tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 英语 >>

2013年高考英语一轮复习学案专题11:名词性从句


2013 年高考英语一轮复习学案专题 11:名词性从句
【备考策略】 一、概念 在句子中起名词作用的句子叫名词性从句。名词性从句的功能相当于名词词组,它在复 合句中能担任主语、宾语、表语、同位语、介词宾语等, 因此可分别称为主语从句、宾语从 句、表语从句和同位语从句。主要考查语序问题、连接词选用、时态的 呼应等 Who will win the match is still unknown. I want to know what he has told you. The fact is that we have lost the game. The news that we won the game is exciting. 2. 引导名词性从句的连接词可分为三类: 从属连词: that, whether, if 不充当从句的任何成分 连接代词: what, whatever, who, whoever, whom, whose, which, whichever. (作主、宾、 表、补) 连接副词: when, where, how, why, however, wherever(状) 主语从句的用法 一、主语从句在复合句中作主语, 它可 以位于句首, 但常见的主语从句多放在 句末,句首则用形式主语 it。 1.That the earth is round is true. = It is true that the earth is round 2. Whether he will come hasn’t been decided. = It hasn’t been decided whether he will come. 注意: 连词 that, whether 在从句中不担任 句子成分,只起连接作用,不能省略 用来引导主语从句) When he will go to America is not yet fixed. (It is not yet fixed when he will go to America.) Whoever leaves the room last should close the door. (注: if 不可

Whatever we do must be in the interests of the people. 3.常见的 it 作形式主语的结构 1)It is a fact that he won the match. 2)It is necessary that we do study the English. 3)It is known to all that light travels in straight lines. 4)It seemed that he would come here 基本句型结构 常用词语

It is + 名词 + that 从句

It is a fact/a shame/a pity/no wonder/ good news/…that…

It is + 形容词 + that 从句

It is necessary/strange/important/ possible/likely/…that…这类主语从 句中,谓语动词常为(should)+动词原形

It is + 过去分词 + that 从 It is said/reported/decided/known/ 句 …that…

It + 不及物动词 + that 从 It seemed/happened/doesn’t 句 matter/has turned out/…that

二、it 作形式主语和 it 引导强调句的比较 it 作形式主语代替主语从句,主要是为了平衡句子结构, 主语从句的连接词有变化。 而 it 引导的强调句则是对句子某一部分进行强调,无论强调的是什么成分,都可用连词 that。 被强调部分指人是也可用 who/whom。例如: ? It is a pity that you didn’t go to see the film. ? It doesn’t interest me whether you succeed or not. ? It is in the morning that the murder took place.

? It is John that broke the window. 宾语从句的用法 句子结构: 主句 + 连接词(引导词) + 宾语从句 1.We believe (that) he is honest. 2.Do you know what he said just now? 3.I don’t remember when we arrived 4.Lily wanted to know if /whether her grandma liked the handbag .

5.we should think of how we can do more for others 在 think, believe, suppose, expect 等动词之后,宾语从句中谓语的否定常转移到主句的谓语 上。 I don’t believe he will go. We don’t expect he is coming. I don’t think he can do it, can he? You /They don’t think he can do it ,do they? 在接复合宾语的句子中, 为了保持句子平衡, 用 it 作形式宾语,将从句放于句尾, 常接复合 宾语的动词有: make, find, see, hear, feel, think... I think it necessary that we take plenty of hot water every day. I think it a pity to waste the food 表语从句的用法 在复合句中用作表语的从句是表语从句, 引导表语从句的关联词与引导主语从句的关联词 大致一样,表语从句位于连系动词后,有时用 as if 引导。其基本结构为:主语 + 系动词 + that 从句。 That’s what we should do. That’s why I want to see you. The reason for my absence was that I was ill. 1. be, seem, look 等动词后均可跟表语从句: My suggestion is that we should go shopping. It seems that it is going to rain 2. as if, because 也可引导表语从句。

It looks as if it’s going to rain. It was because I got up late. 3. 在非正式文体中,引导表语从句的 that 可以省略。如: The trouble is (that) he is ill 注意:在表语从句中,当 reason 做主语时, 因 是 因 为 他 没 引导词只能用 that,不能用 because,如:他迟到的原 有 赶 上 早 班 车 。

