tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 其它 >>

水浒传竞赛题目


1.《水浒传》的作者是( A.施耐庵 B.罗贯中

《水浒传》 ),朝代是元末明初,它是我国第一部章回体长篇白话小说。 C.曹雪芹 D. 吴承恩

3. 《水浒传》中有一个人物,原来是个?浮浪破落户子弟?,只因踢得一脚好球,受到皇帝的 赏识,没到半年时间,直抬举他做到殿帅府太尉职事,他把持朝政、无恶不作,这个人是( )。

A.高俅

B.蔡京

C.高衙内

D. 王进 )。

4.梁山一百单八将中第一个出场的是(

A.史进 B.吴用 C.武松 D. 李逵 5.梁山一百单八将中第一个出场的是史进,他的绰号是( A.豹子头 B.青面兽 C.九纹龙 D. 行 者

)。

6. 《水浒传》中?鲁提辖拳打镇关西?的?提辖?是:( A.官职 B.绰号 C.名 D.字 7.《水浒传》中?大闹野猪林?的是( A 关胜 B 鲁提辖 C 李逵 )。 D 柴进



8.拳打镇关西和倒拔垂杨柳的好汉是( )。 A 林冲 B 花荣 C 鲁智深 D 武松 )。

9、《水浒传》中?火烧草料场?把林冲逼上梁山的是( A 燕顺 B 呼延灼 C 陆虞侯 D 卢俊义

10. 水浒中被高俅设计误入白虎节堂,刺配沧州,后雪夜上梁山的好汉是( A 林冲 B 花荣 C 鲁智深 D 武松 )。

)。

11.《水浒传》中叫做急先锋的人物是(

A 杨志 B 李逵 C 索超 D 秦明 12.我国四大名著中有两部作品各塑造了一个足智多谋的军师,一个是 《三国演义》 中的蜀国 军师诸葛亮,一个是《水浒传》中的梁山军师() A.吴用 B.宋江 C.武松 D. 王伦

14.梁山好汉中有一位因脸上长了一大块青色胎记, 让人觉得威狠如兽, 他的战斗力和林冲 不相上下,他叫( )。

A.吴用

B.杨志

C.武松 )。

D. 李逵

15. 最先想要劫取生辰纲的有( A.晁盖 B.刘唐 C.杨志

D.吴用 ) 。

16《水浒》中?智取生辰纲?的组织领导者是( A.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.阮氏三雄

17、 《水浒传》中山东及时雨指的是( ) A 杨志 B 宋公明 C 吴用 D 卢俊义 )

19 晁盖等人投奔梁山,王伦拒绝他们入伙,后来火并王伦的是( A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲

20. 虽占据山寨,却因为嫉贤妒能,而不肯相留前来投奔的豪杰,最终被杀的是落第秀才是 ( )。

A.吴用

B.宋江

C.柴进

D. 王伦

21.《水浒传》中从最初占领水泊梁山,到梁山豪杰聚齐一百零八位,直到被朝廷招抚,梁 山前后共三位寨主。第一是位寨主是( ) 。

A.吴用

B.宋江

C.晁盖

D. 王伦

22. 《水浒传》中从最初占领水泊梁山,到梁山豪杰聚齐一百零八位,直到被朝廷招抚,梁 山前后共三位寨主。第二是位寨主是( ) 。

A.吴用

B.宋江

C.晁盖

D. 王伦

23. 怒杀阎婆惜的是(

) 。

A.刘唐 24. ( A 吴用

B.宋江

C.晁盖

D. 张文远

)在景阳冈打虎。 B 武松 C 李逵 D 林冲

25.《水浒传》中打虎英雄武松的嫂嫂是( )。 A 孙二娘 B 扈三娘 C 潘金莲 D 顾大嫂 26.《水浒传》中武大郎开店卖的是( )。 A 炊饼 B 火烧 C 煎饼 D 胡辣汤 27.《水浒传》中与潘金莲狼狈为奸谋害武大郎的是( A 顾大嫂 B 扈三娘 C 孙二娘 D 王婆 )。

