tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

09届江苏省泰州中学高三政治题及参考答案


09 届江苏省泰州中学高三政治题及参考答案
发表日期:2009 年 3 月 12 日 出处:网友提供

一、单项选择题:在下列各题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意 的。每小题 2 分,共 66 分。 1. 山东《生活日报》主办的换物节活动日益受到人们的欢迎。居民进行闲物 置换,以物易物,使闲物发挥出更多的作用。这种以物换物活动: ① 是人为地抑制消费的表现 ② 较大限度地搞活了商品流通 ③ 促进了资源的循环利用 ④ 符合节约消费和绿色消费的理 念 A. ①② B. ③④ C. ②③ D. ②③④ 2. 在学习《经济生活》时,同学们探究了一个问题:“据统计,现在地球上 还有 65.83 亿千加仑的石油,假如我们现在每年用掉 15 万千加仑的石油,那 么多长时间会用完呢?”答案是:永远也不会用完!支持这一答案的经济学依 据主要是: A. 地球上的石油资源是无限的 B. 得到这种商品或资源的成本 会越来越高 C. 人类会以更节约的方式利用石油资源 D. 人们会通过技术创新找到低 成本的替代品 3. 美国高通公司不生产手机,但拥有 CDMA 核心技术标准。现在中国的手机厂 商每生产一部 CDMA 手机,都得先向高通公司交一笔专利费用。这给我国企业 的启示是: A. 加大高科技研发,创立知识产权 B. 提高质量和科学管理是影响企业成功的重要因素 C. 企业的无形资产比有形资产更重要 D. 把引进核心技术标准作为企业发展的根本立足点 4. 为将儒家礼仪中的优秀思想融入公交服务中,济南市公交恒生公司编印《公 交论语》供职工学习,并精选《论语》经典名句挂在公交车厢内,打造公交车 厢文化,以提高服务质量、陶冶市民修养、提升城市文明。假如以此为主题写 一篇新闻报道,你认为最合适的关键词是: A. 文化影响 道德修养 文化建设 面向世界 C. 色彩斑澜 尊重差异 文化创新 文化竞争力 B. 源远流长 博大精深 D. 和睦相处 文化融合

5. 为防止不法人员大量购买含有麻黄碱的复方药物制剂,国家药监局出台了 对某些感冒药的限量限购规定。下列各项与上述材料体现的国家宏观调控手段 相一致的是: A. 国务院审议并通过《乳品质量安全监督管理条例(草案)》 B. 央行提高或者降低存款准备金率和存贷款利率 C. 国家发改委将超薄塑料袋列入淘汰类产品目录和推出燃油税改革方案 D. 国家加强新上项目市场准入审核,提高市场准入门槛 读右图漫画, 读右图漫画,回答 6~7 题。 6. 右图漫画“因小失大”给我们政府的启迪是: ① 将建设环境友好型社会放在发展战略的突出位置 ② 推动企业转变发展 方式,促进产业结构优化升级 ③ 统筹人与自然和谐发展,统筹当前利益与 长远利益 ④ 顺应时代潮流,为企业经营制定正确的具体策略 A. ① B. ①② C. ①②③ D. ①②③④ 7. 下列名言与上图漫画启示的哲理相近的是: A. 泰山不让土壤,故能成其大 于思毁于随 C. 历尽天华成此景,人间万事出艰辛

B. 业精于勤荒于嬉,行成

D. 不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时 8.2008 年 12 月 2 日,纽约市场油价跌破每桶 47 美元,创下三年半来新低, 这主要是由于美国及全球经济增长放缓而导致了国际市场原油需求下降。由此 可以看出: A.生产决定消费,供求关系影响价格 B.价格与需求相互影响, 相互制约 C.商品的价格处于不断的波动中,无规律可循 D.价格是由供求 关系决定的 9.西方经济学家曾以蜜蜂作比喻,说在蜜蜂的“社会”里,奢侈之风盛行, 各行各业都兴旺。当节俭之风代替奢侈之风后,“社会”反而衰落了。由此得 出结论,个人的奢侈会推动社会的繁荣。这种消费观点: A.是正确的,因为奢侈的消费一定能推动生产的发展 B.是错误的,因为现在提倡的是保护环境的绿色消费 C.是正确的,因为节俭的消费会严重影响生产者的积极性 D.是错误的,因为勤俭节约、艰苦奋斗在任何时候都要提倡 10.小明的爸爸是个体户,妈妈在该市的工商银行当营业员,爷爷奶奶在农村 种责任田,他的叔叔是某公司的高管,年薪 20 万。材料中小明的爸爸、妈妈、 爷爷奶奶、叔叔主要是按什么方式取得收入的: A.按劳分配、按劳动要素分配、按个体劳动者劳动成果分配、按管理要素 分配

