tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷生物试题(9月) Word版含答案


江苏省南京市 2017 届高三上学期学情调研卷生物试题(9 月) 第Ⅰ卷(选择题 共 55 分)

一、单项选择题: 本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。 每题只有一个选项最符合题意。 1.下列物质中,既含 N 元素又属于生物大分子的一组是 A.核苷酸和核酸 C.淀粉和肝糖原 B.载体蛋白和核酸 D.脂肪和胰岛素

2.下列

不能体现细胞结构与功能相适应的特点的是 A.记忆细胞有丰富的高尔基体,有利于抗体的分泌 B.神经细胞有丰富的突起,有利于细胞间的信息传递 C.根尖成熟区细胞有大液泡,有利于根从土壤中吸收水分 D.精子尾部含较多的线粒体,有利于精子的运动 3.下图 1 表示酶促反应速率与温度的关系, 图 2 中的实线表示温度为 a 时的生成物量与时间 的关系。则当温度为 2a 时生成物量与时间关系对应的曲线是

A.曲线 1 是

B.曲线 2

C.曲线 3

D.曲线 4

4.超细大气颗粒物(PM)引发的呼吸道疾病与细胞自噬有关,如右图所示。下列说法错误的

A.图中各种囊泡的膜参与构成生物膜系统 B.图中各种囊泡的融合都依赖于膜的流动性 C.细胞对 PM 的自噬作用属于特异性免疫过程 D.PM 可通过胞吞的方式进入呼吸道上皮细胞 5.下列关于细胞分化、衰老、凋亡、癌变的叙述,正确的是

A.细胞分化过程中,DNA 与 RNA 都会发生改变 B.细胞衰老过程中,细胞核体积增大、细胞相对表面积减小 C.细胞凋亡过程中,基因不能表达、代谢活动停止 D.细胞癌变过程中,形态结构改变、膜表面糖蛋白减少 6.下列有关生物学实验的描述,正确的是 A.探究温度对酶活性的影响,可选择过氧化氢溶液作底物 B.脂肪、蛋白质鉴定时分别可见橘黄色颗粒、砖红色沉淀 C.分离叶绿体中的色素时,叶绿素 b 在滤纸上的扩散速度最快 D.用低温处理洋葱(2N=16)根尖细胞后,镜检可观察到染色体数为 64 的细胞 7.下列有关叙述正确的是 A.(A+C)/(T+G)的碱基比例体现了 DNA 分子的特异性 B.基因通过控制血红蛋白的结构直接影响红细胞的形态 C.用 P 标记噬菌体 DNA,可直接用含相应磷酸盐的培养基培养 D.tRNA 识别并携带氨基酸是通过碱基互补配对实现的 8.有关下列遗传图解的叙述,正确的是
32

A.基因的自由组合定律发生在图中的④⑤⑥过程 B.以上过程属于“假说一演绎”法中的验证过程 C.图中③过程的随机性是子代 Aa 占 1/2 的原因之一 D.子代中 aaBB 的个体占 aaB_中的比例为 1/4 9.下图中①和②表示蓝藻细胞内进行的生理过程。相关叙述正确的是

A.①过程的模板是 b 链,场所是细胞核 B.②过程的直接模板是 c 链,场所是核糖体 C.①②过程可以同时进行,所需能量由线粒体提供 D.决定氨基酸的密码子有 64 个,酪氨酸的密码子是 AUG

10.岛上某种动物的皮肤图案有 a、bl、b2、c 四种,不同图案的个体数随时间的变化如右图 所示。下列分析正确的是

A.bl、b2 类型的出现一定是突变的结果 B.岛上所有该种动物的全部肤色基因构成基因库 C.bl 和 c 的数量变化是自然选择的结果 D.T5 时期,b2 与 a—定存在生殖隔离 11.下列有关变异的说法,正确的是 A.基因突变—定会导致 DNA 结构和生物体性状的改变 B.染色体数目变异是指细胞中染色体组成倍的增加或减少 C.倒立后的染色体与其同源染色体是完全不能发生联会的 D.同源染色体上的非姐妹染色单体之间的交换属于基因重组 12.当快速牵拉骨骼肌时,会在 d 处记录到电位变化,相应反射弧如下图 1 所示。图 2 是图 1 中 c 处的放大示意图,图 3 是图 2 中方框内结构的放大示意图。据图判断,相关叙述错误 的是

