tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题一 综合测试题 人民版必修2


专题一综合测试题
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 满分 100 分, 考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 50 分) 一、选择题(本大题共 25 个小题,每小题 2 分,共 50 分) 1.汉字作为中国文化的重要组成部分,蕴涵了丰富的历史信息。 《说文》中说:“耕, 犁也。从耒,井声。一曰古者井田,谓从井,会意。(注:人耕曰耕,牛耕曰犁。)”对

材料 理解不正确的是( )

A.古代先民早期使用的松土工具是耒耜 B.牛耕在春秋时期成为主要耕作方式 C.早期“耕”的动力是人 D.耜耕不能代表奴隶社会最高的生产水平 【答案】 B 【解析】 牛耕是在春秋后期开始出现的,再结合材料内容分析,B 项不正确。 2.唐朝《水轮赋》描述当时发明的一种工具:“水能利物,轮乃曲成。升降满农夫之 用??终夜有声。”文中描述的工具是( )

A.筒车 C.水排 【答案】 A

B.桔槔 D.翻车

【解析】 由“唐朝《水轮赋》”“水能利物,轮乃曲成”“升降满农夫之用??终夜 有声”等可知该工具利用水利进行灌溉,A 项正确。桔槔为春秋时期开始使用的利用杠杆原 理提水的装置,B 项错误;水排为东汉杜诗发明的水力鼓风冶铁工具,C 项错误;翻车为利 用人力把低处的水引上高坡进行灌溉,同时也是可以排涝的工具,D 项错误。 3.毛泽东曾经说过:“我看中国就是靠精耕细作吃饭。”下列哪些做法符合中国农业 精耕细作的优良传统( ①刀耕火种 ) ②江南地区稻麦兼种

③使用翻车灌溉 ④使用曲辕犁 A.①②③ C.①③④ 【答案】 B 【解析】 ①是原始社会落后的生产方式,所以排除①选 B 项。 B.②③④ D.①②③④

4.(2015·福建省福州市期末)唐武德七年(624 年)颁布了均田法令,规定“诸庶人有 身死家贫无以供葬者,听卖永业田,即流移者亦如之。乐迁就宽乡者,并听卖口分(田)。” 这反映了唐朝( ) B.农民生活日趋贫困 D.土地买卖的限制放松

A.均田制趋向瓦解 C.小农户自给自足 【答案】 D

【解析】 依据材料的描述可知, 唐朝的均田法令强调如果其家里因贫穷无力埋葬去世 的人,可以出售政府分给的永业田;百姓流离失所,被迫离开家乡的也可以出售;自愿迁移 他乡的人可以出售政府分给的口分田,反映了唐朝土地买卖政策的放松,所以选择 D 项。材 料没有体现均田制瓦解的信息, A 项不准确; 材料只是强调了农民可以出售政府分给的土地, 与农民生活贫困的内涵不同;C 项在材料信息中没有涉及。 5.剪纸是我国的民间艺术,观察下列剪纸,它们形象地反映了( )

A.男耕女织的自然经济 C.领先世界的手工技术 【答案】 A

B.高度发达的商品经济 D.古代社会的和谐融洽

【解析】 图一反映的是男子驾车到农田耕作的情景, 图二反映的是妇女在家中纺织的 情景,共同反映了小农业和家庭手工业紧密结合的男耕女织的经济形式。 6.学者许倬云说,精耕细作型的农耕文明讲究聚族而居,代代相传。不少中国文人即 使在城市里待很久,也认为是“客居”,迟早也要还乡。造成这种现象的原因是( ①精耕细作的小农经济 的发展促进商品流通 A.①②③ C.①③④ 【答案】 A 【解析】 作答本题可使用排除法。 古人习惯晚年重归故里, 主要与宗法制、 家族观念、 小农经济密切相关。对比可知④与题干要求正好相反。 7.清代钱泳在《履园丛话》中说:“俗语云:‘百年田地转三家’??今则不然?? 十年之间,已易数主。”这种现象产生的根源是( A.土地兼并现象严重 ) B.②③④ D.①②④ ②重视农业的观念 ③“安土重迁”的思想 )

