tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

湖南师大附中2015-2016学年高一政治下学期末考试试题


湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 政 治

时量:60 分钟(必考部分) 30 分钟(选考部分) 满分:100 分(必考部分) 50 分(选考部分) (考试范围:经济生活、政治生活) 得分:____________ 必考部分(共 100 分) 一、选择题(下列各题只有一项最符合题目要求。每题 2 分,共 60 分) 1.习近平总书记

指出:中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不 断为人民造福。 “中国梦归根到底是人民的梦”根本原因在于

A.人民民主是全民的民主 B.我国公民是国家的主人 C.我国是人民民主专政的社会主义国家 D.人民民主具有广泛性 2.在微时代微空间里,既有微言大义,也有危言耸听;既可帮助我们防微杜渐,也能使 人道微德薄。这启示我们要 A.强化国家的专政职能 B.坚持权利与义务统一 C.保障公民言论自由 D.积极参与民主决策 3.我国实行直接选举与间接选举、等额选举和差额选举相结合的选举制度。在下列选举 方式中,能为选民行使选举权提供选择余地,在被选举人之间形成相互竞争的选举方式是 A.差额选举 B.等额选举 C.间接选举 D.直接选举 4.省政府参事一般由专家、知名企业家和退休但经验丰富的学者型领导等担任,他们可 以以个人身份向政府建言献策, 所提建议可以通过“直通车”的方式, 快速传至省委省政府, 乃至国务院。材料中的公民是通过________参与民主决策。 A.社情民意反映制度 B.社会听证制度 C.专家咨询制度 D.重大事项社会公示制度 5.2016 年是《中华人民共和国居民委员会组织法》正式实施 16 周年。在我国,居民委 员会的性质是 A.基层政权组织 B.基层群众性自治组织 C.中国共产党基层组织 D.基层国家机关 6.习总书记指出,实现“中国梦”的奋斗目标,要避免“口惠而实不至”的现象。这需 要各级政府部门及工作人员 A.坚持从群众中来到群众中去 B.树立求真务实的工作作风 C.切实行使监督权 D.不断提高依法执政的水平 7.中国经济网消息,新环保法实施半年来公众对官方投诉渠道信息不足或信心不足。新 环保法首次将“保障公众健康”写入总则第一条,并明确规定, “保护优先”的原则,还专列 第五章“信息公开与民众参与”,明确公民依法享有获得环境信息和参与监督环境保护的权 利。落实新环保法要求 ①政府遵循依法治国的原则,健全和完善环保法律体系 ②政府履行推进生态文明建设

1

的职能,为人民创造良好的生产生活环境 ③政府不断拓宽公民政治参与渠道 为人民服务,提高行政管理水平和工作效率 A.①② B.②③ C.③④ D.②④

④政府坚持

8.对漫画《“诚信”干部》理解正确的是 ①政府官员为民服务, 收些费用并不为过 ②政府部门应该求真务实, 反对形式主义 ③ 政府工作人员应该真正做到权为民所用 ④权力一旦失去监督,极易产生腐败 A.③④ B.①④ C.②③ D.②④ 9.为了监督政府,我国建立了比较完善的行政监督体系。从监督体系上看,对我国政府 具有外部监督职能的国家机关是 ①权力机关 ②法制部门 ③中国共产党 ④司法机关 A.①④ B.②③ C.①② D.③④ 10.灾后恢复重建是每一次大灾之后的重要国家举措。为做好云南鲁甸地震灾区的灾后 重建工作,人大代表应该 A.行使决定权,通过灾后重建方案 B.行使提案权,依法提出关于灾后重建规划的议案 C.行使任免权,撤掉不作为的官员 D.行使立法权,科学制定关于灾后重建的规划方案 11.我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。 ”下列人民行使国家权力的 过程,正确的是 ①人民通过民主选举选出各级人大代表 ②人大产生的“一府两院”具体行使管理国家 和社会的权力 ③人民具体行使管理国家和社会的权力 ④人大代表组成各级国家权力机关 A.①→②→③ B.①→②→④ C.②→③→④ D.①→④→② 12.2016 年 3 月 5 日,十二届全国人大第四次会议在北京举行。下列对人民代表大会的 认识正确的是 ①人民代表大会是我国的根本政治制度 ②人民代表大会是我国的最高国家权力机关 ③人民代表大会代表人民统一行使国家权力 ④国家行政机关、司法机关由人民代表大会产 生,对它负责,受它监督 A.③④ B.②④ C.①④ D.①③ 13.根据十二届全国人大常委会第十六次会议通过的全国人大常委会关于特赦部分服刑 罪犯的决定,国家主席习近平 2015 年 8 月 29 日签署特赦令,对参加过抗日战争、解放战争 等四类服刑罪犯实行特赦。特赦令指出,对符合特赦条件的服刑罪犯,经人民法院依法作出 裁定后,予以释放。决定特赦部分服刑罪犯的权力属于 A.国家主席 B.人民法院 C.全国人大常委会 D.中央人民政府 14.2016 年 2 月 26 日,全国人大常委会发布第十七号公告,公布魏宏、赵胜轩、刘水 生、侯凤岐、于铁民、吴蔚荣、张自银、司献民、常小兵、燕君芳因涉嫌违纪违法,其代表

