tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> >>

江苏省宿迁市2010届高三第二次模拟考试政治试题


江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 政 治 试 题
注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共8页,包含选择题(第1题~第33题,共33题)、非选择题(第34题~第37 题,共4题)两部分。本卷满分l20分,考试时间为100分钟。考试结束后,请将答 题卷和答题卡一并交回。 2.答题前,请您务必将自己的姓名、准考证号、座位号用0.5毫米黑色字迹签字笔 填写在答题卷和答题卡上。 3.作答选择题必须用28铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡 皮擦干净后,再选涂其它答案。作答嚣选择题必须用书写黑色字迹的0.5毫米的 签字笔写在答题卷的指定位置上,在其它位置作答一律无效。

小题, 在每题给出的四个选项中, 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 单项选择题: 只有一个选项是最符合题意的。 只有一个选项是最符合题意的。 1.2009 年 9 月召开的中国共产党十七届四中全会,审议通过了《中共中央关于加强和改进新 形势下______________若干重大闯题的决定》 。 A.党的作风建设 C.党的建设 B.推进农村改革发展 D.深化行政管理体制改革

2.2009 年 12 月 31 日,新华社受权发布《中共中央、国务院关于加大____________力度进一 步夯实______________基础的若干意见》 。这是新世纪以来的第 7 个中央一号文件。 A.统筹城乡发展 C.三农投入 农业农村发展 发展现代农业 B.新农村建设 D.农业基础建设 农业综合生产 农民增加收入

3. 2009 年 12 月 26 日, 十一届全国人大常委会第十二次会议表决通过了 《________________》 。 该法将于 2010 年 7 月 1 日实施,首次明确了精神损害赔偿,确立了“同命同价”原则。 A.侵权责任法 C.可再生能源法 B.合同法 D.海岛保护法
[来源:学§科§网]

4.2010 年 1 月 1 日,________________自由贸易区全面启动。这是世界上人口最多的自由贸 易区,也是继欧盟、北美自由贸易区之后建成的世界第三大自由贸易区。 A.中国—非盟 C.中国一亚太 B.中国—-东亚 D.中国—东盟

5. 温家宝总理 2010 年 2 月 2 日主持召开国务院常务会议, 讨论并原则通过 《关于_____________ 医院改革试点的指导意见》 。 A.城市 B.农村 C.私人
[来源:学*科*网 Z*X*X*K]

D.公立

6.2010 年 1 月 11 日,2009 年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。2009 年 度国家最高科学技术奖的获得者是中国科学院院士_________、___________。 A.吴征镒 王文采 C.王忠诚 徐光宪 B.谷超豪 孙家栋 D.李振声 闵恩泽

武广高铁正式运营, 2009 年 12 月 26 日,武广高铁正式运营,武广高铁是世界上第一条时速 350 公里的无砟 轨道客运专线。 轨道客运专线。据此回答 7-8 题。 7.武广高铁运营,一等座车票价为 780 元,二等座车票价为 490 元。这里的货币是 A.现实货币 B.现实货币 C.观念中货币 D.观念中货币 执行价值尺度职能 执行流通手段职能 执行价值尺度职能 执行流通手段职能

8.受到高铁票价的压力,武汉到广州的飞机航班票价最有可能作出的反应是 A.下调,因为高铁与飞机航班是互补商品 B.上调,因为高铁与飞机航班是互为替代商品 C.不变,因为高铁与飞机航班是互补商品 D.下调,因为高铁与飞机航班是互为替代商品 9.通过 3G 手机可以实现视频通话、宽带上网、观看电视等。手机新功能给人们带来生活和 娱乐方式新变化,说明 A.消费对生产有反作用 B.生产是消费的目的和动力 C.生产决定消费 D.新的消费热点能给企业带来经济效益 10.1997 年至 2009 年,我国 GDP 比重中,政府财政收入从 10.95%升至 20.57%,而劳动 者报酬却从 53.4%降至 22%。提 高劳动报酬在初次分配中的比重有助于 ①实现社会公平 A.①③ ②完善社会保障 B.②③ ③拉动内需 ④发挥财政作用