B.按劳动要素分配、按劳分配、按劳分配、按劳动要素分配 C.按劳分配、按技术要素分配、按劳动要素分配、按劳分配 D.按个体劳动者劳动成果分配、按劳分配、按劳分配、按管理要素分配 11.在我国,要经国家有关部门的批准才能调整税率。由此可以看出税收具有 ________的基本特征。 A. 强制性 B. 无偿性 C. 固定性 D. 相 对性 12.2008 年国务院的《政府工作报告》用“五多”(钱多了、进出口额多了、 科技成果多了、文化生活丰富了、社会更公平了)、“三少”(农村义务教育免 费了、农业税取消了、穷人少了)来形容近五年所取得的成就。对这句话的正 确理解的是: ①体现了我国人民民主专政的国家性质 ②表明我国政府高度关注民生 ③有利于树立政府权威 ④体现了政府立党为公的宗旨 A.①②③④ B.①②③ C.②④ D.①③④ 13.旺苍县柑橘大实蝇疫情发生后,农业部、四川省及广元市工作组先后赶赴 旺苍,核查疫情,督导防控,疫情已得到有效控制。当中政府主要履行的职能 是: A.维护国家长治久安职能 设职能 C.提供社会公共服务职能 职能 B.组织经济建 D.组织文化建设

14.邓小平指出:“运用人民民主专政的力量,巩固人民的政权,是正义的事 情,没有什么输理的地方。”这是因为坚持人民民主专政: ①能够保证国家的一切权力属于人民 ②能够维护国家的主权、安全、统一 和稳定 ③目的是打击敌对分子和敌对势力的破坏活动 ④是社会主义现代化建设的 政治保证 A.①④ D.①②③④ 十七大报告原文 学有所教 病有所医 老有所养 劳有所获 住有所居 15.上表反映了: A.人权的国际化 B.①②④ 对应的人权内容 教育权 健康权和医疗权 社会权 劳动报酬权 适度居住权 B.社会主义民主 C.②③④

的阶级性 C.公民在法律面前一律平等 D.党主张国家尊重 和保障人权 16.下列对“民族区域自治”的认识,正确的是: A.它是我国的基本民族政策 B.它是我国处理民族关系的 基本原则 C.有少数民族的地区都实行民族区域自治 D.实行民族区域自治的地方设立自治机关,行使高度自治权 17.我国政府积极推进世界的多极化进程,走和平发展道路,促进国际关系的 健康发展。这是因为: ①我国的国家力量决定的 ②维护世界和平,促进共同发展是我国外交政 策的宗旨 ③和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则 ④符合我国根本利益和时 代发展潮流 A.①③④ D.①②③④ B.②③④ C.①②

18.岭南民居由于历史悠久,对外交流频繁,形成了千姿百态的民居形式,有 潮汕式民居、客家民居、侨乡碉楼民居等。由于岭南气候炎热。风雨常至,民 居形成小天井大进深,便于通风散热。岭南民居丰富多彩的现象是岭南文化的 多元性的缩影。这说明: ①人们在社会生活中获得和享用文化 ②人们在实践中创造和发展文化 ③文化在交流中继承和发展 ④精神产品离不开物质载体 A. ①②③ B. ②④ C. ①②③④ D. ① ③④ 19.文化遗产不仅属于民族和国家,也是全人类的共同财富。在当今文化影响 力已成为一国“软实力”的形势下,保护文化遗产更是中华民族伟大复兴的重 要保障。因为文化遗产是: A.民族文化的集中展示和民族情感的集中表达 B.先进文化的前进 方向 C.文化复古主义的体现 D.一个国家和民族历史文化成就 的重要标志 20.百老汇现代摇滚音乐剧《阿依达》2008 年 9 月 25 日隆重登陆上海美琪大 剧院。“《阿依达》是什么:在中国,它就是《梁山伯与祝英台》;在英国, 它就是《罗密欧与朱丽叶》。把相关的内容放到埃及,它就是《阿依达》。” 这说明: A.不同种族、不同国家的文化没有共同之处 色高.考.资. C.各国文化是一样的高.考.资.源.网 B.各民族的文化各具特 D.世界文化是个性和共

