tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

高二政治-2015-2016学年高二上学期9月月度检测政治试卷


2015~2016 学年度高二月度检测试题


注意事项:



2015.9

第Ⅰ卷(选择题 共 66 分)

1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分为 l20 分,考试 时间为 100 分钟。 2.请将第Ⅰ卷(选择题)的答案填(涂)在答题卷

上,一律使用 2B 铅笔填涂,如 需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案;第Ⅱ卷(非选择题)的答案必须 写在答题卷的指定范围内,答案一律用 0.5 毫米黑色墨水的签字笔书写,在其它 位置作答一律无效。在答题卡上作答时,不准使用胶带纸、修正液、可擦洗的圆 珠笔,改错时应将错误内容划去,然后在错误内容的上方或下方,写出正确答案。 答题卡不能折叠、污染、穿孔、撕破。 3.答题前,请将自己的学校、班级、姓名、准考证号填写在答题卷的规定位置。 4.考试结束后,请将答题卷交回,试卷由学生自行保管,以备讲评。 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.北京师范大学教授于丹在《论语心得》一书扉页中写到“道不远人,让我们在圣贤的光芒 下学习成长。”这句话蕴含的哲理有 ①生活需要智慧,需要哲学 ②哲学就在我们身边 ③哲学是“科学之科学” ④哲学是正确的世界观和方法论 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 2. “今天科学技术不仅仅是自然科学与工程技术,还是认识客观世界、改造客观世界的整个 知识体系,而这个体系的最高概括是马克思主义哲学。 ”钱学森关于哲学与科学关系的论断 的合理性在于 ①认为哲学是科学之科学, 是最高概括的科学 ②主张科学是哲学的知识前提, 哲学是 科学的最高概括 ③强调离开了哲学世界观的指导, 科学研究就不能取得进展 ④指出哲学 与科学具有一致性,哲学对科学具有方法论的指导作用 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 3.在快节奏生活的时代,人们提出了“慢生活”理念,一些人逐步接受了该理念,并加入 到“慢餐饮” “慢旅游” “慢运动”等行列。这反映了 A.世界观决定方法论 B.哲学来源于人们形成的世界观 C.方法论影响世界观 D.哲学是对具体生活的概括和升华 4.下列选项中,不属于世界观的是 A.物质第一性,意识第二性 B. “形存则神存,形谢则神灭” C. “物是观念的集合“ D.想问题办事情要做到一切从实际出发 5.划分唯物主义和唯心主义的标准是 A.是否承认存在决定思维 B.是否承认思维反映存在 C.是否承认世界是可以正确认识的 D.是否承认人能不能认识和改造世界 6.2015 年秋季,在大学新生报到时的宿舍分配现场,有家长在发现孩子的宿舍门牌号是 “424”“ 454”等带有两个“4”的数字后,声称宿舍号码不吉利,拒绝让孩子入住并坚决要求 负责安排新生宿舍的辅导员调换宿舍。下列观点与学生家长的世界观吻合的是 A.天地之变,阴阳之化 B.未有此气,已有此理 C.形存神存,形谢神灭 D.心外无物,心外无理 7.中国先秦思想家苟子认为, “天地之变,阴阳之化”, “天地合而万物生,阴阳接 而变化起”。从哲学的基本问题看,荀子的观点属于 A.神秘主义 B.主观主义 C.唯物主义 D.唯心主义 8.英国著名哲学家贝克莱有一句名言“存在就是被感知”。有一次.别人问他:“贝克莱
1

