tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一政治上学期期末考试试题


2015—2016 学年度上学期期末素质测试 高一年级政治试题
说明: (1.考试时间 90 分钟,满分 100 分。2.选择题 50 分,非选择题 50 分。 ) 第Ⅰ卷 选择题(共 50 分) 一、选择题:本题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的。 1.天津的张先生一家准备在 2016 年 2 月 20

日到北京旅游, 但在“是开私家车还是乘坐高铁 前往”这个问题上产生了分歧,张先生倾向自己开车,虽然耗费高一些,但方便快捷。他的 妻子更愿 意乘坐高铁,原因是速度快,价格低。由此可见 A. 商品价格的高低反映商品质量的优劣 B.商品价格的高低受供求关系影响 C. 人们选择商品关注的是使用 价值与价值的统一 D.人们选择商品关注的是商品的有用性 2.自 2015 年 8 月 20 日起, 中国人民银行陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜 利 70 周年纪念币,该套纪念币包括金银纪念币 3 枚、镍包钢纪念币 1 枚,均为中华人民共 和国法定货币,具有纪念和收藏价值。下列对纪念币说法 正确的是 ① 可直接用于购买商品 ②面值是由国家规定的 ③本质是一般等价物 ④仅具有纪念和收藏价值 A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④ 3. 2015 年上半年,工商银行信用卡消费额突破 1 万亿元,达到 10556 亿元,较上年同期增 长 19.3%。下面对银行信用卡发行及使用认识正确的是 ①银行信用卡是商业银行对资信状况良好的客户发行的一种信用凭证 ②银行卡的使用能减少货币流通量,有效缓解通胀压力 ③刷卡消费能减少现金使用,已成为居民消费的重要支付方式 ④银行卡具有实际货币的职能,能代替人民币 A.②③ B.①④ C.①③ D.②④ 4. 下表中所示为 2015 年 8 月 10 日和 2015 年 10 月 19 日人民币对美元的日收盘汇率。 根据 表中数据,在不考虑其他影响因素的情况下,2015 年 10 月 19 日与 2015 年 8 月 10 日相 比,我们可以作出如下判断 单位:1 美元合人民币数 货币\时间 美元 人民币 A、人民 币相对于美元处于升值状态 C、中国商品出口美国更具价格优势 2015 年 8 月 10 日 1.00 6.20 7 2015 年 10 月 19 日 1.00 6.335

B、中国公民到美国旅行留学更合算 D、美国企业进口中国商品成本增加

1

5. 淘宝网掀起的“双十一”购物节,最核心的宣传点是 5 折促销(图中 D1 为打折前, D2 为打折后)。打折对消费者需求的影响,可示意为

6. 农民看到别人种植了某种作物挣钱时,往往跟着去种植这种作物,导致在下一年收获时丰 收却挣不到钱,这种增产不增收的现象,被称为“种植怪圈”。 “种植怪圈”的主要成因在于 ①生产率与劳动时间成反比,挣钱者效率高劳动时间少 ②价格变动调节生产,上年作物价格高导致下年供过于求 ③市场具有自发性,市场对农作物生产调节总是失灵的 ④农作物需求弹性小,价格降低不会刺激需求大幅增加 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7.K 市十年来人均消费支出和恩格尔系数变动情况如下表。从表中可推导出的结论是,十 年来该市 年份 2005 2008 2011 2014 人均消费支出(元) 8000 10100 11800 12990 恩格尔系数 0.45 0.41 0.39 0.36 ① 收入差距逐渐拉大 ②居民可支配收入稳步增长 ③社会保障水平提高,居民收入预期更趋乐观 ④政府实施了鼓励消费的政策,铺张之风有所抬头 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 8. 我国经济发展进入新常态,从消费需求看,模仿型排浪式消费阶段基本结束,个性化、 多样化消费渐成主流。面对个性化、多样化消费,需要 ①倡导求异心理,追求标新立异 ③引导消费行为,科学理性消费 ②缩小城乡差距,实现收入公平 ④调整产品结构,提供优质服务

