tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2015届高三模拟考试试卷-南师三模政治


2015 届高三模拟考试试卷 政 治 2015.5 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 满分 120 分, 考试时间 100 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、 单项选择题: 本大题共 33 小题, 每小题 2 分, 共 66 分。 在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1. 我国经济已步入?新常态?, 无论是确保?新常态?下的粮食安

全、 还是巩固农业基 础地位;无论是应对国际市场挑战、增强农业竞争力,还是突破资源环境约束、实现可持续 发展,都更加迫切需要( ) A. 转变农业发展方式 B. 缩小城乡居民收入差距 C. 推进城乡基本公共服务均等化 D. 确保耕地红线不突破 2. 投资是拉动经济的重要动力之一, 为了实现既可以消化落后产能, 又可以惠及民生的 目标,2015 年的投资着力点应该放在( ) A. 制造业投资 B. 房地产投资 C. 基础设施投资 D. 养老、医疗卫生和社会保障 3. 党的十八届四中全会审议通过了 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决 定》 。 《决定》立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提 出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新 观点、新举措。下列选项中属于全面推进依法治国基本原则的是( ) A. 形成一整套法律规范、实施、监督和保障体系 B. 坚持依法治国、依法执政、依法 行政共同推进 C. 坚持依法治国和以德治国相结合 D. 坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设 4. 当地时间 2015 年 3 月 26 日零时许, ________发动代号为________的军事行动, 对也 门什叶派胡塞武装进行空中打击,并在也门设立?禁飞区?。( ) A. 美国 ?沙漠盾牌? B. 北约 ?决战风暴? C. 沙特阿拉伯 ?决战风暴? D. 伊拉克 ?沙漠行动? 5. 虽然消费者普遍对新能源汽车认可较高, 但近七成的受访者期待在扣除补贴后, 新能 源汽车的价格能在 5~15 万之间,价格是消费者在选购新能源汽车时最看重的因素。下列措 施能直接改变这一现状,导致新能源汽车由 A 到 B 变化的是( )

A. 央行上调人民币存贷款利率 B. 新能源汽车企业改进技术和管理 C. 发展经济,增加居民收入 D. 增强消费者绿色消费理念 6. 《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》 规定国企高管应根据经营业绩获得适当的 薪酬,标志着国企负责人薪酬及职务待遇管理进入务实阶段。薪酬制度改革有利于( ) ① 消除收入差距, 实现社会公平 ② 巩固国有经济的主体地位, 增强控制力 ③ 完善 分配体制机制,规范收入分配秩序 ④ 更好地实现生产要素按贡献参与分配 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④

