tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

浙江省第11届初科学竞赛试题


浙江省第 11 届初中生科学竞赛初赛试题卷
一、选择题(本大题有 16 题,每题 3 分,共 48 分,每题只有 1 个选项正确,多选、错选、 不选均得零分。将

选出的答案选项字母填在答题卷的相应空格内) 1.钛(Ti)及其合金具有广阔的应用前景。下列有关钛及其合金的叙述错误的是: .. A.钛或钛合金放入海水中数年,光亮如初,说明钛或钛合金具有很

强的抗腐蚀性 B.钛合金具有密度小、强度大、耐热等特性,可用于航空航天等领域 C.钛放入稀盐酸中能放出气泡,说明钛活动性比铝强 D.钛合金可用于牙齿矫形,是因为它具有记忆能力 2.家在杭州的某同学感觉近段时间的天气一天比一天寒冷,夜色也一天 比一天更早地降临了??,那么这段时间地球运行的位置变化是图中的 (图中涂黑部分表示黑夜) : A.a→b B.b→c C.c→d D.d→a 3.酵母菌在正常情况下进行有氧呼吸,在无氧情况下则进行无氧呼吸。 第 2 题图 利用酵母菌酿酒时,如果开始先通入一段时间的空气,然后隔绝空气,结果将是: A.酵母菌数量增多,不产生酒精 B.酵母菌大量死亡,产生酒精 C.酵母菌数量不变,产生酒精 D.酵母菌数量增多,产生酒精 4.同学甲的居住地位于北回归线上,同学乙的居住地位于南回归线上,且两地恰好位于同一经线。 下列有关现象的叙述正确的是: A.甲同学早上上学之时,正是乙同学下午放学之时 B.某天晚上甲同学看到上弦月,乙同学看到的也是上弦月 C.某日甲同学看到日食现象,而乙同学在那日晚上看到月食现象 D.甲同学居住地处于夏季时,乙同学居住地也处于夏季 5.如图所示,当一个马蹄形线圈中的电流增加到一定大小时,软 铁片受到线圈的吸引会向右运动,并造成电路断路,电线 AB 断 开,此种装置可用于下列电器中的: 第 5 题图 A.电饭锅保温开关 B.空调启动开关 C.断路器开关 D.电铃开关 6.关于化学反应 2N2H4+N204=3N2+4H20 的有关说法:①该反应属于置换反应;②该反应中三种含 氮物质的氮元素化合价均不同;③N2H4 是一种化合物;④该反应中 N204 是还原剂。 则下列选项正 确的是: A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 7.某人因感染能引起流感的冠状病毒而发烧,住院隔离治疗。医务人员为其测量体温,发现该病人 在 24 小时内的体温均在 39℃左右波动。则该病人在这 24 小时内产热和散热的关系: A.产热等于散热 B.产热小于散热 C.产热大于散热 D.产热与散热没有关系 8.英国科学家法拉第曾为少年儿童做过一个有趣的“母子火焰”实验,如图所示。据此实验,下列 有关分析中正确的是: A.子火焰中被燃烧的物质是液态石蜡 第 8 题图 B.这一现象说明蜡烛中主要物质的熔点较低 C.要使该实验成功,导管不宜过长 D.导管的一端要插入母火焰的中心部位是因为该处氧气充足 9.如图是血液中血红蛋白与氧结合情况跟血液中 CO2 浓度变化的关系曲线图, 则图中的 S 和 P 点依次表示: 第 9 题图 A.右心房、右心室 B.主动脉、毛细血管 C.肺静脉、主动脉 D.肺动脉、肺静脉 10.某温度下,向一定质量的饱和石灰水中加入少量生石灰,当溶液恢复到原温度 时,下列叙述正确的是: A.溶质的溶解度变小 C.溶质的质量分数变大 B.单位体积内的 OH 数目不变 D.溶液中的 Ca2+总数不变
-1-