2

资格被终止。在我国,人大代表 ①违法违纪由司法机关查处 ②必须率先模范遵守宪法和法律 ③由自身所在选区的选 民投票选举产生 ④必须坚持对人民负责的原则 A.①② B.②④ C.②③ D.①④ 15.从“八项规定”到坚持“老虎”“苍蝇”一起打,从“照镜子、正衣冠、洗洗澡、 治治病”到群众路线教育实践活动,从聚焦“四风”到大胆运用“批评和自我批评”有力武 器。这表明中国共产党 ①发挥密切联系群众的优势, 坚持群众路线 ②保持先进性和纯洁性, 加强作风建设 ③ 赢得人民群众拥护,赋予党执政地位 ④履行加强社会建设职能,为科学发展提供保证 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 16. “吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不 辱,勿说一官无用,地方全靠一官。”中共中央总书记习近平在山东菏泽召开座谈会时引用 这副对联阐释官民关系,指出封建时代官吏尚有这样的认识,今天我们共产党人应该比这个 境界高得多。这启示中国共产党 ①要践行以人为本、执政为民的理念 ②要充分发挥国家公务人员的先锋模范作用 ③ 应实现好、维护好人民群众的根本利益 ④要转变政府职能,落实为人民服务的宗旨 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ 17.在我国,除了中国共产党外,还有 8 个民主党派。每年“两会”,民主党派的提案 都备受关注。今年各民主党派共提交集体提案 300 余件,服务了全党的工作大局。这说明民 主党派 ①与共产党是通力合作的亲密友党 ②与共产党联合共同执掌国家政权 ③与共产党的 政治地位平等 ④与共产党拥有共同的使命 A.①② B.①④ C.②④ D.③④ 18.421 个重大课题的调研,568 篇分量厚重的调研报告,586 件凝心聚力的集体提案, 2 099 件个人提案??近 5 年来的这些数据充分体现了人民政协是 A.联系广大人民群众的国家机关 B.代表最广大人民群众根本利益的政党 C.人民民主的重要实现形式 D.具有决定国家重大事项权力的参政党 19. 根据新疆发布的 《自治区少数民族学前和中小学双语教育 2010 至 2020 年发展规划》 , 新疆将根据各地实际情况逐步实现双语(汉语和当地民族语言)教育的全面普及。材料体现了 ①民族平等是民族区域自治的重要体现 ②民族自治地方的少数民族享有管理本民族自 治地方内部事务的权力 ③少数民族有使用和发展自己的语言文字的平等权利 ④民族平等 是实现民族团结的政治保证 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 20.民族区域自治地方的自治机关是指自治地方的 A.人民代表大会 B.人民政府 C.人民代表大会和人民政府 D.人大、人民政府、法院 21.云南是民族大省,少数民族人口超过 1 500 万。努力实现边疆民族地区跨越式发展, 把云南建设成为我国民族团结进步示范区是云南发展的重要目标之一。建设民族团结进步示 范区 ①有利于巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系 ②有利于推动民族团结进 步,促进民族地区经济社会的发展 ③关键是坚持民族区域自治制度,消除民族发展不平衡

