tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2012年温州市高一化学竞赛试卷


2012 年温州市高一化学竞赛试卷
(考试时间 2 小时,满分 150 分) 考生注意: 1. 答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束只上缴答题卷。 2. 考生开始答题前,请先将答题卷上密封线内的项目填写完整。
H He 本卷采用相对原子质量 C:12 O:16 Na:23 S:32 Cl:35.5 Mn:55 Fe:56 Cu:64 Ba:137 Li:

7 1.008 4.003 Li Be B C N O F Ne 6.941 9.012 10.81 12.01 14.01 16.00 19.00 20.18 Na Mg Al Si P S Cl Ar 22.99 24.31 26.98 28.09 30.97 32.07 35.45 39.95 K Ca Sc Ti V Cr Mn Fe Co Ni Cu Zn Ga Ge As Se Br Kr 39.10 40.08 44.96 47.88 50.94 52.00 54.94 55.85 58.93 58.69 63.55 63.39 69.72 72.61 74.92 78.96 79.90 83.80 Rb Sr Y Zr Nb Mo Tc Ru Rh Pd Ag Cd In Sn Sb Te I Xe 85.47 87.62 88.91 91.22 92.91 95.94 [98] 101.1 102.9 106.4 107.9 112.4 114.8 118.7 121.8 127.6 126.9 131.3 Cs Ba Hf Ta W Re Os Ir Pt Au Hg Tl Pb Bi Po At Rn La-Lu 132.9 137.3 178.5 180.9 183.8 186.2 190.2 192.2 195.1 197.0 200.6 204.4 207.2 209.0 [210] [210] [222] Fr Ra Ac-La [223] [226]

第 I 卷(选择题,共 78 分) 一、选择题(本题包括 10 个小题,每小题 3 分,共 30 分;每小题只有一个选项符合题意。 ) 1.下列 4 组连线中,完全正确的一组是 A.缺铁 缺钙 缺碘 C.碘 硒 氟 会引起贫血 会得甲状腺肿大 会得佝偻病 抗癌之星 智力之星 龋齿克星 B.喝骨头汤 食用海带 服补血口服液 D.少吃油条 治疗胃酸过多 使用铝锅 补充铁元素 补充钙元素 补充碘元素 加醋后可长时间纯煮 尽量不服用含氢氧化铝的胃舒平 因油条中含有明矾

2.下列实验方法:①加热蒸馏 95%的洒精,以分离其中的水和乙醇;②向皂化反应后的混合液中加入 食盐以分离油脂皂化反应的产物;③用升华法分离 I2 和砂子的混合物;④用重结晶法分离 KNO3 和 NaCl 的混合物;⑤用分液法分离 H2O 和 C2H5Br 的混合物。你认为上述方法 A.只有①不正确 名称 化学式 A.三硫代碳酸钾 B.②⑤不正确 硫代硫酸钠 Na2S2O3 B.多硫代碳酸钾 C.只有③④正确 多硫化钙 CaSx C.过硫碳酸钾 D.全部正确 超氧化钾 KO2 D.超硫代碳酸钾 3.下列物质的名称分别是 过氧化钡 BaO2

试综合上述命名规律,分析思考后回答 K2CS3 的名称是 4.为探索月球上是否有生命存在的迹象,首先分析月球岩石是否含有碳氢化合物。科学家氘盐酸(即 DCl 的 D2O 溶液)处理岩石样品,收集放出的气体分析,结果发现了一些碳氘化合物。据此推断所得的 碳氘化合物是由氘盐酸与岩石中的那种物质反应的产物 A.岩石中的碳酸盐 C.岩石中的碳化物 B.岩石中的碳酸氢盐 D.岩石中的碳氢化合物

5.现有 Na2CO3、H2SO4、Ba(OH)2 三种物质的量浓度与体积都相等的溶液,若以不同的顺序将它们中的两 种混合起来,出现沉淀后过滤,再将滤液与第三种溶液混合,最终所得的溶液 A.一定呈碱性 B.可能呈酸性 C.可能呈中性 D.一定呈中性 6.将 SO2 通入 CuSO4 和 NaCl 的浓溶液中,溶液颜色变浅,析出白色沉淀,取该沉淀分析,知其中含