A.图 1 中 b 是传入神经,d 是传出神经 B.图 2 中 e 处膜外电流方向与兴奋的传导方向相同 C.图 3 中物质 f 的分泌与高尔基体和线粒体有关 D.f 与 g 的结合使该处膜内外电位变成内正外负 13.为探究单侧光是使胚芽鞘尖端的生长素转移了,还是将生长素分解了,某研究性课题小 组设计了下图所示实验(图 1 中的琼脂块一段时间后放置到图 2 去掉尖端的胚芽鞘上) 。下 列有关说法错误的是

A.该实验的自变量是①②③④四组琼脂块中的生长素浓度 B.琼脂块中的生长素能促进胚芽鞘生长,原因是生长素促进了细胞生长 C.如果胚芽鞘的长度关系为 c<a=b=d,说明单侧光将向光侧生长素分解了 D.如果胚芽鞘的长度关系为 c<a=b<d,说明单侧光将向光侧生长素转移了 14.艾滋病的病原体是人类免疫缺陷病毒(HIV), 有高度变异性, 感染机体后可损伤多种免疫 细胞,艾滋病在我国流行的危险因素广泛存在。下列相关叙述错误的是 A.HIV 侵入人体后主要攻击 T 细胞 B.HIV 的高度变异性,致使疫苗效果难以持久 C.与艾滋病患者握手和拥抱会被传染上艾滋病 D.HIV 在增殖过程中,利用其 RNA 和宿主的翻译系统合成自身的蛋白质 15.下表为三个稳定的草原生态系统中植物调查的统计数据,据表分析合理的是 草原类型 植物总种数 平均种数(种数/平米) 草甸草原 160 20 典型草原 100 18 900 荒漠草原 80 10 200

平均产量(千克干重/公顷) 2000 A.表中荒漠草原的物种丰富度最高 B.草甸草原中各种群均呈 J 型增长 C.流经草甸草原的总能量大于典型草原 D.采用样方法获取数据时应随机取样

16.利用基因工程技术生产羧酸酯酶(CarE)制剂的流程如下图所示,下列叙述正确的是

A.过程①所需的逆转录酶可取自于抗农药马拉硫磷小菜蛾的任一细胞 B.过程②利用 PCR 技术扩增目的基因需使用耐高温的解旋酶和引物对 C.过程③常用 Ca 处理大肠杆菌使其成为易于吸收 DNA 的感受态细胞 D.过程④可利用抗原一抗体杂交技术鉴定目的基因是否已导入受体细胞
2+

17.下图表示“试管山羊”培育的基本过程,甲、乙、丙、丁表示有关操作步骤。有关叙述 正确的是

A.步骤甲中,应分别给良种公、母山羊注射有关激素以使其同期发情 B.步骤乙中,可将刚从卵巢中采集到的卵母细胞与获能的精子在体外受精 C.步骤丁中,为避免代孕母羊对植入胚胎产生排斥反应,应注射免疫抑制剂 D.为了进一步扩大繁殖规模,可通过胚胎分割技术获得同卵双胎或同卵多胎 18.下列关于传统发酵技术的叙述,错误的是 A.家庭制作果酒、果醋、腐乳可以不用专门接种 B.制作果酒、果醋、腐乳的主要菌种,都能进行有氧呼吸 C.制作果酒、果醋、腐乳的主要菌种,只有毛霉是真核生物 D.制作果酒、果醋、腐乳过程中所需温度最高的是果醋的制作 19.对“DNA 的粗提取和鉴定”实验的叙述,正确的是 A.利用 DNA 能溶而蛋白质不溶于冷酒精溶液,可将 DNA 与蛋白质分离 B.在用花菜作实验材料时,研磨过程中加入食盐的目的是瓦解细胞膜 C.在 DNA 滤液中加入嫩肉粉,通过木瓜蛋白酶的作用,可提高 DNA 纯度 D.利用 DNA 在 0.14mol/LNaCl 溶液中溶解度最大的特点,可将 DNA 与杂质分离 20.右图表示某生物群落中甲、乙两个种群的增长速率随时间变化的曲线,下列判断错误的 是

A.甲、乙两种群数量的增长曲线均为 S 型曲线 B.t2?t3 时间段甲种群的出生率大于死亡率 C.t5 时种群密度对乙种群的制约作用大于 t4 D.甲种群数量最多的时刻为 t2,乙种群为 t4 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个选项符合题意。 每题全选对者得 3 分,选对但不全的得 1 分,错选或不答的得 0 分。 21.现有两个取自同一个紫色洋葱鳞片叶外表皮的大小相同、生理状态相似的成熟细胞,将 它们分别浸没在甲、乙两种溶液中,测得液泡直径的变化情况如图所示。下列有关叙述中错 误的是

