tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高三英语一轮复习课件:Module 2 Traffic Jam(外研版必修4


单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

Module 2

Traffic Jam

——交通堵塞

高 效 课 时 作 业

Ⅰ.语境记词 1.It's the first time the painting has been________(展览)to th

e public. 2.The sick person________(反应)badly to this medicine and died at last. 3.You'd better keep all your________(收据)for workrelated expenses. 4.Columbus discovered America but did not________(探索)the new continent. 自我诊断: 1.displayed 2.reacted 3.receipts 4.explore
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

5.________(登记)of new students takes place on Monday. 6.The beautiful sunny morning put him in a happy________(心 情). 7. difficult to find a________(解决办法)that we can all agree It's on. 8.I want two firstclass________(单程票)to Nanjing. 9. bicycle is often far more________(方便的)than a car in busy A cities. 10.It took them two days and nights to reach their ________(目 的地). 自我诊断 5.Registration 10.destination 6.mood 7.solution 8.singles 9.convenient
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

Ⅱ.词汇拓展 1.________n.电线→________adj.无线的 2.________adj.郊区的;市郊的→________n.郊区 3.________n.执照;许可证→________n.允许;许可 4.________adj.带空调的→________n.空调机 自我诊断 1.wire;wireless 2.suburban;suburb 3.permit;permissi
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

on 4.airconditioned;airconditioner

高 效 课 时 作 业

5.________adj.给人印象深刻的→________n.印象 6.________adj.方便的→________n.方便 7.________vt.探索→________n.探索→________n.探索者 8.________vi.反应→________n.反应 9.________n.解答;答案→________vt.解决 自我诊断 5.impressive;impression 6.convenient;convenience 7.explore;exploration;explorer
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

8.react;reaction 9.solution;solve

Ⅲ.短语回顾 1.________陷进去;卡住 2.________立刻;马上 3.________四处走动;到处旅行;传播 4.________看到 5.________正在建设之中 6.________切断(电流);关上(电灯、电视等) 7.________肯定不;没门儿;决不 自我诊断 1.get/be stuck 5.under construction 2.in no time 6.switch off 3.get around 4.have a view of 7.no way
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

Ⅳ.典句背诵 1.Simply________your hand,________a taxi appears in no time. 只要你招招手,立刻就会有出租车。 2.________,central London shops did not lose business even though there were fewer cars. 另外,即使车少,伦敦市中区的商店也没因此而生意受损。 自我诊断 1.raise;and 2.What's more
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

第一板块
词汇精讲 1.permit n.许可证;执照;通行证 ?归纳拓展
? permit sb.sth. ?允许某人(做)某事 ① permit sb.to do sth.?
单 元 目 标 领 航

v.允许;容许;许可

考 点 双 向 联 动

②permit doing sth.允许做某事 ③permit of(常用于否定句)容许

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①We don't permit eating in the classroom. 我们不允许在教室里吃饭。 ②The security system will not permit you to enter without the correct password. 如果没有正确的密码,安全系统不会让你进入的。 ③We are going to play tennis on Saturday , if weather permitting. 如果天气允许,我们打算周六去打网球。 ④She has managed to obtain a temporary business permit. 她已设法拿到了临时营业证。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

2.limit vt.限制 ?归纳拓展

n.范围,限制
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

①limit...to...把??限制到,限制 ②within limits 适度地;有限度地 ③limit sb.to(doing)sth.限制某人做某事 ④set a limit to 限制;控制 ⑤go beyond/over the limit 超过限度 ⑥reach the limit 达到极限 ⑦without limit 无限地

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Women should limit themselves to one cup of coffee a day. 妇女应该限制自己每天喝一杯咖啡。 ②The view was that the economy would grow by 2.25 percent.This would limit unemployment to around 2.5 million. 这个观点就是经济要增长 2.25%。这样才能把失业人数限制到 大约 2 500 000。 ③There is no limit to how much fresh fruit you can eat in a day. 一个人一天吃多少新鲜的水果没有限制。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

3.convenient adj.方便的;便利的;省事的;合适的 ?归纳拓展 ①It is/was convenient for sb.to do sth. 对某人来说??是方便的 ②sth.be convenient to/for sb. 对某人来说??是方便的 ③sth.is/was convenient for sth.??离??很近

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①If it's convenient,call me tomorrow before noon. 如果方便的话,明天中午前给我打电话。 ②Traveling by train is fast,convenient and cheap. 乘火车旅行快捷、方便、便宜。 ③The family thought it was more convenient for them to eat in the kitchen. 这家人认为在厨房里吃饭很省事。 ?归纳拓展 convenience n.方便 conveniently adv.方便地
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