7. 除夕夜支付宝红包的收发总量超过 2.4 亿个,总金额达 40 亿元。有的红包打开是折 扣券或者优惠券,有的红包打开直接跳转至优惠购买页。这表明( ) A. 互联网企业创新推动金融产业优化升级 B. 金融企业通过技术进步形成了新的竞争 优势 C. 居民投资理财的品种和渠道更加多样化 D. 企业借助网络扩大其知名度 8. 支付宝的?新春红包?在微信遭全面封锁,甚至与支付宝相关的链接和请求都被屏 蔽。支付平台的?红包大战?给消费者带来了诸多不便,这表明( ) ① 市场调节具有盲目性 ② 市场调节存在自发性 ③ 市场秩序依赖市场规则维护 ④ 宏观调控是市场调节的前提 A. ①② B. ①③ C. ②③ D. ③④ 9. 央行决定,自 2015 年 3 月 1 日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机 构一年期贷款基准利率下调 0.25 个百分点至 5.35%;一年期存款基准利率下调 0.25 个百分 点至 2.5%。这将可能导致( ) ① 货币供应减少 ② 信贷规模扩大 ③ 资金流向股市 ④ 人民币汇率升高 A. ①② B. ②③ C. ②④ D. ③④ 10. 2015 年 1 月 6 日,中央财政安排 2014~2015 年冬春生活救助资金 71 亿元,该资金 主要用于冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等支出。71 亿元的财政拨款( ) ① 有利于提高劳动报酬在初次分配中的比重 ② 有利于保障基本生活促进社会公平 ③ 是社会总需求的一部分,有利于刺激消费 ④ 是社会总供给的一部分,有利于促进生产 A. ①② B. ②③ C. ②④ D. ③④ 11. 按照?天网?行动统一部署,国际刑警组织中国国家中心局近日集中公布了针对 100 名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员和重要腐败案件涉案人员的红色通缉令,加大全球追缉 力度。这项行动( ) ① 表明反腐工作逐步成为我国政府工作的中心 ② 有利于形成?不敢腐?的氛围 ③ 有利于推动反腐国际合作 ④ 有利于提高我国的综合国力和国际地位 A. ①③ B. ②③ C. ②④ D. ③④ 12. 党的十八届四中全会提出要逐步开展立法协商,即拓宽公民有序参与立法的途径, 健全法律法规规章草案公开征求意见和公众意见采纳情况反馈机制,广泛凝聚社会共识。立 法协商的提出和实施( ) ① 是中国共产党坚持民主执政的重要体现 ② 有利于拓宽公民参与民主管理的途径 ③ 是中国共产党完善立法职能的重要体现 ④ 有利于激发公民对法律法规的认同感 A. ②③ B. ①④ C. ①③ D. ②④ 13. 2015 年政府工作报告中称:今年要加快健全基本医疗卫生制度,城乡居民基本医保 财政补助标准由每人每年 320 元提高到 380 元,全面实施城乡居民大病保险制度,深化基层 医疗卫生机构综合改革,努力减轻群众负担。政府的这一举措( ) A. 体现了公民法律面前人人平等原则 B. 体现了国家依法保护公民的政治权利 C. 体现了我国人民民主的真实性 D. 实现了公民的权利和义务的对等 14. 加强社会保障和增加居民收入成为近几年来全国?两会?的重要议题之一。 2015 年 中央政府工作报告中明确提出要采取降低失业保险、工伤保险等缴费率、完善最低工资标准 调整机制等措施,引起了人民代表大会代表、政协委员的关注和热议。这说明( ) ① 人民代表大会代表维护人民利益,重视人民要求 ② 政协委员关注民生,参政议政 ③ 他们都代表人民直接行使国家权力 ④ 他们都由人民选举产生,对人民负责 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 15. ?爱飙车,爱兜风,爱超员,也爱逃避处罚,爱超速,更爱不戴头盔,不是什么赛

车手,不是行为艺术,我是交通违法人,我不走寻常路。我和你不一样,我拿着通向天堂的 签证。 ?这是某交警支队设计的?凡客体?交通安全宣传海报。这样的海报贴近生活,通俗易 懂。这体现了( ) A. 转变职能,政府管理逐渐淡化 B. 以人为本,政府服务更加完善 C. 重视安全,政府职能不断扩大 D. 执政为民,政府权威日益巩固 16. 2014 年 9 月,针对香港?占领中环?的活动,我国外交部指出:?香港是中国的特 别行政区,香港事务属于中国内政,中国反对外来势力支持香港非法‘占领中环’活动。? 这表明( ) A. 国际关系的实质是维护国家间的共同利益 B. 独立自主是我国外交政策的基本立场 C. 和平共处五项原则是我国外交政策的目标 D. 各主权国家享有自卫权和平等权 17. 2014 年 9 月中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在京举 行,会议指出:?民族团结是我国各族人民的生命线。做好民族工作,最关键的是搞好民族 团结。?因为民族团结是( ) ① 社会稳定的前提 ② 民族平等的政治前提 ③ 经济发展和社会进步的保证 ④ 民 族区域自治制度的核心内容 A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③ 18. 公信力是政府的影响力和号召力。它是政府行政能力的客观结果,也是人民群众对 政府的评价,反映着人民群众对政府的满意度和信任度。下列措施能有效提高某市政府公信 力的是( ) ① 市委召开党外人士座谈会,共商该市经济和社会发展的大计 ② 市建设委员会落实 科学发展观, 推进市民广场绿色工程建设 ③ 各政府部门积极履行职责, 不断强化自身市场 竞争主体角色 ④ 各职能部门按《行政许可法》规定,继续推进审批方式改革 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 19. 创作于 11—14 世纪的西藏夏鲁寺佛教壁画, 具有独特的艺术风格。 敦煌研究院数字 中心对壁画进行数字化摄影、后期拼接、制作虚拟漫游等处理,这在某种程度上实现壁画的 ?永续?流传。这表明,科学技术( ) ① 改变了文化交流的途径与手段 ② 改变了文化资源传递、 储存的手段与方式 ③ 丰 富了传统文化的内涵 ④ 促进文化继承和发展的重要因素 A. ②④ B. ①② C. ①③ D. ③④ 20. 我国素有?一诺千金?之说。在今天,我们仍然要大力提倡诚实守信的精神,因为 这是( ) ① 社会主义思想道德建设的核心内容 ② 发展社会主义市场经济的内在要求 ③ 形 成和谐文明社会风气的必要条件 ④ 中华文化一脉相承的重要见证 A. ①③ B. ②④ C. ②③ D. ①④ 21. 元宵节在西汉得到重视,至今已有 2 000 多年的历史,从中我们可以看出( ) ① 中华文化源远流长 ② 中华文化博大精深 ③ 传统文化具有相对稳定性 ④ 创新 是文化发展的不竭动力 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ②③ 22. ?胸藏文墨虚若谷??腹有诗书气自华?。从中我们可以体会出( ) A. 没有文化的人不可能确立远大的理想 B. 文化影响人们的思维方式和交往方式 C. 知识文化水平越高的人越完美 D. 优秀文化具有教育人、熏陶人、塑造人的功能 23. 随着互联网的快速发展, 近年来网络谣言也在滋生蔓延, 既有针对公民个人的诽谤,

