tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

观中理基测试题(四)


中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
观中理基测试题(四)
1.下列关于惯性的说法,正确的是 A.静止的物体才具有惯性 B.做变速运动的物体没有惯性 C.两个物体质量相等,则它们的惯性大小相等 D.有的物体没有惯性 2.下列说法中正确的是 A.物体运动的方向和受力的方向总是相同的 B.物体运动的方向和受力的方向总是相反的 C.力是使物体维持运动的原因 D

.力是使物体产生加速度的原因 3.物体在外力作用下做变速直线运动时, A.当合外力增大时,加速度增大 B.当合外力减小时,物体的速度也减小 C.当合外力减小时,物体的速度方向与外力方向相反 D.当合外力不变时,物体的速度也一定不变 4.下列关于惯性大小的说法,正确的是 A.物体的加速度越大,惯性越大 B.物体运动的速度越大,惯性越大 C.物体的体积越大,惯性越大 D.物体的质量越大,惯性越大 5.物体受一恒力 F 作用,则关于单位时间内物体速度的变化量,下列说法中正确的是 A.初速度越大,变化量越大 B.初速度越小,变化量越小 C.初速度为零,变化量为零 D.变化量大小与初速度大小无关 6.质量为 1kg 的物体 A 和 3kg 的物体 B,它们分别在 F 1 和 F 2 的作用下,产生相同的加速度。则 A.F 2 =F 1 B.F 2 =3F 1 C.F 2 =F 1 /3 D.F 2 =3F 1 /2 7.如果物体受到的合外力为零,则物体可能作 A.匀速直线运动 B.匀减速直线运动 C.自由落体运动 D.匀速圆周运动 8.关于物体运动的加速度和速度的关系,下列说法中正确的是 A.加速度就是增加的速度 B.加速度越大,速度也一定越大 C.速度为零,加速度也一定为零 D.速度变化得越快,加速度一定越大 9.如图所示,高处有一根长为 L 的棍子,在距棍子的下端 h 处有一点 p。现在使棍子自由落下,则棍子的 全长通过 p 点所用的时间是 A.

2h g

B.

2L g

C.

2? h ? L? g

D.

2? h ? L? 2h ? g g

10.从牛顿运动定律可知,无论怎样小的力都可以使物体产生加速度,可是当我们用一个很小的力去推放 置在水平地面上的桌子时,却推不动它,这是因为 A.牛顿运动定律对静止的物体不适用 B.桌子的加速度很小,速度变化太慢,眼睛不易觉察到 C.桌子受到的合外力为零 D.推力小于桌子受到的摩擦力 11.物体受到的合外力恒为零时,则其加速度 A.一定增加 B.一定减少 C.可能增加或减少 D.始终为零

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
12.下列说法正确的是 A.物体运动速度的大小始终不变,则合外力一定为零 B.物体的速度越大,物体所受的合外力也越大 C.物体运动方向必与所受合外力的方向一致 D.物体的加速度方向必与合外力的方向一致,与运动方向不一定相同 13.两个同材料做成的大小形状完全一样的实心球 A 和空心球 B,从同一高度在空气中落下时受空气阻力 相同,则 A.A 球先落地 B.B 球先落地 C.两球同时落地 D.不能确定 14.如图所示,物体甲、乙质量均为 m,弹簧和悬线的质量可忽略。当悬线被烧断的瞬 间 , 甲、乙的加速度分别为 A.a 甲=g,方向向上,a 乙=g,方向向下 甲 B.a 甲=g,方向向上,a 乙=g,方向向上 C.a 甲=g,方向向上,a 乙=0 乙 D.a 甲=0,a 乙=g,方向向下 15.光滑水平面上有靠在一起的两个静止的物块 A 和 B.它们的质量分别是 M 和 m.第一次以大小为 F 的力 水平向右作用在 A 上,使两物块得到向右的加速度 a1, 之间的相互作用力大小为 F1;第二次以相同大小的 AB 力水平向左作用在 B 上,使两物块得到向左的加速度 a2,AB 之间的相互作用力大小为 F2.则 A. a1>a2 B. a1<a2 C.

F1 M ? F2 m

D.

