tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 语言知识及应用专题演练(五)


语言知识及应用专题演练(五)
第一节 完形填空 (2013 年广州市普通高中毕业班综合测试)阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项。 I w oke up this morning with a fright! There appeared to be a mouse in my bed tickling my n

ose and__1__scratching me.It had to be a mouse,for those tiny sharp little nails were scratching me all across my__2__. It couldn't have been a(n)__3__as I didn't own any pets;it couldn't have been a rat , because if what I had read about rats was__4__ , their sharp teeth could__5__their way through solid stone.They do this because their front teeth never stop growing and this is the only way to keep them__6__. I didn't dare to open my eyes and face the__7__of the disgusting mouse in the bed with me.I felt so dirty and__8__that I didn't want to change my position either, __9__the mouse would slide onto other areas of my body,which would__10__give me horrible dr eams for years to come! Despite my fears , I finally decided to swiftly__11__the mouse away.But

it__12__! I did it again and again and it kept coming back every single time. There was no way out.I had to face my enemy.I took a breath,gathered my__13__and slowly opened my eyes.To my relief,I saw something far__14__than a mouse and it all came back to me. I had put my baby daughter Re becca into bed beside me after her first bottle in the morning! That also reminded me:I needed to trim(修剪)her__15__.

1.A.warmly

B.lightly

C.wildly D.thoroughly

1

解析:考查上下文语境及常识理解。选 lightly“轻轻地”。 答案:B

2.A.foot B.hand C.stomach D.face

解析:考查上下义复现。上文 nose 是 face 的一部分。 答案:D

3.A.mouse B.insect C.cat D.fly

解析:考查上下义复现。cat 是下文 pets 的下义词。 答案:C

4.A.true

B.suitable

C.interesting D.clear

解析:考查常识理解。句意:也不可能是大老鼠,因为如果我以前阅读的是“真的”的 话,大老鼠的锋利的爪子会一路刻下痕迹。 答案:A

5.A.fight B.pull C.carve D.wind

解析:参见第 4 题解析。 答案:C

2

6.A.strong C.slim

B.sharp

D.short

解析:考查词语复现。keep them short 是上文 never stop growing 的反义 复现。 答案:D

7.A.horror C.r isk

B.thought

D.cost

解析:考查上下文语境。“我”不敢睁开眼睛,也不敢面对这种“恐惧”。 答案:A

8.A.tired B.stupid C.uncomfortable D.disappointed

解析:考查词语复现。uncomfortable 和 dirty 并列,属近义复现。 答案:C

9.A.hoping C.assuming

B.fearing D.doubting

解析:考查上下文语境。由下文“give me horrible dreams for years to come”可 知选 fearing。 答案:B

10.A.gradually

B.temporarily

C.surely D.hardly

解析:考查语境理解。句意:这“肯定”会让我几年都做噩梦的。 答案:C
3

11.A.throw C.keep

B.brush

D.send

解析:考查语意理解。brush 作名词,意为“刷子”,这里用作动词, “我”最后还是 决定用手像刷子一样快速地掸走这只小老鼠。 答案:B

12.A.returned B.repeated C.dropped D.stayed

解析:考查词语复现。return 与下文“come back”是近义词复现。 答案:A

13.A.memories B.thoughts C.energy D.courage

解析:考查上下文语境。“我”深吸一口气,gather my courage“鼓起勇气”。 答案 :D

14.A.softer B.cuter C.uglier D.worse

解析:考查上下文语境及常识理解 。cute“活泼可爱”。 答案:B

15.A.hair B.feet C.nails D.fingers

解析:考查词语复现。nails 与第二段中“tiny sharp little nails”的 nails 是原
4

词复现。 答案:C

第二节 语法填空 阅读下面短文, 按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求, 在空格处填入一个适当的 词或用括号中词语的正确形式填空。 The real courage A man was really worried about his son,who was sixteen years old 16.________had no courage at all.So the father decided to call on a Buddhist monk

17.________(train)his child. The Buddhist monk said to the boy's father, “You should leave your son alone here.I'll make him into 18.________real man within three months.However,you can't come to see him during 19.________period.” Three months 20.________(late),the boy's father returned.The Buddhist monk arranged a boxing match 21._____ ___the child and an experienced boxer.Each time the fighter struck the boy,he fell down,but at once the boy stood up;and each time a punch 22.________(knock)him down again,then the boy stood up again.Several t imes later,the Buddhist monk asked, “What do you think 23.________your child?” “What a shame!”The boy's father said.“I never thought he would be so easily knocked down.I needn't have him left here any longer.” “I'm sorry that that's all you see.Don't you see 24.________each time he falls down,he stands up again instead of 25.________(cry)?That's the kind of courage.”

16.解析:空格前后有转折关系。 答案:but 17.解析:此处用不定式表目的。 答案:to train 18.解析:man 前面有形容词修饰,形容词前用冠词。 答案:a
5

19.解析:“在这段时间里面”,指前面所提到的三个月。 答案:this 20.解析:此处表三个月“之后”。 答案:later 21 .解析:填介词 between,构成 between...and...结构。 答案:between 22.解析:此处 knock 作谓语,根据上下文时态,用一般过去时。 答案:knocked 23.解析:What do you think of...“你怎么看待??”。 答案:of 24.解析:空格后为宾语从句,从句结构完整,所以填引导词 that。 答案:that 25.解析:instead of 之后接动名词作宾语。 答案:crying

6


推荐相关:

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 语言知识及应用专题演练(四)

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 语言知识及应用专题演练(四)_英语_高中教育_教育专区。语言知识及应用专题演练(四) 第一节 完形填空 (2013 年...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题演练2]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题演练2]_高中教育_教育专区。【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题演练3]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题演练3]_高中教育_教育专区。【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:语言知识及应用专题...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练5]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练5]_高中教育_教育...语言知识及应用专题演练阅读专题演练(五) 第一节 阅读理解 阅读下列短文, 从题...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练2]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练2]_高中教育_教育...___ 第一篇 语言知识及应用专题演练阅读专题演练(二) 第一节 阅读理解 阅读...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:写作专题演练5]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:写作专题演练5]_高中教育_教育...写作专题演练 写作专题演练(五) 第一节 基础写作 你是英语校报的一名小记者, ...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 阅读专题演练(五)

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 阅读专题演练(五)_英语_高中教育_教育专区。阅读专题演练(五) 第一节 阅读理解 阅读下列短文,从题后所给的 A、...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练6]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练6]_高中教育_教育...___ 第一篇 语言知识及应用专题演练 阅读专题演练(六) 第一节 阅读理解 阅读...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练4]

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试:阅读专题演练4]_高中教育_教育...语言知识及应用专题演练阅读专题演练(四) 第一节 阅读理解 阅读下列短文,从题...


【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 阅读专题演练(三)

【金版学案】2015届高考英语二轮专题复习与测试 阅读专题演练(三)_英语_高中教育_教育专区。阅读专题演练(三) 第一节 阅读理解 阅读下列短文,从每题所给的 A、...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com