也有针对公共事件的捏造,其危害不容小视。这启示我们( ) A. 文化选择要坚持多元化 B. 文化发展需要管理和引导 C. 文化创新需要博采众长 D. 文化领域需要弘扬主旋律 24. ?国家不幸诗家幸,赋到沧桑句便工。?这说明( ) ① 社会的变化是影响文化发展的重要因素 ② 危难中的国家才能产生伟大的诗人 ③ 社会存在决定社会意识 ④ 矛盾双方在一定条件下可以相互转化 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 25. 在哲学讨论课上,一位同学说: ?物质是永恒的? ,另一位同学说: ?一切事物都是有 生有灭的? 。这两种说法并不矛盾,是因为他们所说的?物质?和?事物?是( ) ① 抽象与具体的关系 ② 普遍与特殊的关系 ③ 主观与客观的关系 ④ 整体与部分 的关系 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 26. 下列选项中与?人一次也不能踏进同一条河流?蕴含相同哲理的是( ) A. 日方中方睨,物方生方死 B. 动中有静,静中有动 C. 旋岚偃岳而常静,江河竞注而不流 D. 动者恒动,静者恒静 27. 随着微博对中国社会的影响力日益增强,大量的政府机构、官员入驻微博,政务微 博成为政府发布信息、了解民意、汇集民智和官民沟通互动的重要平台。这表明( ) A. 任何两个事物都是联系的 B. 事物的联系是客观的 C. 事物是不断发展的 D. 人们可以根据需要建立新的联系 28. 南宋诗人杨万里曾经写道:?枉教一室尘如积,天下何曾扫得来?。下列诗句与之 哲学寓意相同的是( ) A. 横看成岭侧成峰,远近高低各不同 B. 大河有水小河满,小河无水大河干 C. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为 D. 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 29. 历史学家通常认为, ?在审视复杂历史问题时不能轻率地下结论。 ?这是因为( ) ① 不同的认识主体对复杂历史问题的认识往往不同 ② 真理总是在实践中不断超越和 发展自身 ③ 复杂历史问题本质的暴露和展现需要一个过程 ④ 人们对复杂历史问题的认 识受社会实践水平的限制 A. ①② B. ②③ C. ②④ D. ③④ 30. 能否提出有价值的问题, 对一个国家和民族的发展意义重大。 ?如果你从肯定开始, 必将以问题告终;如果你从问题开始,必将以肯定结束。?英国哲学家培根的这句话表明 ( ) A. 应当?扬弃?旧事物中的合理因素 B. 辩证的否定是事物发展的环节 C. 怀疑是认识发展的动力 D. 拓展想象空间,摆脱已有思想观念 31. 目前我国经济形势总体上是向好的,具备很多有利条件和积极因素,同时经济发展 面临的困难仍然较多,各种挑战不能低估。经济形势的判断体现的主要哲学道理是( ) A. 矛盾的同一性和斗争性 B. 事物的发展具有普遍性 C. 主次矛盾的辩证关系 D. 矛盾主次方面的辩证关系 32. 近年来,被东部地区淘汰的某些不符合产业政策的产业,却被中西部地区以种种优 惠政策引进,出现了?东污西移?的局面。右边漫画《拒绝?东污西移?》给我们的哲学启 示是( )