F1 m ? F2 M

M A

m B

16.如右图所示, 物块 P 与木板 Q 叠放在水平地面上, 木板对物块的支持力为 N, 则 N 的反作用力是 A.物块 P 受到的重力 B.地面对木板 Q 的弹力 C.物块 P 对木板 Q 的压力 D.地球对木板 Q 的吸引力 17.作用力与反作用力 A.可以是性质不同的一对力 B.必然是性质相同的一对力 C.可以是大小不等的一对力 D.必然是先有作用力,后有反作用力 18.两个物体 A 和 B,质量分别为 M 和 m,用跨过定滑轮的轻绳相连,A 静止于水平地 如右图所示,不计摩擦,则 A 对绳的作用力的大小与地面对 A 的作用力的大小分别 A.mg,Mg B.mg,(M-m)g C.(M-m)g,Mg D.(M+m)g,(M-m)g 19.用化学反应方法不能实现的是 .. A.生成一种新离子 C.生成一种新原子核 B.生成一种新分子 D.生成一种新单质

N P Q

m B M A

面上, 为

20.俄罗斯杜布纳核联合研究所和美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的科学家在 2004 年 2 月的美国《物理 评论C》杂志上发表文章宣布, 他们新合成了元素周期表上的第 115 号和第 113 号元素。科学家在利 用回旋加速器进行的实验中,用具有 20 个质子的钙元素的同位素反复轰击含 95 个质子的镅元素,结 果 4 次成功制成 4 个第 115 号元素的原子。这 4 个原子在生成数微秒后衰变成第 113 号元素。前者的 一种核素为 289 X 。下列有关叙述正确的是 115 A.115 号元素衰变成 113 号元素是化学变化 B.核素 289 X 中中子数与质子数之差为 174 115 C.113 号元素最高正价应为+3 D.115 号与 113 号元素的原子质量比为 115∶113

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
21.某些建筑材料中含有氡(Rn),氡是放射性元素。222Rn、219Rn、220Rn 分别来自镭、锕、钍,因而分别 称为镭射气、锕射气和钍射气。下列有关氡的说法,正确的是 A.氡是双原子分子 B.氡气因其化学性质活泼而对人体有害 C.氡气因其具有放射性而对人体有害 D.222Rn、219Rn、220Rn 是三种同素异形体 22.下列化合物中,其阴阳离子的电子构型都跟氖原子相同的是 A.NaCl B.KF C.CaCl2 D.MgO 23.下列各组比较中,不正确的是 A.稳定性 Cl<Cl2< Cl


B. 离子半径 Cl <S2 <Na <K D.单质的熔点 Rb<K<Na<Al









C.酸性 H2CO3<H3PO4<H2SO4<HClO4 24.下列说法正确的是:

A.将浓盐酸和浓硝酸按 3∶1 的物质的量比混合后即得王水 B.将 Fe2O3 和 FeO 按 1∶1 的物质的量比混合后即得 Fe3O4 C.将 O2 和 N2 按 2∶1 的体积比混合后即得 NO2 D.将溶质质量分数为 98%的硫酸与水按 1∶1 的体积比混合后即得 49%的硫酸 25.硝酸是一种重要的工业原料,下列关于硝酸的说法中正确的是 A.硝酸见光易分解,应保存在棕色试剂瓶中 B.常温下,Al、Fe 等金属不能在稀硝酸中溶解 C.硝酸能和某些有机物发生硝化、磺化、酯化反应 D.将浓硝酸和浓盐酸按体积比 3∶1 混合得到比硝酸氧化性更强的王水 26.设 N0 为阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是 A.常温常压下,32 g 氧气和 32 g 臭氧所含有的氧原子数都为 2 N0 B.标准状况下,22.4 L 辛烷完全燃烧,生成 CO2 的分子数为 8 N0 C.1 L 0.l mol·L
—1