11.如图所示,F1、F2 是凸透镜的焦点,S 是放在凸透镜前的点光源,S’为 S 经凸透镜所成的像。当 光源 S 沿平行主轴的方向向透镜移动时(始终保持 u>f) ,像 S’的移动情况是: A.沿平行主轴方向远离透镜移动 B.沿 O 与 S’连线方向远离透镜移动 C.沿 F2 与 S’连线方向远离透镜移动 D.沿 F1 与 S’连线方向远离透镜移动 12.某汽车在平直的道路上做直线运动。若从绿灯亮起开始记时,汽车由静止开始加速,达到某一速 度后匀速行驶,遇到下一个路口红灯亮起,开始刹车减速,直到停止。则在此运动过程中,下列图象 可表示汽车运动的速度(v)与时间(t)关系的是:

A. B. C. D. 13.甲、乙、丙、丁四位同学设计了下列有关物质鉴别的方案: 甲:利用 CO2 气体就能区分 NaOH、Ca(OH)2 和稀盐酸三种溶液; 乙:若有 BaCl2 溶液,就有办法鉴别 NaOH、Na2C03、Na2S04 和硫酸四种溶液; 丙:有酚酞和 BaCl2 溶液,就能鉴别盐酸、硫酸、Na2C03、NaOH 和 KN03 五种溶液; 丁:不用其它任何试剂就能将 HCl、BaCl2、Na2C03、NaCl 四种溶液鉴别出来。 下列有关这些方案的评价正确的是 A.只有甲的可行 B.只有乙和丁的可行 C.只有乙的不可行 D.都可行 14.如图所示,均匀杆 AB 长为 L,可以绕转轴 A 点在竖直平面内自由转动, 在 A 点正上方距离 L 处固定一个定滑轮,细绳通过定滑轮与杆的另一端 B 相连,并将杆从水平位置缓慢向上拉起,已知杆水平时,细绳的拉力为 T1, 当杆与水平面的夹角为 30°时,细绳的拉力为 T2,则 T1:T2 是 第 14 题图 A. :l B.2:l c. :l D.1:l 15.如图表示某人在休息及运动时血液流经四种器官的相 对速度大小。据图分析,下列推断中错误的是: .. A.运动时人体血量增加 B.不管休息还是运动时,脑的血流量基本不变 C.饭后立即运动,消化器官血流量减少,不利于食物消化 D.运动时骨骼肌产生热量增加,皮肤血管血流量增加有利于散热 16.某商场安装了一台倾角为 30°的自动扶梯,该扶梯在电压为 380V 的电动机带动下以 0.4m/s 的 恒定速度向斜上方移动,电动机的最大输出功率为 4.9kW。不载人时测得电动机中的电流为 5A,若载 人时扶梯的移动速度和不载人时相同,则这台自动扶梯可同时乘载的最多人数为(设人的平均质量为 60kg,g=10N/kg) A.12 人 B.14 人 C.20 人 D. 25 人 二、简答题(本大题共 8 题,16 个空格,每空 2 分,共 32 分) 17.台湾的天气多变,常会发生地震 等地质灾害.台湾处于环太平洋地震带 上 的交接处,有时会随板 块的相互运动形成地震。图甲和图乙 为台北市附近不同时段的地面天气图, 则可判断台北市在甲、乙两时段大致 甲 第 17 题 图 乙 的晴雨状况为 。 18.如图所示,在大豆种子萌发成幼苗的过程中,根据其干重(种子除去水分 后质量)和鲜重(种子实际质量)的变化而分 别绘制的两条曲线。则表示鲜重变化的是曲线 。 该幼苗开始进行光合作用的起点时间是 ,
-2-