④家庭手工业

B.地主阶级掌握政权

C.广大农民生活困苦 【答案】 D

D.土地私有制的存在

【解析】 “田地”在“十年之间,已易数主”,说明土地兼并现象空前严重,其根本 原因是土地私有制的存在, 故 D 项符合题意; A 项是直接原因, B、 C 两项均与题干材料无关。 8.叶茵《田父吟》诗说:“未晓催车水满沟,男儿鬼面妇蓬头,但求一熟偿逋债,留 得糠粞便不忧。”该诗主要反映了封建社会( A.男耕女织式的自然经济 B.开垦荒地逐渐增多 C.政治腐败,民不聊生 D.赋税沉重,农民生活困苦 【答案】 D 【解析】 解题时注意题干材料中“但求一熟偿逋债,留得糠粞便不忧”这一信息,反 映了古代中国农民赋税沉重,农民生活困苦。 9.“三旬蚕忌闭门中,邻曲都无步往踪。犹是晓晴风露下,采桑时节暂相逢。”“小 妇连宵上绢机,大耆催税急于飞。今年幸甚蚕桑熟,留得黄丝织夏衣。”上述材料描述的是 ( ) A.丝织业 C.冶铸业 【答案】 A 【解析】 由“蚕忌”、“采桑”等关键词可知选 A 项。 10.下列我国古代手工业成就中,在当时世界上处于遥遥领先地位的是( ①用灌钢法炼钢 ②用煤做燃料冶铁 ③丝织技术 ④瓷器烧制技术 A.①②③ C.③④ 【答案】 D 【解析】 本题考查对我国古代手工业成就的识记和归纳能力。 灌钢法是古代最先进的 制钢方法;中国是世界上最早使用煤做燃料冶铁的国家;丝织品和瓷器更是大量出口,成为 中华文明的象征。故①②③④均符合题意。 11. 某电视剧中有一组关于北宋汴京普通家庭早晨生活的场景。 请你判断符合史实的是 ( ) ①老头子在作坊内用水排冶铁 ②老婆子端着一只景德镇产的瓷碗 ③大儿子准备到集市上卖家中生产的手工业品 B.①③④ D.①②③④ ) B.制瓷业 D.造纸业 )

④儿媳在用错纱配色,综线挈花技术纺棉 A.①②③④ C.②③④ 【答案】 B 【解析】 本题以情境题的形式考查对北宋时期经济状况的记忆和把握。 ①②③的表述 均符合相关史实。④出现于元代。解答此类题,关键在于对相关史实的准确记忆与判断。 12.为反映宋代手工业的发展状况,某同学写了一篇《梦回宋代》的习作,其内容不可 能涉及的是( ) B.“雇用大量人员做工” D.“到龙泉窑进行参观” B.①②③ D.①③④

A.“出现不少私人作坊” C.“装饰以图案的织锦” 【答案】 B

【解析】 “雇用大量人员做工”是资本主义萌芽产生的表现, 而这种现象的最早出现 是在我国明代,故 B 项符合题意;A、C、D 三项均与我国宋代手工业的发展状况相符。 13.古代工匠对高超生产技术或技艺的继承,往往实行“传子不传女,传媳不传婿”的 规制。以下对这一规则的认识,不正确的是( A.保证工匠获得最大的经济效益 B.易导致某些技术或技艺失传 C.反映了古代传统家庭伦理观念 D.体现了农耕经济的生产特征 【答案】 A 【解析】 中国古代手工业工匠,往往是职业世袭,这反映了古代传统家庭伦理观念, 体现农耕经济的生产特征, 但家庭手工业和官营手工业产品很少进入市场, 无法获得经济效 益,而且“传子不传女”等规制容易导致某些技术的遗失。 14.在漫长的封建社会中,官营手工业长期占据古代手工业的主导地位,但这种生产方 式也存在着严重的弊端,主要表现在( ①缺乏竞争机制 ②采取强制劳动和超经济剥削手段 ③阻碍生产技术的创新和提高 ④经营较为分散 A.①②③④ C.①② 【答案】 C 【解析】 官营手工业采取集中生产的方式, 它将众多富有经验和技术的工匠集中在一 起工作,加上对产品质量的较高要求,这种生产方式促进了古代手工业技术的迅速发展。因 B.①②③ D.① ) )

