tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

安徽省宿州市泗县二中等十三校2013届高三上学期第三次月考测试(政治)


安徽省宿州市泗县二中等十三校 2013 届高三上学期第三次月考测试(政治)

一、选择题(每个选项只有一个正确答案,每题 1.5 分,共 60 分) 1.假定 2011 年 11 月用 100 元人民币可以购买 10 件甲商品,此后物价一路仰冲,截止 2012 年 11 月,用 100 元只能购买 8 件甲商品,如果不考虑其他因素,则货币贬值、物价上涨分别是多

少 A.25% 20% B.20% 20% C.20% 25% D.25% 25%

2.假定去年某国待售商品价格总额为 2000 亿元,货币流通 4 次。今年该国待售商品价格总额 增加了 10%,而实际纸币发行量为 660 亿元。在其他条件不变的情况下,去年售价 50 元的商品今年 的售价应为 A.40 元 B.50 元 C.60 元 D. 70 元

3.下列曲线图中,某商品的需求曲线(D)和供给曲线(S)相交于 E 点。若生产该商品的企业 普遍提高劳动生产率,在其他条件不变的情况下,会引起 E 点向 E’点方向移动。正确反映这一变化 的曲线图是

4. 价格变动会引起需求量的变动,但不同商品的需求量对价格变动的反映程度是不同的。一般 来说,下图中能正确反映出高档耐用品需求量变化情况的是

A.A 曲线

B.B 曲线

C.C 曲线

D.D 曲线

① 中央机关及其直属机构 2013 年度考试录用公务员工作已拉开大幕,本次“国考”招录人数 首次突破两万人大关,相比 2012 年增幅达 16%。有机构预测,今年报名人数很有可能接近 200 万, 招录比例也可能会高达 90:1, “国考”将依然会成为中国竞争最激烈的考试。在市场经济条件下,劳 动者应该 ①改变观念,树立职业平等观 ②增强自我保护意识,依法维权
·1·

③提高竞争意识,促进自身素质的提高 A.①② B.②③ C.③④

④改善劳动就业环境,保护劳动者权益 D.①③

6.收入分配越是趋向平等,洛伦茨曲线的弧度越小,基尼系数也越小,反之,收入分配越是趋 向不平等,洛伦兹曲线的弧度越大,那么基尼系数也就越大。下列措施中有利于洛伦茨曲线弧度变 小的是 A.实施积极财政政策,扩大内需,促进经济发展 B.增加税收,减少财政支出 C.加大财政社会保障支出范围 D.反对平均主义,合理拉开收入差距 7.由于沙丁鱼容易在运输中途因缺氧窒息而死,于是人们在装满沙丁鱼的鱼槽里放进了一条以 鱼为主要食物的鲶鱼。沙丁鱼见了鲶鱼十分紧张,加速游动,这样沙丁鱼缺氧的问题就迎刃而解, 这就是著名的“鲶鱼效应”“鲶鱼效应”应用在企业管理上,是一种负激励,是激活员工队伍之奥 。 秘。这是因为它 A.构建与发展了和谐、稳定的劳动关系 B.实现了劳动者权利和义务的统一 C.提高了劳动者的竞争意识 D.保障了劳动者的合法权益

8.2012 年 8 月 15 日起,京东和苏宁及各大电商参与的一场价格战又开始了。有人认为价格战频 发的一个重要原因是产品同质化严重。要避免电商企业同质化竞争,给电商生产者的启示是 ① 兼并弱势企业,依靠扩大规模实现利润的最大化 ② 坚持以市场为导向,调整产品结构 ③ 坚持走特色发展道路,形成自己的竞争优势 ④ 降低商品生产成本,以提升产品的销量 A.①② B.③④ C.②③ D.①④

9.2012 年 10 月 11 日,中国作家莫言荣获诺贝尔文学奖,此后图书市场迅速掀起了一场“莫言 热” 。高中生小王赶紧到新华书店花 39 元人民币买了一本莫言的《生死疲劳》 。下列选项中货币所执 行的职能与此相同的是 A.小张要买的苹果 iPhone 5 手机标价 7300 元 B.小李买了一个价格是 3550 元的 ipad 平板电脑 C.小赵向某零售商支付了 1500 元买了一个 iPod Touch MP4 D.小孙为了买一本 Macbook Air 轻薄笔记本电脑,用半年时间储存了 6650 元