的醋酸溶液中,离子和分子的总数为 0.1 N0

D.0.1 mol 铁在纯氧中充分燃烧,失去的电子数为 0.3 N0 27.某城市以“液氯泄漏”作为应急预警演习的项目,演习时下列防护措施合理的是 ①及时向上风口和地势较高处转移疏散人群;②及时戴上用浓烧碱溶液湿润过的口罩;③用高压水枪 向泄露口附近喷洒稀碱液并设法控制氯气泄漏;④及时戴上用稀纯碱溶液湿润过的口罩;⑤及时用毛 巾包裹活性炭捂住口鼻;⑥就近向地下商场转移。 A.②③④⑤ B.①②④⑤ C.①③④⑤ D.①③④⑥ 28.某学生想利用下图装置(烧瓶位置不能移动)收集下列气体:①H2、②Cl2、③ CH4、④HCl、⑤NH3、⑥NO、⑦NO2、⑧SO2,下列操作正确的是 A.烧瓶是干燥的,由 A 进气收集①③⑤ B.烧瓶是干燥的,由 B 进气收集②④⑥⑦⑧ C.在烧瓶中充满水,由 A 进气收集①③⑤⑦ D.在烧瓶中充满水,由 B 进气收集⑥ 29.以氮化硅(Si3N4)和氧化铝(Al2O3)为原料,采用常压烧结或热压工艺制备赛伦 (Sialan)。赛伦的化学通式为 Si6-xAlxOxN8-x,以耐高温、高强度、超硬度、耐磨损、抗腐蚀等性能为 主要特征,因此,在冶金、机械、光学、医学等领域有重要应用。它属于 A.金属材料 B.有机高分子材料

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
C.新型无机非金属材料 D.无机高分子材料 30.下列反应的离子方程式正确的是 - + A.硫化钠与稀硝酸反应:S2 +2H =H2S↑ + + + B.向氯化铁溶液中通入硫化氢气体:2Fe3 +H2S=2Fe2 +S↓+2H C.向澄清石灰水中加入过量的碳酸氢钠溶液: + - - - Ca2 +OH +HCO3 =CaCO3↓+H2O+CO32 + - D.氨水吸收过量的 SO2:2NH3·H2O+SO2=2NH4 +SO32 +H2O 31.下列叙述正确的是 A.铁制品在干燥的空气中易生锈 B.用浓烧碱溶液洗衣服上的油污 C.硫酸铜用于自来水消毒 D.光导纤维是一种高质量传导光的玻璃纤维 32.下列物质久置于空气中均会发生颜色变化,由于被氧气氧化而引起的是 A.溴化银 B.氯水 C.硫酸亚铁 D.浓硝酸 33.我国“神州六号”宇宙飞船的运载火箭的推进器引燃后发生剧烈反应,产生大量高温气体,从火箭尾 部喷出。引燃后的高温气体成分有 CO2、H2O、N2、NO 等,这些气体均为无色,但在卫星发射现场看 到火箭喷射出大量的红烟,产生“红烟”的原因是 A.高温下 N2 遇空气生成 NO2 B.NO 与空气生成 NO2 C.CO2 遇 NO 反应生成 NO2 D.NO 遇 H2O 反应生成 NO2 34.下列现象或应用不能用胶体知识解释的是 A.肾功能衰竭等疾病引起的血液中毒,可利用血液透析进行治疗 B.向牛油和氢氧化钠溶液共煮后的溶液中加入食盐后有固体析出 C.水泥、冶金工厂常用高压电除去工厂烟尘,减少对空气的污染 D.氯化铝溶液中加入碳酸钠溶液会出现白色沉淀 35.双球洗气管是一种多用途仪器,常用于除质、气体干燥、气体吸收(能防止倒吸)等实验操作。右图 是用水吸收下列某种气体时的情形,根据下表数据判断由左方进入的被吸收气体是 A.Cl2 B.HCl C.H2S D.CO2 气 体 Cl2 2 HCl 500 H2S 2.6 CO2 1 )

1 体积水约能吸收气体体积数

36. 下列各项中,可以说明 2HI H2+I2(g)已经达到平衡状态的是( A. 单位时间内,生成 n mol H2 的同时生成 n mol HI B. 一个 H—H 键断裂的同时,有 2 个 H—I 键断裂 C. 温度和体积一定时,容器内压强不再变化 D. 温度和体积一定时,混合气体的质量不再变化 37、人体新陈代谢中的化学反应主要发生在 A.消化道内 B.肾脏内 C.细胞内 D.内环境 38.人体血浆中不可能出现的物质是 A.N2 B.尿素 C.维生素 D.纤维素 39.在反射活动中能够起分析综合作用的是 A. 传出神经 B. 传入神经 C . 神经中枢 D. 感受器 40.下列哪种激素对同一生理效应表现为拮抗作用 A. 甲状腺激素和生长激素 B. 胰岛素和胰高血糖素 C. 雄激素和雌激素 D. 生长激素和孕激素 41.在青春期,分泌量不会明显增加的是 A. 甲状腺激素 B. 性激素 C. 生长激素 D. 胰岛素 42.下列疾病中,不属于自身免疫病的是