Cl:35.7%,Cu64.3%,SO2 在上述反应中的作用是 A.酸 B.漂白剂 C.氧化剂 D.还原剂 A(g),若反应物 B 的浓度由 2mol·L 降到
-1 -1

7.在恒温、恒容的密闭容器中进行反应 B(g)+C(g)
-1 -1

0.8mol·L 需要时间 ts,该反应物再由 0.8mol·L 降到 0.2mol·L 所需要的时间为 5s,则 t 为 A.小于 10s 的是 A.KOH 溶液浓度增大,并放出 H2 C.总溶液的质量增大,有 H2 放出 子数的 3 倍,下列说法正确的是 A.原子半径:W>Z>Y>X B.最高价氧化物对应水化物的酸性:Z>W>X C.相等物质的量浓度的气态氢化物溶液 pH:X>Z>W D.四种元素的单质中,W 单质的熔、沸点最高 10.正硼酸(H3BO3)是一种片状结构白色晶体,层内的 H3BO3 分子通过 氢键相连(如下图) ,下列有关说法正确的是 A.正硼酸晶体属于原子晶体 B.H3BO3 分子的稳定性与氢键有关 C.分子中硼原子最外层为 8e 稳定结构 D.含 1molH3BO3 的晶体中有 3mol 氢键 二、选择题(本题包括 12 个小题,每小题 4 分,共 48 分;每小题只有一个或二个选项符合题意;若 有二个选项符合题意,只选一个正确选项,得 2 分,多选或选错该小题得 0 分。 ) 11.下列叙述中(NA 表示阿伏加德罗常数) ,不正确 的是 ... A.6.8g 熔融的 KHSO4 中含有 0.1NA 个阳离子 B.0.1molNa2O2 晶体中含有 0.1NA 个阴离子 C.在 25℃时,1L1mol/L 醋酸溶液中所含分子的个数大于 NA D.在标准状况下的 22.4L 辛烷完全燃烧,生成的二氧化碳的分子数为 8NA 12.在溶液中可以共存,加强碱(OH )产生沉淀,加强酸(H )生成气体的离子组是 A.Na 、Cu 、CO3 、Cl C.Cl 、NO3 、K 、Ca
2 — — + 2+ + 2+ 2— — — + —

B.10s

C.大于 10s

D.无法判断

8.一定温度下向饱和 KOH 溶液中投入一小块金属 K,充分反应后恢复到原来的温度。下列叙述中合理 B.溶液中 KOH 的质量分数不变,有 H2 放出 D.总溶液的质量不变,有 H2 放出

9.X、Y、Z、W 均为短周期元素,它们在周期表中的位置如图所示。若 Y 原子的最外层电子数是内层电 X Y Z W

B.HCO3 、Cl 、Na 、Mg
2— + +

2—



+

2+

D.SO4 、H 、K 、NH4+

13.原子的核电荷数小于 18 的某元素 X,原子的电子层数为 n,最外层电子数为 2n+1,原子中的质子 数是 2n -1。有关 X 的说法不正确 的是(n 为正整数) ... A.X 能形成化学式为 X(OH)3 的碱 B.X 肯定能形成化学式为 NaNO3 的含氧酸钠盐 C.X 原子的最外层电子数和核电荷数肯定为奇数 D.X 可形成氢化物 XH3 14.能正确表示下列化学反应的离子方程式是 A.用碳酸钠溶液吸收少量二氧化硫:2CO3 +SO2+H2O=2HCO3 +SO3 B.硫酸亚铁溶液中加入过氧化氢溶液:2H2O2+Fe +4H =Fe +4H2O C.次氯酸钙溶液中通往过量的 SO2 气体:ClO +SO2+H2O=HClO+HSO3 D.碳酸镁溶液于硝酸中:MgCO3+2H =Mg +H2O+CO2↑
+ 2+ — — 2+ + 3+ 2— — 2—