A B C D E F 时间 第 18 题 图

说明你的理由 。 19.某科学兴趣小组同学利用如图所示的装置进行实验,当打开上七水夹 a 时,可观察到 B 试管中的 现象是 :再夹紧止水夹 a,可观察到 B 试管中的现象是 。 20.某手机厂商发明了一种“手机自生能”技术。装上特制 电源,摇晃即可产生电能,每摇 l min 可通话 2min。如果将 手机每秒摇晃一次,相当于将 200g 的重物举高 10cm。则可 知该手机使用 时的功率约为 W(g=lON/kg)。 21.如图甲所示电路,当变阻器的滑片从一端滑动到另一端 第 19 颖 图 的过程中, 两只电压表的示数 Ul、 U2 跟电流表示数 I 的变化情况如图乙所示。电源电压不变,不考虑电表 电阻对电路的影响, 则图线 A 表示 的变化情况; 当变阻器的滑片向左滑动时,两端电压与电流的变化 量之比即△U2/△I= 。 22.如图所示,一底面积为 25 cm2 的柱型容器内装某 乙 甲 种液体,竖直浮于水中。若用吸管从容器中缓缓吸出 第 21 题 图 100 cm3 的液体(吸管不碰容器),则浮于水中的容器 上升 3.4 cm,不考虑水面的变化,试问该液体的密度 是____Kg/m3。 请画出容器浸在水中深度(h)与吸出的液体质量(m)的关系图线。 第 22 题图 23.科学家发现大草履虫和双小核草履虫均以枯草杆菌为食。某研究 小组先在一个烧杯中培养枯草杆菌,1 天后放入 60 个大草履虫,4 天 后再放入 20 个双小核草履虫,且每天记录烧杯内生物的数量 (单位:个/m1)变化情况见下表:
时间(天) 枯草杆菌 大草履虫 双小核 草履虫 1 2 3 4 5 6 7 8 9 60 0 10 70 0 180 160 140 160 180 160 140 50 --60 -80 -70 -60 20 50 40 40 60 20 80

100 120

根据上表有关数据可绘制成右边图象。 试分析:曲线 A 代表的是___,曲线 B 下降的原因是____。 24.用如图装置可以测量模拟轨道舱中氧气的体积分数。密闭容 器 B 的底面积为 lOOcm2,高为 20cm,A 是敞口玻璃管。测定的步 骤是:①检查装置气密性;②加入水,调整 A 的高度,使 B 中的 液面至刻嚣度 15cm 处;③将过量的铁粉平铺在电热板上,塞紧 密封盖;④通电加热铁粉,待充分反应后冷却至原来的状况,调 整 A 的高度,使 A、B 中的液面保持同一水平,此时液面至刻度 12cm 处。请回答:(1)若 B 中电热板不参与化学反应且所占体 积忽略不计,则反应前 B 中氧气的体积分数为_______________; (2)高氯酸铵(NH4C1O4)在高压、450℃时能迅速分解,生成水 蒸气、氯化氢和另外二种单质气体,分解产物经小苏打溶液处理后, 第 24 题图 即可为轨道舱提供所需气体。则高氯酸铵分解的化学方程式为__________________。 三、实验与探究题(本大题共 5 题,25 题 4 分,26、27、29 题各 6 分,28 题 8 分,共 30 分) 25.过碳酸钠(Na2C04)是一种常见的漂白杀菌剂,丁业用的过碳酸钠往往含有少量的碳酸钠。为了 测定过碳酸钠的纯度,某同学在资料中获悉:2Na2CO4+4HCl=4NaCl+2CO2↑+O2↑+2H2O。他们进行了下 列研究,请完成有关问题:(1)取 2.8g 样品与足量的稀盐酸反应,只要测定反应过程中产生的_ __体积,就可推算出过碳酸钠的纯度。 (2)请选取需要的装置,并写出这些装置的正确连接顺序____________(填字母)
-3-