The reason why he was late was that he didn’t catch the early bus. 同位语从句的用法 在句中起同位语的作用.一般放在名词 fact , news , idea , promise, thought ,

suggestion,truth , hope , problem, information, belief, doubt, question dream advice, proof decision 等之后,用以说明或解释前面的名词. 1.The question whether we need more time to do the work has not been discussed. 2.I have no idea when they will go. 3.The suggestion that the plan (should) be delayed will be discussed tomorrow. 名词 suggestion,advice.order 等词后的同位语从句的谓语动词要用 should+动词原形,should 可 省略. 同位语从句有时被别的词把它和名词隔开: The story goes that William Tell killed the king with an arrow. Word came that their team had won 九大热点问题 1..同位语从句与定语从句的区别 1).The news that the plane would take off on time made everybody happy. 2).The news that is spreading around the airport is that a heavy storm is coming. 3).The suggestion that students should learn something practical is worth considering. 4).The suggestion that they are considering is that students should learn something practical 同位语从句与定语 从句的不同之处 从句的作用不同:同位语从句用来进一步 说明前面名词的内容;定语从句用来修饰、 限定前面的名词(相当于一个定语)。

e.g. The news that our team has won the final match is encouraging. (从句说明“消息”的内容:我们队取得了决赛胜利。) The news that you told us is really encouraging. (从句对“消息”加以限定:是你告诉我们的,而非来自其他渠道。但消息是何内容却不得而 知。) 引导从句的关联词 that 的功能不同: 引导同位语从句时是一个纯连词, that 不充当任何成分; 而引导定语从句的 that 是关系代词,既指代先行词又须在从句中充当成分。 e.g.1) Dad made a promise that he would buy me CD player if I passed the English test. (that 不 充当任何成分) 2) Dad made a promise that excited all his children. (that 指代 promise,又在从句中充当主语。) Choose the best answer 2.语序问题(名词性从句用陈述语序) 3.whether\if 的区别 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? I. Please tell me if/whether you will go to the lectures tomorrow. II. It all depends on whether the sky will clear up. III. The question is whether the film is well worth seeing. IV. Can you tell me whether or not the train has left? V. Whether it is true remains a problem. VI. He doesn’t know whether to stay. A.引导宾语从句,位于及物动词后 B.引导宾语从句,位于介词后 C.引导主语从句,放句首 D.引导表语从句,主语从句或同位语从句 E. 可与 or not 直接连用

4.What\that 的区别(在名词性从句中) ? ? ? ? I. I think that it is unnecessary for me to speak louder. II. His mother is satisfied with what he has done. III. That he was able to come made us happy. IV. This is what makes us interested.

? ? ?

V. The reason was that Tod had never seen the million-pound note before.

?

所引导的从句中是 ? 否缺主语、 表语或宾 语

汉语意义

?

能否省略

?

What

? ?



? ? ?

什么;所……的 东西、事情

? ?



?

that

? ?

不缺

? ?

无意义

?

宾语从句中能省 略

? 5..that 引导名词性从句的省略情况 1)that 引导主语从句、表语从句、同位语从句时,不能省略。 e.g. That he suddenly fell ill last week made us surprised. 2)宾语从句中的连接词 that 有时可省有时又不可省,在以下几种情况中 that 不能省略: (A)当 that 从句和主句谓语动词之间有插入词语或者从句主语之间有插入语时,that 不可 省略;I think ,he said,that Tom will come. (B)当 that 从句与另一名词性从句并列作宾语时(或带两个以上宾语从句),that 不能省; (C) that 作介词宾语时, 不可省掉 当 that (很少在介词后引导宾从, 只在 except,but ,beside ,in 后才用。介词后一般用 what,whether 连接,不用 which, if 连接)如: Everyone knew what happened and that she was worried. The reason lies in that she works harder than the others do. 6.Who / whoever, what / whatever 等的用法区别。 一般说来,what/who 等含特指意义,而 whatever/whoever 等含泛指意义,意为“无论什 么/无论谁”。 7.Where, when, why 等连接副词引导的名词性从句。 Where, when, why 等连接副词也可以引导名词性从句,使用的关键是:这个词必须符合 句子的逻辑意义要求。 8.“介词+who(m)引导的宾语从句”与“介词+ whom”引导的定语从句的区别。