·2·

10.依据下表所示,2012 年与 2011 年相比,下列理解正确的是 日期 项目 美元与人民币的汇率 欧美与人民币的汇率 ①美元汇率上升,欧元汇率跌落 ③对我国出□美国商品的企业不利 A.①② B.①③ 2012 年 10 月 6 日 1:6.65 1:8.89 2011 年 10 月 6 日 1:6.35 1:9.23

②人民币有一定辐度的升值 ④对我国进口欧洲商品的企业有利 D.①④

C. ③④

11.保障学生健康成长,创造和谐校园,中国人民财产保险股份有限公司推出了校方责任险和学 生、幼儿意外保险,投保人只要缴纳五十元的保费,就能获得最高保险金额 6 万元的风险保障。可 见学生保险是 A.高风险高收益同在 B.稳健的投资 C.规避风险的措施 D.便捷的投资

12.2012 年, “毒胶囊” “染色馒头” “塑化剂”等食品安全事件,再次引发国人对食品安全的忧 思。对此,国家可以采取的措施是 ①加强市场监管,健全社会信用体系②诚信经营,不出售有毒有害食品 ③规范市场秩序,完善市场规则 A.①③ B.②③ ④充分发挥国家宏观调控在市场调节中的基础作用 C.①④ D.②④

13.国家决定从 2012 年 10 月 1 日起, 按照功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。 这一做法 ①将有利于促进其互补品节能灯的快速发展②将严重影响照明电器行业的发展规模 导消费者树立绿色消费理念 A. ①② B. ③④ ④将促进节能照明电器行业健康发展 C. ①③ D. ①④ ③将引

14.下表是近年来我国经济发展的主要数据,根据数据可以推论出我国

①城乡居民收入不断增长 ③需要完善收入分配政策 A.①② B.①③

②财政收入增长速度决定居民收入增长速度 ④GDP 增长速度降低意味着经济发展质量下降 C.②④ D.③④

·3·

15.下表显示的是我国几项经济指标占世界的比重。从经济学角度看,图表说明我国 经济指标 占世界比重 煤炭消耗 31% 钢材消耗 27% 水泥消耗 40% 经济总量 10%

①经济发展保持了比较高的发展速度

②经济发展方式不合理,物质消耗过高

③必须改造传统产业,加快发展新兴产业 ④必须正确处理消费、投资和出口的关系 A.①② B.①③ C.②④ D.②③

16.2012 年 10 月 10 日,美国商务部最终裁定,中国晶体硅光伏电池及组件的生产商或出口美 国销售此类产品时存在倾销行为,并对中国输美太阳能电池产品采取不公正的征税措施,限制中国 产品的进口,我国对裁决结果表示强烈不满。对此,我们应该 ①坚持市场多元化战略,着力提高“走出去”的水平 ②运用世贸组织规则,反对各种形的贸易保护主义 ③依靠内需,规避经济全球化带来的贸易摩擦 ④创新利用外资方式,形成参与国际竞争的新优势 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

17.在中国共产党“十八大”召开之际,国际和国内的新形势对加强和改进党的建设、做好保 持党的先进性和纯洁性工作提出了新的要求。做好这项工作有利于 ①体现党的性质宗旨,践行党的执政理念 ②履行党的管理职能,完善党的执政方式 ③发挥党的领导作用,巩固党的执政地位 ④赋予党的执政资格,提升党的执政能力 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

18.随着央视新闻联播“喜迎十八大走基层·百姓心声”特别调查节目“幸福是什么?”的推 出,幸福的话题再次引起人们的热议。提升老百姓的“幸福感” ,各级政府应 ①求真务实,切实解决关系群众利益的问题 ②问计于民,坚持从群众中来到群众中去 ③加强立法,提高依法执政的能力和水平 ④以人为本,着力保障和改善民生 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

19.中共中央 2012 年9月3日在中南海召开党外人士座谈会,就中共十八大报告征求意见稿听 取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。这说明 ①中国共产党坚持民主执政 ②中国共产党与各民主党派直接行使国家权力

