。 23.【解析】B 考查 find 的复合结构。句意:如果你去故宫博 物馆,你会发现许多中国珍宝在那儿展览。 这是 find 的复合结构,find+宾语+过去分词,过去分词作宾补,这是本次考试中的原创题。 【解析】C 考查非谓语动词。Be faced with 面临,面对,句子的主语是 he,he 和 be faced with 构成逻辑的 主谓关系,选 C 项,作原因状语。 25.【解析】D考查非谓语动词。动词短语make use of利用,在句中,收集的钱应好好地利用,目的是去帮 助地震中受灾的人们。 将句子变成The money collected should be make good use _______, _______ the people who suffered a lot in the earthquake.就清楚了不定式作目的状语,故选D项。


推荐相关:

非谓语动词填空练习1

非谓语动词填空练习1_英语_高中教育_教育专区。非谓语动词填空练习 (1) 做题时,注意: ? 划分句子成分;找出非谓语动词在句子中充当的成分(定语、状语、宾补、主语...


高考非谓语动词专项练习及答案

高考非谓语动词专项练习及答案_英语_高中教育_教育专区。-高中英语语法强化训练(非谓语动词续) ( )1.European football is played in 80 countries ,___it the...


初中非谓语动词练习题及答案

初中非谓语动词练习题及答案_英语_初中教育_教育专区。初中英语非谓语动词专题练习 1 A 1. - What about___ a rest? - OK! Let's go for a walk A.to...


非谓语动词练习1

非谓语动词练习1_英语_高中教育_教育专区。1. ___ the house on fire, he dialed 119. A. To see B. Seeing C. Having seen D. Being seen 2. I fe...


非谓语动词 专项练习1

非谓语动词 专项练习1 非谓语动词 详解 专项练习 答案 非谓语动词的逻辑主语问题 非谓语动词的独立主格 独立主格专项讲解与练习 答案非谓语动词 详解 专项练习 答案...


非谓语动词练习及答案

非谓语动词练习及答案_英语_高中教育_教育专区。非谓语动词练习 1.___ more attention,the trees could have grown better. A.To give B.Having given C.Given...


非谓语动词练习题 (1)

非谓语作宾语 1.非谓语作宾语的主要形式是: 不定式:to do/to be done 动名词:doing/being done 注意:过去分词(done)没有名词性,不能作主语或动词宾语、介词...


非谓语动词练习题及答案解释

非谓语动词练习题及答案解释_专业资料。非谓语动词练习题及答案解释非谓语练习题及答案解释 1. Helen had to shout ___ above the sound of the music. A...


非谓语动词习题(1)

1页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 非谓语动词习题(1) 隐藏>> 非谓语动词 典型考题(1) 姓名...


初中非谓语动词练习题(1)1

初中非谓语动词练习题(1)1_英语_初中教育_教育专区。初中非谓语练习巩固非谓语动词练习题 2 ( )1.(2005·湖北十堰市)—What about going to the net bar thi...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com