C.②④

D.③④

11.2010 年国家将继续加大对三农、科技、节能环保等方面支持力度。这一举措的主要目标 是 A.增加就业 C.促进经济增长 A.内外联动,互利共赢 B.独立自主,自力更生 C.扩大开放领域,优化开放结构 D.引进来”和“走出去”相结合 B.稳定物价 D.保持国际收支平衡

12.我国实行对外开放,发展对外经济关系,必须坚持的根本基点是

13.“网络发言人论坛”近日悄然出现在南京市政府官方网站上,在政府与网民之间架起一 座沟通的桥梁。政府要求网络发言人针对网帖,要在 24 小时内予以回复。这意味着 A.网络是民众实现表达权和监督权的最佳途径 B.自觉接受网民的监督是有权威政府的标志 C.权力只有在阳光下运行,才能得到有效监督 D.政府接受监督是坚持依法执政的必要保证 14.近年来,江苏省通过不断探索实践,为农民工同享市民待遇拆藩篱,为农民工加速融入 城市撑起了强有力的制度“保护伞”。江苏这样做是因为 ①切实落实农民工参与民主决策的权利 ②任何公民都平等地享有宪法和法律规定的权利 ③保障农民工的合法权益是政府的责任 ④政府必须扩大职能、审慎用权 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 15.在我国,下列各种关系中属于互相监督关系的是 A.人民与人大代表。 B.人民代表大会与其他国家机关 C.人民代表大会与人民政协 D.中国共产党与各民主党派 16.从今年起,江苏省近 800 万名 60 岁以上的农村老人开始享受普惠的新型农村社会养老保 险,省级财政补贴将达到 20 亿元。这表明 A.中国共产党提供公共服务职能 B.政府具有组织社会主义经济建设的职能 C.政府坚持对人民负责的原则 D.公民的政治自由权利得到了物质保障 17.据不完全统计,西藏现有 60 余座学经班,学经僧人约 6000 人。活佛转世作为藏传佛教 特有的传承方式得到国家尊重。材料说明,在我国 A.国家鼓励人民信仰宗教 B.国家尊重公民的宗教信仰自由 C.坚持独立自主自办宗教的原则 D.积极引导宗教与社会主义相适应 18.近日,南美洲马尔维纳斯群岛紧张气氛升温,英国和阿根廷的船舰首次在发生石油主权 争议的水域对峙,作为英国盟友的美国表示拒绝支持英国声称的马岛主权。这说明 A.国家利益决定国际关系 B.国际形势总体由缓和趋向紧张 C.国家性质和国家力量决定外交政策 D.领土争端是威胁和平与发展的主要障碍 19.中央电视台开播的《星光大道》《全家总动员》通过其强大的媒体优势及节目创新赢得 、
[来源:Z*xx*k.Com]

了广大观众的喜爱,成就了许多人的明星梦,也成为商家必争的优质电视广告宣传载体。 这说明 ①大众传媒在文化传播中发挥着重要作用 ②文化与经济相互交融 ③文化创新能够促进民族文化的发展 ④文化能丰富人的精神世界 A. ①②③ B.①②④ C.①③④ D. ②③④

20.从 2009 年 12 月到 2010 年 5 月底,全国“扫黄打非”办、公安部等九部门在全国范围内 联合开展深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动。这告诉我们 A.淫秽色情文化是落后文化 B.经过整治,腐朽文化将消亡 C.文化市场的健康发展需要加强管理、正确引导 D.文化发展需要弘扬主旋律,提倡多样化 21.2010 年 2 月 28 日, 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》征求意见稿公 布,向社会各界征集意见建议。国家之所以高度重视教育,是因为教育 A.是影响文化发展的决定因素 B.是文化传播的主要手段 C.是文化创新的根本途径 D.具有选择、传递、创造文化的特定功能 22. 《感动中国》人物评选活动至今已连续举办八年,它所评选出的每个人物身上都有一种让 人们感到心灵震撼的精神力量。这项活动的开展 A.有利于文化在交流中传播 B.有利于弘扬中华民族的传统美德 C.有利于确立社会主义的道德规范 D.有利于全面继承中国传统文化 23.右图上海世博会会徽形似汉字“世”, “”世”与数字“2010”以 及英文书写的“EXPO”、“SHANGHAI CHINA'’巧妙组合。这表现 出文化发展是 ①中西合璧,多元融合 ②社会实践发展的动力和源泉 ③继承传统,推陈出新 ④面向世界,博采众长 A.①②③ B.①③④ c.①②④、 D.②③④