A.由曲线变化可知乙溶液的浓度比甲溶液大 B.2min 时,甲、乙溶液中细胞的细胞液浓度均高于初始值 C.lOmin 时,取出两个细胞并置于清水中,都能观察到质壁分离复原的现象 D.本实验若选用紫色洋葱鳞片叶内表皮细胞为材料,则现象更明显 22.假设 a、B 为玉米的优良基因,位于非同源染色体上。现有 AABB、aabb 两个品种,实验 小组用不同方法进行了育种实验,如下图所示。下列说法正确的是

A.①属于诱变育种,优点是提高突变率,加速育种进程 B.②③④属于杂交育种,能将不同品种的优良性状集中于—体 C.⑤⑦使用的试剂一般为秋水仙素,使细胞中染色体结构发生改变 D.⑥⑦属于单倍体育种,其原理是染色体变异,优点是明显缩短育种年限 23.全球范围内生物多样性有降低的趋势,下列叙述正确的是 A.栖息地总量减少和栖息地多样性降低是重要原因 B.引进适宜本地生长的外来物种有利于提高生物多样性 C.这种变化原因之一是由于新物种产生量少于现有物种灭绝量 D.生物多样性包括遗传多样性、种群多样性和生态系统多样 24.下列有关植物体细胞杂交与动物细胞融合的比较,正确的是 A.两者应用的原理都是高度分化的细胞具有全能性 B.两者都可用聚乙二醇(PEG)诱导细胞融合 C.两者都能获得杂种细胞并最终培育出杂种生物 D.前者需应用植物组培技术,后者需用动物细胞培养技术

25.下列关于“观察洋葱根尖细胞有丝分裂”实验的叙述,正确的是 A.培养洋葱根尖时,经常换水可防止烂根 B.解离的目的是让细胞相互分离并保持细胞活性 C.漂洗的目的是洗去解离液便于染色并防止解离过度 D.低倍镜换为高倍镜观察后,视野中的细胞数目变多 第Ⅱ卷(非选择题 三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。 26.(7 分)下图 1 表示某绿色植物细胞中的部分生命活动过程示意图,图中①?⑤表示生理 过程,A?D 表示生命活动产生的物质。图 2 表示大田中该植物在不同温度下 C02 的吸收或释 放量。请据图回答以下问题: 共 65 分)

(1)图 1 中③表示 (填序号)

,A 表示

。 , 能产生 ATP 的生理过程有 。

(2)图 1 中在生物膜上发生的生理过程有

(3)图 2 中,25℃的条件下,短时间内提高 C02 的浓度,图 1 中的 D 含量变化是 (4)据图 2 分析,温度为



℃时,光合速率最大。若在 15℃条件下,每隔 12 小时交 mg。

替黑暗与光照,则该植物叶绿体在 24 小时内固定的 C02 的量为

27.(8 分)图 1 表示某基因型为 AABb 的动物细胞分裂的不同时期细胞图像,图 2、图 3 分别 表示该动物体内细胞减数分裂过程中某些物质或结构的数量变化曲线,请分析回答:

(1)图 1 中甲细胞中含有 (2)图 1 中丙细胞名称为 为 是

个染色体组。 ;若①染色体为 X 染色体,则②染色体一定

。①染色体的姐妹染色单体上出现了基因 A、a,其原因 。 。

(3)图 2 的 a、b、c 中表示 DNA 的是

(4)图 2 中Ⅱ时期对应图 1 中 字母表示) 。 (5)图 3 曲线可表示

细胞, 图 1 中丙细胞对应图 3 中

时期 (用

的数量变化。

28.(8 分)调查发现两个家系都有甲遗传病(基因为 H、h)和乙遗传病(基因为 T、t)患者, 系谱图如图 1;图 2 为两种遗传病基因在某人体细胞中部分染色体上的分布示意图。研究表 明在正常人群中 Hh 基因型频率为 10 。请回答下列问题:
—4