此,③④的叙述是错误的。 15.(2015·四川省广汉中学月考)苏轼诗云:“籴米买束薪,百物资之市。”诗句反映 出当时( )

A.在省城和大商埠出现了会馆 B.坊市界限被打破 C.政府加强了对商业活动的监管 D.商品经济的繁荣 【答案】 D 【解析】 “籴米买束薪,百物资之市”体现宋朝商业买卖兴盛、商品丰富的风貌,反 映出两宋的商品经济空前繁荣。其他选项在材料中无法体现。 16.陆游《杂赋》诗写道:“今朝半醉归草市,指点青帘上酒楼。”从这句诗中,我们 能获得的最有效的信息是( )

A.作为乡村集市的草市出现于宋代 B.宋代的草市已具较完备的饮食服务设施 C.宋代的草市受到官吏的直接监督 D.陆游所说的草市位于东京汴河两岸 【答案】 B 【解析】 A 项是在南北朝时期出现;C 项中的“受到官吏的直接监督”在材料中没有 体现;D 项中的位于东京汴河两岸的是夜市,判断这句诗主要指的是饮食服务方面的史实。 17.下列与商业活动相关的现象按其出现的时间先后顺序排列正确的是( ①“俞大娘航船” ②《清明上河图》 ③晋商和徽商 ④洛阳等商业都会被称为“五都” A.④③②① C.④③①② 【答案】 D 【解析】 ①发生于唐代,②发生于宋代,③发生于明代,④发生于汉代。 18.(2015·福建省福州市质量检测)《史记·货殖列传》载:“农不出则乏其食,工不 出则乏其事,商不出则三宝绝,虞不出则财匮少。”这反映了司马迁( A.主张农工商并重 C.坚持“重本抑末” 【答案】 A 【解析】 材料中司马迁认为农民不生产出粮食,食物就要匮乏;工匠不生产出器物, B.主张“工商食官” D.肯定“重义轻利” ) B.④②①③ D.④①②③ )

劳动与生活就要陷于困厄;商人不进行流通,那么粮食、器物、财富就要断绝;虞人不开发 山泽,资源就会缺少,故体现其农工商并重的思想,因此选择 A 项。B 项的“工商食官”即 “工商食于官”,说明官府垄断工商业,D 项强调重义务轻利益、重责任轻利益、重仁义轻 利益,均与题意信息不符;C 项与材料信息矛盾。 19.16 世纪晚期,山东某地开始出现“地多烟草、木棉,转卖四方,五谷之利不及其 半”的情况。这说明当时该地( )

①农业经济衰退 ②农业结构发生变化 ③商品经济发展 ④农产品加工业兴起 A.①② C.③④ 【答案】 B 【解析】 材料中山东该地种烟草木棉的增多, 反映出此时期该地的农业结构发生了变 化,不再是单纯的种植五谷,故②正确;材料中“转卖四方,五谷之利不及其半”反映出商 品经济发展,故③正确;材料反映商业兴盛,而没有反映出加工业发展,而且 16 世纪农产 品加工业已有所发展, 故排除④, 同时, 农业结构的变化不能推论出农业经济衰退, 排除①。 20.明代沈思孝曾说:“平阳、泽潞豪商大贾甲天下,非数十万不称富,其居室之法善 也。 其人以行止相高, 其合伙而商者, 名曰伙计。 一人出本, 众伙共而商之, 虽不誓而无藏。 ” 这段材料主要说明了( ) B.②③ D.①③

A.晋商主要靠专卖权致富 B.晋商组织的发展出现新特点 C.晋商经营的票号业相当发达 D.晋商中出现了雇佣关系 【答案】 B 【解析】 本题考查中国古代商品经济的发展。依据材料的描述可知,山西平阳等地出 现合伙经商,一个人出一份本钱,众人共同经商,说明这时出现了新的经商方式,所以选择 B 项。材料与专买、票号及雇佣关系无关,故排除 A、C、D 三项。 21.(2015·四川省某重点中学月考)“朝奉”本为官名,有些徽商是由仕而贾的,他们 不愿人们称其为“老板”, 而代之以“朝奉”。 久之, 到明末, 世人统称徽商为“徽州朝奉”。 徽商不愿被称为“老板”,这从本质上反映出( A.徽商的谦虚 B.明清政府对商人的歧视和压制 C.徽商已走上了官商结合之路 D.徽商的虚伪 【答案】 B )