③中国共产党与各民主党派共同执政④中国共产党与各民主党派是亲密合作的友党关系 A.①② B.②③ C.②④ D.①④

·4·

20.下列对我国民族区域自治制度的认识,错误的是 A.我国在各少数民族居住的地方均实行区域自治 B.自治区、自治州、自治县均享有民族自治权 C.自治机关是自治地方的人民代表大会和人民政府 D.民族区域自治以领土完整、国家统一为前提和基础 21.有一则笑话说明了网络的力量:一个人威胁另一个人说: “我可是有背景的人! ”而被威胁的 人笑着说: “别闹了,我可是有微博的人。 ”实践表明,网络 ①是人们表达政治诉求、参与政治生活的新途径②是人们可以发表任何言论的大讲台 ③是党和政府了解民情、民意的新渠道 A.①②③ B.①③④ C.②③④ ④是人们行使监督权的有力武器 D.①②③④

22.我国宗教界从 2012 年起每年开展“宗教政策法规学习月”活动,通过多种方式组织宗教界 人士和信教群众学习党和国家的宗教政策法规,增强国家意识、公民意识、法律意识。这说明 A.我国政府依法对宗教事务进行管理 B.我国宗教坚持独立自主自办的原则

C.我国宗教信仰自由权利得到切实的保证 D.我国宗教界积极与社会主义社会相适应 23.2012 年 9 月 25 日 ,我国“瓦良格”号航母改造完成正式服役,更名为“辽宁”号。发展和 建设航母,既是我国国防科技水平的集中体现,又是中国维护海洋权益的必然要求。中国发展航空 母舰 ①增强了维护国家主权与促进世界和平的能力 ②是应对当今时代主题转变的战略选择 ③有利于我国在国际事务中发挥主导性作用 A.①② B.③④ C.①④ ④是维护和实现我国国家利益的需要 D.②③

24.2012 年 6 月国务院批准设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海 域,三沙市人民政府驻西沙永兴岛。根据材料,以下认识正确的是 ①当今国际局势出现动荡、紧张的态势 ②我国坚持独立自主的外交政策

③我国以维护各国人民的共同利益为立足点 ④我国行使独立权和管辖权维护国家利益 A.①③ B.①② C.②④ D.③④

25.近来,一些地方连续出现令人痛心的重大校车事故。国务院对此高度重视,2012 年 4 月 5 日 出台了《校车安全管理条例》 ,力求使校车成为学生安全的流动校舍,为孩子们建立起安全无忧的绿 色通道。国务院此举 ①完善政府建设,做到有法可依 ③坚持以人为本,实现依法执政 A.①② B.②③ ②参与校车运营,强化政府责任 ④健全校车法规,推进依法行政 C.①④ D.③④

·5·

26.孔庙、孔府、孔林合称为“三孔” ,是我国也是世界上不可多得的历史文化游览胜地。 “三 孔”就是一本很好的历史教科书,均带有浓厚的文化色彩。这说明 A.文化是人们社会实践的产物 C.精神产品具有继承性 B.文化能促进经济社会发展 D.精神产品离不开物质载体

27.“最美司机”吴斌在剧痛中完成了常人难以完成的壮举。人们被吴斌恪守职业道德的坚强意 志所感动。在杭州,一座城送一个人,上万市民自发为吴斌送行,泪水滴落,哭声回荡,道不尽对 平民英雄的不舍和敬佩。崇高职业道德感染民众,说明 A.人们在社会实践中创造和发展文化 B.优秀文化能丰富人的精神世界

C.职业道德是社会主义思想道德建设的核心 D.文化对人的制约是决定性的 28.“蛟龙号”7620 米级海试成功,可以说是以科学技术的成就书写传统文化中“五洋捉鳌”梦 想的佳话。这种渗透在科技探索活动中的民族文化 A.是一个民族生存与发展的精神根基 C.对社会与人的发展起着决定作用 B.是进行科学技术探索的主要精神动力 D.为我国深潜活动提供强大的智力支持

29.皮影戏又称“灯影戏” ,这门比京剧还要古老 1000 多年的表演艺术,将绘画、 刻纸、说唱、戏曲等融为一体,被誉为中国传统文化的“活化石” 。皮影戏的发展历程表 明 ①传统文化是一个民族历史文化成就的重要标志 ②包容性是中华文化源远流长的重要原因 ③各具特色的民族文化都是中华文化的瑰宝 ④传统文化具有相对稳定性 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

30. “所以立天地者,水也。成天地者,气也。水土之气,升两为天”与“万一山河大地都陷了, 毕竟理却只在这里。 ”这两种观点体现了 A.唯物史观与唯心史观的分歧 C.辩证法与形而上学的分歧 B.客观唯心主义与主观唯心主义的分歧 D.唯物主义与唯心主义的分歧

