tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高一英语 >>

高一英语语法冠词练习及答案


飞跃教育

2014 飞跃教育知识检测【一】

冠词
1、I can’t tell you _______ way to the Wilson’s because we don’t have _______ Wilson
here in the village. A. the; a C. a; the B. a; / D. the; /

A 本题考查冠词表特指、泛指。句意:我无法告诉去 Wilson 家的路,因为我们村庄没有叫 Wilson 的 人。题中 to the Wilsons’是对 way 的限定,因此第一空用定冠词 the 表限定或特指;不定冠词 a/an 可 用来放在姓氏前面指“和??相似的人、一位叫??的人”。因此,第二空用 a。故,答案为 A。

2、If you sit near _____ front of the bus, you’ll have _____ better view of the rapidly changing city. A./; the B./; a C.the; a D.the; the

【答案】C 考查冠词。第一空特指公共汽车内的前部。第二空是固定词组 have a better view of 看到更好的风景。句意:如果你坐在公共汽车的前部,你就能看到迅速变化的城 市的风景。 3、We often go to ________ school library because we can have such easy access ________ the Internet there. A.the; on B.the; to C.不填; with D.不填; of

【答案】B 考察冠词和介词。Go to the school library 用特指,说明这个学校图书馆是 说话双方都共知的。第二空 have access to 为固定短语,意为有进入??的权利,途径 或者方法、句意为,我们经常去学校图书馆,因为我们可以在那里容易上网 4、Many people have come to realize that they should go on ____ balanced diet and live _____ healthy life. A.a; a B.the; a C.the; the D./;a 【答案】A 考查冠词。固定词组 live a healthy life 过着健康的生活;go on a diet 节 食; a balanced diet 平衡的饮食; 5、It is generally accepted that __________ boy must learn to stand up and fight like __________ man. A. a, the B. the, the C. a, / D. a, a D 本题考查冠词。题意为“被普遍接受的是一个男孩必须学习站起来并像一个男人一样战 斗。”其中 boy 和 man 都表示泛指,所以前面用不定冠词 a。故选 D 6、 Life the like ________ ocean; Only________ strong-willed can reach the other shore.
A. an; the B. the; a C. the; / D. /; a A 命题立意:本题考查冠词。句意:生活像海洋,唯有意志坚强的人才能到达彼岸。不定冠词表泛指, 相邻词以元音因素开头时用 an,否则就用 a;定冠词 the+adj.表示一类人。因此,答案为 A。

7、Alice is fond of playing __________ piano while Henry is interested in listening to __________ music.

1

飞跃教育

A. the, /

B. /, the

C. /, /

D. the, the

A 西洋乐器前必须用定冠词 the, listen to music 听音乐。 8、In our class, the student leaders are on __________ duty every __________ few days. A. the; a B. /; a C. a, / D. the; / B 考查冠词的用法,on duty 为固定搭配,a few days “一些天”,故选 B。 9、What __________ pity that you couldn't be there to receive __________ prize! A. a; a 故选 C。 10、Nelson Mandela, who was elected ______ president of South Africa in 1994, is generally regarded as ______ father of the country. A.the; the B./; the C./; / D.the; / B. the; a C. a; the D. the; the C 考查冠词 a/an ,the 的用法,表示泛指“一个”用 a/an ;表示特指、强调用“the”。

【答案】B 试题分析:句意:在 1994 年当选为南非总统纳尔逊.曼德拉被人们普遍地认为是 南非的“国父”。在英语中独一无二的头衔前面一般没有冠词;而 father 后有定语限 制,特指南非的国父,应该用定冠词,故选 B。 考点:考查冠词用法。 11、As is known to all,________life in ________ modern world is easier in some ways than ________ life our grandparents lived. A.the;a;the B.a;the;the C./;the;the D.the;/;the 【解析】答案 C [句意为:众所周知,现代生活比我们祖父母所过的生活在一定程度上 要容易得多。] 12、What
A.a;不填 relief!It almost took us five years to pay back all the money we borrowed debt. C.the;a D.不填;不填 from the bank. Now we are out of B.a;the

A 句意:真轻松!我们用了将近五年的时间还清了从银行借的所有钱,现在我们没有债务了。relief 作 “令人轻松的事”讲时为可数名词,常以单数形式出现,在本句中表示泛指,故第一空用不定冠词;out of debt(不欠债了)为固定搭配。

13、(2013·新课标全国Ⅱ,13)Four and
midnight,and A.a;a A B.the;the C.不填;the

half hours of discussion took us up to

break for cheese,chocolate and tea with sugar. D.a;不填

four and a half hours 四个半小时,为固定搭配;后一空 a break 表示休息一次。

14、---How about ______lecture you attended last night? ---It was too boring , indeed ,____lecture for me. A.the ; / B./ ; the C.a; / the D.the ; a

【答案】D 试题分析:考查冠词。第一空特指昨天晚上你参加的演讲。第二空的 lecture 是一个可数名词,故可以使用 a 表示泛指。句意:—昨天晚上你去参加的那个演讲怎么 样?—实际上对我来说那是一个非常让人乏味的演讲。故 D 正确。