24.2010 年 1 月 1 日~17 日,中国侨联主办的“五洲同春”文艺晚会在加拿大、美国的六场 演出,场场成功、场场精彩。这从一个侧面说明

①文化既是民族的,也是世界的 ②中华文化走向世界,能增强中华文化的国际影响力 ③加强中外文化交流,有利于世界文化的繁荣 ④中华文化在世界文化中越来越占主导地位 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④
[来源:学科网 ZXXK]

25.承办 2014 年第二届夏季青年奥运会是南京市委、市政府从南京的实际出发,为全面展示 南京历史文化名城的魅力以及现代化大都市的生机和活力,进一步加快南京经济社会发展 的一项重大决策。这体现了 A.物质与意识不可分 C.思维与存在具有同一性 B.物质与意识同等重要 D.思维是对存在的正确反映

26.下列名言古语蕴含的哲理与右面漫画《打肿脸的胖子》寓意一致的是 A.天变不足畏,人言不足恤 B.选举莫取有名,名如画地作饼,不可啖也 C.仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱 D.橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳 27.美国宇航局利用一枚火箭在月球表面撞出直径大约 100 英尺的大洞,科学家通过测量, 发现了大约 25 加仑水蒸汽以及水冰。这一发现被美国《时代》周刊评选为 2009 年十大科 学发现之一。这说明 A.认识产生于实践的需要,反过来认识又推动了实践的发展 B.认识工具延伸了人类的认识器官,促进了人类认识的发展 C.实践锻炼和提高了人的认识能力 D.实践能够把认识和客观事物加以对照 28.“追求真相”越来越成为广大网友的普遍愿望,“上海钓鱼执法”、“南京徐宝宝”等 事 件都因网民的追问被“还原”了事实真相。这是因为 A.真理是客观的 B.真理是具体的有条件的 C.真理是相对的 D.真理在一定条件下可以转变为谬误 29.漫画《瞧这一家子》蕴涵的哲学道理有 ①矛盾普遍性和特殊性是相互联结的 ②事物的发展总是从量变开始的 ③不同事物有不同的矛盾 ④事物在不同发展阶段上各有其特点 A.①②④ B.②③④ C.①③④ D.①②③ 30.60 岁的新中国还是—个正处在“青春期的年轻小伙”。既然是“青春期”,“成长的烦 恼” 当然少不了。这体现出

A.世界上任何两个事物都存在联系 B.世界上任何事物都是变化发展的 C.矛盾具有普遍性 D.主要矛盾决定事物的性质 31.“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”这就是著名的“钱学森之问”。从哲学角 度看,破解这一命题需要 ①创新思维,批判精神 ③怀疑一切,否定权威 A.①③ B.②④ ②解放思想,摒弃传统 ④立足实践,与时俱进 C.①④ D.②③

32.2010 年中央农村工作会议指出,要继续深化集体林权制度改革,继续推进草原基本经营 制度改革。材料体现的唯物史观道理是 A.调整上层建筑中与经济基础不相适应的部分 B.调整生产关系中与生产力不相适应的部分 C.改革的根本目的是社会主义的自我完善和发展 D.改革是社会发展的根本动力 33.“镜子,是光亮的,世界上最亮的镜子,莫过于群众的眼睛。”这告诉 我们 A.客观与主观相符合 B.实践是检验认识真理性的唯一标准 C.个人与社会是统一的 D.坚持群众观点和群众路线的重要性 简析题: 小题, 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 l2 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 简明扼要的分析和说明。 34.材料一: 2007—2009 年江苏科技研发投入和科技产业发展情况
[来源:学§科§网]