① 价值选择要符合人民群众根本利益 ② 我们要树立全局观念 ③ 我们要支持新事 物的成长 ④ 企业要转变经济发展方式 A. ①② B. ①③ C. ①④ D. ②④ 33. 被称为?最美洗脚妹? 的农民工刘丽 10 年来资助了 100 多位贫困学生圆了上学 梦,2013 年她当选全国人民代表大会代表后表示,要让更多的农民工圆梦。从?上学梦?到 ?农民工梦?,刘丽对美好梦想的不断追求说明( ) ① 个人的美好梦想应成为全社会的共同价值追求 ② 价值观对人生道路的选择具有重 要的导向作用 ③ 价值观具有社会性和历史性 ④ 经过努力美好的梦想终将成为社会现实 A. ①② B. ②③ C. ①④ D. ③④ 第Ⅱ卷(非选择题 共 54 分) 二、 简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分。其中第 34 题、35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34. 材料 在经济全球化的大潮中,英语因其在国际交流中的重要作用而受到国人的重 视,相比之下,国人对汉语的重视程度有所减弱。由中央电视台和国家语言委员会联合主办 的大型电视文化节目《中国汉字听写大会》播出以来,引发了关注热潮。该节目既有教育性, 也有趣味性,受到了全国老百姓特别是中小学生的欢迎。 阅读材料,回答下列问题。 (1) 请你用《文化生活》的有关知识,说明《中国汉字听写大会》这一节目受到欢迎的 原因。(6 分)

(2) 请你运用辩证唯物论的有关知识,说明在经济全球化的大潮中如何激发人们对汉语 的关注。(6 分)

35. 材料一 2010~2014 年国民经济相关经济指标数据统计 年份 国民生产 总值 拉动经 济 增长的 因素 居民消 费 出口总 额 总额(亿元) 增长率(%) 总额(亿元) 增长(%) 总额(亿元) 增长率(%) 第一产业(%) 第二产业(%) 第三产业(%) 2014 636 463 7.4 168 044 7.5 143 912 4.94 9.2 42.6 48.2 2013 568 845 7.7 15 632 10.78 137 131 6.01 9.4 43.7 46.9 2012 519 322 7.8 14 110 12.25 129 539 4.97 9.5 45 45.5 2011 471 564 9.2 12 570 19.46 123 240 15.15 9.5 46.1 44.3 2010 397 983 10.3 10 522 13.35 107 022 30.47 9.6 46.2 44.2

三次产业 构成

材料二 《人民日报》评论指出:?‘新常态’下,增长速度虽然放缓,但发展质量却 上了一个台阶。随着资本、土地等要素供给下降,资源环境约束强化,人力资源成本不断上 升,社会要求经济发展做到高效益、低污染;随着人民收入水平不断提高,消费需求增长加 快,消费结构不断得到改善,对经济发展提出新的要求。 ? 阅读材料,结合《经济生活》知识回答下列问题。 (1) 谈谈材料一中的经济信息是如何体现经济发展?新常态?的。(6 分)

结合材料二,谈谈企业应当如何适应经济发展?新常态?。(6 分)

材料 注: 亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank, 简称亚投行, AIIB) 是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。主席 习近平指出:?发起并同一些国家合作建立亚洲基础设施投资银行是要为‘一带一路’有关 沿线国家的基础设施建设提供资金支持,促进经济合作。亚洲基础设施投资银行同其他全球 和区域多边开发银行的关系是相互补充而不是相互替代的,将在现行国际经济金融秩序下运 行。? 阅读上述材料,运用《国家和国际组织常识》回答下列问题。 (1) 亚投行是一个什么类型的国际组织?(6 分)

(2 请你分析中国倡议的亚投行得到众多国家响应支持的原因。(6 分)

37.

