tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

高中信息技术基础模拟试题


高中信息技术基础模拟试题
一、单选题(每小题 2 分共计 60 分) 1、在 Excel 电子表格的工作表中,A1 和 B1 单元格里的数值分别为 6 和 3,如果在 C1 单元 格的编辑栏中输入“=A1*B1”并回车,则在 C1 单元格显示的内容是( ) 。 A.18 B.A1*B1 C.63 D.9 2、关键词“鲜花|玫瑰”的意思是( ) A.同时出现鲜花和玫瑰的网

页 B.只出现鲜花不出现玫瑰的网页 C.出现鲜花或者玫瑰的网页 D.只出现玫瑰不出现鲜花的网页 3、可以把话筒输入的声音信息转化为数字信息,并存放在计算机中的应用程序是 ( ) A.记事本 B.录音机 C.写字板 D.电子表格 4、Microsoft Word 属于( )应用软件。 A.数据库 B.电子表格 C.文字处理 D.图形处理 5、 ( )选项不属于数据库应用系统的优势 A.能存储大量数据 B.管理操作方便 C.数据应用共享性能好 D.占用空间 大 6、 ( )使得人类在信息传递方面首次突破了时间和空间的限制 A.印刷术的发明 B.文字的发明和使用 C.电话、电视的发明和普及 D.计算机及网络通信技术的普及和应用 7、用 PowerPoinet 制作的演示文稿,其文件的扩展名通常是( ) A..doc B..gif C..bmp D..ppt 8、下列说法,正确的是( ) A.只要计算机装了防火墙,就可以万无一失地保护计算机的系统安全了 B.为了使计算机得到更安全的保护,可以为计算机安装防病毒卡 C.盗版的杀毒软件和正版的功能一样,所以不需要花钱买正版的 D.为了防止计算机感染病毒,应该尽量少上网 9、HTTP 是一种( ) A.超文本传输协议 B.高级程序设计语言 C.网址 D.域名 10、制作一个主题为《节约水资源》的多媒体作品,首先要进行( ) A.脚本编写 B.准备素材 C.需求分析 D.确定制作工具 11、以下工具,哪个可以采集图像信息( ) A.打印机 B.扫描仪 C.麦克风 D.显示器 12、 “要知道梨子的味道,最好亲口尝尝” ,说明采集信息可以( ) A.通过检索媒体采集信息 B.通过与他人交流采集信息 C.通过亲自探究事物本身获取信息 D.通过上互联网采集信息 13、以下( )活动是应用了信息智能处理的自然语言理解技术? A.利用蒙恬手写板输入汉字到计算机 B.利用语音输入法读入汉字到计算机 C.使用金山快译将中文译成英文 D.人与电脑下五子棋,打成平手。 14、如果你只需要保存一个软件的序列号或仅保存一段文本(如软件说明书) ,使用方便且 占用空间小的应用软件是( ) 。 A.WPS B.Word C.Frontpage D.记事本 15、搜索引擎的分类目录检索方式属于( )网上信息资源的组织方式 A.主题树方式 B.数据库方式 C.文件方式 D.超媒体链接方式

16、Visual Basic 是一种( ) A.宏 B.游戏 C.图像处理软件 D.程序设计语言 17、小明的朋友用 QQ 传送了一个文件给他,小明立即接收并打开了该文件,此后小明的电 脑便中了“QQ 尾巴病毒” 。下面哪一项不是小明的计算机中毒的可能原因( ) A.杀毒软件没有及时升级 B.对好友传送的文件防范病毒意识不强 C.病毒防火墙是盗版的 D.硬盘没有定期整理 18、刘丽想帮她妈妈设计一个文件加密程序,制定了如下的工作过程,你认为最恰当的是 ( ) A.分析问题、设计算法、编写程序代码、调试运行 B.分析问题、编写程序代码、运行程序、得到答案 C.设计算法、编写程序代码、调试程序、得到答案 D.分析问题、设计程序、编写程序代码、运行程序 19、目前,计算机病毒主要通过( )传播。 A.网络 B.光驱 C.打印机 D.扫描仪 20、小王是个应届毕业生,有一天他看到有个招聘信息,于是马上到招聘单位进行应聘,谁 知道单位负责人却跟他说招聘日期已过。这里体现了信息的( ) A.共享性 B.价值性 C.时效性 D.依附性 21、在电子邮件地址中,一般都会有( )符号 A.@ B.# C.* D.$ 22、在浏览网页时,点击 IE 浏览器工具栏上的( )按钮,可以使浏览器重新下载当前 网页上的信息。 A.停止 B.刷新 C.收藏夹 D.主页 23、想将网上的图片下载到自己的电脑里,以下哪个操作正确( ) A.直接按鼠标左键 B.按鼠标右键,选择“图片另存为……” C.滚动鼠标中间的键 D.双击鼠标左键 24、下列不属于文本编辑软件的是( ) A.Word2000 B.WPS2000 C.写字板 D.Flash 25、我国在机器人研发工作方面取得了有目共睹的成果,反映了信息技术正向( ) 发展的趋势 A.网络化 B.虚拟化 C.智能化 D.多元化 26、 图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是( ) A.柱形图 B.条形图 C.线形图 D.饼图 27、数据库主要是以表格的形式组织数据的,在一个表中,行和列分别称为( ) A.记录、字段 B.字段、记录 C.视图、记录 D.视图、字段 28、 Excel 电子表格的单元格中输入计算公式时, 在 应在表达式前面加一前缀符 ( ) A.() B.= C.& D.# 答案:B 29、假设你需要发送一个文件给同学,下面( )工具不能满足该需求。 A.E-mail B.QQ C.MSN D.Word 30、 “本通信公司现在将对你的手机进行检查,为配合检查,请按#90 或 90#。 ”若按上述提 示进行按键,你的 SIM 卡卡号可能被骗取,行骗者利用该卡肆意打电话。这是信息技术中 ( )带来的消极影响。 A.信息泛滥 B.信息污染 C.信息犯罪 D.信息毒害 二、判断题(每小题 1 分,共计 10 分正确的打√,错误的打×)