2

飞跃教育

考点:考查冠词 点评:本题着重理解定冠词和不定冠词的区别,对于冠词特指和泛指的考察是历年来高考 的必考点,平时的学习要多进行积累,仔细分析特指还是泛指。同时,更为重要的是要多 去积累习惯表达,特殊表达,这也是近几年高考习惯考的地方。总而言之,多解题、多理 解、多积累才是制胜的法宝。 15、My father walks A a; the B /; / dog after C the; the supper every day. D the; /

【答案】:D 考查冠词。第一空用 the 特指那只狗;第二空的 supper 前面通常不要冠词, 单独使用,故 D 正确。句意:每天晚饭以后我爸爸都出去遛狗。故 D 正确。 16、I don't like talking on __________ phone. I prefer writing letters. A. / B. a C. the D. an C 本题考查冠词。题意为“我不喜欢在手机上聊天,我更喜欢写信。”the 与单数名词 连用表示一类人或东西。故选 C 17、 Maybe Mr. Green is really in ______ debt, for he is losing ______ weight quickly. A./ ; his B./ ; / C.the; / D.a; / 【答案】B 试题分析:句意:可能格林先生是真的欠债,因为他很快的体重就减轻了。第 一空不填,be in debt“欠债”,第二空也是不填 lose weight“减肥”,所以选 B。 考点:考查冠词 18、 In most western countries, on April Fool’s Day, people often play A.a; a trick on each other; children especially have great B.the; the C.a; / D./; a fun.

【答案】C 试题分析:考查冠词。play a trick on 为固定短语,意为 “恶作剧,开玩 笑”;have fun 意为“玩得快乐”,fun 是不可数名词,前面通常不加冠词。句意:在大 多数西方国家,在愚人节,人们常常彼此开玩笑。尤其孩子们玩得很快乐。故 C 正确。 考点:考查冠词 19、It is
there if you like. A.不填;不填 B.a;不填 C.the;the D.a;the short distance from here to shopping center,so you can walk

【答案】 D 句意:从这里到购物中心距离很短,所以如果你愿意可以走着去。第二空后的 shopping
center 在本句中表示特指,故用定冠词,排除 A、B 两项;distance 作“距离”讲时可作可数名词,在本 句中表示泛指,故用不定冠词。

20、(2013·浙江,15)People develop
at A.a;an B.a;不填 C.不填;the

preference for a particular style of learning

early age and these preferences affect learning. D.the;an

【答案】 A 考查冠词。句意为:人们在早年就对某种学习方式情有独钟,而这些选择又会影响他们
的学习。 第一个空“形成一种对某种学习方式的偏爱”是泛泛而谈,应为泛指。第二个空“在早期”, 为固定短语“at an early age”。 故答案为 A 项。

3



推荐相关:

冠词语法及练习题附答案

冠词语法及练习题答案 - 高考英语语法复习冠词专项 冠词分为不定冠词(a, an) ,定冠词(the) ,和零冠词。 (1)表示“一”相当于“one” 。I’ll return...


初高中衔接英语语法专项练习:名词和冠词(含答案)

高中衔接英语语法专项练习:名词和冠词(含答案) - 初高中衔接英语语法专项练习 I 名词和冠词 1. 2. 3. 4. Beyond ___ stars, the astronaut...


初中英语语法冠词专项练习

初中英语语法冠词专项练习 - 初中英语语法冠词专项练习 一.概念 冠词是一个虚词,它置于名词之前,限定名词的意义.冠词可分为定冠词,不定冠词和零冠 词三类. 二....


高中英语冠词练习题及答案

高中英语冠词练习题及答案 - ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( 高中英语语法强化训练(冠词) 黄志刚 ) 1.___recent report...


英语语法练习:冠词

英语语法练习:冠词 - 外教一对一 英语语法练习:冠词 冠词 请选择最佳答案填空 1.I saw ___ movie. It was ___ interesting movie. A. ...


2016高考英语语法之冠词练习及答案

2016高考英语语法冠词练习及答案_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2016 高考英语语法冠词练习及答案 冠词练习 1.When Linda was a child, her mother always...


英语语法专项练习一 冠词

英语语法专项练习冠词_英语_初中教育_教育专区。英语语法专项练习冠词 一、单项选择 1.He is now living in ___ European country. A. a B. an C....


中考英语语法专项——冠词练习题及答案

中考英语语法专项——冠词练习题及答案 - 英语语法专项习题-冠词 1 ( ) 1 Han Meimei is ___ Chinese girl. Lucy is ___ English gir...


高中高一高二高三高考复习英语语法单选历年高考题-冠词...

高中高一高二高三高考复习英语语法单选历年高考题-冠词100题(附答案解析) - 高中高一高二高三高考复习英语语法单选历年高考 题-冠词 100 题(附答案解析) 1.(2015 ...


2019年暑期初高中衔接英语语法专项练习:i名词和冠词含答案

2019年暑期初高中衔接英语语法专项练习:i名词和冠词答案 - 初高中衔接英语语法专项练习 I 名词和冠词 1. Beyond ___ stars, the astronaut sa...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com