(1)乙病遗传方式为



(2)若 I3 无乙病致病基因,请回答以下问题。 ①图 2 细胞表示的个体产生的生殖细胞中带有致病基因的基因型有 ②Ⅱ5 的基因型为 为 。 。 种。

。如果Ⅱ5 与Ⅱ6 结婚,则所生男孩同时患两种遗传病的概率

③如果Ⅱ7 与Ⅱ8 再生育一个女儿,则女儿患甲病的概率为

④如果Ⅱ5 与 h 基因携带者结婚并生育一个表现型正常的儿子,则儿子携带 h 基因的概率为 o (3)从优生优育的角度出发,现要检测Ⅱ6 是否为致病基因的携带者,可采取的措施 是 ;若要调查某地区乙病的发病率,调查过程中要做到 。

29.(7 分)糖尿病通常有 I 型和Ⅱ型两种类型, 其中Ⅱ型糖尿病的突出表现为胰岛素抵抗 (即 机体组织对胰岛素的反应不敏感) 。甲、乙两人空腹服用等量相同高浓度的糖溶液后,每隔 30min 检测其血糖浓度,结果如下表。请分析回答: 时间/min 甲(血糖浓度/mmol?L ) 乙(血糖浓度/mmol?L ) (1)甲乙中可能患有糖尿病的是
-1 -1

0 4.2 7.2 。

30 6.9 8.6

60 6.1 8.1

90 5.0 7.8

120 4.2 7.5

150 4.2 7.5

(2)甲在饥饿且无外源能源物质摄入的情况下,与其在进食后的情况相比,血液中胰高素与 胰岛素含量的比值 ,其原因是 。

(3)胰岛素与细胞相应受体结合后才可以发挥正常生理效应,I 型糖尿病患者出现相关症状 的原因可能是 。 (填序号) 。

(4)促进机体内胰岛 B 细胞分泌胰岛素的因素有 ①血糖浓度降低 ②血糖浓度升高

③神经递质的释放

④胰高血糖素的分泌

(5)请在答题卡指定位置的坐标图上绘制甲血糖浓度变化的曲线图,并根据血糖浓度变化在 同一坐标图上画出其胰岛素浓度变化趋势的曲线图。 .

30.(9 分)随着城市化的发展,城市水污染问题日益突出。建立人工湿地公园是解决城市水 污染的一种有效途径。下图是人工湿地处理城市污水的示意图,其中甲、乙、丙代表湿地生 态系统的三种成分。据图回答:

(1)图中流经该生态系统的总能量 者所固定的全部太阳能。 (2)图中甲所代表的成分是

(填“大于” 、 “等于”或“小于”)该系统生产

,碳元素从乙→丙的传递形式是



(3)人工湿地中的植物除绿藻(浮游植物)外,还有芦苇(挺水植物)和苦草、黑藻(沉水植 物)等,这一现象体现了群落的 结构。

(4)若人工湿地一条食物链 A→B→C 中,各种群在一年时间内对能量的同化、利用和传递等 的统计(单位:百万千焦/年)如下表。 据上表推测:种群 A 用于生长发育和繁殖的能量为 种群 输入的总能 量 用于生长发育和 繁殖的能量 呼吸消耗 ,种群 B 呼吸消耗的能量 传递给分 解者 传递给下 一营养级 未 被 利 用 的 能 量 A B C 15.0 2 5 0.6 1.4 65.5 3.0 0.5 微 量 ( 不 计) 为 ,能量从种群 B 到种群 C 的传递效率为 。 能力,实现这一能力的机制 无 15.0 41.5 2.5

(5)人工湿地可以净化城市污水,说明生态系统具有一定的 是 。

31.(9 分)我国家电研究院的洗衣机专家指出,洗衣机内部的环境非常潮湿,洗衣机使用时 间越长, 内部滋生微生物的机会就越大。 看似干净的洗衣机其实内部隐藏着一个健康的隐形 杀手。某生物兴趣小组的同学,利用内桶背面的污垢进行了相关实验。下图是某同学分离和 培养洗衣机中微生物的部分操作步骤和实验结果示意图。

(1)图 1 所示的是制备固体培养基时的实验操作步骤之一,该操作称为 A 该培养基培养洗衣机中滋生的细菌时, 除考虑各种营养条件外, 还要考虑 压等条件(至少写两个) 。

,若用 和渗透

(2)在培养洗衣机中细菌的实验中,应在接种前检测固体培养基是否被污染,具体检测的方 法是 。 (用字母和箭头表示) ;以

(3)图 2 是平板划线法接种操作示意图,操作顺序是 A→B→ 上操作中存在错误的步骤是 (用字母表示) 。

(4)将以上接种后的平板置于培养箱中培养时需倒置,原因是



(5)在检测洗衣机的污垢中是否含微生物时,也有同学先将污垢制成一定浓度的水样溶液, 然后用移液枪取 0.lml 菌液滴入平板, 并用涂布器涂布到固体培养基的表面进行培养, 这种 方法称为 。经一段时间培养后,该同学统计发现该培养皿中共有 57 个菌落(如图