介词后面的引导词用主格还是宾格,决定于它在宾语从句中作主语还是宾语。例如: It was a matter of ____ would take the position. A. who B. whoever C. whom D. whomever

9 疑问词 + ever 和 no matter + 疑问词的区别。 ① 疑问词 + ever 可引导名词性从句,在主从句中要充当一定的部分。如: Whoever breaks the rule must be punished. You can choose whatever you like in the shop. ② 疑问词 + ever 还可引导让步状语从句。如: Whoever breaks the rule, he must be punished, Whatever you do, you must do it well. ③ matter + 疑问词只能引导让步状语从句。如: no No matter what you do, you must do it well. No matter who breaks the rule, he must be punished. w 考点解析 【考点 1】名词性从句中引导词 that 与 what 的使用场合。
that 引导名从时,无意义不当句子成分,只是引导词;而 what 引导名从时,在从句中要充当 主宾表等句子成分,what 表“什么…”=all that 或 sth. that

1.The mountain is no longer ____ it used to be. A. which B. that C. what D. as 2.There is much chance ____ Bill will recover from his injury in time for the race. A. that B. which C. until D. if 3.The thought of going back home was _____kept him happy while he was working abroad. A.that B.all that C.all what D.which 4.You can only be sure of_____ you have at present; you cannot be sure of something ___ you might get in the future. [2007 安徽卷] A. that; what B. what; / C. which; that D. /; that
Tips:定语从句引导词中,有 that 没有 what。

【考点 2】名词性从句中引导词 whether 与 if 的用法区别。 If 在名从中可以用在:

1.引导及物动词或形容词后的宾语从句 2. 当与 or not 分开使用时 He wondered if / whether we will attend the meeting or not. Whether 所有名从都可以 1 _____ the flight to New York will be delayed is ____ I’m especially worried about. A. If ; what B. Whether ; that C. When ; that D. Whether ; what

【考点 3】“(should) + do” 在主语从句中用来表示惊奇、不相信、惋惜、理应如此等,谓语动词用虚拟语气,常用句型有: (1) It is necessary, (important, natural, strange, etc.) that... (2) It is suggested,(requested, proposed, desired, etc.) that... (3)一坚持(insist)、二命令(order,command)、三建议(suggest,advise,propose)、 四要求(demand,desire, require,request)。 (4) 主语是 suggestion, proposal, request, decision 等表 “建议、请求、要求、决定”等意思 的词时,表语从句,同位语中谓语动词要用虚拟语气 “(should) + do”。如: His suggestion is that we (should) hold another meeting to discuss the question. 1. I advised that he _____ to the hospital at once, but he insisted that he _____ quite well then. A. be sent; was feeling C. be sent; feel B. was sent; sent D. should be sent; should feel

【考点 4】名词性从句的语序只能是陈述句语序,宾语从句的时态应该与主句的谓语动词的 时态保持一致。 Eg. They are teachers and don’t realize ______ to start and run a company. A. what takes it B. what they take C. what takes them D. what it takes

【考点 5】whoever,whichever,whatever,whenever,wherever 和 however 可以引导名 从和让步状从;no matter who / which / what/ when/ where / how 只能引导让步主语从句。 ⑦—Have a nice trip! — Thanks. I’ll telephone you from _____ I get to by tomorrow evening. A. wherever B. every place C. whenever D. no matter where

【考点 6】that 的用法 1.that 引导从句小结 1.A modern city has been set up in ____ was a wasteland ten years ago. A. what B. which C. that D. where

2.Because of my poor memory, all ____ you told me has been forgotten.