A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 9. 生活中的许多俗语或广告词包含着丰富的经济生活道理。下列俗语或广告词体现的经济 生活道理对应连线错误的是 ①让每个家庭拥有平安——购买保险是规避风险的有效措施 ②花明天的钱,圆今天的梦——要认清各种投资方式的利弊 ③物以稀为贵——商品的价格受供求关系的影响 ④真诚到永远——树立正确的消费观 A.①② B.①③ C.②④ D.②③ 10. 2015 年 11 月 30 日海南西环高铁试运行, 1 小时 56 分跑完 345 公里。 历经两年多的建 设,全球首条环岛高铁已实现全线贯 通,计划年底开通运营。预计多数以往乘坐飞机的乘 客改乘动车。由于飞机乘客量减少,航空公司将会计划取消部分航班。这种现象说明 ①生产决定消费水平 ②生产决定消费方式 ③消费促进产业结构升级 ④消费对生产具有导向作用
2

A.①② B.②④ C.③④ D.①④ 11. 2015 年 7 月 30 日,发改委发布关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施 意见,国内铁路所有权和经营权全面向社会资本开放。这样做 ①把发展混合所有制经济作为我国基本经济制度的实现形式 ②打破行业垄断,促进非公有制经济公平参与市场竞争 ③促使经济发展向依靠民营经济转变 ④进一步激活国有经济活力,增强了国有经济主体地位 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 12. 2015 年 3 月 18 日,蓝思科技股份有限公司登陆深圳证券交易所挂牌上市。上市首日, 蓝思科技开盘价为每股 27.59 元, 较发行价 22.99 元高出 20.01%, 为新股开盘价涨幅上限。 据此我们可以推断蓝思科技股份有限公司 A.一定是股份有限公司,但不一定是上市公司 B.一定是有限责任公司,股东对公司债务承担有限责任 C.资本必须划分为等额股份,财务必须向全社会公开 D.内部管理科学规范,股票价格将会持续上涨 13.三条小狼狗能吃掉一匹大斑马,秘诀在于分工明确、合作紧密,优势在于产业集中和竞 争,在于专业化和协作,在于体制和机制创新,这种经济活动模式被称为“小狗经济” 。 “小 狗经济”对我国经济发展的启示有 ①支持和引导中小企业通过兼并和重组,实现强强联合 ②努力搭建企业信息沟通平台,促进中小企业分工协作 ③鼓励和支持中小企业发展,倡导生产专业化 ④中小企业作为公有制经济的重要形式有助于繁荣市场,解决就业 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 14.2015 年 4 月 17 日, 《北京日报》刊文指出,近年来,一起起欠薪讨薪事件,一篇篇就 业歧视报道, 一次次工伤验证纠纷, 一回回社保缴纳征求意见----直击劳动者权益保护问题。 劳动者不仅关心到手多少真金白银, 而且更加关心工作环境、 福利社保、 上升空间等。 这时, 维护劳动者合法权益停留在“不欠薪”乃至“涨薪”已经不够,制度设计理念需要进一步更 新升级。下列作为这篇报道的标题,最恰当的是 A.劳动者权益保护方案已经逐步完善 B.只有签订劳动合同,才能有效保护劳动者权益 C.劳动者对自身权益方面的要求越来越高 D.维权制度落地,让劳动者权益保障更踏实 15. 流动性偏好是指人们宁愿持有流动性高但不能生利的货币,也不愿持有其他虽能生利 但较难变现的资产的心理动机。一般是为了便于应付日常支出,或应付意外的支出,或是 为了投机取利。下列现象适 合用流动性偏好来加以解释的是 ①尽管银行连续降息,但人们仍将大量存款存放在银行 ②金融危机背景下,股市动荡不安,股民纷纷退出股市 ③孩子一出生,家长就为孩子未来上大学办理教育保险 ④经济低迷,张某担心失业,不敢将现金购买理财产品 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ 16.当前黑龙江部分农村土地流转过程中实行“土地换股权”模式。在农村土地流转的过程 中,农民可以将土地承包权作为资产入股,并享受分红。推行该模式