26.夏天,将一罐可乐从冰箱中取出放在桌面上,一会儿可乐罐外面有一些水珠,有同学认为这些水 珠是从可乐罐中渗出来的,你认为这个同学的观点正确吗?______ 并设计实验加以验证。___________________________________________________ 27. 水果摊附近常可看到一些喜食腐烂水果和发酵物的小昆虫——果蝇。 为探究果蝇的这种取食趋向 是先天性行为还是后天性行为, 同学们进行了相关实验: (l) 将果蝇卵隔离培养而获得果蝇幼虫; (2) 将香蕉和青菜分别榨成汁,滴在滤纸的两端; (3)取果蝇幼虫 20 只放在滤纸上与两种汁液等距离的 地方,观察幼虫爬行方向,结果如下表: 观察的时刻 第 3 分钟 第 5 分钟 第 8 分钟 第 10 分钟 爬向香蕉汁液的果蝇幼虫数量(个) l5 l7 l8 2O 爬向青菜汁液的果蝇幼虫数量(个) 5 3 2 0 试回答有关问题: (l)实验中不直接用果蝇幼虫进行实验,而先要将果蝇卵隔离培养的目的是 ;(2)分析以 上实验,你认为还需要改进的地方有 。 28. 某同学对催化剂产生了兴趣,通过查资料了解到氧化铜、氧化铁等都能加速氯酸钾的分解。为了 证明氧化铜能加快氯酸钾的分解,他们设计了如下图装置,并进行气体的制备和测量实验。实验时均 以生成 40mL 气体为标准,相关记录见下表: 实验序号 KCl03 质量 加入其它的物质 待测数据 l 1.2 g 无其它物质 2 1.2 g 加入少量的 CuO 试回答下列问题: (l)检验该装置气密性的方法是 ; (2)上述实验中的“待测数据”指 ; (3)为探究 CuO 在实验 2 中是否起催化作用,还需探究的内容是 。 29.在如图甲覆杯实验中,同学 A 认为“大气把纸片托住了”,而同学 B 对此表示怀疑。同学 A 认 为可借用以前学过的“证明声音的传播要依 赖介质”的实验方法加以验证,于是,同学 A 从实验 室借来一些完好器材进行实验,装置如图乙所示。随 着抽气机不断往外抽气,原先预计可以看到纸片会掉 下来的现象却没有发生。你认为同学 A 的实验设计思 想是否合理? ;分析实验不能达到预计效 果的原因是 。 四、分析计算题(本大题共 5 题,30、33 题 8 分,31、32 题各 7 分,34 题 10 分,共 40 分) 30. 利用氢的同位素氘、 氚在可控情况下发生核反应, 释放出大量的内能, 就象造出一个 “人造太阳” 。 研究发现,1L 海水中提取的氢同位素,在核反应中释放出的能量,相当于 280kg 标准煤完全燃烧所 释放的能量,己知标准煤热值是 3.4×l07 J/kg。请分析: (l)氢的同位素氘、氚在可控情况下发生的反应属于核反应中的哪种类型? (2)要获得 0.72×l012 J 的电能,需要从多少升海水中提取氢的同位素才能实现?(设内能转化为 电能的效率是 50 % )
-4-

(3)煤燃烧会向大气排放大量的 CO2 ,造成大气污染。则 280kg 含碳量为 90%的标准煤燃烧时会向 大气中排放多少千克的 C02 ? 31.某兴趣小组的同学们开展了“湿地植物净化污水的作用”研究。他们从不同的地点采集了生活污 水、工业污水、混合污水和池塘水,量取等量的四种水样分别装入四只编号为 a、b、c、d 的玻璃容 器中,再将四份质量和生长状态等均相同的菖蒲(一种湿地植物)分别放入容器中培养。15 天后继 续实验: 步骤 l:从上述培养过菖蒲的四种水样中各取 3kg,分别加入 4 个鱼缸中(编号与水样编号一 致) 。每个鱼缸分别放养生长状态相同的同种 金鱼 5 条。 步骤 2:设置对照组,除所取水样均为没有培 养过菖蒲的原水样外,其余同步骤 l。 观察记录实验中金鱼的存活天数,一结果如图所示。. (1)分析此图可以得出什么结论? (2)分析湿地植物可以净化污水的主要原理(请写出两点)。 32.土壤动物可以改善土壤的性质,使农作物增产。某研究小组针对“不同肥料对土壤动物的影响” 进行了研究,在苗圃中选择甲、乙、丙三块各方面条件均相同的土地,分别作如下处理:甲施有机肥 (发酵后的农家肥),乙施无机化肥(碳酸氢铵),丙不施任何肥料。
土壤 样品 时间 分布位置 lO 月 16 日(26—28"C) 月 26 日(18—20"C)12 月 28 日(5—10"C) 11 上层土壤 下层土壤 上层土壤 下层土壤 上层土壤 下层土壤