项 年 度 2007年 2008年 2009年 目

科技研发投入 (亿元) 430.2 584.5 700

科技对经济的 贡献率(%) 24.3 35.8 52.3‘

高新技术产业占规模以 上工业比重(%) 27 28 30

注:2009 年前三季度江苏高新技术产业产值分区域所占比重分别是:苏南 71.27%、苏 中 21.19%、苏北 7.54%。 材料二:今年江苏省经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长 10%,研发投入占地区 生产总值比重达到 2%以上,万元地区生产总值能耗下降 4%左右。 ——摘自《2010 年江苏省政府工作报告》 (1)材料一反映了哪些经济现象?

(2)结合材料,运用《经济生活》相关知识,为江苏实现 2010 年预期目标提出建议。

35.材料一:过去,人们一提到民族地区,脑海里浮现的就是“刀耕火种”“人背马驮”…… 、 今天,民族地区彻底改变了一穷二白的面貌。2008 年,民族地区城镇居民人均可支配收 入由 1978 年的 307 元增加到 13170 元, 农牧民人均纯收入由 1978 年的 l38 元增加到 3389 元。60 年来,民族地区农村贫困人口减少了近 4000 万,部分少数民族已实现整体脱贫。 ——摘自《民族团结教育通俗读本》 材料二:我国各民族群众之间已经心心相印,汉族兄弟能深入边疆的每一个地方帮助少数 民族兄弟,少数民族同胞也真心地帮助汉族兄弟,即使在一些突发事件中,他们甚至冒着 生命危险,勇敢地保护汉族同胞的安全。用他们的话说, “我们都是一家人,我们只有团 结才能发展” 。 (1)请从《政治生活》角度说明我国民族地区取得巨大进步的原因。

(2)上述材料是如何体现唯物辩证法的两大总特征的?

36. 选做题】 【选做题 两小题。请选定其中一题.并在相应的答题区域内作答。 36. 选做题】本题包括 A、B 两小题。请选定其中一题.并在相应的答题区域内作答。若两 【 题都做, 题都做,则按 A 题评分 o A【经济学常识】 新自由主义思潮于 20 世纪 70 年代流入拉丁美洲,进入 80 年代后在拉美迅速流行。在此 过程中,许多国家的右翼势力纷纷登上政治舞台。他们大力推行经济私有化、贸易自由化、 开放资本市场、减少政府干预等新自由主义的经济政策。这些政策的实施带来各国财富分配 的严重不均和各国发展对外资的依赖,严重弱化了各国参与国际经济竞争与合作的能力,社 会矛盾进一步加剧。 (1)新自由主义在拉美的失败说明了什么?

(2)新自由主义在拉美的失败给我们国家发展社会主义市场经济有哪些启示?

B【国家与国际组织常识】 在我国,选举法是保障公民依法行使选举权和被选举权、依法产生各级人大代表的重要 法律。1953 年我国制定新中国第一部选举法,至今共进行了 6 次修改。选举法的每一次修改 都是一个充分发扬民主、集思广益的过程,都使人民代表大会制度得到巩固和完善,都使人 民代表大会制度的优越性得到了更好的发挥。 (1)请简要回答人民代表大会制度的优越性。

(2)有人认为:“只要充分发扬民主,就能使人民代表大会制度的优越性得到更好的发 挥。”请对此观点进行评析。

[来源:Z*xx*k.Com]

结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题, 三、探究题:本题 l8 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有 探究题: 关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.2010 年新年伊始,长三角、珠三角等地区出现了“用工荒” 。在我国总体就业压力巨大的 情况下,众多企业手握订单却找不到工人,这种现象引起了高三(1)班同学的关注。为此, 他们成立课题组,对“用工荒”现象进行深入研究。 情景再现 情景一:一家大工厂招收开机床 的工人,开出 60 元到 80 元一天的工 资,但是要求能看懂机床构造图,由 于劳务市场上没几个人能看懂,所以 招不到工人。 情景二: 后的小王在一家玩具 80 厂做生产工人,半年后她顶不住车间 的高温和长时间加班还不能及时获得 报酬,于是辞职回家了。 情景三:某工厂招聘普通技工,小李说: “也知道好的技工挣的比白领多,说实话,大学 毕业后我是不愿意回头再去做工人的。 ”