3

①有利于增加农民收入

②农民获得的收入属于按资本要素获得的收入 ④有助于提高农村集体土地流转效率 C.①④ D.③④

③有利于提高土地要素买卖价格 A.①② B.②③

17. 转移支付是指各级政府之间为解决财政失衡而通过一定的形式和途径转移财政资金的 活动,这种为补充公共物品的无偿支出,体现了非市场性的分配关系。这表明转移支付 ①有利于促进资源的合理配置 ③推动了企业经济效益的提高 A.①② B.②③ ②是国民收入再分配的重要形式 ④体现了按需分配的分配原 则 C.①③ D.②④

18.2014 年我国一直实施积极的财政政策,加快经济结构调整,效果显著。2015 年继续实施 积极的财政政策, 促进经济稳健运行。 以下措施中既有利于加快经济结构转变又属于积极财 政政策的是 ①适当降低部分能源资源和关键零部件、原材料产品的进口关税。 ②中央财政预算用于节能环保支出合计 290.67 亿元,增长 22.2%。 ③我国将进一步提高第二套住房贷款的首付比例和利率 ④我国加大房地产市场调控力度 A.①② B.①③ C.② ③ D.②④ 19. 2011 年 9 月 1 日我国开始执行新的个税起征点, 个人每月工资、 薪金所得免征额由 2000 元提高到 3500 元。 假如赵亮的爸爸月工资 税率% 收入为 6000 元, 现在每月应该交个人所得 全月应纳税所得额=月收入-起征点 不超过 1500 元的部分 3 税为 超过 1500 元至 4500 元的部分 10 A.180元 B.75元 C.145元 D.600元 20.增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一 种流转税。财政部、国家税务总局印发了《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税 试点实施办法》 。营改增实现了从“道道征税、全额征税”向“道道征税、道道抵扣”的转 变,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税 ①能减轻 交通运输业纳税人的负担 有助于消除纳税人虚开发票行为 ③能吸引更多的资本向服务业聚集 ④为 统一各行业的税率奠定了基础 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 21. 2014 年 8 月,某市政府清理出涉企权力 5157 项,废止了其中 3301 项,对停留的涉企 权力向社会全部公开,并表示严肃查处涉企审批、收费中的违法违纪问题,这一做法的预期 效果是 ①政府对企业的监督与管理更有效率 ③市场机制能更好的发挥资源配置的作用 A.①② B.①③ C.②③ ②“看得见的手”受到有力的制约 ④企业的市场竞争力得到增强 D.③④

22.国家发改委表示, 日本 12 家企业涉嫌汽车零部件价格垄断将遭到处罚, 奥迪与克莱斯勒 两家厂商涉嫌垄断被查,近期将公布相应处罚结果。此外,对奔驰汽车的反垄断调查正在进

4

行。消息公布后,大批豪华汽车企业纷纷宣布下调旗下汽车零配件价格以求“宽大处理” 。 从经济生活的角度看,发改委的行为是 A.运用行政手段对市场进行宏观调控 C.行使市场手段调节经济健康运行 B.通过法律手段维护市场秩序 D.通过经济调节维护本土汽车企业合法权益