甲 乙 丙

个体数 个体数 个体数

222 0 122

125 59 89

218 15 108

117 57 85

136 55 75

93 66 59

试分析回答: (1)10 月 16 日、11 月 26 日两次抽样,发现乙中土壤动物大量死亡,其主要原因是什么? (2)根据本实验结果,请你就有关土壤施肥提出两点建议。 33.天然水中一般都溶有 Ca(HCO3)2、Mg(HCO3)2 等物质,在加热条件下,这些溶解的物质会变成 溶解度更小的碱和碳酸盐等其它物质,所以热水壶中常会形成由碱和碳酸盐等组成的水垢。 甲、 乙、 丙三位同学试图探究水垢主要由什么物质组成,他们确定水垢中含有 Mg(OH)2,和 CaCO3 后, 提出可能含有 Ca OH)和 MgC03 的猜测。 ( 为了验证猜测, 他们进行下列研究, 请回答有关问题: 。 2 (1)通过实验发现,水垢中不存在 Ca(OH)2,他们 采用的实验方法是______。 (2)甲同学设计如图所示的装置,利用一定量的水 垢与足量的稀盐酸反应,待产生气泡停止后,测 量 B 装置增加的质量,从而推出混合物的组成。 这种方案受到乙、丙同学的反对,请说明反对的 理由。 (3)甲改进了装置后,利用正确的方法测得 5 g 水垢与足量的稀盐酸反应后,放出 2.2g C02。 水垢和稀盐酸 氢氧化钠溶液 请通过计算,回答该水垢的主要成分有哪些? A B 34.在一次实验中,某同学发现桌上的两只小灯泡 第 33 题图 铭牌模糊,仔细观察发现 L1 上标有“3V?W” ,L2 上标有“?V lW” 。为得到铭牌上缺失的数据,他 将两灯以某种方式连接到电压为 UA 的电源上, 此时两灯均正常发光; 然后将它们以另一种方式连接 到电压为 UB 的电源上时,如正常发光,Ll 的实际功率为额定功率的 4/9。假设 Ll 的阻值大于 L2 的 阻值并保持不变,求 Ll 的额定功率和 L2 的额定电压分别是多少?

-5-

浙江省第 11 届初中生科学竞赛初赛试题 参考答案和评分标准
一、选择题(本大题有 16 小题,每题 3 分,共 48 分,每题只有一个正确的答案,多选、错选、 不选均得零分) 1 C 9 D 2 B 10 B 3 D 11 C 4 B 12 C 5 C 13 D 6 B 14 A 7 A 15 A 8 C 16 D

二、简答题(本大题共 8 题,16 个空格,每空 2 分,共 32 分) 17、亚欧板块和太平洋板块 图甲阴雨、图乙晴朗 18、甲 C 从曲线乙看, (干物质)质量在持续消耗减少后从 C 点开始逐渐增加 19、溶液中的导管口有气泡冒出 溶液变浑浊(或溶液出现白色沉淀) 20、0.1 m(g) 21、电压表 V2 的示数随电流表示数 2 85 22、0.85×103 见右图