28. 《水浒传》中在快活林里,醉打蒋门神的好汉是( ) A.李逵 B.武松 C.鲁智深 D 林冲

29. 武松为(

)报仇,夺回被蒋门神夺取的快活林酒店。

A. 施恩

B.柴进

C.陈文昭

D 徐宁

30. 在《水浒传》中孙二娘的绰号是( ) 。 A.母夜叉 B.一丈青 C.一丈红 D 母大虫

31. 《水浒传》中善射的人是( ) 。 A. 杨志 B. 花荣 C. 武松 D 公孙胜

32. ?自幼曾攻经史, 长成亦有权谋。 恰如猛虎卧丘……他时若遂凌云志, 敢笑黄巢不丈夫? 这是( )在浔阳楼写的反诗。 A.燕青 B.白胜 C.宋江 D 戴宗 33. 宋江在( )借着醉意写的?自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘……他时若 遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫?。 A 曾头市 B 祝家庄 C 浔阳楼 D 黄泥冈

36. 李逵的绰号是( ) 。

A.黑旋风

B.小旋风

C.赤发鬼

D. 行 者

38. 《水浒传》中在梁山泊把两院押牢节级戴宗介绍给宋江的是( ) 。 A 解宝 B 凌振 C 白胜 D 吴用

39. 《水浒传》中梁山泊在以下哪个省( ) 。 A 河北 B 河南 C 山东 D 山西

40. 《水浒传》中有个名叫李鬼冒充谁而被当作造假的代名词 ( )。 A 李逵 B 林冲 C 李俊 D 秦明

41. 《水浒传》中在接母亲上山的路上杀死了四只老虎的是 ( )。 A 林冲 B 武松 C 鲁智深 D 李逵 )。

42. 《水浒传》中?拳打镇关西?的不是 ( A 花和尚 B 鲁提辖 C 秦明 D 鲁智深

43. 《水浒传》中?母夜叉孟州道卖人肉?时在剥皮凳上逃过一死的是 ( A 武松 B 林冲 C 杨志 D 宋江

)。

44. 《水浒传》中?黑旋风斗浪里白条?之?浪里白条?指: ( ) A 张横 B 张顺 C 解珍 D 解宝

45. 善于偷盗的梁山好汉是( ) A 燕青 B 戴宗 C 萧让 D 时迁

46. 《水浒传》中因攻打祝家庄而上梁山的女将领是( ) 。 A 顾大嫂 B 扈三娘 C 孙二娘 D 王干娘

47. 李逵在( )杀四虎。 A 曾头市 B 景阳冈 C 沂岭 D 黄泥冈

48. 《水浒传》中?黑旋风?所使的武器是( ) 。 A 大刀 B 长矛 C 板斧 D 流星锤

49. 《水浒传》中有三位女将,分别是顾大嫂、孙二娘和( ) 。 A 扈三娘 B 潘金莲 C 阎婆惜 D 王婆 )娶了扈三娘。 D 王英 ) C 金毛犬 D 矮脚虎