A. that

B. which C. what D. as

3.With his work completed, the businessman stepped back to his seat, feeling pleased ____ he was a man of action. A. which B. that C. what D. whether

4.It is what you do rather than what you say _______ matters. A. that B. what C. which D. this

5.His plan was such a good one _________ we all agreed to accept it. A. so B.what C. that D. as

6 ____ made the school proud was ____ more than 90% of the students had been admitted to key universities. A. What / because B. What / that C. That / what D. That / because

2.that 在主语从句、表语从句和同位语从句中不可省略, 但当有两个和两个以上的宾语从 句并列时,第二个从句以下的 that 不可省略。 如:She said (that) she had left school and that her parents would find her a job. 3.介词后的宾语从句常用 what,whether 引导,不用 that,which 引导。但在介词 besides, except,in,but 后可用 that 引导宾语从句。 The other day, my brother drove his car down the street at ____ I thought was a dangerous speed. A. as B. which C. what D. that

4. 定语从句与同位语从句中 that 的区别,主要看 that 在从句中有没有语法作用。 定语从句中的关系代词 that 在句中做宾语或主语,有时可以与 which 互换。同位语从句 中的连词 that 只起连接作用,在从句中不担当任何句子成分;而如果句子是同位语从句,就 应用连词 that 而不能用 which。同位语从句一般放在表具体含义的名词如:fact、suggestion、 truth、possibility、idea 等后面,解释名词的含义或内容,而定语从句只是对先行词的限定和 修饰。 例如:The football star Henry expressed the hope that he would come to visit China again in 2008. 同位语从句,从句就是 hope 的内容;

The hope the football star Henry expressed is that he would come to visit China again in 2008. 定语从句,从句修饰 hope,是“表达的”愿望。 1. …It's thirty years since we last met. …But I still remember the story, believe it or not, ____ we got lost on a rainy night. A. which B. that C. what D. when

2. I still remember the big names in the stories ____ my mother told me when I was young. when B. that C. what D. where

A.

五年高考
A组 2012 年全国高考题组
this year, my first year in 1.【2012 浙江卷,4】 _______ I made a promise to myself______ high school, would be different. A. whether B. what C. that D. how

【考点】名词性从句—同位语从句 【答案】C 【解析】that 引导同位语从句,在从句中不做句子成分,补充说明同位语 promise 的内容。 2.【2012 辽宁卷】34. The newcomer went to the library the other day and searched for

he could find about Mark Twain. A. wherever 【考点】连词用法。 【答案】C 【解析】介词 for 后面加的是宾语从句,且从句中 find 缺少宾语,所以用 whatever,选 C 项 3.【2012 四川卷,17】 Scientists study ____ human brains work to make computers. A. when 【答案】 B 【考点】本题考查名词性从句。 【解析】 句意为: 科学家研究人类大脑是如何工作以制造出电脑的。 根据句意, 故答案选 B。 4.【2012 江西卷,25】It suddenly occurred to him A.whether 【答案】D 【考点】考察名词性从句当中的主语从句。 【解析】it 作形式主语,真正的主语为 that he had left his keys in the office。且 that 在句中无 意义,并不充当任何成分。 B.where he had left his keys in the office. C.which D.that B. how C. that D. whether B. however C. whatever D. whichever

5.【2012 江苏卷,27】 ____________________ The notice came around two in the afternoon the meeting would be postponed. A. when B. that C. whether D. how

【考点】名词性从句-同位语从句 【答案】B 【解析】 句意为: 会议将被延期的通知大约下午两点钟来。 空格后的句子是解释说明名词the notice,作同位语从句,在从句中不做任何成分,所以用that引导。 6. 【2012 安徽卷,27】 limits of a person’s intelligence, generally speaking, are fixed at birth, but The he reaches these limits will depend on his environment. A. where 【答案】B 【解析】 首先把插入语 generally speaking 删掉, 选择 B.本题考查名词性从句, whether but he reaches these limits 【作为句子主语】will depend on his environment. 【考点】考查名词性从句。 7.【2012 全国新课程,24】 It is by no means clear A. how C. that 【答案】D 【解析】此处 it 是形式主语,what 引导的是主语从句,作真正的主语。What 作 do 的宾语。 句意:总统采取什么行动结束这次罢工一点也不清楚。 【考点】考查主语从句的连接词。 8.【2012 山东卷,25】 It doesn’t matter ________ you pay by cash or credit card in this store. A. how C. what 【答案】B 【解析】 此处 it 是形式主语, 后面 whether...or…引导的主语从句是真正的主语, whether...or… 意为:是…还是…都行。句意:在这个商店中用现金或信用卡支付都可以。 【考点】考查主语从句的连接词。 9. 2012 福建卷,35】 promise 【 We movie star. A. who B. whom C. whoever D. whomever attends the party a chance to have a photo taken with the B. whether D. why B. which D. what the president can do to end the strike. B. whether C. that D. why