23、枯草杆菌 两种草履虫的竞争中,大草履虫由于得不到足够的食物 而被逐渐淘汰。 24、 (1)20%

0

高压、450℃ (2)4NH4ClO4 ======= 6H2O↑ + 2N2↑+4HCl↑+5O2↑

6.6 10h(cm) 6

三、实验与探究题(本大题共 5 题,25 题 4 分,26 27 29 题各 6 分,28 题 8 分,共 30 分) 25、 (1)氧气; 分) (2)BEDCFG(2 分) (2 26、不正确(2 分) 先用天平称出刚取出的可乐罐的质量 m1,一段时间后,把铝罐外的水抹去, ; 再用天平称出铝罐的质量 m2,如果 m1=m2,则水不是从罐内渗出的。 (其它意思表述均可) (4 分) 27、 (1)为了防止后天环境对果蝇幼虫应该再多些(或对果蝇幼虫喂食其他种类的食物进行实验、 可以多次实验验证等)(3 分) 。 28、 (1)在 B 装置的量气管管口塞上带有玻璃管的橡皮塞,借助玻璃管中水柱的变化来检验装置 气密性; 分) (3 (2)收集 40mL 气体所用的时间; 分) (3 (3)实验前后 CuO 的质量和化学性质有没有改变。 分) (2 29、合理; 分)现有的实验条件无法将罩内的空气抽干净,罩内大气压力仍大于水对纸向下的 (2 压力。 分) (4 四、分析与计算题(本大题共 5 题,30 33 题 8 分,31 32 题各 7 分,34 题 10 分,共 40 分) 30、 (1)轻核聚变(或聚变) 分) (2 12 (2)要得到 0.72×10 J 的电能,需要的热能

-2-

0.72 ? 10 50 %

12

J

? 1 . 44 ? 10

12

J

(2 分)

1 升海水中提取的氢同位素,在核反应中释放出的能量相当于 280 千克×3.4×107J/kg=9.52×109J 需要海水
1 .44 ? 10
9 12

J

9 . 52 ? 10 J / L

? 151 . 3 L (2 分)

(3)设完全燃烧 280kg 标准煤产生 CO2 为 m 280kg 标准煤中含碳:280kg×90%=252kg C ~ CO2 12 44 252 m m=924kg(3 分) 31、(1)菖蒲具有净化污水的作用(1 分) ,在处理生活污水时作用效果显著。 分) (2 (2)①这些植物都能直接有效地吸收、积累和转化污水中的氮、磷及重金属元素等。(2 分) ②其营造的适宜的环境有利于各种微生物的生长与繁殖,这些微生物能有效地分解和转化多种有 机污染物。 分) (2 32、 (1)碳酸氢铵在温度较高时分解放出较多的 NH3,使很多土壤动物不能生存。 分) (3 (2)①应多施有机肥,少施无机化肥。 分) (2 ②在施用氮肥时,应尽量避开高温时段。 分) (2 33、 (1)在少量研碎的水垢中,加入适量的蒸馏水充分搅拌,过滤,在滤液里加入浓 Na2CO3 溶液, 没有白色沉淀产生。 (其它方法合理可行同样给分) 分) (2 (2)此装置不能充分吸收生成的 CO2,且通入 B 装置的气体是 CO2,水蒸气等混合气体。 分) (2 (3)水垢的主要成分有 Mg(OH)2、CaCO3、MgCO3(1 分) 理由:设水垢 M 的平均分子质量为 m M ~ CO2 m 44 5g 2.2g m=100 (1 分) 根据信息,水垢的主要成分是碳酸盐、碱等的混合物。 CaCO3 ~ CO2 100 44 MgCO3 ~ CO2 84 44 则 5g 含有 Mg(OH)2、CaCO3 的水垢,要产生的 2.2gCO2,必含有 MgCO3。 分) (2 (其它解法合理同样给分) 34、假设 L1、L2 先并联后串联, 当 L1、L2 并联时,因 U1=U2,而 R1 > R2 ,所以
U1
2

?