(1)请从《经济生活》的角度分析,上述几家工厂是什么原因招不到工人的。

深度思考 同学们通过探究发现:一方面是用工难,另一方面却又是就业难,两难并存。这“两难” , 既是劳动者的困惑,也是企业的困惑,更是政府的困惑。能否清除认知障碍,平衡利益矛盾, 决定着政府、企业和劳动者能否和谐共“舞” 。 (2)请运用《文化生活》的知识,就上述“两难问题”的解决,谈谈政府、企业和劳动者如何 和谐共“舞”。

认识评价 最近, ‘媒体和社会各界对“用工荒”议论颇多,其中不乏真知灼见,但也有不少片面看 法。 (3)请运用“认识社会与价值选择”的有关知识,对“用工荒”现象加以分析。

[来源:Z。xx。k.Com][来源:学科网]

江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 政治试题参考答案 参考答案
一、单选题 1.C 2.A 3.A 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.A 11.C

12.B 13.C 14.C 15.D 16.C 17.B 23.B 24.A 25.C 26.B 27.B 28A. 二、简析题

18.A 19.A 20.C 29C. 30.C 31.C

21.D 22.B 32.B 33.D

34.(1)材料一反映了近三年来,江苏科技研发投入不断增加;科技进步对江苏地区生产总 值增长的贡献增大;高新技术产业得到发展;但苏南、苏中、苏北高新技术产业区 域发展不平衡性明显。 分) (4 (2)①贯彻落实科学发展观,扎实推进节能减排和环境保护;②继续加大科技投入,提 高自主创新能力,进一步发挥科技创新对经济社会发展的支撑作用;③切实加快转 变经济发展方式,推动产业结构优化升级,大力发展高新技术产业。④进一步推动 苏南、苏中、苏北区域协调发展,缩小区域发展差距。 (每点 2 分,其他符合题意酌 情给分,满分 8 分) 35.(1)中国共产党的正确领导;各级政府切实履行各项职能;我国坚持了民族平等、民族 团结、各民族共同繁荣的原则;实行了民族区域自治制度;国家对少数民族地区的 优惠政策和大力支持;少数民族人民自力更生艰苦创业。 (每点 1 分,满分 6 分) (2)①联系的观点和发展的观点是唯物辩证法的两大总特征。②国家是整体,每个民族 是部分,国家和各民族互相离不开体现了联系的观点。③建国 60 年来民族地区的巨 大进步体现了发展的观点。 分) (6 36.A (1)说明了新自由主义所提出的完全私有化、商品市场化、国家退出经济控制对于发展 中国家来说,是极其有害的。

(2)第一,我们应该坚持市场化改革的基本方向,把国家的干预和调控与发挥市场机制 的作用有机地结合起来。第二,坚持产权结构改革的基本方向,但不能搞私有化, 发展多种所有制经济的同时一定要坚持公有制经济的主体地位。第三,在中国的经 济改革中,需要借鉴和吸收包括新自由主义在内的西方经济学理论。中国经济运行 机制应该朝着“两个结合”走:一是把市场经济规律与社会主义原则有机结合;二 是把市场机制与国家宏观调控有机结合。 36.B (1)人民代表大会制度保障了人民当家作主;动员了全体人民以国家主人翁的姿态,投 身社会主义建设;保证了国家机关协调高效运转;维护了国家统一和民族团结。 (每 点 2 分,满分 6 分。 ) (2)①实行民主集中制是发挥人民代表大会制度优越性的必然要求,所以要充分发扬民 主; 分)②民主是集中的前提和基础,集中是民主得以实现的必要条件和保证, (2 发挥人民代表大会制度的优越性必须坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相 结合; 分)③要更好的发挥人民代表大会制度的优越性,还要把坚持党的领导、 (2 人民当家作主和依法治国统一于发展社会主义民主政治的实践中。 (若从坚持和改善 党对国家事务的领导、 实施依法治国的基本方略、 加强人大的自身建设也可。 分) ) (2
[来源:学科网][来源:学#科#网 Z#X#X#K]