50. 《水浒传》中( A 卢俊义 B 陈达 C 杨春

51. 王英的绰号是( A 白花蛇 B 插翅虎

52. 扈三娘的绰号是( A.母夜叉 B.一丈青 C.一丈红

) 。 D 母大虫

53.王进借宿史家庄,收( A.施恩 B.史进 C.柴进 D.周瑾

)为徒。

54.《水浒传》中?‘拼命三’火烧祝家庄?的?拼命三?指( A 杨雄 B 时迁 C 石秀 D 柴进 )。

)。

55.浔阳江畔和李逵好一阵打斗的是( A 张横 B 张顺 C 解珍 D 解宝

56. 浔阳江畔和张顺好一阵打斗的是( A 张横 B 李逵 C 解珍 D 解宝

)。

57. 《水浒传》中大闹飞云浦的人是( A.李逵 B.武松 C.鲁智深 D 林冲

)。

58.《水浒传》中?燕青救主?之主是( )。 A 宋公明 B 晁盖 C 扈三娘 D 卢俊义

59.《水浒传》中的打虎英雄中没有( A 黑旋风 B 武松 C 李逵

)。

D 鲁智深

60.鲁智深、杨志和武松刚开始聚义的山叫做( A 泰山 B 黄山 C 桃花山 D 二龙山

)。

61.晁盖在曾头市被( A 史文恭 B 高俅 C 高衙内

)射中脸部,后来不治身亡。 D 蔡京

62《水浒传》中晁盖因为在( )中箭身亡。 A 曾头市 B 祝家庄 C 景阳冈 D 黄泥冈

63.梁山好汉中有这样一个很有神秘感的人物,他行踪不定,道术惊天,有偷天换日之力, 好像神龙入云,见首不见尾,他就是入云龙( A 公孙胜 B 林冲 C 杨志 D 时迁 ) )。

64.宋江是被高俅毒死的,死前他用同样的方法弄死了(

A.吴用

B.杨志

C.武松

D. 李逵

65.朝廷中是( 马? 。 A 史文恭 B 高俅

)摆下?连环马?大破宋公明,梁山好汉中徐宁最后破了?连环

C 高衙内

D 呼延灼 )最后破了?连

66.朝廷中是呼延灼摆下?连环马?大破宋公明,梁山好汉中( 环马? 。 A 秦明 B 花荣 C 燕青 D 徐宁 ) 。 D. 李逵

67. 《水浒传》中大闹忠义堂的人是( A.吴用 B.杨志 C.武松

68.《水浒传》中遇九天玄女受三卷天书的是( ) 。 A 晁盖 B 卢俊义 C 公孙胜 D 宋公明

69.梁山最后排坐位序,前四位分别是宋江,( ),吴用和公孙胜。

A 卢俊义

B 林冲

C 杨志

D 时迁

70.在《水浒传》中,被称为"神机军师"的人物是( )。 A 卢俊义 B 朱武 C 吴用 D 时迁

71.在《水浒传》中,被称为"跳涧虎"的人物是( )。 A 卢俊义 B 陈达 C 杨春 D 王英

72. 在《水浒传》中,被称为"白花蛇"的人物是( )。 A 卢俊义 B 陈达 C 杨春 D 王英

73. 梁山好汉中有一个是三国时期关羽的后代,叫( A 关云长 B 关汉卿 C 关胜 D 关向应

)。

74.《水浒传》中有三大恶霸:一是开肉铺的镇关西,被鲁达当街所杀;一是开酒铺的蒋门神, 被武松所杀;一是开药铺的西门庆,被( ) 所杀。 A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲

75. 《水浒传》中冒充李逵拦路打劫,后被李逵一刀打翻在地的人是( )。 A.李奎 B.李鬼 C.李虎 D 李达 答案: B 第 139 页 76. 称为美髯公的好汉是( A 关胜 B 秦明 )。

C 孙立 D 朱仝

77. 梁山第 36 条好汉,他英俊潇洒,风流倜傥,多才多艺,吹弹歌舞刺枪使棒相扑杂耍及 学诗词歌赋,人称浪子。他名叫( A 燕青 B 林冲 C 武松 D 刘唐 )。

78. 宋江慕其名,为强阵容,欲将其诓上山。智囊吴用与李逵便假扮算卦师长与哑孺子,前 去其府邸为其算卦。劝其前去东南千里以外遁迹,并在墙上题上?芦花丛里一扁舟,俊杰黄 昏零丁游。义士手提三尺剑,反时须斩逆臣头。?的藏头反诗。这人是 ( )。 A 杨志 B 宋公明 C 吴用 D 卢俊义