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
A. 系统性红斑狼疮 B. 湿疹 C. 类风湿性关节炎 D. 风湿性心脏病 43.下列不属于人体免疫器官的是 A. 骨髓 B. 胸腺 C. 脾脏 D.小脑 44.图示生物体内的三个生理过程(a,b,c) 。在此三个过程中,Y 代表的物质分别是 A.激素、抗体、载体 B.抗体、载体、酶 C.载体、抗体、酶 D.维生素、载体、抗体 45.当一只蚜虫受到攻击时,就会放出一种起警告作用的化学物质,以便使邻近的蚜虫迅速逃避敌害,这种 现象所属的特征及信息传递类型分别是 A.种内互助,化学信息 B.种内互助,行为信息 C.种间互助,化学信息 D.种内互助,物理信息 46.根据右图回答,正确的是 A. 图 光 、CO 2、H2O、N2等 示的各种成分在生态学上可以构成一个生态系统 B. 图 示的各种成分在生态学上可以构成一个生物群落 C. 细 菌与蝉之间的关系属于竞争 D. 蛇 绿色植物 细菌 属于第三级消费者 47.下列不属于通过保护濒危物种来保护生物多样性的措施的是 A.实验室保存物种的基因库 B. 实 施细胞核移植并进行胚胎移植 C. 适 蝉→螳螂→黄雀→蛇 时适量地开发利用濒危物种的资源 D.建立自然保护区,提高繁殖率和存活率 48.春暖花开,蜜蜂忙着在花丛中采蜜。招引蜜蜂采蜜的信息属于 A.物理信息 B.化学信息 C.行为信息 D.声信息 49.施用农药 DDT 的地区虽然占陆地面积的一部分, 可是在远离施药地区的南极, 动物体内也发现了 DDT, 这种现象说明了 A.考察队将 DDT 带到南极 B.DDT 是挥发性物质 C.物质循环带有全球性 D.含有 DDT 动物的迁移 50.清除田间杂草和鱼塘中肉食性的“黑鱼” ,用生态学观点分析,其目的是 A.调整能量在生态系统中的流动方向 B.使物质和能量尽快地流动 C.保持生态平衡 D.保持生物群落的单一性 51.下列叙述错误的是 A.近几十年来,随着人口的急剧增长和经济的高速发展,出现了空前的环境危机 B.人为因素是野生生物资源减少的主要原因 C.一种野生生物一旦从地球上消失,就无法再生 D.建立自然保护区是保护自然环境和野生生物资源的唯一手段 52.下面是 4 种正常生活在不同环境中的植物,其中根毛细胞液浓度最大的是 A.生长在南国森林中的俗称“红豆”的植物 B. 生长在大漠戈壁的仙人掌 C.生长在八百里洞庭湖畔的芦苇 D. 生长在东北黑土地上的大豆 53.一般地说,下列关于种群和物种的有关叙述的说法正确的是 A.一个物种可以形成多个种群 B.一个个体的全部基因称为该个体所在种群的基因库 C.物种是生物繁殖的单位 D.某个基因在某个物种中出现的比例,叫做基因频率