先生,假设您站在悬崖边上,闭上您的眼睛,您敢纵身一跃吗?”贝克莱先生哑口无言。这 个小故事表明 A.事物的客观实在性依赖于人们能否感知 B.运动是物质的根本属性和存在方式 C. 物质是不以人的意识为转移的客观实在 D. 人的意识是一切客观事物存在和发展的依据 9.从哲学的基本问题来看,贝克莱的回答是典型的( )观点 A.主观唯心主义 B.形而上学唯物主义 C.客观唯心主义 D.二元论的唯心主义 10.下列和唯心主义观点根本对立的说法是 ( ) ①谋事在人,成事在天 ②巧妇难为无米之炊 ③人病则忧惧,忧惧见鬼出 ④气者,理之所依也 A.①②③ B.①② C.②③④ D.③④ 11.古代朴素唯物主义物质观的不足之处主要在于 A.把自然科学的物质概念等同于哲学的物质概念 B.把物质的具体形态等同于物质 C.夸大了意识的能动作 D.否定了意识能反作用于物质 12. 2015 年 9 月 3 日,习近平在纪念抗战胜利 70 周年上讲话指出马克思主义的指导作用。 马克思主义为人类社会提供了最科学、最完整、最严谨的世界观和方法论。下列能够体现马 克思主义哲学完整性的是 ①马克思主义哲学实现了唯物辩证的自然观和唯物辩证的历史观的统一 ②马克思主 义哲学实现了世界观和方法论的统一 ③马克思主义哲学实现了唯物主义与辩证法的有机 统一 ④马克思主义哲学成为凌驾于其他一切科学之上的“科学之科学” A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ 13. 恩格斯说:“一个民族要站在科学的高峰,就一刻也不能没有理论思维。”这是因为 A.意识可以改造客观事物 B.正确的意识对事物的发展起积极作用 C.只有正确的意识才能反作用于客观事物 D.意识的能动作用使事物向正确方向发展 14.《坛经》记载,时风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不一。惠能进曰:不是风 动,不是幡动,仁者心动。惠能这一观点是( ) A.离开了运动谈物质的形而上学的观点 B.离开了物质谈运动的唯心主义观点 C.离开了意识谈物质的不可知论观点 D.离开物质谈意识的精神万能论的观点 15.徐悲鸿偏爱画马,听马蹄得得,看马迎风奔驰,他觉得是一种精神享受,心仿佛在和马一同驰 骋.这表明,作为对世界的一种反映形式的艺术作品 A.受到艺术家生活环境的深刻影响 B.源自于艺术家的技艺和艺术天分 C.离不开艺术家的生活感悟和情感 D.取决于艺术家的执着努力和勤奋 16.在日本,有一种乌鸦,能将坚果丢到公路的斑马线上,让汽车碾碎,然后在汽车遇到红 灯停车时去吃。据此,有人认为,有些动物也是有意识的。这一观点 A.否认意识是社会发展的产物 B.否认了意识是自然界的产物 C.正确,因为有些动物确实很聪明 D.否认了意识是人脑特有的机能 17.龙是中华民族的象征,对每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种符号、一种意绪、一种 血肉相联的情感!龙的形象,自古以来就有“角似鹿、头似驼、眼似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、 爪似鹰、掌似虎、耳似牛”的说法。这表明 ①观念的东西是人脑对客观事物的能动反映 ②一切观念都是对现实的模仿 ③意识是人脑特有的机能 ④任何观念都可以从现实世界中找到其本质“原型” A.①② B.①④ C.③④ D.②④ 18.漫画《塑造》所蕴含的哲理是 A.认识的对象具有多重属性 B.认识受主体自身状况的影响 C.意识是移入人脑的客观存在 D.意识足对客观存在的正确反映 19.《说文解字》称:“虎,山兽之君也。”在中国文化 中,虎代表着刚用威猛,驱凶辟邪、吉祥如意,有关
2