3

根源 ④是实现各民族共同发展、共同繁荣、共同富裕的根本途径 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 22.我国要求宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共产党的 领导,充分发挥他们在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的积极作用。这充分说明了 A.我国依法保护正常的宗教活动 B.我国积极引导宗教与社会主义社会相适应 C.我国宗教团体是联系信教群众的爱国组织 D.我国宗教是信教群众自办的事业 23.近年来,西藏自治区划拨专项经费,大力改善寺庙基础设施和公共服务条件。全区 1 787 座寺庙实现了国旗、报纸、文化书屋和广播电视全覆盖,1 735 座寺庙通了路,1 730 座寺庙通了电,1 662 座寺庙通了水,1 736 座寺庙实现了通信覆盖。上述做法 ①表明我国政府支持正常的宗教事业发展 ②说明我国鼓励公民信仰宗教 ③表明我国 宗教坚持独立自主自办原则 ④表明政府履行社会主义文化建设职能 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 24.在国际社会中任何国家都不得以任何方式强迫他国接受自己的意志,各国在外交文 件上有使用本国文字的权利。这体现了主权国家在国际社会中享有 A.平等权 B.独立权 C.自卫权 D.管辖权 25.近年来,周边国家对我国海洋岛礁,陆续采取更改名称、进行军事演习等手法,强 化实际管控。针对此种情况,我国派出海监船、渔政船定期巡航执法来宣示主权。这是因为 A.竞争和合作是国际关系的基本内容 B.维护主权是我国外交政策的宗旨 C.主权是国际关系中的决定性因素 D.主权是一个国家的生命和灵魂 26.2015 年 9 月,在联合国成立 70 周年峰会上,国家主席习近平宣布中国成立“南南 合作援助基金”,增加对最不发达国家投资,免除对有关最不发达国家、内陆发展中国家、 小岛屿发展中国家截至 2015 年底到期未还的政府间无息贷款债务。这些措施 ①奠定了南南合作的经济基础 ②坚持并弘扬了《联合国宪章》的宗旨和原则 ③维护 了发展中国家优先发展的权利 ④体现了中国作为一个发展中大国的奉献与担当 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 27.中美两国海军于 2016 年 6 月 20 日上午,在西太平洋举行“环太平洋-2016”联合 军事演习。上述材料中体现的国际关系的内容和形式分别是 A.政治关系 冲突 B.军事关系 竞争 C.军事关系 合作 D.外交关系 合作 28.和平与发展是当今世界的两大主题,解决这两大主题的主要障碍是 A.恐怖主义 B.霸权主义和强权政治 C.局部冲突 D.南北发展非常不平衡 29.据联合国统计显示,连年战乱已导致叙利亚超过 25 万人丧生,100 多万人受伤,650 多万人沦为境内流离失所者,约 450 万人逃往境外避难。5 年战火,令叙利亚成为各种政治 力量博弈的焦土。叙利亚问题和谈各方 2016 年 3 月 14 日重聚日内瓦开始进行“实质性”和 谈。中方欢迎各国为谋求政治解决而展开的新一轮斡旋,支持联合国主导的政治解决进程。 叙利亚战乱问题表明 ①恐怖主义和霸权主义是和平与发展的主要障碍 ②和平是促进人类社会存在和发展的 基本条件 ③中国是维护世界和平与稳定的积极因素和坚定力量 ④国家间的共同利益是国