2010~2014 年中国网络零售市场交易规模(亿元)及占社会消费品零售总额的比例

2010~2014 年中国电子商务企业及带动的从业人员规模 年份 企业数量(家) 从业人员(万人) 2010 15 800 1 200 2011 20 750 1 350 2012 24 875 1 480 2013 29 303 1 680 2014 34 000 左右 1 850 左右

注:预计到 2015 年,信息产业增加值将增至 4.5 万亿元,占 GDP 的 7.4%,对 GDP 增长 贡献率在 20%以上。 材料二 网络零售市场交易规模和网购规模的迅速扩大得益于网络交易的长处:经营时 间上自由度较大。网店比实体店经营成本更低,网上购物要比传统购物便宜、便捷。很多消 费者跑到实体店里面将品牌、款式、型号都了解得比较透彻之后,上网店、下订单、收货物。 有人预言,实体商店将很快被网店取代。然而,网店的服务目前难以让消费者获得真实感觉, 只能以图片介绍为主,辅助以文字(或语音)介绍。顾客看不见实物,无法清楚判断和掌握货 品的质地、款型。因此,也有很多人采取的措施是在网店看好产品的价格,再去实体店选购。 实体店并未像有人预言的那样被网店替代。一些传统的零售商正在推出新的混合服务,让消 费者在网上下订单,然后到门店提货。这种方式可以使得消费者轻松获得产品信息,然后在 线下订单,他们也可以同时获得即时满足,因为他们可以去提货,无需等着送货。 材料三 由于电子商务是新生事物,税务部门的征管及其信息化建设还跟不上电子商务 的进展,又来不及研究相应的征税对策,没有系统的法律法规来约束企业的网络交易行为, 造成了网络交易的?征税盲区?,网上交易偷税欠税问题严重。 阅读材料,回答下列问题。 (1) 请分析材料一中图和表所列经济信息的相关性。(4 分)

(2)结合材料二,运用矛盾相关知识分析实体商店和网店并存和发展这一经济现象。 (6 分)

(3)综合运用《经济生活》 《政治生活》知识,以?关于加强网络交易税收管理的思考和 建议?为题,写一篇时事评论。(8 分)

2015 届高三模拟考试试卷 政治参考答案及评分标准 1. A 2. D 3. C 4. C 5. B 6. D 7. D 8. C 9. B 10. B 11. B 12. B 13. C 14. A 15. A 16. B 17. A 18. C 19. A 20. C 21. B 22. D 23. B 24. C 25. A 26. A 27. C 28. C 29. D 30. B 31. D 32. A 33. B 34. (1) ① 文字是文化的基本载体,记载了文化教育发展的历史轨迹和丰富成果。汉字 是中华文明的重要标志,是中华文化源远流长的见证。(2 分)② 《中国汉字听写大会》这一 节目传播并弘扬了中华文化,增强了中国人民对中华文化的认同感和归属感,增强了中国人 民文化自觉和文化自信。(2 分)③ 文化对人的影响来自特定的文化活动和文化环境。 《中国 汉字听写大会》这一文化节目既有教育性,也有娱乐性,是人民大众喜闻乐见的文化。对人 民产生积极影响。(2 分) (2) ① 物质决定意识,要求我们要一切从实际出发。激发人们对汉语的关注要从经济全 球化的实际出发,在国际交往中加强汉语宣传和汉语传播,使汉语逐渐被世界理解和接受。 (2 分)② 规律具有客观性和普遍性,我们要按规律办事。语言是交流的工具,我们要尊重语 言发展的规律,通过促进中国和世界在各方面的交流,激发人们对汉语的关注。(2 分)③ 意 识具有能动作用,我们要发挥人的主观能动性。我们每一个中国人,都有要通过自己的努力, 不断地向世界传播中国的文化、中国的语言,展示中国人民的友好真诚,展示中国的文明和 成就,促进世界关注中国、关注汉语。(2 分) 35. (1) ① 经济发展从高速增长转为中高速增长。(2 分)② 经济增长主要依靠内需, 特别是主要依靠居民消费拉动。 (2 分)③ 产业结构进一步优化升级, 第三产业比重明显增加。 (2 分) (2) ① 企业要面向市场,根据人民需求变化,制定正确的经营战略。(2 分)② 企业要 实施创新驱动发展战略,加大技术创新资金的投入,加快创新型人才的培养和利用。推进产 品结构调整,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。(2 分)③ 企业要着力推进绿色 发展、循环发展和低碳发展,形成节约资源和保护环境的生产方式,增强企业可持续发展的 能力。(2 分) 36. (1) 政府间的,区域性的,专门性的国际组织。(6 分) (2) ① 国际组织促进主权国家交流、协调、合作,促进世界和平与发展,亚投行致力于 ?一带一路?沿线国家的基础设施建设,促进沿线国家的发展。(2 分)② 中国奉行独立自主 的和平外交政策,在国际事务中发挥着积极作用,为促进人类和平、发展与合作发挥了重要 作用。中国历来在国际社会中表现赢得了各国的支持与响应。(2 分)③ 中国高度重视加强与 周边国家的睦邻友好和区域合作。亚投行的成立有利于?一带一路?沿线国家的经济合作、 政治互信、文化互通,促进地区繁荣稳定发展。(2 分) 37. (1) ① 消费反作用于生产,新的消费热点带动新的产业的发展。网络零售市场交易 规模和网购规模的扩大带动了电子商务的发展和就业的扩大。(2 分)② 互联网+销售,扩大 了销售规模,信息业和商业的融合促进了产业结构的优化升级,转变经济发展方式,推动经 济稳定增长。(2 分) (2) ① 矛盾包含既对立又统一的两个方面。实体商店和网店各自有自己的优点和缺点, 形成优势互补关系,导致双方的并存。(3 分)② 矛盾双方的斗争性寓于统一性中,统一以差 别和对立为前提。矛盾双方既对立又统一,共同推动了事物的运动、变化和发展。实体商店