虎的图腾崇拜和文化传说成为中华民族沟通人神、联系自然、祈福辟邪、生生不息的一种文 化现象。这表明 A.意识是客观存在的正确反映 B.意识是人脑的机能 C.意识活动具有主动创造性 D.意识具有主观随意性 20.《阿甘正传》中的阿甘,是个平凡甚至简单的小人物,智商很低,却有很多高智商者缺 乏的美德: “诚实、守信、认真、勇敢,重视感情” 。他不停地奔跑,不停地向前,单纯, 而又执着,不知让多少观众深深感动。这表明 A.特殊人物的意志能够突破规律的制约 B.人的意志无所不能 C.高昂的精神,可以催人向上,促人奋进 D.意识活动是通过人脑对外界刺激的一系列反射活动实现的 21. 正能量是指一种积极向上的态度,正能量是一种可以相互传递的能量,让我们心态更加积 极,更加阳光。正能量越多,社会才会充满希望。从哲学角度, “正能量” ①意识的能动作用, 能对人体生理活动进行调节和控制 ②意识创造性, 能够创造出独立 于物质之外的精神 ③意识具有能动性, 正确的意识有助于推动社会的进步和发展 ④意识 具有指导性,能够将人们的愿望变成现实 A. ①② B. ②④ C. ①③ D. ③④ 22.宗教观念、神话故事、科学幻想、梦境奇遇等都是 A. 人的头脑主观自生的 B. 客观事物直接作用了人脑的结果 C.人脑对客观事物虚幻的歪曲的反映 D.现实生活中完全找不到 23.“精神不是万能的,但是没有精神又是万万不能的。 ”对这句话的正确理解是 ①精神不是万能的,它的作用时有时无 ②人类社会的活动是有意识、有目的的,正确 的意识对客观事物具有指导作用 ③精神力量往往是具有决定作用的力量 ④意识的能动作 用是受物质决定作用制约的 A.①② B.②④ C.②③ D.①④ 24.“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”从哲学上看,这一现象表明 A.不同的人对客观事物的反映是有差别的 B.意识是人脑对客观存在的主观映象 C.意识是物质发展到一定阶段的产物 D.人脑总是不能如实地反映外界事物 25.2015 年 4 月 25 日受尼泊尔 8.1 级地震波及, 我国西藏日喀则吉隆县、 聂拉木县等邻近地 区震感强烈,房屋倒塌、道路损毁、通讯中断,另造成人员死伤。地震的发生让民众产生恐 慌情绪,专家指出“地球一直处于‘震动’状态, ‘震动’是地球的常态” 。 “ ‘震动’是地球 的常态”体现的哲理是 A.静止是运动的一种特殊状态 B.运动是物质的唯一特性 C.只有自然界的运动是有规律的 D. 运动是绝对的,无条件的 26.庄子说:“方生方死,方死方生。”从哲学上看,这就话 ①夸大了事物的运动和发展,夸大了事物的绝对性和连续性 ②否认了食物的相对静 止, 否认了事物的间断性 ③符合唯物辩证法关于事物运动的观点 ④把事物看成是瞬息万 变,不可捉摸的,是不可知论的观点 A. ①②③④ B ②③④ C ①②④ D ①②③ 27.著名物理学家史蒂芬?霍金再曝惊人言论,称地球将在 200 年内毁灭。霍金说:“人类 已经步入越来越危险的时期,由于人类基因中携带的‘自私、贪婪’的遗传密码,人类对于 地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽。”因此,只有世界各国共同参与,达成共识,积极 采取有效措施,才能使人类幸免于难。这启示我们 ①只要充分发挥人的主观能动性, 就能正确处理人与自然的关系 ②树立正确的生态意 识,作出正确的行为选择 ③自觉尊重客观规律,改变规律,为人类谋福利 ④要使主观符 合变化发展了的客观实际,着眼于整个生态系统 A.②③ B.②④ C.①③ D.①③④ 28.国家统计局公布,2015 年一季度 GDP 增长 7%,数据显示经济下行压力较大。近期国务 院常务会议和政治局会议会采取相应措施加大稳增长的力度。 这表明国家在采取措施过程中 坚持了
3