4.blow v.吹,刮;吹响(乐器,号角等);鸣响;刮走;使开花 n.吹动;吹气;吹牛;开花;打击 ?归纳拓展 ①blow the whistle on sb./sth.告发 ②blow sth.out 吹灭 ③blow up 爆炸;被炸坏;发脾气,勃然大怒

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①A cold wind blew across the river. 河面刮过一股冷风。 ②The referee blew his whistle. 裁判吹响哨子。 ③Don't blow your horn when in a traffic jam. 遇到交通堵塞时,不要鸣喇叭。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

④He received a severe blow on the head. 他头部受到重重的一击。 ⑤The policewoman traffic. 这名女警察正吹哨子指挥交通。 ⑥The wind is blowing the flag.风吹动旗帜。 is blowing her whistle when directing the

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

5.be/get stuck in 被困在?? [英文典例] ①Help!I'm stuck in the mud! 救命啊!我陷进泥里不能动了! ②We were stuck in a traffic jam for an hour. 我们因交通堵塞而受阻一个小时。 名师点津:(1)be stuck in 与 get stuck in 的不同点是:前者表示 状态,可以与时间段连用,后者强调动作,不能与时间段连用。类 似的短语还有:be/get married to;be/get caught in;be/fall in love with;be/come into power 等。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

(2)stuck 是动词 stick 的过去式与过去分词,并且还是形容词, 表示“不能动的”,经常在句中作表语。例如: ③I got stuck on the second question. 我在第二个问题上卡住了。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

6.get around 到处旅行;四处走动;(消息等)传开;克服(困难、 问题等);劝服;躲避(法律、规则等) [英文典例] ①He claimed to be a journalist,and he got around. 他声称自己是一名旅行家,而且到处旅行。 ②They threw him out because word got around that he was taking drugs. 他们拒绝了他因为他吸毒的消息传开了。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

③None of these countries has found a way yet to get around the problem of the polarization of wealth. 这些国家没有人发现克服财富两极分化问题的方法。 ④Mother could always get around her by giving her some good advice. 妈妈总是通过给她一些好的建议来劝服她。 ⑤Although tobacco ads are prohibited,companies get around the ban by sponsoring(赞助)music shows. 尽管烟草广告被禁止,但一些公司通过赞助音乐表演而躲避这 条禁令。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

?归纳拓展 ①get across 让人理解 ②get away from 摆脱;离开 ③get away with 携??逃跑 ④get along/on with 与??相处;进展 ⑤get down to sth./doing sth.开始做某事 ⑥get sb.in 请某人到家中服务 ⑦get sth.in 收集或收获 ⑧get through sth.用完;消耗掉(一定量的某物);(设法)做或完 成某事 ⑨get up 站起;起来;起床
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

7.no way(俚语)肯定不;没门儿 ?归纳拓展 all the way 一路上 by the way 顺便说 by way of 途经 give way to 让??在先;让步 go one's own way 独立地或按自己的意愿行事(尤指不听人劝) in the way 碍事;阻碍
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

lose one's way 迷路 make/feel/push one's way 前进/摸索着走/挤着走 on the way(to)在路上;(指婴儿)已成胎但倘未出生 on the way out 即将过时 [英文典例] ①Give up our break?No way! 让我们放弃休息时间?没门儿! ②No way will I go on working for that man. 我不再给那个人工作了。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

名师点津:no way 位于句首时,句子要用部分倒装,即助动词、 情态动词等要放在主语之前。有此用法的还有 by no means,on no condition,at no time 等表示“决不”的短语。倒如: At no time will they give in to us. 他们决不会向我们让步的。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

8.under construction 在建设中 ?归纳拓展 under 在此时的含义是“(工作)在??中,正被??中”,表示 主语所处的状态。 ①under attack 遭受攻击 ②under repair 在修理中 ③under control 在控制中 ④under discussion 在讨论中 ⑤under study 在研讨中 ⑥under examination 在检查中 ⑦under consideration 在考虑中
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①The bridge under construction is 300 metres long. 正在修建的那座桥有 300 米长。 ②The possibility of replacing the computers remains under consideration. 更换电脑的可能性仍在考虑之中。 ③The leaders say they are concerned about the focus on climate change in the final declaration which is still under discussion. 领导们说他们很关注仍在讨论中的最终声明中的气候变化这一 焦点问题。 名师点津:以上 under 构成的短语中,名词的前面没有冠词。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

9.in no time 立刻,赶快,马上 ?归纳拓展 ①in time(for sth./to do sth.)及时?? ②in a short time 很快的 ③at no time 在任何时候都不,从来没有 ④at a time 每次,一次 ⑤at one time 曾经,一度 ⑥at times 有时
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Tom got the car fixed in no time. 汤姆马上就把那辆车修理好了。 ②Brian usually gets home in time to bath the children. 布赖恩通常会及时赶回家里给孩子们洗澡。 ③At no time did I tell you that you could use my car. 我从没告诉过你,说你可以用我的车子。 ④This used to be a very pretty valley at one time. 这曾经是一处非常美丽的山谷。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