79. 《水浒传》中( A 杨林 B 裴宣

)善于造大小船只。 C 邓飞 D 孟康 )。

80. 《水浒传》中像《三国演义》中关云长一样骑赤兔马使一口大刀的是 ( A 吴用 B 徐宁 C 关胜 D 鲁智深 81. 《水浒传》中下列不在《水浒》一百单八将之列的是( A 老种经略相公 B 宋公明 C 吴用 D 卢俊义 )。

82. 《水浒传》中( A 武松 B 宋公明

)人称孝义黑三郎。 C 吴用 D 卢俊义

83. 《水浒传》中( )被人称及时雨。 A 武松 B 宋公明 C 吴用 D 卢俊义 84. 东溪村保正叫( A.晁盖 B.刘唐 ),人称?托塔天王?。 D.吴用 )。

C.杨志

85. 东溪村保正叫晁盖,人称(

A. 托塔天王 B. 小尉迟 C 笑面虎 D. 入云龙 86. 宋徽宗看书的?睿思殿?中,素白屏风上御书当时四大寇的姓名,写着:?山东宋江、 淮西王庆、河北田虎、江南( )?。 A.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.方腊

87. 《水浒传》中宋公明是( )省的人。 A 河南 B 山东 C 河北 D 山西

88. 《水浒传》中( )善于用?水浸兵之法?,人称圣水将军。 A. 林冲 B.魏定国 C.杨志 D.单廷圭

89. 《水浒传》中( )善于用?水浸兵之法?,人称圣水将军。 A. 林冲 B. 魏定国 C.杨志 D.单廷圭

90. ( )降服了水火将。 A.关胜 B.刘唐 C.杨志 D.吴用

91. 《水浒传》中从最初占领水泊梁山,到梁山豪杰聚齐一百零八位,直到被朝廷招抚,梁 主前后共三位寨主分别是王伦、晁盖和( )。

A.吴用

B.宋江

C.林冲

D. 公孙胜

92. 《水浒传》中把?聚义厅?改为?忠义堂?的是( ) 。 A 晁盖 B 卢俊义 C 公孙胜 D 宋公明

93. 梁山五虎将之一的( ),脾气暴躁,性如烈火,人称?霹雳火?。 A 关胜 B 林冲 C 秦明 D 呼延灼

94. 梁山五虎将之一的( ),人称?豹子头?。

A 关胜

B 林冲

C 秦明 D 呼延灼

95. 《水浒传》中有三位女将,分别是( ) 、孙二娘和扈三娘。 A 扈三娘 B 顾大嫂 C 阎婆惜 D 王婆

96.梁山好汉中,( )诈中风疾不复朝觐受职,后来漂洋过海,闯荡国外去了。 A 李俊 B 卢俊义 C 柴进 D 燕青

97. 《水浒传》中不在马军五虎将之列的是( A 吴用 B 关胜 C 秦明 D 林冲 98. 《水浒传》中?拳打镇关西?的不是 ( )。 A 花和尚 B 鲁提辖 C 秦明 D 鲁智深

)。

99. 99. 《水浒传》中?倒拔垂杨柳?的是 ( )。 A 武松 B 史进 C 李逵 D 鲁智深

100. 《水浒传》中下列不是奸臣的是 ( )。 A 童贯 B 高太尉 C 蔡京 D 呼延灼

101. 梁山号称河北玉麒麟,天下棍棒第一的是( ) A 卢俊义 B 林冲 C 武松 D 关胜 答案:A 第 192 页

102. 排在五虎将之列的是( )。 A 杨志 答案:D B 花荣 第 179 页 C 徐宁 D 呼延灼

103. 武松能够成为家喻户晓的英雄好汉,其根本原因是( A 武艺高强,智勇双全 B 嫉恶如仇,敢做敢当 C 有胆量,有气魄 D 武艺高强,有恩报恩,有仇报仇,正直无私,嫉恶如仇 答案:D 第 80--110 页