23. 目前,广东 70%的制造业仍属中低技术和传统生产,大多数企业呈小、散、低特点,企 业自主创新能力低,在国际分工中处于价值链和产业的中低端。这说明广东要 A.提高自主创新能力,只发展高科技产业 B.深入贯彻落实科学发展观,把推动经济发展作为核心立场 C.积极推动城乡发展一体化 D.加快转变经济发展方式,推动经济持续健康发展 24. 丢块石头到水里,水波是逐步递减的,越向外冲击力越小,这就是“涟漪效应”。现代 国际社会中,一般来说,市场开放程度小、处于全球化边缘的国家,受到危机的影响也小 “涟漪效应”揭示的经济学道理是 A.经济全球化表现为生产和贸易的全球化 B.经济全球化对不同开放程度的国家影响不同 C.主权国家要努力提高开放型经济水平 D.经济落后的国家不宜走对外开放道路 25. 某省对外经济发展变化表,从中可以得出某省企业 出口分类 引进外资 省直接投资 一般贸易 高新技术产品 2014 80.2% 7.4% 40.8% 66.7% 2015 52.8% 15.6% 65.7% 70.1% ①积极参与国际分工与合作,坚持独立自主原则 ② 标志着对外开放进入一个新阶段 ③依靠科技进步和自主创新,转变经济发展方式 ④坚持了“引进来”与“走出去”相结合 的战略 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 第Ⅱ卷(非选择题 共 50 分) 年份(年) 二、非选择题(共 4 小题 ,50 分) 26. (共 14 分)2014 年国际原油价格走势震荡走跌,纽约和伦敦两市油价整体下行且 波动幅度逐渐加大,相比 2013 年的平稳走势不可同日而语。业内人士分析,本次油价下滑 主要有以下因素:一是每年有约 1%的新增探明储量,油量供应较为充足;二是全球经济复 苏缓慢,原油需求疲软;三是随着石油开采技术的发展,开采成本有所降低。 (1)结合材料,运用“影响价格的因素”有关知识,分析油价下滑的原因。 (6 分) (2)运用“价格变动的影响”有关知识,分析油价下滑对生产和生活可能带来的影响。 (8 分) 27. (共 14 分)2015 年 7 月 30 日智联招聘与中国人民大学中国就业研究所联合发布 《2015 年上半年中国就业市场景气指数报告》 。报告显示,就业市场景气指数于 2015 年第 二季度出现下降,就业市场趋冷。某校高一二班学生围绕就业和再就业问题,成立探究学习 小组,通过实地走访、网上查阅资料等途径收集到以下信息。 材料一: G 县劳动力市场 2015 年 8 月份需求情况(单位:人)[Z-xk.Com] 电脑操作人员 外语人才 一线技术人员 一线生产工人 需求 112 105 2670 2287 报名 850 668 1765 6783

5

材料二:在人才市场走访时他们还了解到,该县需勤杂工 200 人,但报名的只有 85 人。 一位下岗的女青年说:我没有技术,干勤杂工既没面子又没意义,就在家等机会吧! 材料三. 据统计,2015 年,我国有 7 50 万左右的大学毕业生,就业形势相当严峻,不 少大学生“毕业等于失业” , “天之骄子”沦为“社会弃子” 。为何拥有高学历的大学生却也 就业难?不少用人单位表示,大学毕业生一般眼高手低,缺乏动手能力,进入单位需要培养 相当长一段时间才能上手。 (1)结合材料一、材料二,分析我国劳动者就业难的原因。 (8 分) (2)结合三则材料,谈谈你认为新时代劳动者就业和创业应具备什么样的素质?(6 分) 28. (共 12 分)以“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题的第 二届世界互联网大会于 2015 年 12 月 16 日-18 日在浙江乌镇举行。中共中央总书记、中国 国家主席习近平参加了开幕式, 并发表主旨演讲。 习近平在演讲中提出了推进全球互联网治 理体系变革的“四项原则” ,并就共同构建网络空间命运共同体提出“五点主张” 。 材料一:2015 年天猫双 11 全球狂欢节落下帷幕。根据阿里巴巴集团的数据,截至 2015 年 11 月 11 日 24 时,阿里巴巴 2015 天猫双 11 交易额达到 912.17 亿元,同比增长 59.7%。 然而,有网曝今年双十一淘宝天猫退货率已经达到 64%了,退货数额达 574 亿,还曝出淘宝 天猫内幕刷单假货较多。网络的虚拟性对传统监管方式形成极大挑战,存在不少监管盲区, 电商市场上暴露出诚信意识薄弱、 不正当竞争现象增多等诸多问题, 部分网络交易平台在经 营中存在虚假宣传及广告违法、违规促销、违法有奖销售、人为干扰信用评价等行为。规范 网络市场秩序,杜绝种种“任性”的 违法之举,营造绿色的电子商务环境,成为社会迫切 期待。 材料二:李克强总理在 2015 年两会期间的政府工作报告中提出“互联网+”行动计划后, “互联网+” 俨然已成为 2015 年以来最为热门的名词之一。“互联网+”战略就是利用互 联网的平台, 利用信息通信技术, 把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来, 在新的领域创造一种新的生态。 “互联网+”的发展对当代社会的影响可以说是革命性 的。电子商务蓬勃发展,网上购物因方便、实惠而受到消费者普遍欢迎。与此同时,一些传 统的实体商店门庭冷落,有的百年老店已经破产,有的则正处于破产边缘。在某市经营一实 体书店的小老板告诉记者, “对于网络书店带来的冲击,实体店相当无奈,因为他们的成本 比我们低,相应的卖价也低。很多读者都是到实体店看样书,满意了,再到网上订购,这样 下去,实体书店迟早都要死掉。 ” (1) 结合材料一,运用经济生活相关知识,说明政府如何营造绿色电子商务环境。 (6 分) (2)许多人认为将来电子商务会代替实体商店。请结合材料二和所学经济生活的知识,谈 谈你对这一观点的看法。 (6 分) 29. (共 10 分)经济全球化促进了国际贸易的迅速发展,推动了世界范围内资源配置效率的 提高,为各国经济提供了更为广阔的发展空间。 材料一: 图:2014 年浙江省外贸出口走势