【考点】本句考查连词的辨析 【答案】C 【解析】 首先本句考查的关键短语是 promise sb sth“向某人承诺某事“本句指的是向参加聚会 的人提供一个和电影明星合影的机会,不定式做 chance 的定语,然后就是参加聚会的任何 人 whoever=anyone who,这样句子就很清晰了,所以划分句子成分非常关键,以前考察 whoever 都是做状语,而本题考查的是作 promise 的宾语,挺新颖的。

B组

2008-2011 年全国高考题组

1.【2011北京卷 22】__________ Barbara Jones offers to her fans is honesty and happiness. A. Which 【答案】B 【考点】考察名词性从句中的主语从句。 【解析】句意:这个惊人的消息使我意识到我们将面临多么严重的问题。结合句意可知答案 为 A,此处 what 引导的宾语从句是一个感叹句。 2.【2011上海卷 35】There is clear evidence _____ the most difficult feeling of all to interpret is bodily pain. A. what 【答案】D 【考点】考查名词性从句中的同位语从句。 【解析】 句意为: 证据表明, 所有能够说明的感觉中最困难的是身体的疼痛。 分析句子结构, 从句中不错成分,故用关联词 that。 3.【2011山东卷 26】I am afraid he’s more of a talker than a doer, which is ______ he never finishes anything. A. that 【答案】D 【考点】考查表语从句。 【解析】句义:我恐怕他比起来一个实践家更是一个空谈家,那就是他一事无成的原因。本 文“which is..”引导的一个非限定性定语从句中有一个表语从句根据句意用“why”引导。 4.【2011江西卷 26.】The villagers have already known ______ we’ll do is to rebuild the bridge. A. this B. that C. what D. which B. when C. where D. why B. if C. how D. that B. What C. That D. Whom

【答案】C 【考点】考察宾语从句和主语从句。 【解析】 村民们已经知道我们将要做的事情是重建这座桥, 后面的宾语从句的主语从句中缺 少主语且指物,所以选择 what。 5.【2011江苏卷 26】It was never clear _______ the man hadn’t reported the accident sooner. A. that 【答案】A 【考点】考查主语从句。 【解析】句意:这名男子没有早点报告这次事故的原因根本没有搞清楚。It 在句中是形式主 语,真正的主语是 why 引导的主语从句。 6.【2011安徽卷 33】His writing is so confusing that it’s difficult to make out _____it is he is trying to express. A. that B. how C. who D. what B. how C. when D. why

【答案】D 【考点】考查名词性从句。 【解析】 句意为: 他的笔迹非常混乱, 很难弄清他想表达什么意思。 本题考查动词短语 make out 引起的的宾语从句,该空在宾语从句中作 express 的宾语,表示事物,故选择 D 项。That 在宾语从句中不作句子成分;how 作方式状语;who 作主语,指人。只有 what 可用作宾语 并且指事物。 7.【10 浙江】—How about camping this weekend, just for a change? —OK, A. whichever 【答案】C 【考点】本题考查引导词。 【解析】句意:“这个周末野营怎么样, 来点新鲜的?” “好啊, 按你的意思吧!”根据语境分 析出后者支持前面的提出的观点。 8.【10 浙江】It is uncertain thousand patients have taken it. A. that 【答案】B B. what C. how D. whether side effect the medicine will bring about, although about two you want. B. however C. whatever D. whoever