【解析】 “朝奉”本为官名,代表的是政治称呼;“老板”代表的是经济称呼。徽商 虽是商人, 但不愿被称为“老板”, 而乐意以政治称呼来称谓, 反映了明清政府商人地位低, 官员地位高的情况。 22.“不农则不地著,不地著则离乡轻家,民如鸟兽,虽有高城深地,严法重刑,犹不 能禁也。”(《汉书·食货志》),通过这则材料可以说明统治阶级的“重农”目的是( A.防止田地荒芜,加强田间管理 B.控制农民人身自由 C.重视在田亩投入人力以提高产量 D.鼓励农民专心生产而不违法乱纪 【答案】 B 【解析】 本题考查考生阅读古文的能力,译文如下:(农民)不进行耕种,就不会在农 村长期安家落户,不长期在农村安家落户,便会离开家乡把家看得很轻。老百姓像鸟兽一样 四处流窜、飞翔,不受约束,即使有高高的城墙,深深的护城河,严格的法律,很重的刑罚, 还是不能禁止。 所以这段材料充分说明“重农”的目的是为了控制农民的人身自由, 利于统 治阶级维护统治地位。 23.中国古代,国家对盐铁管制非常严格,尤其是明清时期。以下盐商的合法行为是 ( ) A.粤商把盐从广州海运到北京销售 B.晋商在官府办完手续后按要求把盐卖到蒙古 C.徽商以扬州为中心向全国销售食盐 D.闽商把中国的优质食盐自由销往东南亚 【答案】 B 【解析】 中国古代长期实行盐铁官营,也曾允许商人参与,但盐铁的生产与买卖必须 经过官府的同意或许可,符合这一要求的是 B。 24.1759 年,有一位官员说:“外洋各国夷船到粤,贩运出口货物,均以丝货为重”; “统计所买丝货,一岁之中,价值(白银)七八十万两,或百余万两”;“其货物均系江浙等 省商民贩运来粤,转售外夷,载运回国”。这些言辞中包含的信息主要有( ①清朝江南地区的丝织业发达 ②丝绸是当时东西方贸易的重要商品之一 ③当时实行对外开放政策 ④国内区域间长途贩运贸易已经形成 A.①②③ C.①②④ 【答案】 C B.②③④ D.①③④ ) )

【解析】 明清时期,实行闭关锁国政策,排除③,选 C 项。 25.古代中国的名门望族多“以商贾兴以官宦显”。该现象( A.反映了商人政治地位的提高 B.是“工商食官”的表现 C.制约工商业扩大再生产 D.反映了重农抑商观念的弱化 【答案】 C 【解析】 本题考查中国古代商业发展情况。 题干材料说明古代一些名门望族通过经商 壮大实力,然后因当官而扬名。这种“以商致富,以官守之”的做法不能反映商人政治地位 的提高,也不属于官营工商业的表现。说明人们轻视商人和商业,不利于工商业的扩大再生 产。 第Ⅱ卷(非选择题 50 分) )

二、非选择题(本大题共 4 小题,第 26 题 12 分,第 27 题 15 分,第 28 题 12 分,第 29 题 11 分,共 50 分) 26.阅读下列材料: 材料一

材料二 春耕夏耘,秋获冬藏,伐薪樵,治官府,给徭役。春不得避风尘,夏不得避暑 热,秋不得避阴雨,冬不得避寒冻。四时之间,亡日休息,又私自送往迎来,吊死问疾,养 孤长幼在其中。勤苦如此,尚复被水旱之灾,急政暴赋,赋敛不时,朝令而暮改。当具,有 者丰贾而卖,亡者取倍称之息。于是有卖田宅、鬻子孙以偿债者。 ——西汉·晁错《论贵粟疏》 材料三 白居易诗《朱陈村》描写了唐代农村生活景象:“徐州古丰县,有村曰朱陈。 去县百余里,桑麻青氤氲。机梭声札札,牛驴走纭纭。女汲涧中水,男采山上薪。县远官事 少,山深人俗淳。有财不行商,有丁不入军。 家家守村业,头白不出门??” 请回答: (1)根据材料一、二概括指出中国古代农业发展的原因。(6 分)