4

际关系的决定性因素 A.①④ B.②③ C.①② D.③④ 30.中国曾创建了旨在实现朝鲜半岛无核化的六方会谈机制,促成了伊朗核问题全面协 议的最终达成, 现在又积极推动叙利亚、 乌克兰、 中东等热点问题的政治对话进程, 通过 APEC、 G20 等推动全球经济治理。这表明 ①中国是维护世界和平、促进世界发展的重要力量 ②中国与国际社会的关系发生了根 本性的变化 ③中国是国际秩序的参与者、维护者和建设者 ④维护国家利益是对外活动的 出发点和落脚点 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 二、非选择题(共 40 分) 31. 《焦点访谈》诞生之时,有人赞叹, 《焦点访谈》贴近实际,贴近生活,贴近群众, 令人耳目一新;有人惊喜,中国终于有了一个针砭时弊、进行舆论监督的栏目;也有人怀疑, 《焦点访谈》的舆论监督能够走多远。2016 年 4 月 1 日是《焦点访谈》诞生 22 周年纪念日。 《焦点访谈》走过 20 多年不寻常的历程,受到人们的普遍欢迎和支持,也成为中央电视台具 有代表性的舆论监督栏目。 结合观看《焦点访谈》的感受谈谈,在我国,公民行使监督权、实行民主监督的合法渠 道有哪些。(12 分)

32.党的十八大强调指出:“面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻 形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出 地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国, 实现中华民族永续发展。 ” 对此,湖南省委常委、市委书记强调要坚持依法治国的方略,加快实现基本现代化的总 体目标,落实“五大发展理念” ,在建设“四更长沙”中走在前列,建设更加富饶、美丽、人 民幸福的安宁之乡。 结合材料,运用党的知识,分析湖南省委、市委为什么高度重视打造美丽中国。(12 分)

33.2016 年 4 月 1 日,国家主席习近平在华盛顿出席伊朗核问题六国机制领导人会议并 发表重要讲话。他强调,当今世界仍不太平,国际热点此起彼伏,加强全球安全治理刻不容 缓。伊朗核问题的解决为我们提供了不少启示。第一,对话谈判是解决热点问题的最佳选择。 对话协商虽然费时费力,但成果牢靠。第二,大国协作是处理重大争端的有效渠道。国际社 会是命运共同体。大国要像伊朗核问题六国那样成为解决问题的中流砥柱。第三,公平公正 是达成国际协议的基本原则。各国的正当关切都应该得到妥善解决。国际争端要公正解决, 搞双重标准行不通。第四,政治决断是推动谈判突破的关键因素。各方应当抓住主要矛盾, 在关键时刻作出决断。

5

请运用政治生活的有关知识,谈谈材料体现了我国外交政策的基本内容有哪些。(16 分)

选考部分(共 50 分) 一、选择题(下列各题只有一项最符合题目要求。每题 4 分,共 24 分) 1. 2016 年 2 月 18 日, 基于“云闪付”技术的苹果支付(ApplePay)服务正式在中国登陆。 舆论认为,苹果支付此番高调进入中国支付市场,带着一颗要与微信和支付宝三分天下的雄 心,同时刺激客户提升对苹果品牌的忠诚度。由此可见 ①经济全球化加剧了移动支付市场竞争 ②不同移动支付服务互为替代品 ③苹果支付 执行货币的流通手段职能 ④企业通过诚信经营树立品牌意识 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

2. 右图反映的是 A 企业生产的某电子产品市场售价(Y)随着时间(X)的推移而不断变化的 过程,这一现象产生的原因可能有 ①该商品得到消费者的广泛认可,市场需求旺盛 ②该商品的替代品大量上市,市场竞 争激烈 ③该企业劳动生产率不断提高,商品价值量下降 ④该企业调整经营战略,降价促 销,回笼资金 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 3.2015 年我国企业海外并购交易数量和交易金额均创历史新高,涉及中国企业的并购 交易总额达 3 053 亿美元,较去年同期增长 61.6%,2015 年成为中国的并购年。中国海外并 购呈现多元化趋势,除了传统的制造业,中国企业在能源、电力、新能源上的投资也在增长。 这说明 ①跨国并购是中国企业实现国际化的有效路径 ②我国积极参与国际经济的竞争与合 作,转变对外经济发展方式 ③通过并购实现的规模效应是企业能否成功的关键 ④我国不 断创新利用外资形式,加快提高开放型经济水平 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 4.民主集中制是我国人民代表大会制度的组织和活动原则。下列体现这一原则的是 ①某乡人民代表大会代表由选民直接选举产生,受人民监督 ②某市市委决定逐步扩大 基层党组织公推直选范围 ③某村召开村民大会,由村民投票选举村委会主任 ④某市市长 在市人民代表大会上作述职报告 A.②④ B.②③ C.①③ D.①④ 5. 为落实全面依法治国要求, 我国采取一系列举措推动民族语言和汉语双语法官的培养。 例如:截至 2015 年,在全国范围内建立了藏汉双语法官培训师资库和 5 个培训基地;西藏自 治区有兼通藏汉双语的法官 799 名,约占全区法官总数的 62%。为民族地区培养民汉双语法 官有利于 ①民族地区各民族的相互沟通和团结 ②保障民族地区公民的基本权利和诉讼权利 ③ 民族地区各级法院变通执行国家法律 ④确定民族语言作为民族自治机关公务语言的地位 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 6.2016 年 3 月 23 日,澜沧江-湄公河合作首次领导人会议在海南三亚召开。中国、泰 国、柬埔寨、老挝、缅甸、越南六国领导人围绕“同饮一江水,命运紧相连”的会议主题,