【考点】本题考查主语从句的引导词。 【解析】根据句意:尽管大约有两千名病人服用过这种药物, 但是, 它会带来什么样的副作 用还不确定。side effect 意思是 “副作用”, 还原主语从句中的主干是 the medicine will bring about ______ side effect。故选择 what, 形容词 “什么样的”, 起修饰作用。 9.【09 浙江】-Is there any possibility ______ you could pick me up at the airport? -No problem. A. When 【答案】B 【考点】考查同位语从句。 【解析】——你能到机场接我吗?——没问题。答案 B。 10. 09 重庆】 should consider the students’ request ___ the school library provide more books 【 We on popular science. A. that 【答案】A 【考点】考查宾语从句。 【解析】我们应当考虑下学生们的要求:学校图书馆能多提供些关于科普方面的书。考查同 位语从句。从句句子结构完整, 因此用 that 引导。答案 A。 11.【08 浙江】Some children want to challenge themselves by learning a language different from ______ their parents speak at home. A. what 【答案】A 【考点】考查宾语从句。 【解析】句中的 from 缺少宾语, what 既引导了宾语从句, 又充当了 speak 的宾语。 12.【08 福建】 Beijing. A. It 【答案】B 【考点】考查主语从句。 【解析】 分析题干结构 “ is known to us all”是主语从句, 从句中缺少主语, what 引导 B. What C. As D. Which is known to us all is that the 2008 Olympic Games will take place in B. that C. which D. one B. when C. which D. where B. that C. whether D. what

主语从句, 在从句中作主语。如果选 it, 需去掉 all 后的 is;如果选 as;需去掉 is that。

三年模拟
A组 2012 年全国模拟题组
1. (2012 届浙江省部分重点中学高三第二学期 3 月联考试题,13)It was the training _______ he had at school _______ made him good jumper. A.what;what C.what;that B.that;that D.that;had

2.(浙江省苍南县树人中学 2012 届高三第一次月考试题,29)Was it in the garden______ we used to work in______ the famous actors and actresses had a picnic? A. th at; where B. which; that C. where; that D. which; where

3.(浙江省慈溪中学 2012 届高三 10 月月考,18)An advertisement is useful in _______ it lets customers know of the kinds of goods in the shops. A. that B. which C. what D. whether

4.(浙江省岱山县大衢中学 2012 届高三 12 月月考,7)The engineers are so busy that they have no time for outdoor sports activities, ________ they have the interest. A. wherever B. whenever C. even if D. as if

5.(浙江省东阳市南马高中 2012 届高三下学期入学考试,11)______ is surprising is that there are so many Chinese restaurants in Toronto. A. It B. That C. Such D. What I can’t understand is

6.(浙江省奉化市第二中学 2012 届高三上学期第三次月考,17) he wants to change his mind. A. That, what B. That, why C. What, what D. What, why

7.(浙江省杭州市 2012 届高三第一次高考教学质量检测,12) —Next time you are in New York, cam and visit us, will you? —I’d like to see you A.whatever convenient. B.wherever C.however D.whenever

8.(浙江省六校联盟 2012 届高三第一次联考,9)The national spirits like brave hearts showed in the film The Flowers of War are ______ deeply moved the audience. A. which B. that C. what D. who

9.(浙江省宁波市 2012 届高三上学期期末试题,3) —Have you finished the book? —NO. I've read up to _______ the children discover the secret cave. A. where B. what C. that D. which

10.(浙江省宁波市鄞州区 2012 届高三高考适应性考试(3 月),15) --What’s your idea?[ --My opinion is _________happens, we should not stop the reform. A. when; what B. that; when C. that; whatever D. when ; what

11.(浙江省瑞安中学2012届高三上学期期末试题,10) ---- When did the couple die? ---- It was on May 12 _______ the earthquake hit Wenchuan County. A. that B. which C. when D. what

12.(浙江省余姚中学 2012 届高三第一次质检,7) —Do you think it wise for Chinese mothers to try to do everything for their children? —No, that’s _____ they are mistaken. A. where B. when C. in which D. what

B组

2010-2011 年全国模拟题组
can

1.(杭师大附中 2010 学年高三年级第三次月考,6)A reward of $1,000 will be given to

provide any clues to the case which has been investigated by the police for nearly half a year. A.whoever B.whomever C.anyone D.who

2.(浙江省杭州市 2011 年高三第一次高考科目教学质量检测 ,8)I wish there was more information about calories in restaurants. It would make it easier for me to know eat. A.how B.what C.when D.where works hard can be to

3.(浙江省杭州市长河高中 2011 届高三第二次模拟考试,15)Actually, they want to be, whether it is a pilot, an engineer or a manager. A. anyone; whoever C. whoever; no matter what B. no matter who; whoever D. whoever; whatever