15.某不纯的 MnO2 粉末,其中只含一种杂质,经测定含氧质量分数为 35.8%,则这种杂质可能是 A.MgO B.SiO2
— 2—

C.CuO
+

D.铁粉

16.对某酸性溶液(可能含有 Br 、SO4 、H2SO3、NH4 )分别进行如下实验:①加热时放出的气体可以使 品红溶液褪色; ②加碱调至碱性后, 加热时放出的气体可以使湿润的红色石蕊试纸变蓝; ③加热氯水后, 溶液略显黄色,再加入 BaCl2 溶液,产生白色沉淀不溶于稀硝酸。对于下列物质不能 确认其在原溶液中 .. 是否存在的是 A.Br


B.SO4

2—

C.H2SO3 AlCl3 190℃ 183℃ SiCl4 -68℃ 57℃

D.NH4

+

17.根据表中给出的几种物质在常压下的熔、沸点数据,判断下列有关说法中错误 的是 .. NaCl 熔点 沸点 810℃ 1465℃ 单质 B 1300℃ 2500℃

A.SiCl4 形成的晶体是分子晶体 C.电解 NaCl 水溶液可制得金属钠 A.次磷酸(H3PO2)是三元酸 C.NaH2PO2 溶液呈酸性

B.单质 B 可能是原子晶体 D.不能用电解熔融 AlCl3 制取单质铝 B.H3PO2 中磷为+1 价 D.次磷酸根离子为-3 价 Z(g)+M(g)+N(s)进行过程

18.次磷酸钠(NaH2PO2)是唯一的次磷酸的钠盐(不存在酸式盐) 。下列叙述中正确的是

19. 右图曲线 a 表示放热反应 X(g)+Y(g) 线进行,可采取的措施是 A.降低温度 C.加催化剂 B.加大 X 的投入量 D.减小体积

中 X 的转化率随时间变化的关系。若要改变起始条件,使反应过程按 b 曲

20.蒽与苯炔反应生成化合物 X(X 结构中三个苯环呈立体对称结构) ,

则 X 中的一个氢原子被甲基取代的所有同分异构体数为 A.2 种 B.3 种 C.4 种 D.5 种 21.将物质的量相等的硫酸铝和硫酸铵溶于水形成 VL 混合溶液,逐滴加入氢氧化钠溶液(其物质的量 浓度为混合溶液中两溶质的物质的量浓度之和) ,直至过量。下列表示氢氧化钠溶液加入的体积(X)与 溶液中沉淀的量(Y)的关系示意图正确的是

A.

B.
+

C.

D.
+

22.某新型二次锂离子电池结构如右图, 电池内部是固体电解质, 充电、 放电时允许 Li 在其间通过(图 中电池内部“→”表示放电时 Li 的迁移方向) 。充电、放电时总反应可 示为:Li1-xCoO2+LixC6
充电 放电



LiCoO2+6C

下列说法正确的是 A.外电路上的“→”表示放电时的电流方向 B.充电时阴极电极反应:LixC6-xe =6C+xLi
— — — + +

C.放电时负极电极反应:LiCoO2-xe =Li1-xCoO2+xLi
+

D.外电路有 0.1mole 通过,发生迁移的 Li 的质量为 0.7g 第 II 卷(非选择题,共 72 分) 三、简答题(包括 4 小题,共 42 分) 23. (12 分)归纳整理是科学学习的重要方法之一。在学习了 VIA 族元素的各种性质后,可归纳出如下 所示的表格(部分) : 元素 性质 单质熔点(℃) 单质沸点(℃) 主要化合价 原子半径 单质与 H2 反应情况 (1)硒的熔点范围可能是 (4)氢硒酸有较强的 氧(8O) -218.4 -183 -2 逐渐增大 点燃时易化合 加热化合 加热难化合 能直接化合 硫(16S) 113 444.6 -2、+4、+6 685 -2、+4、+6 硒(34Se) 碲(52Te) 450 1390

请根据上表回答下列问题: (2)碲的化合价可能有 (填化学式) (填“氧化性”或“还原性” ) ,因
5

(3)硫、硒、碲的氢化物水溶液的酸性由强到弱的顺序是 此放在空气中长期保存易变质,其可能发生的化学方程式为 (5)已知:在热力学标准态(298K,1.01×10 Pa)下,由稳定的单 质发生反应生成 1mol 化合物的反应热叫该反应的生成热(Δ H)。右 图为氧族元素的四种氢化物(用 a、b、c、d 表示)的生成热数据示意 图, 试回答下列问题:水的生成热Δ H 为 请你归纳:非金属元素氢化物的稳定性与氢化物的生成热Δ H 的关 系 解反应的热化学方程式: 。写出硒化氢在热力学标准态下发生分