性的统一 21.某些旅行社以“超低价”、“零团费”、减少旅游点、增加购物点等方式 进行服务欺诈。这表明我国思想道德建设应该: ①与社会主义市场经济相适应 ②与社会主义法律规范相协调 ③以诚实守信为重点 ④与中华民族传统道德相承接 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 22.在历代中国人民的创业实践中,自强不息精神成为了鞭策中华儿女不断开 拓进取的永恒的精神力量。下列名言体现这一精神的是: A.知之为知之,不知为不知 尚满天 C.工欲善其事,必先利其器 一垂丹青 B.莫道桑榆晚,为霞 D.时穷节乃见,一

23.达尔文的进化论早已被世人所认同。然而,在当今科学高度发展的今天, 还有人相信“神创论”观点,这是由于: ①思维方法的片面性 ②客观世界仍然存在着大量未知的领域和不解之谜 ③唯心主义的合理性 ④唯心主义还具有欺骗性 A.①③③④ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 24.农业、农村和农民问题,始终是一个关系党和国家工作全局的根本性问题, 必须始终作为全党工作的重中之重。与材料所包含的哲学道理相同的是: A.牵牛要牵牛鼻子 B.弹钢琴的工 作方法 C.抓主流 D.因地 制宜 25.心理专家提醒:家长不要给孩子过分施加压力,应该把过高的期望降低到 符合孩子实际水平的位置。这说明: A.人的主观能动性发挥应尊重客观规律 B.事物是变化发 展的 C.虽然规律是客观的,但人们可以利用规律 D.人的意识具有主 动创造性 26.“冰冻三尺,非一日之寒”、“不积跬步,无以至千里”、“合抱之木, 生于毫未”共同蕴涵的哲理是: A.质变是事物根本的、显著的变化 B.量变是质变的 必要准备 C.量变是质变的必然结果 D.要抓住时机, 促成质变 27.30 年来,解放思想孕育了中国特色社会主义,改革开放创造着中国特色社

会主义。如果举办“我国改革开放 30 年成就展”,你认为最符合展览要求的 哲学主题是: A.主观决定客观,实践产生理论 推动发展 C.思想引领实践,改革促进发展 影响整体 28.下列选项中,体现矛盾同一性思想的有 : A.高下相倾,难易相成 枢不蠹 B.量变决定质变,变化 D.系统决定要素,部分

B.流水不腐,户

C.庖丁解牛,游刃有余 D.绳锯木断, 水滴石穿 29.邓小平同志有两句名言:一句是“摸着石头过河”, 一句是“看准了的, 就大胆地试,大胆地闯”。也就是说,要具备理论创新的巨大勇气,敢于走前 人没有走过的道路,大胆的向前闯,大胆地去实践。这体现了马克思主义哲学 是: A.科学性和革命性的统一 B.辩证的自然观和历 史观的统一 C.继承性和发展性的统一 D.客观性和主观性 的统一 30.认识运动的反复性和无限性,表明从实践到认识、从认识到实践的循环是: ①圆圈式的循环运动 ②波浪式的前进 ③直线式的上升 ④螺旋式的上升 A. ①④ B. ②③ C. ②④ D. ①③ 31.党的十七大报告指出,科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本, 基本要求是全面协调可持续发展,根本方法是统筹兼顾。党的十七大对“科学 发展观”涵义的阐述体现了: ①联系普遍性原理 ②人民群众是实践主体 ③主要矛盾和次要矛盾关系原理 ④发展的观点 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.① ②③④ 32.建设生态文明,要基本形成节约能源、资源和保护生态环境的产业结构、 增长方式、消费模式,主要污染物排放得到有效控制,生态环境质量明显改善。 建设生态文明的哲学依据是: ①规律具有客观性,必须按客观规律办事 ②联系具有普遍性,要用联系的观 点看问题 ③客观规律和人的主观能动性之间是互相制约的 具有促进作用 A.①② B.③④ ④价值观对人们改造世界 C.②③④