31.8 月 13 日闭幕的伦敦奥运会,中国队“新老交替,以新为主”的队伍经受住了考验。代表 团中有 62%运动员是第一次参加奥运,23 枚金牌是由首次参赛的年轻选手争得。下列诗句能说明材 料的是 A.江山代有才人出,各领风骚数百年 C.问渠哪得清如许,为有源头活水来 B.横看成岭侧成峰,远近高低各不同 D.看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛

·6·

32. “团购”“雷人”“云计算” “潜规则”“山寨”“PM2.5”等热词,被收入到 2012 年 7 月 、 、 、 、 、 15 日面世的《现代汉语词典》第 6 版中。材料说明 A.社会意识具有相对独立性 C.社会意识对社会发展起反作用 B.社会存在决定社会意识 D.客观与主观相符合是一个复杂的过程

33.继 2012 年 6 月 24 日“神舟九号”飞船与天官一号进行手动交会对接之后,6 月 27 日, “蛟 龙号”载人潜水器在马里亚纳海域进行的下潜试验中成功突破 7000 米深度,再创中国载人深潜 7062 米世界新纪录。这再次印证了 ①思维和存在具有同一性 ③意识具有能动作用 A.①③ B.②④ ②人们能够根据自己的需要改造世界 ④事物的变化发展是人们发挥主观能动作用的结果 C.③④ D.①④

34.2012 年以来,全国新闻界积极开展“走基层、转作风、改文风”活动,大批编辑作者深入 基层蹲点调研、采访写作,在了解基层实际、反映群众意愿、树立良好形象、推动具体工作上取得 积极进展。这说明 A.世界的真正统一性在于它的物质性 C.深入群众实践才能获得正确的认识 35.下列成语与哲理对应正确的是 ①白璧微瑕——看问题要分清主次矛盾 ③掩耳盗铃——发挥意识能动作用 A.①② B.②③ C.②④ ②叶落知秋——事物是普遍联系 ④过犹不及——矛盾的对立统一 D.③④ B.认识的发展是一种波浪式前进的过程 D.主观与客观应做到具体的历史的统一

36.不同的人对“幸福”有不同的理解,有人认为“物价适宜+放心餐桌=幸福” ,有人认为“找 到工作+涨工资+不拖欠=幸福”有人认为“有车有房+环境优美+心情愉悦=幸福” 。这表明 ①幸福是人们主观感觉的产物 ②幸福与人的主观感受密切相关 ③人们的幸福源自需求的满足 ④幸福没有一个客观的衡量标准 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

37.美国苹果公司在上世纪 90 年代曾陷入困境,濒临破产。之后通过创新,产品开发注重用户 体验和需求,注重微小细节,连续推出音乐播放器、智能手机、平板电脑等具有划时代意义的产品, 奇迹般重新崛起。这体现了 ①事物发展的实质是前进和倒退运动的并存 ②前进性和曲折性的统一是新事物发展的基本途径 ③实践和认识没有止境,创新也没有止境 ④创新就是彻底抛弃过去的思维和做法 A.①③ B.②④ C.①④
·7·

D.②③

38. “若问古今兴废事,请君只看洛阳城” ,司马光的这句诗不仅道尽千古兴亡,也形象地说明了 A.运动是物质的唯一特性 C.城市是社会运动的主体 B.生产方式是社会运动的主体 D.物质是运动的承担者

39.“蹲点”“一线”“民情” 、 、 ,这些特色鲜明的关键词频繁出现在新闻媒体新开设的栏目中。 一大批来自基层、清新朴实、生动鲜活的报道受到社会各界好评。这表明 ①人民群众在任何时期都是社会变革的主力军 ②人民群众的生产活动是社会存在和发展的基础 ③人民群众的实践是一切精神财富形成和发展的源泉 ④坚持群众观点和群众路线是现代化建设的重要保证 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

40.改革开放以来,我国非公有制经济经历了一个从无到有、从小到大的发展过程。我国所有 制改革的程度,与社会主义市场经济体制建立的程度和社会主义生产力发展的步伐是一致的。这反 映了 ①社会发展具有客观规律性 ③经济基础决定上层建筑 A.①② B.①④ ②事物之间存在着无条件的联系 ④生产关系一定要适合生产力状况 C.②③ D.③④