24. (8 分)以下为 A→K11 种物质相互转化的关系示意图,其中 A、B、G、H 均为盐类,除 A 外其余三 种盐的热稳定性较差。C、D 为单质气体。 K C F A 盐溶液 (饱和) 据图回答下列问题: E 电解 D J H J 。

I G A 盐溶液 (饱和) I

Δ B 盐固体

(1)A 盐溶液电解的化学方程式

。 (2)E 和 J 反应的化学方程式

(3)I、J 同时和 A 盐饱和溶液反应的化学方程式 (4)若已知 D 能和 I 发生氧化还原反应,则其反应式可表示 为 。 25. (10 分)感光高分子材料是制作大规模集成电路不可缺少的材料, 感光高分子在曝光时会发生二聚反应,生成不溶性的交联高分子硬化 膜,未感光部分可用溶剂或其它药品洗去。常用的感光高分子有聚肉桂 酸乙烯酯,它的结构简式如右图,它感光后形成二聚交联高分子。请据 此回答下列问题: (1)聚肉桂酸乙烯酯可水解为二种分子,一种不含苯环的名称为 肉桂酸,其结构简式为 (2)聚肉桂酸乙烯酯在光照下的二聚反应属于 (有机物用结构简式表示) : 。 。



。另一种含苯环的名称为

反应(填反应类型) 。

(3)乙炔与肉桂酸在催化剂的作用下发生某种反应可获得聚肉桂酸乙烯酯的单体,写出该反应方程式 (4)肉桂酸有多种同分异构体,其中含苯环且苯环上只有一个链状取代基并属于酯类的内桂酸的同分

异构体除 式: 、

和 。

外还有两种,请写出其结构简

26. (12 分)2005 年诺贝尔化学奖由法国科学家 YuesChauvin、美国科学家 RoberH.Orubbs、 RichardR.Schrock 共同获得,以表彰他们在烯烃复分解反应方面研究与应用所作出的贡献。已知烯烃 的交叉复分解反应机理为双键断裂,换位连接。可表示为: R R R’ R’ C C R R’ R R’ ║ + ║ → C=C + C=C C C R R’ R R’ R R R’ R’ 又已知:R—CH2—CH=CH2+Cl2 —CHCl—CH=CH2+HCl,有机物 R 是烃的含氧衍生物,分子式 500R ℃ 为 C9H14O6,常用作纤维的增塑剂以及化妆品等,F 也可由油脂水解得到,有机物 R 的合成路线如下: A 复分解 B ② 条件 2 G H 催化剂, Δ ;H 中含有官能团名称 、条件 2 、G 、 。 。 。 O2 C Cl2 500℃ D Br2/CCl4 E 条件 1 ① F ③ 催化剂, Δ R

O2 乙醇 试回答下列问题 催化剂, Δ (1)F 中含有官能团名称 (3)写出结构简式:A

。 。

(2)写出反应①、②的反应条件:条件 1 (4)写出反应①③的化学方程式: 四、实验题(包括 2 小题,共 18 分) 27. (2 分) (1)下列实验操作中,正确的是 A.称量固体药品时,将药品直接放在天平托盘上

B.实验室用氯酸钾制氧气结束时,先从水槽中移出导气管,再熄灭洒精灯 C.先将 pH 试纸用蒸馏水润湿后,再测定溶液的 pH

D.用瓷坩埚高温熔融 NaOH 和 Na2CO3 的固体混合物 E.用 98%的浓硫酸配制 100g10%的稀硫酸溶液时,除使用量筒外还需用到容量瓶 F.金属钠不慎燃烧立即用沙子覆盖 28. (16 分)过碳酸钠(Na2CO4)跟稀硫酸反应的化学方程式如下: 2Na2CO4+2H2SO4=2Na2SO4+2CO2↑+O2↑+2H2O,今取 ag 某过碳酸钠固体样品,欲利用上述反应测定其质量分 数 w(Na2CO4),下图为可供选择的实验仪器示意图。