(2)根据材料二和材料三,概括自然经济的特征。(4 分) (3)根据材料二指出自然经济对中国古代王朝统治起到的作用。(2 分) 【答案】 (1)生产工具的创新和改进;生产技术的进步;生产经验的积累;水利工程 的修建和水利工具的改进;人民的辛勤劳动。 (2)以家庭为单位;男耕女织,自给自足;封闭保守;负担较重,容易破产。 (3)保证政府控制赋税,控制人民。 27.阅读下列材料: 材料一 战国时期自由买卖的土地私有制度已经确立, 大量农民因土地兼并失去本业或 不胜地主商人的剥削,自愿放弃本业(农业),群向工商业求生计,所谓“从贫求富,农不如 工,工不如商”,所谓“耕田之利十倍,珠王之利(商业)百倍”??周国人(东周)风俗,不 爱做官吏, 专心做工商??鲁国人喜欢讲儒学, 后来风俗改变, 经商谋利比周国人更迫切?? 到战国末年,大商人吕不韦终于参与了秦国政权的争夺。 ——范文澜《中国通史简编》 材料二 天下已平,高祖乃令贾人不得衣丝乘车,重租税以困辱之??市井子孙(商人 子弟)亦不得仕宦为吏。 ——《史记·平准书》 材料三 禁百官置邸贩鬻。 ——《新唐书·德宗记》 材料四 中国古代城市的发展, 到北宋有一个新的转折。 ??都城开封是最繁华的城市, 市内手工业作坊众多,街道两旁商店、旅舍、货摊林立,人来车往,十分热闹。??南宋初 年,张择端所画的《清明上河图》??真切地反映了北宋时代大城市商业繁荣的面貌。 ——朱绍侯《中国古代史·中册》 请回答: (1)指出材料一所反映的现象。(2 分) (2)材料二中,汉高祖对商人实行什么政策?为什么要实行这一政策?对中国历史造成 了怎样的影响?(5 分) (3)材料三中,唐德宗为什么要禁止百官经商?对唐朝经济繁荣有什么影响?(3 分) (4)材料四中所说的“北宋时代大城市商业繁荣”有哪些具体表现?说明了什么问题? (5 分) 【答案】 (1)现象:战国时期商品经济发展,商人力量增强,并影响到人们的生活观 念和国家政治。 (2)汉高祖对商人实行压制、歧视政策(或重农抑商政策)。 原因:当时经济凋敝,要求发展农业生产,满足人民的基本生活要求,缓和阶级矛盾; 同时害怕商人势力强大,操纵政治、经济,危害国家统治。