A. 一切从实际出发是国家制定方针政策的前提 B.意识对物质有促进作用 C. 思想决定行动,主观决定客观 D.从整体着眼,局部要服从整体 29.“天行有常,不为尧存,不为桀亡”下列说法与这句话的哲学寓意不一致的是 A.破坏环境,祸及千古,保护环境,功盖千秋 B. 天人合一 C.秀才不出门,全知天下事 D.不违农时,谷不可胜食也 30.2015 年 4 月 24 日美国哈勃望远镜迎来它 25 周岁生日。1990 年 4 月 24 日,佛罗里达州 肯尼迪太空中心将哈勃望远镜送上太空,它被美国国家航空航天局称为“伽利略的望远镜后 最重大的天文学进步”。25 年来,哈勃望远镜为我们理解太阳系的构成带来了更多、更好的 图像资料,也带领我们探索了宇宙边缘。上述材料体现了 A.实践是认识发展的动力 B. 意识活动具有主动创造性 C. 意识活动具有自觉选择性 D.意识对人体生理活动具有调节和控制作用 31. 习近平总书记纵览中国历史 5000 年指出,中国特色社会主义这条道路来之不易,它是 在改革开放多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立 60 多年的持续探索中走 出来的, 是在对近代以来 170 多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的, 是在对中华民 族 5000 多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。习总书 记的话告诉我们 A. 实践是认识的目的 B.实践是检验认识的真理性的唯一标准 C.认识是实践发展的动力 D.实践是认识的来源 32.下列对认识和真理说法错误的是() ①认识是一个过程而真理是不变的 ②真理是认识,但认识不一定是真理 ③两者都是人脑对客观事物的反映 ④真理的内容是客观的,而认识的内容是主观的 ⑤认识是对客观事物现象的认识,真理是对事物本质和规律的认识 A. ③④⑤ B.①②④ C.①④⑤ D.②③④ 33. 自中央八项规定出台后, 高端餐饮遭遇寒冬。 某市原本经营高端餐饮的东坡酒楼大打“东 坡牌”,走出“品东坡文化,尝文化套餐”的路子:酒楼以东坡肉等具有地方特色、寓含名 人效应同时价格符合大众消费的菜品为主力,在院内出售笔墨、扇子等东坡文化纪念品,将 餐饮与文化有机结合,盈利更超往年。该酒楼这一“华丽转身”给我们的启示是 ①意识活动具有目的性和计划性,人能认识事物的本质 ②物质决定意识,坚持从实际 出发是做事成功的前提 ③运动是物质的存在方式, 我们要在运动中把握事物 ④事物运动 是有规律的,人们的行为受规律支配 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④

第Ⅱ卷(非选择题,共 54 分)
二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.在惊天地,泣鬼神的抗日战争中,形成了中华民族伟大的抗战精神。中国人民向世界 展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节。不畏强暴血战到 底的英雄气概,百折不挠, 坚忍不拔的必胜信念。抗战精神始终支撑和激励中国人民浴血 奋战, 终于打败了极其残暴、 极其野蛮的日本侵略者, 赢得了中国人民抗日战争的伟大胜利, 为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的贡献。 结合材料,运用意识能动作用的知识说明抗战精神对中国人民战胜日本侵略者的作用。 (12 分)

35. 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》 指出: “中国特色社会主义道路、 理论体系、制度是全面推进依法治国的根本遵循。必须从我国基本国情出发,同改革开放不 断深化相适应, 总结和运用党领导人民实行法治的成功经验, 围绕社会主义法治建设重大理
4

论和实践问题,推进法治理论创新,发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律 的社会主义法治理论,为依法治国提供理论指导和学理支撑。汲取中华法律文化精华,借鉴 国外法治有益经验,但决不照搬外国法治理念和模式。” 运用认识论的有关知识,说明依法治国为什么既要借鉴人类优秀文明,又不照搬别国模 式。