)。

104. 曾在寺院侍弄过菜园子的梁山好汉有( )。 A.鲁智深 B.武松 答案:A 第 21 页 C.张青 D.陶宗旺

105. 与《三国演义》 《西游记》 《红楼梦》共列?中国古典四大名著? 的是( ) 。 A. 《西厢记》 答案:D B. 《史记》 C. 《离骚》D. 《水浒传》

第 247 页

106. 水浒英雄中,天罡星有( )位。 A. 33 B. 34 C. 35 答案:D 第 219 页 107. 水浒英雄中,地煞星有( )位。 D.36

A. 69

B.70

C. 71 D.72

答案:D 第 219 页

108. 《水浒传》中一共刻画了( )位水浒英雄。 A. 109 B.110 C.109 D.108

答案:D 第 219 页

109. 智扑擎天柱的好汉是( ) 。 A 燕青 B 林冲 C 武松 D 刘唐

答案:A 第 220 页

110. 风流双枪将的英雄是( )。 A 董平 B 徐宁 C 花荣 D 王英 答案:A 第 216 页

111. 使用丈八蛇矛枪的英雄是( )。 A 秦明 B 林冲 C 卢俊义 D 朱仝

答案:B 第 75 页

112. ( )被称为金枪手。 A 徐宁 B 董平 C 花荣 D 王英

答案:A 第 216 页

113. 宋江是个复杂的人物,如何客观评价他:( ) A 假仁假义,是梁山的罪魁祸首 C 既仁义又糊涂的双重性 答案:C 第 248 页 B 大英雄,能屈能伸 D 愚蠢与虚假的典型

114. 《水浒传》中?智取生辰纲?中押解生辰纲的不是( )。 A 青面兽 B 杨志 答案:D 第 59 页 C 三代将门之后 D 刘唐

115. 下列人物中有师徒关系的选项有(

)。

A.施恩、武松 B.史进、王进 C.柴进、洪教头 D.周瑾、索超 答案:B 第 3 页

116. 《水浒传》中对林冲以怨报德的人是( A. 高俅 B. 陆谦 答案:B 第 36 页 C.富安 D.周瑾

)。

117.对林冲恩将恩报的人是( )。

A 关胜

B 鲁提辖

C 李逵

D 柴进

答案:B 第 30 页

118. ( )被称为没羽箭。 A 张清 B 董平 C 花荣 D 王英

答案:A 第 229 页

119. 梁山五虎将之一( )的武器是双鞭。 A 关胜 答案:D B 林冲 C 秦明 D 呼延灼

第 230 页

120.水浒英雄中( )被称为?立地太岁?。 A 阮小二 B 阮小五 C 阮小六 D 阮小七

答案:A 第 51 页

120.水浒英雄中( )被称为?活阎罗。? A 阮小二 B 阮小五 C 阮小六 D 阮小七

答案:D 第 51 页

120.水浒英雄中( )被称为?短命二郎。? A 阮小二 B 阮小五 C 阮小六 D 阮小七

答案:B 第 51 页

121.刘唐的绰号是( )。 A 立地太岁 B 短命二郎 C 活阎罗 D 赤发鬼

答案:D 第 49 页

122. 雷横的绰号是( )。 A 插翅虎 B 锦毛虎 C 矮脚虎 D 跳涧虎

答案:D 第 49 页

123. 在《水浒传》中,作者刻画了一个具有惊世骇俗之美,又心狠手 辣的人物是( A 孙二娘 答案:C )。 C 潘金莲 D 顾大嫂

B 扈三娘 第 87 页

124. 《水浒传》中诸英雄落草前不是军官的有( A 林冲 答案:D B 杨志 C 鲁达 D 阮小二

)。

第 51 页

125. ?风雪山神庙?涉及的主要英雄人物是( A 林冲 B 花荣 C 李逵 D 武松

)。

答案:A 第 33--38 页

126. 《水浒传》 中描写了众多英雄好汉的形象,其中一开始逆来顺受, 后来怒而反抗的人物是( )。 A 林冲 B 花荣 答案:A C 李逵 D 武松

第 33--45 页

127. ?力健声雄性粗齿,丈二长枪撒如雨.邺中豪杰霸华阳,口口人称 ‘跳涧虎’.?这首诗赞的是梁山好汉( )。 A 卢俊义 答案: B B 陈达 C 杨春 D 王英