影响:重农抑商政策成为封建社会的经济思想,商品经济的发展受到阻碍。 (3)原因:为防止贵族、官僚与民争利。影响:百姓能安心经商,有利于商业的发展与 繁荣。 (4)表现: “坊”“市”的界限被打破: 在城市中出现了“夜市”和娱乐场所“瓦肆”; 北宋时还出现了世界上最早的纸币“交子”。 说明的问题:宋代对外贸易和商品经济有了较大发展,大大超过唐代。 28.阅读下列材料: 材料一 明万历年间徽州人汪道昆的《太函集》中说:“吾乡左(轻视)儒右(崇尚)贾, 喜厚利而薄名高,纤啬之夫,挟一缗而起巨万??要之,良贾何负于闳儒!” 材料二 明代徽州商人余文义“??少贫困,操奇赢,辛勤以振其家。性不好华靡,布 袍芒履,游名卿大贾间泊如也。置义田以养族之不给者,义屋以居族之无庐者,义塾以教族 之知学者。又市隙地数十亩为义冢,以安乡人之不克葬者,所费不啻万缗,捐四千金建石桥 以围水口,以利行人,年逾八十而行义不衰。”清代商人胡荣命“??贾五十余年,临财不 苟取,遇善举辄捐货为之,名重吴城。晚罢归,人以重价赁其肆名,荣命不可,谓:‘彼果 诚实,何借吾名?欲借吾名,彼先不诚,终必累吾名也’”。 材料三 研究华商历史的郭德利指出: “在史籍中并不乏有关从商致富的记载, 但几乎 毫无例外, 过去几个世纪以来, 商人最后总是倾向于把累积得来的财富或过剩的资本投资于 购买土地,或供应下一代以沉浸于传统典籍,参与科举,以便进入官僚行列。即使有人终生 以商贾为业,仍会要求其下一代尽可能转向科举。因此,我们可以说,引发人们营商致富的 动机中,实已包含了否定或摧毁商业企业发展的因素。” ——以上材料均选自《中国全史·商贾史》 请回答: (1)依据材料一,指出明清时期人们在思想观念上发生了怎样的变化?(4 分) (2)根据材料二,概括指出明清商人的优良品质。(2 分) (3)郭德利认为“引发人们营商致富的动机中,实已包含了否定或摧毁商业企业发展的 因素”。根据材料三,指出其论证的依据,并结合时代背景分析造成这一社会现象的原因。 (6 分) 【答案】 (1)由传统观念中对商业的轻视和对商人的鄙视,变为对商业的重视和对商 人的推崇。 (2)勤俭致富,乐善好施,注重诚信(声誉)。 (3)依据:商人经商积累的财富主要用来买田置地和用于子孙科举入仕,使得商人的财 富没有转化为用于扩大再生产的工商业资本。 原因:自给自足的自然经济占统治地位;重农抑商的传统政策;儒家思想、科举入仕的 深远影响。

29.阅读下列材料: 材料一 《醒世恒言》 叙述: 明朝浙江淳安县的一个小地主, 依靠仆人贩售漆油等物品, 致富数千金,于是购置田产,居为大地主。又有苏州王宪,出生于大地主家庭,经营了一个 玉器店铺,更富裕了。 材料二 《郑氏规范》介绍,大地主郑氏家族的条规规定:“佃人用货币折租。” 材料三 《清代全史》 叙述: 杭州人张瀚的祖先在成化末年(明朝)购织机一张从事纺织, 忻织泞布精良,“每一下机,人争鬻之”,因此获利甚多,后来织机发展到二十余张。 (1)以上材料提及的人物从事的经济活动有哪几种?(3 分) (2)各经济活动对我国资本主义萌芽的发展分别产生了什么影响?(4 分) (3)哪种经济活动是当时社会经济的主流?产生这种情况的最主要的原因是什么? (4 分) 【答案】 (1)经营商业活动;投资田产,从事封建地租剥削;兴办手工工场。 (2)经营商业和兴办手工工场,有利于资本主义萌芽的出现和发展;投资田产,从事封 建地租剥削,阻碍资本主义萌芽的发展。 (3)投资田产,从事封建地租剥削是当时的社会经济的主流。因为自给自足的自然经济 仍占统治地位。


推荐相关:

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题六 综合测试题 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 综合测试题 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题七 综合测试题 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题四 综合测试题 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 综合测试题 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 第2课 伟大的历史性转折练习 人民版必修2

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 第2课 伟大的历史性转折练习 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题三一、选择题 第 2 课 伟大的历史性...


【成才之路】2015-2016学年高中数学 第二章 统计综合测试题(含解析)

【成才之路】2015-2016 学年高中数学 第二章 统计综合测试题 新 人教 B 版必修 3 时间 120 分钟,满分 150 分。 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 ...


【成才之路】2015-2016学年高中数学 综合测试A(含解析)

【成才之路】2015-2016学年高中数学 综合测试A(含解析)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。本册综合测试(A) 时间 120 分钟,满分 150 分。 一、选择题(本大...


【成才之路】2015-2016学年高中数学 综合测试B(含解析)

【成才之路】2015-2016学年高中数学 综合测试B(含解析)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。本册综合测试(B) 时间 120 分钟,满分 150 分。 一、选择题(本大...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com