和网店的既竞争又合作,带动了混合服务方式的推出。(3 分) (3) ① 有国必有税。税收是财政收入的主要来源,加强网络交易税收管理可以增加税收 收入,更好地发挥财政作用。税收是国家科学宏观调控的重要手段,加强网络交易税收管理 有利于市场监管,建立公平公正的市场秩序。(2 分)② 有税必有法。税收具有固定性,征税 的对象和征收比例都必须由税法统一规定。(2 分)③ 立法机关要依据《立法法》 ,制定关于 网络交易税收管理的法律,为网络税收管理提供法律依据。关于网络交易税收管理的法律的 制定,要充分听取专家的建议,又要广泛听取企业和公众的意见,使得立法既合乎市场规律, 又合乎民意,体现以人为本。(2 分)④ 政府机关要依法行政,依法征税。自觉接受人民的监 督。做到法无授权不可为、法定职责必须为。(2 分)


推荐相关:

2015届高三模拟考试试卷-南师三模政治

2015届高三模拟考试试卷-南师三模政治_政史地_高中教育_教育专区。2015 届高三模拟考试试卷 政治 2015.5 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。...


2015届高三模拟考试试卷-南师三模历史

2015届高三模拟考试试卷-南师三模历史_政史地_高中教育_教育专区。2015 届高三...1917 年,俄国社会、经济、政治和思想发生了巨大的震荡和变化,这一年内俄国发 ...


江苏省南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题 Word版含答案

江苏省南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题 Word版含答案...


南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题

南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题_英语_高中教育_教育专区。南京市2015届高三第三次模拟考试政治试题南京市 2015 届高三年级第三次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷...


2015届江苏省南京市高三第三次模拟考试政治试题[1]

2015届江苏省南京市高三第三次模拟考试政治试题[1]_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015 届江苏省南京市高三第三次模拟考试政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 ...


2015届高三模拟考试试卷-南师三模地理

2015届高三模拟考试试卷-南师三模地理_政史地_高中教育_教育专区。2015 届高三模拟考试试卷 地理 2015.5 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(综合题)两部分。...


2015届高三模拟考试试卷-南师三模数学

2015届高三模拟考试试卷-南师三模数学_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015届高三模拟考试试卷-南师三模数学_数学_高中教育_教育专区。...


2015届高三模拟考试试卷-南师三模物理

2015届高三模拟考试试卷-南师三模物理_理化生_高中教育_教育专区。2015 届高三模拟考试试卷 物理 2015.5 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分....


2015届高三模拟考试试卷-南师三模英语

2015届高三模拟考试试卷-南师三模英语_英语_高中教育_教育专区。2015 届高三模拟考试试卷(六) 英语 2015.5 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com