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
54.苍蝇的平衡棒原理被应用于运载火箭的研制中,这在生物多样性的价值中能体现出 A.潜在使用价值 B. 科研价值 C.间接使用价值 D. 生态价值 我国古人崇尚人与自然的和谐发展,这种观点在现在仍具有积极意义。回答 55—56 题。 55.道家强调“道法自然”,认为人类应该以自然为师,顺应自然。这一思想启示我们: A.认识和利用规律必须以发挥主观能动性为基础 B.认识和改造自然必须以承认自然界的客观性为前提和基础 C.自然界和人类社会没有本质区别 D.只能顺应自然,尊重自然,而不能改造自然 56.新中国成立以来,我们在很长一段历史时期内,过分强调“人定胜天”,造成资源、环境问题日益严 峻。近年来,根据这种现状,我国提出要以“科学发展观”统领经济社会发展全局。这一过程表明: 认识在实践的基础上不断深化、发展 B.实践是认识的来源 C.实践是客观的物质性活动 D.对真理的不懈追求是认识的根本目的 57.下列说法与“户枢不蠢 , 流水不腐”所包含的哲理相一致的是 A.闭门造车 B.杞人忧天 C.城门失火,殃及池鱼 D.沧海桑田,斗转星移 2006 年 10 月 2 日瑞典皇家卡罗林斯卡医学院宣布:由于发现了控制遗传信息流动的基本机制干扰机 制,美国人安德鲁·菲尔和克雷格·梅洛荣获 2006 年度诺贝尔生理学或医学奖。据此回答 9-10 题 58.历经长期的研究,RNA 干扰终于被发现,这表明 A.人们能够穷尽对整个世界的认识 B.世界上不存在不能被认识的事物 C.人的主观能动性制约着客观规律 D.客观规律制约着人的主观能动性的发挥 59.美国科学家安德鲁·菲尔和克雷格·梅洛成功发现控制遗传信息流动的基本机制的前提是 A.是否承认意识对物质的反作用 B.能否充分发挥主观能动性 C.人的意识是否具有目的性和计划性 D.是否尊重客观规律 60.2006 年 9 月,中国国家主席胡锦涛提出“和谐理念”已一周年。在“和谐理念”的指导下我国外交取 得了被国际舆论称之为“改变全球力量对比果"、 “催生世界新秩序”的成果。这体现的哲理是 A.物质决定意识,意识是对物质的反映 B.意识能促进客观事物的发展 C.意识对物质具有能动的反作用 D.正确的意识有时候也可以决定物质 61.2006 年 11 月 11 日中国新闻网载文:为期四天的中共十六届六中全会对中国当前和今后一个时期构建 社会主义和谐社会作出了五方面的具体部署,提出到 2020 年构建社会主义和谐社会九大目标和任务。这 表明实践活动具有 A.客观物质性 B.社会历史性 C.直观具体性 D.主观能动性 62、观察下列图片,从图一到图三的变化主要说明了 A.

图一骨耜 图二石犁 图三铁制农具 A、夏商周时期的主要农具是耒耜 B、中国传统农业的精耕细作 C、战国时期铁农具广泛使用 D、农业生产工具的不断改进 63、儒家思想在欧洲资产阶级革命时代备受启蒙思想家的推崇,他们主要是挖掘和改造了儒家思想中的

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
A、有教无类的教育观 B、渐进改良的历史观 C、蕴含人文精神的政治观 D、贵贱有序的阶级观 64、右图是 1957 年周恩来总理观看绍剧《闹天宫》后,怀抱演员小六龄童的留影。这是全面建设社会主 义时期科学和文学艺术领域出现繁荣景象的一个缩影。出现这一繁荣局面的主 要原 因是 A、三大改造的完成 B、人民生活水平的提高 C、 “百花齐放,百家争鸣”的方针的推动 D、文艺工作者的创作热情高涨 65、古希腊的圣贤先哲从客观实际出发,俯察人生,对人的价值提出了许多闪耀着人文主义光芒的阐述。 其中苏格拉底的主要观点是 A、 “自由是天赐的” B、 “人是万物的尺度” C、 “认识你自己” D、 “人是能够随心所欲地改造自己的” 66、 “先生” “同志”这些称呼在日常生活中得到普遍采用是在 A、鸦片战争后 B、洋务运动时期 C、戊戌变法时期 D、辛亥革命后 67、19 世纪的爱国诗人丘逢甲在《往事》中写道“银烛鏖诗罢,牙旗校猎还。不知成异域,夜夜梦台湾。 ” 这里“台湾成异域”是指 A、鸦片战争中英国占领台湾 B、甲午战争中日本占领台湾 C、荷兰殖民者占领台湾 D、 《马关条约》后日本割占台湾 68、20 世纪中后期,有位美国驻联合国代表曾就一件大事发表感慨: “这是联合国历史上的转折点,反西 方国家(包括共产党国家)在美国威信动摇时第一次击败了美国” ,这件事是 A、1949 年新中国成立 B、1971 年中国在联合国合法席位恢复 C、1972 年尼克松访华 D、1978 年《中美建交公报》发表 69、我国北方住宅区的楼房间隔理论上应比南方更宽,理由是( ) A.北方地形平坦 B.正午太阳高度角北方比南方小 C.正午时楼房的影子北方比南方短 D.南方气候更温暖潮湿 70、右图中阴影部分表示黑夜,箭头表示地球自转方向,此时( A.②点昼长夜短 B.此时北半球为夏季 C.③点的正午太阳高度大于①点 D.④点正好位于昏线上 71、读“地震波速度与地球内部构造图” , 下列叙述正确的是( ) A.S 波是纵波,P 波是横波 B.①是莫霍面,它以上部分是地壳 C.②是古登堡面,它是上地幔与下地幔的分界线 D.界面③以上部分被称为岩石圈 72、地面上不同地区的热量差异会引起空气流动。 下图中符合热力环流原理的是( ) )