36.建设社会主义新农村是一项长期而艰巨的任务。我们要从实际出发,因地制宜,分类 指导,搞好规划;要尊重农民的意愿,不能搞形式主义和强迫命令,防止一哄而起;要发扬 自力更生、艰苦奋斗的精神,求真务实,真抓实干。 上述材料体现了哪些哲理?它们是如何体现的?(12 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.2015 年 4 月 3 日李克强总理主持召开中国装备 “走出去” 和推进国际产能合作座谈会。 他强调,要推动中国外贸从“大进大出”转向“优进优出” ,形成开放型经济新格局。 总理说,所谓“优进” ,就是从我国的长远和根本利益出发,根据国情,有选择地进口紧 缺先进技术、关键设备和重要零部件。而所谓“优出” ,就是不仅要出口高档次、高附加值 产品,还要推动产品、技术、服务的“全产业链出口” 。 上世纪 80 年代以来,中国实施沿海发展战略一个很重要的举措是“大进大出” 。这一战 略有力支撑了中国经济 30 多年高速的发展,造就了今天中国“世界工厂”的地位。 “但必须看到,国际市场正在发生深刻的变化,中国也需要顺应这种变化,转变自己的 发展方式。 过去那种 ‘大进大出’ 的老路已经难以为继。 ” 总理说, “要加大支持中国装备 ‘走 出去’ ,推进国际产能合作的新策略、使我国对外贸易从‘大进大出’转向‘优进优出’ ,促 进中国经济提质增效升级” 。 运用探索世界与追求真理的相关知识回答我国外贸为什么要从沿海发展战略的 “大进大 出”转向推进国际产能合作新策略的“优进优出”?(18 分)

5

2015~2016 学年度高二月考试题
政治参考答案及评分标准
一、选择题:每小题 2 分,共 66 分。 2015.9

1 A 12 A 23 B

2 C 13 B 24 B

3 A 14 B 25 D

4 D 15 C 26 C

5 A 16 D 27 B

6 D 17 B 28 A

7 C 18 B 29 C

8 C 19 C 30 A

9 A 20 C 31 D

10 C 21 C 32 C

11 B 22 C 33 B

二、简析题:每小题 12 分,共 36 分。 34. 意识是对客观事物的能动反映,对物质具有能动的反作用。 (3 分)抗战精神是激励 中国人民坚持抗战、争取胜利的强大精神动力。 (3 分)抗战精神及大地激发了中国人民战 胜日本侵略者的斗志,增强了战胜日本侵略者的信心; (3 分)激励中国人民克服国力弱, 武器装备落后等困难,坚持持久抗战,最终赢得抗日战争的胜利。 (3 分) 35. (1)真理是标志主观和客观相符合的哲学范畴,是对事物及其规律的正确反映。不 同国家在实践中获得的有关法治建设的正确认识都是真理,都对实践有着重要的指导作用, 因此可以为另一国所借鉴。 (4 分) (2)真理都是具体的有条件的,都是主观与客观、理论与实践的具体的历史的统一。任何 一种模式都是基于一定的国情建立起来的的, 而不同的国家有着不同的国情, 因此我们不能 照搬别国模式。 (4 分) (3)认识具有反复性、无限性、上升性。在依法治国的实践中,我们不能囿于既有认识, 而应该不断发现新规律,获得新认识以此推动依法治国实践的深入发展。 (4 分) 36. (1)物质决定意识,意识是物质的反映,它要求我们必须坚持一切从实际出发。 “要从实际出发,因地制宜,分类指导,搞好规划;要尊重农民的意愿,不能搞形式主义和
6