D.①②④ 33.“忠孝”是儒家传统的核心要义之一。在封建的等级社会,“忠孝”往往 意味着效忠皇上或儿子无条件服从父亲。但在今天,“忠”多指忠于祖国和人 民的利益,“孝”也不是“愚孝”,而是地位平等上的法律和道德义务。“忠 孝”在不同时代有不同的含义表明: A.经济利益影响人们的价值判断和价值选择 B.价值判断和价值选择的标 准因人而异 C.价值判断和价值选择具有社会历史性 D.人们对客观事物的认识和评价没有统一的标准 二、简析题:本大题共 3 小题.每小题 12 分。共计 36 分。请运用所学知识, 结合材料,对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34、2009 年3月5日,温家宝总理在十一届全国人大二次会议上作政府工作报 告时说,做好今年的政府工作,要把保持经济平稳较快发展作为经济工作的首 要任务,加强和改善宏观调控,着力扩大国内需求特别是消费需求,着力转变 发展方式、加快经济结构战略性调整,着力深化改革、提高对外开放水平,着 力改善民生促进社会和谐,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、 社会建设以及生态文明建设。 从经济生活角度, (1)从经济生活角度,分析我国政府为什么要着力改善民生促进社会和 谐。 (2)上述材料体现了唯物辩证法的哪些哲学道理。 上述材料体现了唯物辩证法的哪些哲学道理。 哲学道理 35、材料一 某市青少年上网情况调查表 向家长隐瞒上网情 况的学生占上网学 生的比例 54% 患网络成瘾症的 中学生占中学生 的比例 14.8% 受网络暴力、色情文化影响诱 发的犯罪占青少年犯罪的比例 57%

(1)依据调查信息,有的同学认为,网络文化是腐朽文化,应予以取缔。 依据调查信息,有的同学认为,网络文化是腐朽文化,应予以取缔。 请你评析这一观点。( 。(4 请你评析这一观点。(4 分) 材料二 2009 年 2 月 28 日,温家宝在中国政府网和网友进行了在线交流 并发表重要讲话。 他要求, 要使互联网成为传播社会主义先进文化的前沿阵地, 成为促进人们精神生活健康发展的广阔空间。 运用所学政治生活和文化生活知识, (2)运用所学政治生活和文化生活知识,就如何用先进文化占领网络阵 地提出几点合理化建议。(8 地提出几点合理化建议。(8 分) 。( 36.材料一:在我国第十一届全国人大二次会议期间,各代表团将认真审议政 府工作报告,提出一些具体意见和建议。国务院将根据代表们的意见,对政府

工作报告认真进行修改,全国人大将会审议通过政府工作报告。 材料二:2009 年2月2日,美国总统奥巴马提出的经济刺激计划在美国 国会参议院首轮投票中,遭到共和党议员的无情抵抗,该计划方案最终因未达 到规定票数而无法通过,奥巴马“新政”初遭冷遇。2月 13 日,美国国会众 议院和参议院先后通过修改后的一揽子刺激经济计划。 结合材料,运用《国家与国际组织常识》回答: (l)上述材料各自体现了什么样的权力运行方式? (2 分) (l)上述材料各自体现了什么样的权力运行方式? 上述材料各自体现了什么样的权力运行方式 (2)谈谈你对这两种不同的权力运行方式的认识。(10 分) (2)谈谈你对这两种不同的权力运行方式的认识。(10 谈谈你对这两种不同的权力运行方式的认识。( 三、探究题:本题 18 分。结合所给材料进行研究,能够发现问题,提出问题 并分析问题解决问题,能创造性地提出方案、措施等。 37.1978 年党的十一届三中全会,标志着我国改革开放的开始。以“农村发展 与改革开放三十年”为主题,某校高三(1)班学生展开综合探究活动,现在请 你参与其中。 情景 1:第一组同学从网上查阅了解到,我国改革开放三十年来的巨大变化。 表 1:30 年我国 GDP 和人均 GDP 的变化情况 项目 GDP 人均 GDP 年 份 单位 亿元 元 1978 年 3645 381 1990 年 18668 1644 2000 年 99215 7858 2005 年 183217 14053 2007 年 249530 18934

表 2:30 年我国城乡居民的恩格尔系数的变化 1978 62.3 55.1 1989 50.2 53.9 1992 54.7 53.9 2002 40.0 40.4 2007 41.6 36.7 农村家庭恩格尔系数 (%) 城镇家庭恩格尔系数 (%) 注:国际上常常用恩格尔系数来衡量一个国家和地区人民生活水平的状 况。根据联合国粮农组织提出的标准,恩格尔系数在 59%以上为贫困,50-59% 为温饱,40-50%为小康,30-40%为富裕,低于 30%为最富裕。 (1) 分别概述表 1、表 2 所反映的经济信息,并说明表 1、表 2 之间的经 所反映的经济信息, 济联系。 济联系。 情景 2:第二组同学,了解了我国农村经济组织形式演变的历程:20 世纪 五十年代,我国突破个体农户经营的局限,先后实行了农业合作化和人民公社 体制下的农村集体经济组织形式,促进了农业生产的发展。1978 年实行了以家 庭联产承包经营责任制为基本特征的经济组织形式,代替了低效率的农村集体 经济组织形式,调动了农民的积极性,大大解放了农村生产力。随着生产社会