1.(2012 年哈尔滨模拟)—You hate Jim,don't you? —________.I just think he is a bit annoying,that's all. A.Not exactly C.Absolutely B.That's it D.No way
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析: 考查交际用语。 exactly 不完全是, Not 不完全正确; That's it 就这样;Absolutely 当然;No way 没门儿。句意:——你不喜欢 吉姆,是吗?——不完全正确。我只是认为他有点讨厌,就这样。 答案:A

高 效 课 时 作 业

2.I could have been on time for the meeting,but I ________in mud beside a pool for over half an hour. A.got stuck C.was stuck B.have been stuck D.stuck

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:be stuck in 被困在??。 答案:C

高 效 课 时 作 业

3.The news was a terrible blow to her,but she will________the shock soon. A.get out C.get off B.get through D.get over

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:get over 克服;结束不愉快的事。 答案:D

高 效 课 时 作 业

4.The news quickly________on the Internet that an American girl sent an email telling all her colleagues she would resign. A.got around C.got through B.got across D.got back
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查 get 相关短语。句意为:一位美国女孩向全体同事发 了电子邮件告诉他们她将辞职,该消息在网上迅速流传起来。get around 传播,流传,符合句意。 答案:A

高 效 课 时 作 业

5. The students were not________to leave the classroom without an adequate reason. A.permitted C.hoped B.admitted D.asked
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:permit sb.to do sth.“允许某人做某事”。admit“承认, 允许进入”,不合题意;没有“hope sb.to do sth.”结构;ask 与语意 不符,故选 A。 答案:A

高 效 课 时 作 业

6.His son________the old man with all the food and the money he needed. A.provided C.afforded B.fed D.charged
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意为:老人的儿子提供给老人所需的全部的食物和钱。 provide sb.with sth.“提供给某人某物”。 答案:A

高 效 课 时 作 业

7.(2012年天津卷,10)The secretary arranged a(n)________ time and place for the applicants to have an interview. A.important C.public B.spare D.convenient
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查形容词辨析。句意:秘书安排了方便的时间和地点 让这些申请人参加面试。convenient“方便的”;important“重要 的”;spare“空闲的”;public“公开的;公共的”所以答案为 D。 答案:D

高 效 课 时 作 业

8.The firefighters soon got the fire in the building ________. A.under attack C.under construction B.under control D.under study
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意为:消防队员很快控制住了大楼内的火势。under control“在控制中”,符合句意。 under attack“遭受攻击”;

under construction“在建设中”;under study“在研讨中”,均不 符合句意。 答案:B

高 效 课 时 作 业

9.The bus got________in the snow and we had to walk the rest of the way. A.to be stuck C.stuck B.stick D.sticking
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查非谓语动词。句意:汽车陷入了雪中,我们不得不 步行走完剩下的路程。get stuck in“陷入,困入??”。 答案:C

高 效 课 时 作 业

10.Don't all speak at once.________,please. A.One at a time C.One for each time B.Each at one time D.One by one time

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:at a time“一次”;at one time“曾经;一度”。句意为: 不要都同时说,请一次一个。故选 A。 答案:A

高 效 课 时 作 业

11. ________I have to sell my house, keep my business going. I'll A.Even as C.Even so B.Even though D.As though
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析: 由句意“即使须卖掉我的房子, 我还是要继续我的事业” 可知 even though“尽管,即使”符合句意。而 even as 表示“正当, 恰好在??时候”;even so 表示“尽管如此”;as though 表示“好 像,仿佛”,均不符合句意。 答案:B

高 效 课 时 作 业

12.Not only________ interested in football but________beginn ing to show an interest in it. A.the teacher himself is;all his students are B.the teacher himself is;are all his students C.is the teacher himself;are all his students D.is the teacher himself;all his students are 解析:not only...but(also)引导的句子中,not only 位于句首分句 要用倒装,而 but also 分句不用倒装。句意为:不仅老师对足球感兴 趣,他的所有的学生也开始对足球感兴趣了。 答案:D
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

13.Smoking does great harm to our health.________is smoking allowed in public places. A.At no time C.At all times B.In no time D.All the time
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查 time 构成的相关短语。句意:吸烟有害健康。在公 共场合绝不允许吸烟。at no time“绝不”,放在句首时,句子要用 部分倒装。 no time“立刻”; all times“总是”; the time“一 in at all 直”。 答案:A