强迫命令,防止一哄而起”体现了这点。 (4 分) (2)意识具有反作用,要树立正确的意识。“要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神”体现 了这点。 (4 分) (3)规律是客观的,它的存在和发生作用不以人的意志为转移。要求我们按客观规律办 事,实事求是。“求真务实,真抓实干”体现了这点。(4 分) 三、探究题:共18分。 37. (1)物质决定意识,世界的物质性要求我们想问题办事情要坚持一切从实际出发, 使主观认识与客观实际相符合。但必须看到,国际市场正在发生深刻的变化,中国也需要顺 应这种变化,转变自己的发展方式。过去那种‘大进大出’的老路已经难以为继。 “优进优 出”是 从我国的长远和根本利益出发,根据国情做出的正确策略。 (4 分) (2)意识对物质具有能动作用。要求人们在认识和改造世界的过程中要充分发挥意识的 能动作用。 (2 分)意识活动具有自觉选择性和主动创造性。上世纪 80 年代我国选择了沿海 发展战略而 “大进大出” 随着国际市场的变化大进大出的老路难以为继我国就选择了推进国 际合作新策略而“优进优出。 ” (3 分)意识对改造客观世界具有指导作用。上世纪的 80 年 代的沿海战略的“大进大出”支撑了中国经济 30 多年的高速发展,造就了今天中国“世界 工厂”的地位。今天的推进国际产能合作新策略的“优进优出”是为了促进中国经济提质升 级。 (3 分) (3) 实践是认识的来源, 是检验真理的唯一标准。 “大进大出” 的战略造就了今天中国 “世 界工厂”的地位,这个策略在以前的 30 多年中无疑是正确的。今天我国推进国际产能合作 新策略的“优进优出”就是在中国 30 多年经济高速发展的实践中认识到。 (3 分) 在实践中追求和发展真理,真理是具体的有条件的。沿海战略“大进大出”适合了我 国上世纪 80 年代以来的 30 多年的经济发展, 而今天国际市场正在发生深刻的变化, 中国也 需要顺应这种变化,转变自己的发展方式。适合新形势下的战略,所以必须转向国际产能合 作新策略的“优进优出” (3 分) (如果答到这部分知识的其他知识点,且言之有理,适当给分。 )

7


推荐相关:

高二政治-2015-2016学年高二上学期9月月度检测政治试卷

高二政治-2015-2016学年高二上学期9月月度检测政治试卷_政史地_高中教育_教育...2015~2016 学年度高二月度检测试题 政注意事项: 治 2015.9 第Ⅰ卷(选择题 ...


吉林省吉林市第一中学校2015-2016学年高二政治9月检测试题

吉林省吉林市第一中学校2015-2016学年高二政治9月检测试题_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度上学期吉林一中 9 月高二政治检测考卷 高二政治试卷学校:...


青海省平安县第一高级中学2015-2016学年高一政治9月质量检测试卷

青海省平安县第一高级中学2015-2016学年高一政治9月质量检测试卷_政史地_高中教育_教育专区。青海省平安县第一高级中学 2015—2016 学年 高一 9 月质量检测考试...


安徽省凤台高级中学2015-2016学年高一上学期9月教科室教学监测政治试卷

安徽省凤台高级中学2015-2016学年高一上学期9月教科室教学监测政治试卷_高中教育...安徽省凤台高级中学 2015—2016 学年高一 9 月教科室教学监测人文基础综合政治...


高一政治-2015-2016学年高一上学期第一次月度检测政治学科试卷

高一政治-2015-2016学年高一上学期第一次月度检测政治学科试卷_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。高一年级政治学科第一次月度检测试卷命题人:薛峰 审核人:...


2015-2016学年高一上学期12月教学质量检测政治试卷

2015-2016学年高一上学期12月教学质量检测政治试卷_理化生_高中教育_教育专区。...(每小题 1 分,共 10 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 题号 ...


青海省平安一中2015-2016学年高二上学期9月质量检测政治试题(WORD)

青海省平安一中2015-2016学年高二上学期9月质量检测政治试题(WORD)_理化生_高中教育_教育专区。青海省平安县第一高级中学 2015—2016 学年 高二 9 月质量检测...


山东省青州市2015-2016学年高二上学期第一次阶段性检测政治试卷(有答案)

山东省青州市2015-2016学年高二上学期第一次阶段性检测政治试卷(有答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。阶段性教学质量监测试题 高二政治 2015. 10 本...


江西省抚州市2015-2016学年高二上学期期末质量检测政治试卷

江西省抚州市2015-2016学年高二上学期期末质量检测政治试卷_资格考试/认证_教育专区。2015-2016 学年江西省抚州市上学期 教学质量期末检测高二政治试题 1 、2015 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com