第 180 页

128. 四大名著里有两位行者,它们分别是《西游记》中的孙悟空和 《水浒传》中的( )。 A 林冲 答案: D B 花荣 第 219 页 C 李逵 D 武松

129. 梁山好汉中有一个箭法出众的叫花荣,人称( )。 A 青面兽 答案: D B 霹雳火 第 113 页 C 浪子 D 小李广

130. 宋江元宵节上东京面圣受招安,暗通名妓李师师。有一个人吹 得一口好萧,和李师师拜为姐弟,面见宋徽宗,传递梁山信息,位宋 江受招安立下大功。这个人是( ) 。

A 燕青 B 林冲 答案: A

C 武松

D 刘唐

第 237 页

131. 武松血溅( 大字。 A 鸳鸯楼 答案: A B 五台山 第 110 页

)后,在墙上写了?杀人者,打虎武松?八个

C 浔阳楼

D 清风寨

132. 下列说法不正确的是(

) 。

A、高俅因为踢得一脚好球而被后来做了皇上的端王看上。 B、史进是因为被诬陷私通草寇而逃离了华阴县。 C、梁山起义军曾活捉高俅,后又把他放了。 D、武松和杨志都是被毒死的。 答案: D 第 244 页

133. 宋徽宗看书的?睿思殿?中,素白屏风上御书当时四大寇的姓 名,写着:?山东宋江、淮西( )、河北田虎、江南方腊?。 A.晁盖 答案:D B.刘唐 第 221 页 C. 杨志 D.王庆

134. 宋徽宗看书的?睿思殿?中,素白屏风上御书当时四大寇的姓 名,写着:?山东宋江、淮西王庆、河北( )、江南方腊?。

A.晁盖 答案:D

B.刘唐 第 221 页

C. 杨志

D. 田虎

135. 《水浒传》中,坚决反对招安的人是( )。 A.宋江 答案:D B. 卢俊义 第 220 页 C. 杨志 D. 李逵

136. 《水浒传》中,主张招安的将领是( )。 A. 武松 李逵 B. 杨志 卢俊义 答案: D 第 225 244 页 C. 宋江杨志 D. 宋江 卢俊义

137. 宋公明私放晁天王时所任官职为( A. 押司 答案:A B. 太师 第 225 页

)。

C. 尚书 D. 大将军

138. 英雄亦有孝子之心。 梁山聚义后, 先后回乡探亲的好汉有 ( 宋江和公孙胜。 A 关胜 答案:C B 鲁提辖 C 李逵 D 柴进

) 、

第 137 138 页

139. ?专爱结识天下好汉,但有人来投奔他的,不论好歹,便留在 庄上住?写的是( )。

A 林冲

B 史进

C 王伦

D 柴进

答案:D 第 31 页

140. 英雄亦有孝子之心。梁山聚义后,先后回乡探亲的好汉有李逵、 宋江和( A 关胜 答案:C )。 B 鲁提辖 第 241 页 C 公孙胜 D 柴进

141.南方草寇方腊最后被( A 关胜 答案:B B 鲁智深 第 243 页 C 李逵

)活捉。 D 柴进

142. 宋江带领梁山好汉为朝廷南征北战,立下赫赫战功,许多英雄 战死沙场,征战方腊胜利后,梁山泊原来的 108 将只剩下( A 89 B36 C39 D23 )人。