三、探究题

[来源:Z&xx&k.Com] [来源:Z&xx&k.Com] [来源

(2 37.(1)企业用人结构发生变化,劳动者素质不能 适应就业市场的需求; 分)企业给劳动 者的工资待遇低,劳动者的合法权益未得到有效保护; 分)劳动者就业观念保守, (2 缺乏平等的择业观等。 分) (2 (2)作为政府应该加快发展教育事业,培养各种高素质的人才,提高劳动者素质; 分) (2 作为企业必须加强企业文化建设,重视文化对经济和人的影响,提高经营者的道德 修养,增强社会责任意识; 分)作为劳动者,要提高科学文化修养和思想道德修 (2 养。 分) (2
[来源:学&科&网 Z&X&X&K]

(3)① 社会存在决定社会意识,社会意识对社会存在具有反作用。我国经济发展已经从 过分依赖低工资低成本的竞争过度到依靠科技进步的竞争上来。社会意识具有反作 用,政府、企业要自觉站在最广大人民的立场上才能处理好“用工荒”问题。②正 确的价值判断和价值选择要符合社会发展的客观规律,我们要根据社会发展的潮流 和趋势,调整自己的学习和发展方向。③人生价值的创造与实现要坚持在劳动和奉 献中创造价值、在个人和社会的统一中实现价值,在砥砺自我中走向成功。 (每点 2 分,6 分)


推荐相关:

江苏省宿迁市2010届高三第二次模拟考试

江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 历史试题 2010.4.2 选择题: 小题, 在每小题列出的四个选项中, 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,...


江苏省宿迁市2010届高三第二次模拟考试(英语)word版含...

江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 英语试题 说明:1.本试卷共 12 页,包括选择题和非选择题,共五大部分(满分 120 分,考试时间 120 分钟) 2.在答题纸...


江苏省宿迁市2010届高三语文第二次高考模拟考试苏教版 ...

江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 语文试题注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求: 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求:...


江苏省宿迁市2010届高三第二次模拟考试(物理)word版含...

2010高三理综二模2010高三理综二模隐藏>> 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 江苏省宿迁市 2010 届高三第二次模拟考试 物理试题 注意: 分钟. 注意:本试卷满...


宿迁市2010届高三模拟试卷数 学(一)

江苏省宿迁市2010届高三第... 9页 2财富值 计划...宿迁市2010届高三模拟试卷数 学(一)宿迁市2010届高三...(本题满分 14 分) 某老师从参加高一年级一次考试...


...江苏省南京市2010届高三第二次模拟考试政治试题 Wor...

2010南京外国语学校二模 江苏省南京市2010届高三第二次模拟考试政治试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。南京市 2010 届高三第二次模拟考试 政治 本试卷分第Ⅰ...


江苏省宿迁市2010届高三上学期第二次调研考试2009.11

江苏省宿迁市 2010 届高三上学期第二次调研考试 (苏北三市联考)数学必做题部分(满分 160 分) 一、填空题:本大题共 14 小题,每小题 5 分,共计 70 分.不...


江苏省南通市2010届高三第二次模拟考试政治试题

江苏省南通市2010届高三第二次模拟考试政治试题_高考_高中教育_教育专区。简要介绍资料的主江苏省南通市2010届高三第二次模拟考试政治试题要内容,以获得更多的关注南...


江苏省泰州市2010届高三第二次模拟考试(物理)word版含...

江苏省宿迁市2010届高三... 江苏省徐州市2010届高三... 江苏省扬州市2010届高三...泰州市 2010 届高三第二次模拟考试 物理第Ⅰ卷(选择题 共 31 分)小题, ...


江苏省宿迁市2010届高三第一次模拟考试

绝密★启用 江苏省宿迁市 江苏省宿迁市 2010 届高三第次模拟考试 英语试卷说明:1.本试卷共 12 页,包括第 I 卷(选择题)和第Ⅱ 卷(非选择题)两部分(满分...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com