高 效 课 时 作 业

14. (2012 年济宁高三模拟)It's the first time that the works of the papercut________to the public. A.have displayed C.displayed B.were displayed D.have been displayed
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查时态和语态。句意:这是剪纸作品第一次被展示给 公众。It's the first time that...为固定句型,从句用现在完成时,剪纸 作品被展示需用被动语态。 答案:D

高 效 课 时 作 业

第二板块
句型巧析 1.[教材原句]What's_more,central London shops did not lose business even_though there were fewer cars. 而且,即使只有较少的汽车经过,位于伦敦市中心的商店也没 有减少生意。 [句法分析]what's more=besides=furthermore=in addition 表 示“另外,而且”。 even though=even if 表示“即使,尽管”,引导让步状语从句。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①They are going to get married,and what's more they are setting up in business together. 他们就要结婚了,而且还要一起做生意呢。 ②I like her even though she can be annoying. 尽管她有时很恼人,但我还是喜欢她。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

2.[教材原句]It's a good idea to have your destination written in Chinese. 把你的目的地用汉语写出来是个好主意。 [句法分析]have sth.done 结构的含义: (1)让(请、叫)别人(为自己)做某事,强调主语的意志。 (2)遭遇某种不幸的事情,宾语往往是无意识的受害者。 (3)完成某事,可以是别人完成,也可以是自己参与完成。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

1.The engineers are so busy that they have zero time for outdoor sports activities,________they have the interest. A.wherever C.even if 解析:even if 即使。 答案:C B.whenever D.as if

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

2.(2012 年江苏苏锡常镇调研)—Some Chinese students find it difficult to understand native speakers when in London. —Exactly,________they've learned a lot about grammar and known many words. A.if only C.as if B.now that D.even if
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:——一些中国学生在伦敦时,发现听懂本地人说 的话很难。——的确如此,即使他们学了很多语法也知道很多单词。 A 项相当于 how I wish,意为“我多希望”;B:既然;C:好像;D: 即使。 答案:D

高 效 课 时 作 业

3.(2012 年天津蓟县二模,9)—You look worried.What has happened? —So I do.You see, computer I got ________yesterday doesn't the work again. A.to be repaired C.it repaired B.repaired D.it repairing
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:get sth.repaired 让人修理。 答案:B

高 效 课 时 作 业

4.(2010 年福建厦门高三模拟,27)I wonder why Ann didn't get________the job.She is the right person for it. A.to be offered C.offering B.to offer D.offered

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:get offered“得到??”。 答案:D

高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

高 效 课 时 作 业


推荐相关:

...Module 2 Traffic Jam 外研版必修4...

(全国通用)2014 届高考英语一轮复习课时作业(十) Module 2 Traffic Jam 外研版必修 4 (限时:35 分钟) Ⅰ.单项填空 1.He got out of the car to buy ...


...轮复习Module2TrafficJam跟踪检测外研版必修4(新)

【三维设计】2017版高考英语大一轮复习Module2TrafficJam跟踪检测外研版必修4(新)_英语_高中教育_教育专区。Module 2 Traffic Jam “阅读+七选五+完形”组合练——...


...轮复习 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4

【创新设计】2014高考英语一轮复习 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4_英语_高中...(2013·银川二中月考) B [what's more 意为“另外还有”,根据这两个句子...


...Module 2 Traffic Jam素材 外研版必修4

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 2 Traffic Jam素材 外研版必修4_英语_高中教育_教育专区。Module 2 Traffic Jam 话题词汇 1.improvement n.改善;提高 ...


...轮复习 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4_英语_高中教育_教育专区。Module 2 I. 单项填空 Traffic Jam 1.___in the traffic ...


...Module 2 Traffic Jam练习 外研版必修4

【走向高考】2017版高考英语一轮复习 Module 2 Traffic Jam练习 外研版必修4_英语_高中教育_教育专区。Module 2 Ⅰ.阅读理解 导学号 02280494 (2015·吉林二模) ...


...必修4 Module 2 Traffic Jam(含答案)

复习方略】2014版高考英语(外研版通用)课时作业:(十) 必修4 Module 2 Traffic Jam(含答案)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。温馨提示: 此套题为 Word ...


高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修4Module 2

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修4Module 2_英语...即境活用 7.___in the traffic jam,they were...


...课时作业20 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4

【金版新学案】2014高考英语一轮总复习 课时作业20 Module 2 Traffic Jam 外研版必修4_英语_高中教育_教育专区。课时作业(二十) Ⅰ.单项填空 必修 4 Module 2...


【志鸿优化设计】2014届高考英语一轮复习 Module3 Body...

【志鸿优化设计】2014届高考英语一轮复习 Module3 Body...andNonverbalCommunication 外研版必修4_英语_高中教育...15 minutes on the way here in the traffic jam...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com