3),他得出的结论是 0.lml 菌液中有 57 个细菌,你认为他的判断是否正确,说明原 因。 。 。

(6)实验结束后,使用过的培养基应该进行灭菌处理才能倒掉,此目的是

32.(8 分)研究人员将抗盐基因转入普通烟草培育出抗盐烟草,该过程所用的质粒与含抗盐 基因的 DNA 上相关限制酶的酶切位点分别如图 1、图 2 所示。限制性核酸内切酶 BamHI、Bcl Ⅰ、Sau3AⅠ、HindⅢ,它们识别的碱基序列和酶切位点分别为 G GATCC、T GATCA、 GATC、 A AGCTT。图 3 表示该过程中利用含目的基因的农杆菌进行转化作用的示意图。请回答下列 问题。
↓ ↓ ↓ ↓

(1)图 1 质粒中没有标注出来的基本结构是 ⑵用图中质粒和目的基因构建基因表达载体时, 应选用限制酶

。 切割质粒, 选用

限制酶切割含目的基因的 DNA 片段。 限制酶切断的是 DNA 分子中特定部位的两个脱氧核苷酸 之间的 键。

(3)将上述切开的质粒与目的基因混合,加入 DNA 连接酶连接后,导入受体受体细胞,受体 细胞的类型 (对两种抗生素表现出抗性 R 或敏感性 S) 包含 ①X 、Y
R R

(不考虑基因突变) 。

②X 、Y

R

S

③X 、Y

S

R

④X 、Y

S

S

⑷图 3 过程 控好

(填序号)中发生了基因重组,过程②、③所用的培养基中,通常要调 两类激素的比例。 。

(5)从个体水平鉴定抗盐转基因烟草是否培育成功的方法是 33.(9 分)酵母菌为单细胞真菌,常作为实验材料。请回答相关问题。 (1)在固定化酵母细胞过程中,常用海藻酸钠作为包埋剂,在加热溶解后,需

再和

一定浓度的化酵母溶液混合,并用注射器将混合液缓慢而匀速地注射到一定浓度的 溶液中,一段时间后得到固定酵母细胞的凝胶珠。 (2)将固定化酵母细胞和一定浓度的葡萄糖溶液混合一段时间后,可用 精生成;若经过检测发现没有酒精生成,则可能的原因是 。 检测是否有酒

(3)为了探究培养液中酵母菌种群数量的动态变化,某同学进行了如下操作。其中操作正确 的步骤有(填下列操作的序号) : 。

①将适量干酵母放入装有一定浓度葡萄糖溶液的锥形瓶中,在适宜条件下培养;②静置一段 时间后,用吸管从锥形瓶中吸取培养液;③在血球计数板中央滴一滴培养液,盖上盖玻片; ④用滤纸吸除血球计数板边缘多余培养液;⑤将计数板放在载物台中央,待酵母沉降到计数 室底部,在显微镜下观察、计数。 (4)若在以上实验中,观察到计数室一个小方格中酵母菌分布如下图 2 所示。以此小格中酵 母菌数作为平均数讲行计算,则培养液中酵母菌的浓度约为 。

(5)在探究酵母菌的呼吸方式实验中,除了用澄清的石灰水来检测二氧化碳以外,也可以用 来进行检测。 用右上图装置测定酵母菌在一定浓度氧气条件下进行的呼吸方式类型中装置 2 中的烧杯 B 中应加入 。将以上两个装置同时关闭活塞,在 25℃下经过 20min 再观

察红色液滴移动情况,若装置 1 的红色液滴左移,装置 2 的红色液滴右移,则说明此时酵母 菌进行的呼吸方式是 。

南京市 2017 届高三年级学情调研卷生物参考答案 一、单项选择题:本题包括 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题只有一个选项最符合题 意。 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 2 A 12 B 3 B 13 A 4 C 14 C 5 D 15 D 6 D 16 C 7 B 17 D 8 C 18 C 9 B 19 C 10 C 20 D

二、多项选择题:本题包括 5 小题,每小题 3 分,共 15 分。每小题有不止一个选项符合题 意,全选对的得 3 分,选对但不全的得 1 分,选错或不答的得 0 分。 题号 答案 21 ACD 22 ABD 23 AC 24 BD 25 AC