化和市场化的发展, 农村家庭承包经营也表现出一些不足, 一种农民自愿联合、 民主管理的互助性经济组织——农民专业合作社应运而生。 (2)从历史唯物主义角度,分析材料中我国对农村经济组织形式的探索历 从历史唯物主义角度, 程。 情景 3:第三组同学了解到,在第十一届全国人大二次会议期间,朱雪芹、 康厚明、胡小燕三个农民工,代表着全国 2.1 亿农民工进入人民大会堂,履 行全国人大代表的神圣职责。 (3)运用政治生活知识,说明农民工当选人大代表的重要意义。 运用政治生活知识,说明农民工当选人大代表的重要意义。 情景 4:第四组同学提出,学生要真切感受改革开放带来的巨大变化,应 该主动去农村参加社会实践,这也是我省高中学生综合素质评价的重要学分指 标之一。 (4)请从文化生活的角度,分析青年学生参加农村社会实践,对于社会 请从文化生活的角度,分析青年学生参加农村社会实践, 主义新农村的文化建设和发展有什么重要影响? 主义新农村的文化建设和发展有什么重要影响? 参考答案: 参考答案: 一、单项选择题:在下列各题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意 的。每小题 2 分,共 66 分。 1. B 2. D 3. A 4. A 5. D 6. C 7. D 8. 9. 10. 11. A D D C 12.B 13.C 14.B 15.D 16.A 17.B 18.C 19.D 20.D 21.A 22.B 23.D 24.A 25.A 26.B 27、C 28 、A 29、A 30、C 31、D 32、A 33、 C 二、简析题:本大题共 3 小题.每小题 12 分。共计 36 分。请运用所学知识, 结合材料,对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34、(1)关键词:以人为本的科学发展观,社会主义市场经济的基本特征, 更加注重公平,构建社会主义和谐社会。 (2)关键词:集中力量解决主要矛盾,发展的观点,联系的观点,创新 的观点,坚持两点论。 35.(1)①文化有先进与落后、健康与腐朽之分,网络文化也是如此。网络 文化中的封建主义和资本主义腐朽思想、殖民文化、暴力色情文化等都属于腐 朽文化,它阻碍社会的发展,毒害人们的心灵,对此必须坚决抵制、依法取缔。 (2 分)②先进的、健康的网络文化对社会、对人生有促进作用,对此则应支 持和发展。(1 分)③把网络文化与腐朽文化等同起来,对网络文化一概取缔 的观点是不对的。(1 分) (2)①政府要切实履行文化职能和社会公共服务职能,利用网络平台大力