6

注:①2014 年浙江省进出口总额为 2.2 万亿元,同比增长 4.7%, 其中进口 0.5 亿元。 表:2014 年浙江省出口贸易的市场分布 地区 欧盟 出口总额(亿美元) 同比增长(%) 626.8 15.1 传统市场 美国 461.5 11.5 东盟 227 12.6 新兴市场 俄罗斯 93.3 0.3 印度 85.3 2.4 巴西 66.8 3.1

注:①2014 年俄罗斯卢布贬值近 40% 材料二:在全球金融危机阴霾笼罩下,中国企业“走出去”投资并购的“抄底”冲动渐 浓,2015 年上半年中国大陆企业海外并购交易创半年度历史新高,交易数量环比增长 17%, 达 174 起;交易金额环比增加 24%,达 272 亿美元。 (1)指出材料一反映的经济信息。 (5 分) (2)结合材料二,说明中国企业海外并购主要体现了全球化的哪一点表现形式,并分 析我国企业海外并购“抄底”冲动渐浓的原因?(5 分)

7

2015—2016 学年度上学期期末素质测试 高一年级政治试题答案 一、选择题答题卡(每小题 2 分,共 50 分)

1 C 14 D

2 A 15 C

3 C 16 C

4 C 17 A

5 B 18 A

6 C 19 C

7 B 20 B

8 D 21 C

9 C 22 A

10 B 23 D

11 A 24 B

12 C 25 C

13 C

二、非选择题(共 4 小题,计 50 分) 26. (14 分) (1)原因: (6 分) ①供求影响价格。供过于求,价格下降。油量供应充足与需求疲软使得油价下降。 (3 分) ②价值决定价格。其他条件不变的情况下,价值量减小,价格降低。生产石油的成本下降导 致石油本身的价值量减小,所以油价下降。 (3 分) (2)影响: (8 分) ①价格变动影响需求。石油价格下降,石油的消费需求增加; (2 分) ②油降价,其替代品电能、天然气等能源需求减少,其互补品汽车等的需求会增加; (2 分) ③油降价,石油生产企业利润降低,可能会减少产量; (2 分) ④生产经营者可能会增加汽油这种生产要素的投入, 而减少其替代品的投入; 流通领域 (生产运输)成本降低,物价有所下降。 (2 分) 27. (共 14 分) (1) (8 分)① 我国的劳动力市场供大于求。 (2 分) ② 劳动力素质和社 会经济发展的需求不适应。 (2 分)③ 劳动力市场不完善,就业信息不畅通。 (2 分)④ 劳 动者就业观落后。 (2 分) (2)(6 分)① 劳动者要具备科学文化知识和专业技能,提高自身的素质(2 分) ② 具有竞争意识和创新意识(2 分) ③ 劳动者要树立正确的就业观(2 分 28. (共 12 分) (1) (6 分)①良好的市场秩序依赖公 平开放透明的市场规则来维护。 规范电子商务市场发展,要完善市场准入、竞争和交易规则。 (2 分)
8