二、问答题(共 40 分) 41. (18 分) 材料一 钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日本

政府不顾中方坚决反对,宣布“购买”钓鱼岛,实施所谓的“国有化” ,是对中国领土主权的严重侵 犯。对此,中国政府发表严正声明,并采取了包括公布钓鱼岛领海基线,中国海监船在钓鱼岛海域 进行例行维权巡航,渔政船进行常态化执法巡航等一系列强力反制措施。 (1)请运用“当代国际社会”的有关知识,对中国政府采取反制措施进行说明。 分) (9

材料二

日本政府的非法“购岛”行径,激起了全体中国人民的强烈愤慨,不少民众以自发的方式

举行游行示威活动进行抗议,表达爱国热情。在游行过程中,也出现了极少数人砸毁日系车辆等非 理性的违法行为。 (2)请运用公民权利与义务的有关知识,谈谈你对民众上述做法的认识。 分) (9

·8·

42. (22 分)截至 2012 年 6 月底,中国网络购物市场交易规模接近 1 万亿元,网络购物用户达 到 2 .1 亿,网民使用率提升至 39.0%。 某校高三(1)班的同学决定围绕“网上购物现状”展开研究学习。 【比较研究】 甲组同学对传统商城和网购市场进行了比较研究。他们认为“随着社会的发展,网购市场必将 完全替代传统商城。 ” 理由在于:第一、传统商城市场份额逐步减少,网购交易规模不断扩大,2011 年我国网购交易 模达到 7735 6 亿,比 2010 年增长 67.8%。第二、网络购物有价格低、购物成本低、不受时间限制 等优势,越来越受到消费者青睐。 (1)请运用“思想方法与创新意识”的相关知识,评析甲组同学的观点。 (10 分)

【过程关注】 乙组同学了解到,货到付款的盛行让卖家承担着百分之百的风险,他们抱怨,发货之后,有的 顾客故意找茬不付款,贷款无法回笼。 丙组同学进行了一次体验——-网购《新华字典》 。网上同一本字典,标价差距很大,他们选择 了曩便宜的一家网店。通过网上银行付款后对资金安全心怀忐忑。2 天后,字典迟到,可封面却被挤 压损坏,同学们要求退货,却以失败告终。更令同学们气愤的是,网购的字典错字连篇,竟是盗版! 同学们纷纷感慨: “诚信为本是我国经济和社会发展的内在要求啊! ” (2)请你运用“市场配置资源”的相关知识,说明为什么要坚持“诚信为本” ,并从《经济生 活》的角度,为构筑一个诚信的健康的网络购物环境提出几点建议。 (12 分)

·9·

政治试卷答案
一、选择题(每个选项只有一个正确答案,每题 1.5 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 16 A 31 A 2 C 17 B 32 B 3 B 18 C 33 A 4 B 19 D 34 D 5 D 20 A 35 C 6 C 21 B 36 B 7 C 22 D 37 D 8 C 23 C 38 D 9 C 24 C 39 D 10 D 25 C 40 B 11 C 26 D 12 A 27 B 得 13 B 28 A 分 14 B 29 D 15 D 30 D

二、问答题: 41. (18 分) (1)①主权作为国家统一而不可分割的最高权力,是一个国家的生命和灵魂。我国政府采取反 制措施,是行使管辖权,维护国家主权和领土完整的正常行动。 分) (3 ②国家利益是国家生存与发展的权益,维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。 日本政府的“购岛”行为严重侵犯我国领土主权,侵犯了我国的安全利益。我国政府采取反制措施, 是维护国家利益的表现。 分) (3 ③我国奉行独立自主的和平外交政策。我国政府采取强力反制措施,维护国家主权和领土完整, 体现了我国外交政策维护国家独立主权的基本目标和独立自主的基本立场。 分) (3

(2)①我国公民享有广泛的政治权利和自由,同时必须自觉履行宪法和法律规定的义务。公民权利 与义务是统一的。 分) (3 ②面对日本严重侵犯中国领土主权的行径,公民举行游行示威进行抗议,这是行使宪法赋予公民 的政治自由权利,履行维护国家安全、荣誉和利益义务的表现,体现了公民的爱国主义精神。 分) (3 ③我国是法治国家,公民必须坚持理性爱国,依法行使政治权利、履行政治义务,尊重他人的合 法权益,自觉维护社会稳定。 分) (3