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉

73、下图中,昼夜温差最小的是(



《齐民要术》中有这样一段描述: “凡五果,花盛时遭霜,则无子。天雨新晴,北风寒彻,是夜必霜。 此时放火作煜(yūn:无焰的微火) 。少得烟气,则免于霜矣。 ”完成 6~7 题。 74、此“天雨新晴,北风寒彻”天气系统的气压随时间变化 的状况,与右图中哪条曲线相符( ) A. A B. B C. C D. D

75、如右图, “天雨新晴,北风寒彻”造成“是夜必霜” 的原因是( ) A.d 作用弱 B.a 辐射弱 C.b 辐射弱 D.c 辐射弱

观中理基测试题答案

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
物理 题号 答案 题号 答案 1 C 10 C 2 D 11 D 3 A 12 D 4 D 13 A 5 D 14 C 6 B 15 B 7 A 16 B 8 D 17 B 9 D 18 B 26 A 35 B 27 C 36 B

化学 19 20 21 22 23 24 25 C C C D C A A 28 29 30 31 32 33 34 D A C B D C B 生物 37、C 38、D 39、C 40、B 41、D 42、B 43、D 44、C 45、A 46、A 47、C 48、A 49、C 50、A 51、D 52、B 53、A 54、B 政治 55-61 B A D B D C D 历史 62D、63C、64C、65C、66D、67B、68B 地理 69、B 70、A 71、B 72、B 73、B 74、A 75、D

中国教育开发网


推荐相关:

观中理基测试题(四)

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉观中理基测试题(四) 1.下列关于惯性的说法,正确的是 A.静止的物体才具有惯性 B.做变速运动的物体没有惯性 C.两个...


观中理基测试(三)

递减→递增→递减→递增 观中第 21 周理基测试答案 物理 题号 答案 题号 答案 1 B 10 C 2 D 11 D 21 D 30 C 3 C 12 D 4 A 13 A 22 D 31 ...


韶关二中20072008学年高三年级10月中考理基试题

韶关二中20072008学年高三年级10月中考理基试题韶关二中20072008学年高三年级10月中考...反应 4NH3+5O2 = 4NO+6H2O,在 5L 的密闭容器中进行半分钟后,NO 的物质的...


(理基)(金山中学、佛山一中、广雅中学)三校联考试卷

1/4 专题推荐 (理基)梅州市高三第一次... (理基)梅州市高三第二次... (...在电梯运动过程中,仔细观 察体重计示数的变化情况,下表记录了几个特定时刻体重...


2009年高考试题——理基(广东卷)解析版

2009年高考试题——理基(广东卷)解析版。2009高考题高考资源网(ks5u.com) 您身边...全部是单项选择题, 在每题的四个选项中, 本试卷共 75 题,全部是单项选择题...


2009年高考试题——理基(广东卷)解析版

2009年高考试题——理基(广东卷)解析版_理化生_高中教育_教育专区。详解啊,无...高氯酸(HCIO4)中氯元素的化合价为+7 答案.C 高考资源网 高考资源网 【解析...


龙山中学高二2月份理基测试题(文科班)

下列图中,哪一个表示物体不做匀速直线运动的图象是图3 25.如图 4 所示,某...2 月份理基测试题(文科班)第 II 卷(非选择题 共 30 分) 科目 成绩 物理 ...


2009年高考广东B卷(理基)试题及答案

2009年高考广东B卷(理基)试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2009...将在黑暗中放置一段时间的叶片均分 4 块,置于不同的试管中,按下表进行实验,...


龙山中学高二2月份理基测试题(理科班)

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉龙山中学高二 2 月份理基测试题(理科...中他的平均速度的大小是 A.6m/s B.6.25m/s C.6.75m/s D.7.5m/s 4....

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com