三、非选择题:本题包括 8 小题,共 65 分。 26. (7 分) (1)有氧呼吸第三阶段丙酮酸 (3)减少(或下降) (4)3042 27. (8 分) (1)4(2)次级精母细胞常染色体基因突变 (3)c(4)乙 BC(5) (减数分裂过程中)同源染色体对数 28. (8 分) (1)常染色体隐性遗传或伴 X 染色体隐性遗传 (2)①3②HHX Y 或 HhX Y1/36
T T

(2)③④

①②③④

③1/60000④3/5 (3)基因诊断随机调查、所取样本要足够大 29. (7 分) (1)乙(2)高在饥饿时,由于血糖浓度降低使胰高血糖素分泌增加,胰岛素分 泌减少;在进食后正好相反 (3)胰岛素的受体缺失(或失效) (4)②③④ (5) (2 分)如图

30. (9 分) (1)大于(2)分解者有机物(3)垂直(4)59.5 百万千焦/年 10 百万千焦/ 年 13.3%(5)自我调节负反馈调节(或反馈调节) 31. (9 分) (1)倒平板温度、pH、氧气、无菌等 (2)将未接种的培养基在适宜的环境中放置一段时间,观察培养基上是否有菌落产生 (3)E→D→C→FC(4)防止皿盖上凝结的水珠落入培养皿造成污染 (5) 稀释涂布平板法不正确, 应大于或等于 57 个细菌, 因为当两个或多个细菌连在一起时, 平板上观察到的只是一个菌落。 (6)防止造成环境污染 32. (8 分) (1)复制原点(2)BamHISau3AI(或 BamHI、Sau3AI)磷酸二酯(3)①②④(4) ①生长素和细胞分裂素 (5)用一定浓度盐水浇灌转基因幼苗或将其移栽到盐碱地中观察其生长状态 33. (9 分) (1)冷却至室温氯化钙(2)浓硫酸和重铬酸钾(酸性重铬酸钾)发酵装置未密 封或葡萄糖溶液浓度过高致酵母死亡(3)①④⑤(4)2.8×l0 个/mL(5)溴麝香草酚蓝 5mL(等量)蒸馏水既进行有氧呼吸也进行无氧呼吸
7


推荐相关:

江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷生物试题(9月) Word版含答案

江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷生物试题(9月) Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省南京市 2017 届高三上学期学情调研卷生物试题(9 月) 第...


江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷生物试题(9月) Word版含答案

江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷生物试题(9月) Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省南京市 2017 届高三上学期学情调研卷生物试题(9 月) 第...


江苏省南京市2017届高三9月学情调研 生物.doc

江苏省南京市2017届高三9月学情调研 生物.doc_理化生_高中教育_教育专区。高三 调考 南京市 2017 届高三上学期学情调研卷生物试题第Ⅰ卷(选择题 共 55 分) ...


江苏省南京市2017届高三9月学情调研 生物

江苏省南京市2017届高三9月学情调研 生物_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。南京市 2017 届高三上学期学情调研卷生物试题第Ⅰ卷(选择题 共 55 分) 一、...


江苏省南京市2017届高三9月学情调研语文试卷(含答案)

江苏省南京市2017届高三9月学情调研语文试卷(含答案)_高中教育_教育专区。南京市 2017 届高三年级学情调研卷 语文 注意事项: 1.本试卷共 6 页。满分 160 分...


江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷数学试题

江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷数学试题_数学_高中教育_教育专区。最新江苏省南京市2017届高三上学期学情调研卷数学试题电子版,值得珍藏!...


江苏省溧水高级中学2017届高三上学期期初热身测试(8月)生物 Word版含答案

江苏省溧水高级中学2017届高三上学期期初热身测试(8月)生物 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。省溧中 2017 届高三 9 月学情调研生 物试题 ...


2017届江苏省南京市高三年级学情调研数学试题

南京市 2017 届高三年级学情调研 数注意事项: 学 2016.09 1.本试卷共 4 ...试题答案写在答题卡 上对应 ... 题目的答案空格内.考试结束后,交回答题卡...


南京市2017届(9月)高三年级语文学情调研卷含答案

南京市2017届(9月)高三年级语文学情调研卷含答案_...我的生物学和经济学知识是个短板。 5 吴:对于科幻...(4 分) 答: ▲二、名著阅读题(15 分) 23....

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com