答案:B

第 243 页

143. 梁山一百单八将中,绰号含有?豹?字的有这样几个:锦豹子 杨林,金钱豹子汤隆和( A 林冲 答案:A B 史进 C 王伦 )。 D 柴进

第 24 页

144. 下面哪个不是有关武松的一个情节:( A 景阳冈打虎 B 醉打蒋门神 答案:D 第 20、80、95、105 页 C 血溅鸳鸯楼

) D 倒拔垂杨柳

145. ( A 关胜 B 鲁智深

)大闹东京城。 C 李逵 D 柴进

答案:C 第 220 页

146. ( A 解宝

)的绰号为?病尉迟? 。 B 孙新 C 孙立 D 解珍

答案:C 第 158 页

147. ( A 解宝

)的绰号为?病关索? 。 B 孙新 C 孙立 D 杨雄

答案:D 第 159 页

148. 朱仝在押解( A 鲁智深 B 柴进

)的路上把他放了。 C 李逵 D 雷横

答案:D 第 162 页

149. 下面哪个不是有关鲁智深的一个情节:( A 拳打镇关西 B 大闹野猪林 答案:C 第 6、26、20、105 页 C 血溅鸳鸯楼

) D 倒拔垂杨柳

150.没有参加劫取生辰纲的有( )。 A.晁盖 答案:C B.刘唐 C.杨志 D.吴用

第 58 页


推荐相关:

水浒传竞赛题目-判断题

水浒传竞赛题目-判断题_学科竞赛_小学教育_教育专区。判断题,覆盖范围广!《水浒传》竞赛题目——填空题 1.高俅由于踢一脚好球而被后来做了陛下的端王看中。 答...


水浒传竞赛题目-选择题

水浒传竞赛题目——选择题 1.《水浒传》的作者是( A.施耐庵 B.罗贯中 ),朝代是元末明初,它是我国第一部章回体长篇白话小说。 C.曹雪芹 D. 吴承恩 2 ...


水浒传竞赛题目-填空题

水浒传竞赛题目-填空题_学科竞赛_小学教育_教育专区。水浒传 竞赛 题目 《水浒传》竞赛题目——填空题 《水浒传》趣题 1:《水浒传》中老虎出现了几次,打虎出现...


水浒传竞赛题目

水浒传竞赛题目_其它_高等教育_教育专区。1.《水浒传》的作者是( A.施耐庵 B.罗贯中 《水浒传》 ),朝代是元末明初,它是我国第一部章回体长篇白话小说。 C....


水浒传竞赛题目-选择题

水浒传竞赛题目-选择题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。《水浒传》竞赛题目——选择题 1.《水浒传》的作者是( 部章回体长篇白话小说。 A.施耐庵 答案:A B....


水浒传竞赛题目-选择题

水浒传竞赛题目-选择题_小学教育_教育专区。很不错的选择题!《水浒传》竞赛题目——选择题 以下答案页码均出自?凤凰出版传媒集团 江苏少年儿童出版社? 1.《水浒...


水浒传竞赛题目-填空题

水浒传竞赛题目-填空题_学科竞赛_小学教育_教育专区。内容较全,覆盖范围广,全是填空题~《水浒传》竞赛题目——填空题 1. 我国四大名著中有两部作品各塑造了一...


水浒传竞赛题目-填空题

水浒传竞赛题目-填空题_语文_初中教育_教育专区。中考必看,配有答案,答案人性化放在后面,全面,迅速提升应试能力 《水浒传》竞赛题目——填空题 1.我国四大名著中...


水浒知识竞赛题 答案版

水浒知识竞赛题 答案版_学科竞赛_高中教育_教育专区。水浒知识竞赛题姓名 得分 ...水浒传竞赛题目-选择题 ... 1页 免费 《水浒传〉五年级学生阅... 30页 ...


《水浒传》知识竞赛题目及答案

水浒传》知识竞赛题目及答案_政史地_初中教育_教育专区。1.除鲁智深外,曾在寺院侍弄过菜园子的梁山好汉还有 ___。 A.陶宗旺 B.燕青 C.孙立 D.安道全 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com