31、只有电子计算机诞生之后,人类才能够处理信息。 ( ) 32、信息数字化之后,易于存储、传播,但不易于处理加工。 ( ) 33、信息是可以增值的,在加工和使用信息的过程中,经过选择、重组、分析、统计以及其 它方式的处理,可以从中获得更重要的信息,从而使原有信息增值。 ( ) 34、 在网络中传输文件通常是先将文件进行压缩, 这是因为文件容量减少时, 传输速度加快。 ( ) 35、因特网上有取之不尽的各类信息资源,它们都是真实、有益的。( ) 36、计算机病毒是人为编写的有害计算机程序。( ) 37、当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮件。( ) 38、在网络上言论是自由的,所以任何信息都可以发布到因特网中,不受任何约束。 ( ) 39、扫描仪是一种常见的图象输入设备。( ) 40、 王明将自己买的正版软件放在网上供别人下载,这种行为是合法的。( ) 客观题答案: 一、填空题: 1、A 2、A 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、B 9、A 10、C 11、B 12、C 13、 B 14、D 15、A 16、D 17、D 18、A 19、A 20、C 21、A 22、B 23、B 24、 D 25、C 26、D 27、A 28、B 29、D 30、C 二、判断题: 31、× 32、× 33、√ 34、√ 35、× 36、√ 37、× 38、× 39、√ 40、×


推荐相关:

高中信息技术基础考试题

高中信息技术基础考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2011年高中信息技术基础考试题一、 单选题 1、网络安全问题的主要表现之一就是黑客,那么黑客是 C A、编写病...


高一信息技术基础考试题

高一年级学科考查笔试试卷信息技术 考试时间: 考试时间:40 分钟 命题人: 命题人:张杰 试卷满分: 试卷满分:100 分 D、看查找的速度如何,速度快的网站比较准确。...


广东省普通高中信息技术基础模拟试题

信息技术信息技术隐藏>> 广东省普通高中信息技术基础模拟试题( 广东省普通高中信息技术基础模拟试题(三)[ 作者:佚名 来自:本站原创 点击数:972 文章录入:admin ]...


信息技术基础测试题及参考答案

信息技术基础测试题及参考答案_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术基础测试题 ...集成电路是微电子技术的核心。它的分类标准有很多种,其中数字集成电路和模拟集成...


高中信息技术学业基础考试模拟试卷

高中信息技术学业基础考试模拟试卷_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业基础考试模拟试卷(网络技术应用) 信息技术会考模拟试卷(三)班级 姓名 成绩 注意事项:...


信息技术基础模拟试题三 附答案

信息技术基础模拟试题三 附答案_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术基础模拟试题三 附答案《信息技术基础》模拟测试卷(三) (考试时间: 90 分钟 满分:10...


高一信息技术基础试题

高一试题:信息技术基础 试题: (必修模块) 必修模块)班级 姓名 得分 一、选择...②③④ 期中考试成绩出来了, 9、期中考试成绩出来了,班主任小林想运用计算机软件...


高中基础会考信息技术科模拟试卷(含答案)

信息技术基础会考模拟试卷(一)(含答案) 信息技术基础会考模拟试卷( 含答案) 基础会考模拟试卷班别 姓名 座号 总分___ 总分___ ③浏览需要保存网页 ④选择“文件...


高一信息技术基础试题

高一信息技术基础((必修)测试题 一、单选题(每题 2 分,共 70 分) 1、...每学年,班主任要对本班同学的期终考试进行成绩统计,通常选用下列什么软件?( A...


教科版高中必修:信息技术基础教师精选题库

绝密★启用前 2015-2016 学年度教科版高中必修:信息技术基础教师精选题库 试卷副标题考试范围:xxx;考试时间:100 分钟;命题人:xxx 题号 得分 注意事项: 1.答题...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com