宣传中国特色社会主义理论体系,引导人民抵制各种错误和腐朽思想的影响。 (3 分)②牢牢把握先进文化的前进方向,大力建设社会主义核心价值体系, 积极发展人民大众喜闻乐见的文化。(3 分)③公民要加强科学文化修养和思 想道德修养,树立和践行社会主义荣辱观,自觉抵御落后文化和腐朽文化的侵 蚀。(2 分)(若从其他角度回答,只要言之有理、持之有据,也可酌情给分, 该问最高得分为 8 分) 36. (l)材料一体现了我国的人民代表大会制度实现民主集中制;材料二体现 了美国的政体实行三权分立制。(2 分) (2)①我国的人民代表大会制度的组织和活动遵循民主的基础上集中和集 中指导下民主相结合的原则。实行这一原则有利于保障人民当家作主;有利于 国家机关分工合作,协调一致履行职责,确保国家权力协调高效运转;有利于 维护国家的统一、民族的团结,保障安定和谐的政治局面。(4 分)②三权分 立制的核心是权力分立、制约和平衡。立法权属于国会,行政权属于总统,司 法权属于法院。总统有权否决国会立法,国会也可以搁置总统议案。三权分立 制对于调节资产阶级内部各集团的利益,维护资本主义民主制度有其积极作 用。但三权分立制具有明显的局限性和消极作用,容易产生权力机关之间互相 扯皮,导致效率低下。(4 分)③ 实行民主集中制是人民代表大会制度区别于 任何资本主义国家政体的鲜明特征,是由我国公有制经济基础和国家性质决 定。我们必须坚持人民代表大会制度和民主集中制,绝不能照搬西方三权分立 制度。(2 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题, 并综合运用有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略 等。 37、(1)关键词:我国经济迅速发展,改革开放解放和发展了生产力,人民 生活水平提高,消费结构改善,总体小康,存在城乡差距,生产决定消费,消 费对生产有反作用。 (2)①生产力的状况决定生产关系性质,生产力的变化和发展,迟早会 引起生产关系的变革。随着生产社会化和市场化的发展,农民专业合作社应运 而生。(2 分)②生产关系对生产力具有反作用。20 世纪五十年代,农村集体 经济组织形式,促进了农业生产的发展。(2 分)③改革是社会主义的自我完 善和发展,改革的根本目的是使生产关系适应生产力的发展,使上层建筑适应 经济基础的发展。改革是推进中国特色社会主义各方面工作的强大动力。我国 农村经济组织形式演变的历程说明了这一点。(2 分)④人民群众是历史的创 造者。人民群众是社会变革的主力军。我国农村经济组织形式都是中国农民创 造的。(2 分)(其他说法,言之有理,可酌情给分。) (3)关键词:我国国家性质,人民当家作主,巩固工农联盟,人民民主 的真实性、广泛性,社会主义民主政治建设,公民在法律面前一律平等。 (4)青年学生积极参加农村社会实践活动对于社会主义新农村文化建设

有重要作用。这是因为文化发展的实质在于文化创新,农村文化的发展也不例 外;参加农村社会实践,既是农村文化创新的源泉,又是农村文化创新的动力; 农村文化的创新反过来推动农村实践的发展。(2 分)


推荐相关:

13届江苏省扬州中学高三政治及参考答案

09届江苏省泰州中学高三政... 11页 1财富值喜欢此文档的还喜欢 河北省石家庄...13 届江苏省扬州中学高三政治及参考答案一、 单项选择题: 本大题共 33 小题...


08届江苏省重点中学高三政治及答案

【政治】江苏省泰州中学20... 10页 2财富值喜欢此文档的还喜欢 2008-2009学...08 届江苏省重点中学高三政治及答案一、单项选择题(每题 2 分,共 70 分) ...


2017届江苏省泰州中学高三上学期第一次月考政治试题

2017届江苏省泰州中学高三上学期第一次月考政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省泰州中学 2017 届高三上学期第一次月考 政治试题一、单项选择...


2017届江苏省泰州中学高三上学期摸底考试政治试题

江苏省泰州中学 2017 届高三上学期摸底考试政治试题 第 1 卷(选择题共 66 分...江苏省泰州中学高三检测政治试题参考答案 一.单项选择题;本大题共 33 小题。...


江苏省泰州中学2017届高三上学期摸底考试数学试题 Word...

y 2 ? r 2( r ? 0 ) 圆上点 A(0, ...江苏省泰州中学 2017 届高三摸底考试数学试卷答案 一...文档贡献者 思宁兄 贡献于2016-09-10 1/2 相关...


江苏省泰州中学2017届高三上学期第二次月考政治试题

江苏省泰州中学2017届高三上学期第二次月考政治试题_高三政史地_政史地_高中...江苏省泰州中学髙三年级第二次质量检测 政治参考答案 一、选择题(每小题 2 ...


江苏省泰州中学2017届高三上学期期中考试 政治

江苏省泰州中学 2017 届高三上学期期中考试政治试题第Ⅰ卷(选择题共 66 分) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的...


2017届江苏省泰州中学高三上学期第一次月考政治试题(精...

2017届江苏省泰州中学高三上学期第一次月考政治试题(精析版)_高三政史地_政...第页 20 江苏省泰州中学高三年级第一次质量检测 政治参考答案 1~5:CDCDA 21...


江苏省泰州中学2018届高三10月月考政治试题 扫描版含答...

江苏省泰州中学2018届高三10月月考政治试题 扫描版含答案_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载江苏省泰州中学2018届高三10月月考政治试题 扫描版含答案_...


2016届江苏省泰州中学高三考前热身(五模)政治试题(word)

2016 届江苏省泰州中学高三考前热身(五模)政治试题 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com