某学生已将上述仪器组合成下列 A、B、C、D 四套实验装置,这四套实验装置所含的仪器编号为 装置名称 仪器编号 A ①②③⑥ B ④⑤⑦⑧ C ①②③⑨⑩ D ②④⑦⑧

假设实验中所采集到的数据均已折算到标准状况,请回答下列问题: (1)若该样品中含有少量碳酸钠、氯化钠杂质,则测定时应在以上 A、B、C、D 四套装置中选 用 ,该装置中各仪器的连接顺序(从左到右)应当是 (填仪器编号) ;在实 。 若该数据用符号 。 验中除测得样品的质量为 ag 外, 在实验中还需直接测定什么数据? b 表示,则可用含 a、b 的代数式表示 w(Na2CO4)的计算公式为 A、B、C、D 四套装置中选用 实验中的作用 据? 为 。
-1

(2)若该样品中含有少量过氧化钠、氯化钠杂质(过氧化钠可和水反应生成氧气) ,则测定时应在以上 ,该装置中各仪器的连接顺序(从左到右)应当是 ; 指出该装置最右侧的仪器在 ; 在实验中除测得样品的质量为 ag 外, 在实验中还需直接测定什么数 。若该数据用称号 c 表示,则可用含 a、c 的代数式表示 w(Na2CO4)的计算公式 (填仪器编号) ; 指出该装置中最左侧仪器在实验中的作用

五、计算题(包括 2 小题,共 12 分)计算结果保留 2 位小数 29. (5 分)在碘量瓶(一种专用锥形瓶)中加入 5.00mLNaClO 漂白液(密度为 1.00g·mL ),再加入过 量的 KI 溶液。然后加入适量稀 H2SO4,立即以淀粉溶液为指示剂,用 0.100mol·L Na2S2O3 溶液滴定,滴 定反应为:I2+2Na2S2O3=2NaI+Na2S4O6,到达终点时消耗 Na2S2O3 溶液 33.8mL。 (1)写出 NaClO 与 KI 反应的离子方程式 (2)计算漂白液中 NaClO 的质量分数 w(NaClO) 30. (7 分)为测定一种复合氧化物型的磁性粉末的组成,称取 12.52g 样品,将其全部溶于过量稀硝酸 后, 配成 100mL 溶液。 取其一半, 加入过量 K2SO4 溶液, 生成白色沉淀, 经过滤、 洗涤、 烘干得 BaSO44.66g。 在余下的 50mL 溶液中加入少许 KSCN 溶液,呈红色,如果加入过量 NaOH 溶液,则生成红褐色沉淀,将 沉淀过滤、洗涤、灼热得 3.2g 固体。 (1)计算磁性粉末材料中含氧元素的质量分数。 (2)确定该材料的化学式。
-1

2012 年温州市高一化学竞赛试卷
(考试时间 2 小时,满分 150 分)


班级 一、二、选择题(78 分) 题号 答案 题号 答案 11 12 13 14 15 16 1 2 3 4 5 6


姓名



7 17

8 18

9 19

10 20 21 22

三、简答题(包括 4 小题,共 42 分) 23. (12 分) (1) (3) (4) (5) 、 、 。 (2)

24. (8 分) (1) (2) (3) (4) 25. (10 分) (1) (2) (3) (4) 26. (12 分) (1) (2) (3) (4) ; 、 、 、 。 。 。 。 、 。 。 。 。 。 。 。 。 。

四、实验题(包括 2 小题,共 18 分) 27. (2 分) (1) 28. (16 分) (1) 。 (2) , ; 。 五、计算题(包括 2 小题,共 12 分)计算结果保留 2 位小数
29. (5 分)

。 , 。

; 。

30. (7 分)

2012 年温州市高一化学竞赛试题参考答案及评分标准
一、选择题(本题包括 10 个小题,每小题 3 分,共 30 分;每小题只有一个选项符合题意。) 题号 答案 1 B 2 A 3 A 4 C 5 C 6 D 7 A 8 B 9 C 10 D