6

共商澜湄合作发展大计。澜湄合作机制的启动 ①有助于构建中国-东盟命运共同体 ②体现了国际组织在促进国家间合作的作用 ③ 说明国家间的共同利益是国家合作的基础 ④说明加强与周边国家合作是我国外交政策的基 本立场 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 二、非选择题(共 26 分) 7.阅读材料,完成下列要求。 2016 年 6 月 22 日, 国家主席习近平在塔什干乌兹别克斯坦最高会议立法院发表题为 《携 手共创丝绸之路新辉煌》的重要演讲。 材料一 习近平主席在演讲中指出,丝绸之路是历史留给我们的伟大财富。2013 年,我 提出共同建设丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路的倡议。 “一带一路”沿线国家市场规 模和资源禀赋优势明显,互补性强,潜力巨大,前景广阔。中国愿同伙伴国家携手努力,共 同打造“一带一路”沿线国家多主体、全方位、跨领域的互利合作新平台,继续完善基础设 施网络,全面推进国际产能合作,加强金融创新,拓展人文领域合作,推进“一带一路”重 点领域项目,推动“一带一路”建设向更高水平、更广空间迈进。 材料二 习近平主席强调,中国和乌兹别克斯坦都是伟大的国家,中乌两国人民友好交 往源远流长。2 000 多年来,丝绸之路记载了中乌两国人民和睦相处的点点滴滴,成为中乌 世代友好的历史见证。建交以来,中乌双方坚持相互尊重、相互支持,弘扬传统友谊,深化 互利合作,推动两国关系不断发展,取得丰硕成果。中乌关系提升为全面战略伙伴关系,是 两国关系发展史上又一座里程碑。我们要携手构建多层级、宽领域、全方位的互利合作新格 局,推动中乌友好合作写下新的历史篇章。 (1)结合材料一,运用经济生活知识,分析推动“一带一路”建设向更高水平、更广空间 迈进对我国的积极意义。(12 分)

(2)结合材料二, 运用“当代国际社会”知识, 分析推动中乌友好合作写下历史新篇章的 合理性。(14 分)

湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 政治参考答案 必考部分 一、选择题(下列各题只有一项最符合题目要求。每题 2 分,共 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 21 A 2 B 12 A 22 B 3 A 13 C 23 B 4 C 14 B 24 A 5 B 15 A 25 D 6 B 16 A 26 C 7 D 17 B 27 C 8 A 18 C 28 B 9 A 19 D 29 B 10 B 20 C 30 C

二、非选择题(共 40 分)
7

31.①信访制度; ②人大代表联系群众制度; ③舆论监督制度; ④监督听证会、民主评议会、网上评议政府等。 (每点 3 分) 32.①中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,党 的宗旨是全心全意为人民服务。 ②中国共产党坚持以人为本、执政为民的执政理念,始终代表最广大人民群众的根本利 益。 ③中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,具有与时俱进的执政能力。 ④中国共产党坚持依法治国、依法执政的要求。 (每点 3 分) 33.①基本立场:独立自主是我国外交政策的基本立场。 ②基本目标:维护我国的主权、安全和发展利益,促进世界的和平与发展是我国外交政 策的基本目标。 ③宗旨:维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的宗旨。 ④基本准则:和平共处五项基本原则。 (每点 4 分)