4.(浙江省金华市艾青中学 2011 届高三模拟考试 2, 11)Our new science teacher comes from

either New York or Washington. But I can’t remember _______. A. where B. there C. which D. that

5.(浙江省金华一中、慈溪中学、学军中学三校 2011 年高三联考,13) -- I’ve read another book this week. -- Well, maybe _____ is not how much you read but what you read ______ counts. A. this; it B. that; which C. there; one D. it; that

6.(浙江省嵊州二中 2011 届高三 12 月月考 ,18) —Mum, why do you keep staring at me? Have I done anything wrong? —You look stupid! The way you are dressed is ________ annoys me most. A. which B. where C. how D. what

7.(菱湖中学 2009 学年第一学期高三英语期中考试,30)They asked the teacher_____________. A. when will they have the exam C. when they would have the exam B. when we would have the exam D. when would they have the exam

8.(浙江省瑞安中学 2010 届高三暑期总结性测试,18) —I’ve read another book this week. —Well, maybe A .this B. that is not how much you read but what you read that counts. C. there D. it

9.(浙江省海盐县元济高级中学 2010 届高三第一次摸底考试,29) ______ hungry I am, I never seem to be able to finish off this loaf of bread. A. However B. Whenever C. Wherever D. Whatever

10.(浙江省杭州高级中学 2010 届高三上学期第一次月考 14)Today impressionist paintings are accepted as the beginning of ______ we call “modern art”. A. which B. what C. that D. how



推荐相关:

(课标通用)2017高考英语一轮复习专题11名词性从句教学案

(课标通用)2017高考英语一轮复习专题11名词性从句学案 - 专题 11 名词性从句 考纲展示 命题探究 考点一 主语从句 基础点 主语从句是在复合句中充当主语的从句,...


2016届高考英语一轮复习 语法专题训练部分 专题11 名词...

2016届高考英语一轮复习 语法专题训练部分 专题11 名词性从句 02单句语法填空_英语_高中教育_教育专区。单句语法填空 (一) 1.(2015·江苏卷)___Li Bai,a grea...


名词性从句一轮复习学案

名词性从句一轮复习学案_高三英语_英语_高中教育_教育...(11福建) Step3: Consolidation 1.Complete the ...


2016届高考英语一轮复习 语法专题训练部分 专题11 名词...

2016届高考英语一轮复习 语法专题训练部分 专题11 名词性从句 03综合演练_英语_高中教育_教育专区。综合演练 (名词性从句) It was reported__1__there was an ...


高三英语一轮复习名词性从句学案

高三英语一轮复习名词性从句学案 - 名词性从句复习 名词性从句是历年高考的重点和难点也是热点。名词性从句相当于名词,可用作主语、表语、 宾语和同位语。因此,名词...


...轮复习(语法专题word版学案):专题四 名词性从句

【步步高+北师大版】2016届高三一轮英语大一轮复习(语法专题word版学案):专题名词性从句_英语_高中教育_教育专区。专题名词性从句名词性从句(主语从句、...


...语法专题 专题十一 名词性从句 Word版含解析

2018高考英语(人教)大一轮复习(检测):第二部分 语法专题 专题十一 名词性从句 Word版含解析 - 第二部分 〔即学巩固〕 Ⅰ.单句语法填空 导学号 42492883 专题...


2014高考英语一轮复习 语法梳理 名词性从句

2014年高考英语总复习专... 11页 免费 【原创】2013年高考英语... 2页 1下载...名词性从句【考情分析】 1.what,that 引导名词性从句的区别; 2.whether,if ...


名词性从句一轮复习教学设计

名词性从句一轮复习教学设计_高三英语_英语_高中教育_教育专区。一轮复习名词性...学生总结:句子充当表语,规则同主语从句 其他连接词:11 词+as if/though, ...


高三英语一轮复习标准教案及习题-名词性从句

高三英语一轮复习标准教案及习题-名词性从句 隐藏>> 高考英语语法复习专题 --- 名词性从句 一、考点聚焦 1、名词性从句中连接词的运用 名词性从句中的连接词有...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com