②形成以道德为支撑、法律为保障的社会信用制度,是规范电子商务市场的治本之策。 要切实加强社会诚信建设,加大失信惩戒力度。 (2 分) ③营造绿色的电子商务 环境要充分发挥经济手段、法律手段和行政手段的作用, 加快制定完善电子商务法律法规,加强市场监管。 (2 分) (2) (6 分)①随着电子商务蓬勃发展,网上购物因方便、实惠而受到消费者的普 遍欢迎,所以电子商务将对实体商店的生存和发展产生一定的冲击(1 分) ②但从根本上讲实体商店门庭冷落, 有百年老店的破产这是价值规律发挥作用, 优 胜劣汰,竞争带来的结果。有些实体商店在竞争中由于自身经营不善,丧失了竞争的 优势。 (2 分) ③实体商店具有其自身的优点,如在安装、维修等售后服务方面,实体店仍具有网店无 法替代的优势。所以实体商店经营者要制定正确的经营战略,加强管理,降低成本,通 过树立良好的信誉和形象,提供优质的产品和服务来赢得更多的消费者。(3 分) 29. (共 10 分) (1) (5 分)①浙江省外贸出口总额逐季提高,同比增长幅度较大,且 出口大于进口(或贸易顺差) 。 (2 分)②传统市场出口增长较快,欧盟仍为浙江省进出 口贸易最大市场,对新兴市场出口增长放缓。 (2 分)③受卢布贬值影响,浙江省对俄 罗斯出口贸易额增长最慢。 (1 分) (2) (5 分)①体现资本全球化。 (1 分)②改革开放我国企业经济实力增强,为“走出 去”奠定了基础; (1 分)经济全球化和当前的世界债务危机提供了海外并购的重要机 遇; (1 分)企业海外并购可以拓展其对外经济活动的空间,实现最大利益, (1 分)开 展国际化经营,充分利用国际资源,提升国际竞争力。 (1 分)

9


推荐相关:

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二政治上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二政治上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。2015—2016 学年度上学期期末素质测试 高二年级政治试题说明: (1.考试时间...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一英语上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一英语上学期期末考试试题_英语_高中教育_教育专区。2015 年高一年级 12 月考试 英语试题注意:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一语文上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一语文上学期期末考试试题_语文_高中教育_教育专区。2015---2016 上学期高一语文期末测试(150 分) 一、现代文阅读(9 分,每小...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一数学上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一数学上学期期末考试试题_数学_高中教育_教育......12 分 2015-2016 学年度上学期期末素质测试试卷 高一数学(必修①②.文理...


2015-2016学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期末考试数学试题(解析版)

2015-2016学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期末考试数学试题(解析版)_高考_高中教育_教育专区。2015-2016 学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期末考试 数学试题一、...


2015-2016学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期末考试化学试题

2015-2016学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期末考试化学试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016 学年内蒙古赤峰市宁城县高一上学期期 末考试化学试题...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一上学期期末考试政治试卷

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高一上学期期末考试政治试卷_资格考试/认证_教育专区。2015—2016 学年度上学期期末素质测试 高一年级政治试题说明: (1.考试时间 ...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二英语上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二英语上学期期末考试试题_英语_高中教育_教育专区。2015 年 12 月高二年级统考 英语试题注意:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...


内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二语文上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2015-2016学年高二语文上学期期末考试试题_语文_高中教育_教育专区。宁城县 2015—2016 学年度上学期期末素质测试 高二语文试题本试卷分第 I 卷...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com