8

选考部分 一、选择题(下列各题只有一项最符合题目要求。每题 4 分,共 24 分) 题号 答案 1 A 2 D 3 A 4 D 5 A 6 B

二、非选择题(共 26 分) 7.(1)① “一带一路”沿线国家市场规模和资源禀赋优势明显,互补性强,推动“一带 一路”建设有利于发挥市场对配置资源的决定性作用,充分利用国内国际两个市场和资源。 ②跨领域的互利合作新平台有利于企业抓住契机, 利用国际合作新平台, 进行科技创新, 提高企业竞争力。 ③有利于创造新的就业方式和机会,增加人民收入,提高人民生活水平。 ④共同打造“一带一路”沿线国家多主体、全方位、跨领域的互利合作新平台有利于我 国推进“走出去”战略,建设开放型经济。 ⑤全面推进国际产能合作,加强金融创新,拓展人文领域合作有利于我国产业结构和国 民经济结构优化升级。 ⑥有利于我国转变经济发展方式,贯彻落实科学发展观,促进国民经济健康协调发展。 (每点 2 分) (2)①国家利益是国际关系的决定性因素, 国家间的共同利益是国家合作的基础。 中乌关 系提升为全面战略伙伴关系,是两国共同利益驱使下的产物。(3 分) ②推动中乌友好合作写下历史新篇章是顺应和平与发展的时代主题的要求,有利于促进 两国人民实现共同发展繁荣,为世界和平与发展作贡献。(3 分) ③是顺应经济全球化、世界多极化的潮流,建立国际新秩序的积极探索。有利于携手构 建多层级、宽领域、全方位的互利合作新格局。(3 分) ④国际竞争实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量,推动中乌友好合作有利 于增强综合国力,在国际竞争占有优势。(3 分) ⑤是我国独立自主的和平外交政策的要求,有助于促进各国间的相互尊重、相互理解和 政治互信,实现共同发展、共同繁荣。(2 分)

9


推荐相关:

湖南师大附中2015-2016学年高一政治下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一政治下学期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 政治 时量:60 分钟(必考...


湖南师大附中2015-2016学年高一地理下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一地理下学期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2015—2016 学年度高一第二学期期末考试 地理 试题卷Ⅰ 时量:60 ...


湖南师大附中2015-2016学年高一历史下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一历史下学期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区...贵 族政治以血缘为纽带,材料未涉及血缘问题,故 B 项错误;分封制下,诸侯对...


湖南师大附中2015-2016学年高一英语下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一英语下学期末考试试题_英语_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 英时量:120 分钟 得分 第Ⅰ卷...


湖南师大附中2015-2016学年高一物理下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一物理下学期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 物理 A 卷时量:60 分钟 ...


2015-2016学年湖南省湖南师范大学附属中学高一下学期第一阶段考试政治试题 (解析版)

2015-2016学年湖南省湖南师范大学附属中学高一下学期第一阶段考试政治试题 (解析版)_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016 学年湖南省湖南师范大学附属...


湖南师大附中2015-2016学年高一生物下学期末考试试题

湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 生物 (考试范围:必修 2 第 1~4 章) (时量:第一部分 60 分钟,第二部分 30 分钟) (分数:第一部分 ...


湖南师大附中2015-2016学年高一化学下学期末考试试题

湖南师大附中2015-2016学年高一化学下学期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2015-2016 学年度高一第二学期期末考试 化学 (时量:第一部分 60 ...


2015-2016学年湖南师范大学附属中学高二下学期期中考试英语试题(解析版)

2015-2016学年湖南师范大学附属中学高二下学期期中考试英语试题(解析版)_英语_高中教育_教育专区。时量:120 分钟 满分:150 分第I卷 第一部分:听力理解(共两节,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com