U

2 2

R1

R2

,即 P1 < P2 ①

当 L1、L2 串联时,因 I1=I2,而 R1 > R2 ,所以 I12R1 > I22R2,即 P1’ < P2’ ② 因为 L2 前后均正常发光,即 P2 =P2’,所以 P1’ > P2’ ③
-3-

有题设可知 P 1 ?

'

4 9

P1 ,即 P1 > P1





③④显然是矛盾的。故原假设是错误的,所以 L1、L2 应该是先串联后并联。 分) (4 因为, P1 ? 所以, U
?
'

U

2 B

?

4 9
2 3

R1
2 3 U1 ?

P1 ?

4 9

?

U1

2

R1
?U ? 2V

B

? 3V ? 2 V , U

2

B

(3 分)

L2 的额定电压为 2V。 又 L1、L2 串联在 UA 两端时均正常发光, 所以, I 1 ? I 2 ?
P2 U
2

?

1W 2V

? 0 .5A ,

P1 ? U 1 I 1 ? 3V ? 0 .5A ? 1.5W (3 分)

L1 的额定功率为 1.5W。

-4-


推荐相关:

浙江省第十一届初中科学竞赛适应性试卷

浙江省第十一届初中科学竞赛适应性试卷_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。科学竞赛阶段练习考生须知: 考生须知: 1.本卷共 3 大题,45 小题,考试时间 120 ...


浙江省第十一届初中生科学竞赛复赛试卷及参考答案[1]

浙江省第十一届初中科学竞赛复赛试卷及参考答案[1]_科学_初中教育_教育专区。很好 www.eduku.cn 更新最快的中小学资源库 第 11 届浙江省初中生科学竞赛复赛...


浙江省第十一届初中自然科学竞赛复赛试题及答案

浙江省第十一届初中自然科学竞赛复赛试题及答案_初二理化生_理化生_初中教育_教育专区。初中 初中物理辅导网 http://www.wulifudao.cn/ 浙江省第十一届初中生科学...


浙江省第十一届初中生科学竞赛初赛试题卷及答案[1]

浙江省第十一届初中科学竞赛初赛试题卷及答案[1]_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。很好www.eduku.cn 更新最快的中小学资源库 浙江省第 11 届初中生科...


浙江省第11届乐清市初中科学竞赛试卷06.12

浙江省第十一届乐清市初中科学竞赛 试题卷 2006 年 12 月 1.本卷共四大题,38 小题。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 2.试卷分为试题卷(共 6 页)和答题...


第11届浙江省初中生科学竞赛复赛试题及答案

第11届浙江省初中科学竞赛复赛试题及答案_学科竞赛_初中教育_教育专区。第 11 届浙江省初中科学竞赛复赛试卷考生须知: o 本卷可能要用到的数学知识: (1)当...


第11届浙江省初中科学竞赛复赛试卷

第11 届浙江省初中科学竞赛复赛试卷考生须知: 1.本卷共 2 大题,25 小题,考试时间 120 分钟,满分 100 分. 2.答题时,请写上你的考号、姓名、学校、所在地...


19浙江省第十一届初中科学竞赛初赛

19浙江省第十一届初中科学竞赛初赛_科学_初中教育_教育专区。浙江省第十一届初中生科学竞赛初赛试题考生须知: 1.本卷共 4 大题,34 小题,考试时间 120 分钟,...


浙江省第11届初、复赛竞赛

浙江省第十一届初中科学竞赛初赛试题考生须知: 1.本卷共 4 大题,34 小题,考试时间 120 分钟,满分 1 50 分。 2.试卷分为试题卷(共 6 页)和答题卷(共...


浙江省第十届科学竞赛竞赛初赛题及答案

[竞赛试题]浙江省第十届初... 11页 5财富值喜欢此文档的还喜欢 浙江省第十届初中科学竞赛... 8页 免费 浙江省第11届科学竞赛初赛... 6页 免费 第12...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com