二、选择题(本题包括 12 个小题,每小题 4 分,共 48 分;每小题有一个或二个选项符合题意;若有 二个选项符合题意,只选一个正确选项,得 2 分,多选或选错该小题答 0 分。) 题号 答案 题号 答案 23.(12 分) 11 AD 17 C 12 B 18 B 13 A 19 CD 14 AD 20 B 15 CD 21 A 16 B 22 CD

三、简答题(包括 4 小题,共 42 分) (1)113 ~ 450℃; (1 分) (2)-2、+4、+6; (1 分) (3)H2Te>H2Se>H2S; (1 分) (4)还原性(1 分)2H2Se + O2 == 2H2O + 2Se;(2 分) (5)-242 kJ·mol
–1

(2 分)
–1

非金属元素氢化物越稳定,△H 越小,反之亦然(2 分); H2Se(g)=Se(s)+H2(g);△H=-81kJ·mol (2 分)) 24.(1)2NaCl+2H2O 2NaOH+H2↑+Cl2↑ (2)NaOH+CO2===NaHCO3 (3)NaCl+CO2+NH3===NaHCO3+NH4Cl (2 分) (2 分) (2 分) (4 分) (2 分)

(4)3Cl2+2NH3===N2+6HCl 或 3Cl2+8NH3===N2+6NH4Cl 25.(10 分)(1)聚乙烯醇 . (2)加成(或加聚,2 分) (3)(2 分)CH≡CH +

(4)

,

(2 分)

26.(12 分)(1)羟基、羧基(共 2 分) (2)氢氧化钠水溶液,加热;浓硫酸,170℃(或加热,共 2 分) (3)CH3CH=CHCH3;CH3CHO(共 4 分)

(4) 四、实验题(包括 2 小题,共 18 分) 27.(2 分)B、F(每个 1 分,多选不给分)

(共 4 分)

28.(16 分)(1)B(2 分);⑤⑧⑦④(2 分);量筒中排出的水的体积(单位 L)(2 分); 305b/28a(2 分) (2)C(1 分);⑩①③②⑨或⑩①③⑨②(2 分);⑩作用有二,一为反应开始前 排净装置内空气,二为将反应生成的 CO2 全部驱入吸收装置中(2 分);⑨的作用是防止空气中的二氧 化碳进入②中(1 分);反应前后仪器②增加的质量(单位 g)(1 分); 61C/22a(1 分)

五、计算题(包括 1 小题,共 12 分) 29.(5 分) ? ClO + 2I + 2H = I2 + Cl + H2O(2 分)
+ -

? 2.52%

(3 分)

30.(7 分)(1)m(Ba)= 2.74 g

m(Fe)= 2.24 g

ω (O)= 1.28/6.26×100% = 20.45% (4 分) (2)n(Ba)∶n(Fe)∶n(O) = ∶ ∶ = 1∶2∶4 (2 分)BaO?Fe203(1 分)


推荐相关:

2012年温州市高一化学竞赛试卷

2012年温州市高一化学竞赛试卷_学科竞赛_高中教育_教育专区。2012 年温州市高一化学竞赛试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分) 考生注意: 1. 答案写在答题卷上,写...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间2小时,满分150分)

2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束只上缴答题卷。 2. 考生开始答题前...


2012年宁波市高一化学竞赛(试卷+答卷+参考答案)【纯word版】

12页 2下载券 2012年温州市高一化学竞... 11页 免费喜欢此文档的还喜欢 Excel...2012 年宁波市高一化学竞赛试题考生须知: 1.全卷分试题和答题卷两部分。试题共...


2016年温州市高一化学竞赛试卷(含答案)

2016年温州市高一化学竞赛试卷(含答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。纯word,精校版 2016 年温州市第六届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷(考试时间:2 小时;...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷

2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷。2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷

2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷。2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷

2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷。2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷

2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷。2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束...


2015年高一化学竞赛试卷

下列有关说法 正确的是 A.S2Cl2 分子中各原子均达到 8 电子稳定结构 2015 年温州市第五届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷 第 3 页(共 8 页) B.制备...


2004年温州市高一化学竞赛模拟试卷

2004 年温州市高一化学竞赛模拟试卷(考试时间 2 小时,满分 150 分)注意: 1. 将答案写在答题卷上,写在试卷上无效,考试结束只上缴答题卷。 2. 考生开始答题前...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com