42.(22 分) (1)合理性:发展的实质是新事物的产生和旧事物的灭亡。网购市场具有传统商城无可比拟的优 越性,是新事物,具有强大的生命力,必然战胜传统商城。 分) (3 片面性:矛盾具有特殊性要求我们具体问题具体分析,在商业发展上也不可能用一种模式解决 所有问题。 分) (3 虽然网购市场有很多优点,但是传统商城也有网络商城不具备的特点,他们可以满足不同人群 的不同需求。所以,传统市场不可能被完全替代。 分) (2
·10·

我们既应当大力支持网络市场的发展,又要发挥传统商城的优势。 分) (2 ① 原因:在市场经济条件下,只有具备公平、公正的市场秩序,形成统一开放竞争有序的现代市 场体系,市场才能合理配置资源。良好的市场秩序依赖市场规则来维护。诚实守信就是市场交易原 则之一。(3 分) 诚实守信是现代市场经济正常运行必不可少的条件。诚信缺失会导致市场秩序混乱、坑蒙拐骗 盛行,进而导致投资不足、交易萎缩、经济衰退。因此,要坚持诚信为本。 分) (3 建议:国家应当加强宏观调控,综合运用经济、法律、行政手段,维护网购市场的有序性;规 范市场秩序,建立以道德为支撑、法律为保障的社会信用制度是规范市场秩序的治本之策;企业应 当诚信经营,遵守市场道德,树立良好的信誉和形象;消费者应当依法维护自身的合法权益,促进 网购市场健康发展。 分) (6

·11·


推荐相关:

安徽省宿州市泗县二中等十三校2013届高三上学期第三次月考测试(政治)

安徽省宿州市泗县二中等十三校 2013 届高三上学期第三次月考测试(政治) 一、选择题(每个选项只有一个正确答案,每题 1.5 分,共 60 分) 1.假定 2011 年 11...


安徽省宿州市泗县二中等十三校2013届高三上学期第三次月考测试(生物)

安徽省宿州市泗县二中等十三校 2013 届高三上学期第三次月考测试(生物) 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题(每题只有一个正确选项,每小题 2 分,共 60...


安徽省宿州市泗县二中等十三校2013届高三上学期第三次月考测试(数学文)

安徽省宿州市泗县二中等十三校 2013 届高三上学期 第三次月考测试(数学文)本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共三道大题,22 道小题,...


安徽省宿州市泗县二中等十三校2013届高三上学期第三次月考测试(英语)

安徽省宿州市泗县二中等十三校 2013 届高三上学期 第三次月考测试(英语)第Ⅰ卷 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 小题;...


安徽省宿州市泗县二中2013届高三上学期第三次月考测试(历史)

安徽省宿州市泗县二中等十... 9页 2财富值 安徽...2013 届高三上学期第三次月考测试 历史学科试卷 (...中国古代下 列政治制度在实施过程中直接反映这一现象...


安徽省宿州市泗县二中2013届高三上学期第三次月考测试(语文)

安徽省宿州市泗县二中等十... 8页 8财富值 安徽...2013 届高三上学期第三次月考测试 语文学科试卷第 ...当时,海内统一已近五十年,皇上正在国内修明政治,...


安徽省宿州市泗县二中2013届高三上学期第二次月考政治试题

安徽省宿州市泗县二中2013届高三上学期第次月考政治试题 隐藏>> 宿州市泗县二中 2013 届高三上学期第次月考 政治试题本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷...


安徽省宿州市泗县二中2013届高三英语第三次模拟试题新人教版 2

安徽省宿州市泗县二中2013届高三英语第三次模拟试题新人教版 2 隐藏>> 泗县二中 2013 届高三第三次模拟英语试题第 I 卷(共三部分,满分共 115 分) 第一部分:...


安徽泗县二中2013届高三第一次模拟考试理综

安徽省宿州市泗县二中等十... 10页 免费喜欢此文档的还喜欢 安徽省名校联盟2013届高三... 23页 免费 安徽省芜湖一中2013届高三... 14页 免费 河北省衡水中学...


安徽泗县二中2013届高三第一次模拟考试英语

安徽省宿州市泗县二中等十... 8页 8财富值 安徽省宿州市泗县二中2013... 暂无...银川一中2013届高三年级第... 12页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com