tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

天津科学技术出版社,八年级(寒假)假期乐园【全】


·语文· 11.(1)鞠;颤。(2)憧憬 5. qiáocuìlǜezhàn 6.寄托苏醒 黄河江南南 海解放区 9.对解放区的热爱和向往(比喻:像恋人的柔发,不像牲口一样活。) 10.江南的水田, 你当年 新生的禾草是那么细,那么软??现在只有蓬蒿。 向 往。 12.飞鱼飞到广州动物园 己练习刻 苦 21.nǜejìncuānqiú 界 4.(1) “他”其他人(2)“图书馆”

别的地方 那个 把宽容给了“我”,把爱给了世界的女孩。 里特的 惊恐和疑惑即可 的人 多一点理解和宽容就是多给人一个机会(犯了错误努力改正同样也能成才) 上睡 觉?(2)如:我被这优美的音乐陶醉了、我已经被《川江号子》倾倒了。(合理即可) 31.D 2.①熟→塾璧→壁聊→潦②咽→唁 匆》 《背影》等③杨绛钱钟书《围城》 4.C 5.周树人文学家思想家革命家豫才风筝从百草园到三 7.①没有能力支付学费②不愿做幕友或商人 3.①鲁迅《朝花夕拾》散文②佩弦《荷塘月色》《匆 10.(1)你怎么在课堂 8.妻子这一人物性格不明显,其他人物个性鲜明。(言之成理即可) 9.对犯错误 6.“我”发现那幢公寓竟然只有四层 7.描述中表现梅 5.因为在刹那间我突然想起记忆中那块青色的墓碑,想起了 2.①因寒冷而哆嗦。②倾斜,歪斜。 3.法雨果巴黎圣母院悲惨世 13.(1)小明晚上练习影响了邻居的休息(2)陈伯伯在夸奖自 11.抒发了对灾难祖国的热爱,表达了对解放区的 7.这一角已变成灰烬,那一角只是血和泥。 8.长白山 2.孙犁《芦花荡》《荷花淀》 3.略(要求句式整齐) 4.D

味书屋 6.出生年月、籍贯、家境和异地谋生的原因 8.认 为新医学对日本明治维新有很多帮助 无用,提倡新文艺。 求索而艰 难奋进的思想感情和爱国之情 13.言之有理即可

9.偶尔在电影看见一个中国人做侦探而被斩,觉得医好几个人也 11.B 12.为上下

10.我的母亲和几个别的人很希望我有经济上的帮助

41.C 2.①你为了自己卫生,却忘了公共卫生。②对不起,我不小心把纸掉在了地上。 事事:什 么事也不干。 4.①关爱子女;②善于引导、教育子女。 幸运

3.无所

5.不能听天由命,要用自己的双手开掘出

之泉。 自己不努力, 6. 整天无所事事, 却还要埋怨母亲, 埋怨命运, 让母亲承受这么大的精神压力。 7. 母 亲对我说的话感到吃惊,感到迷惑不解。 中 心即可) 9.(1)B(2)C符合要求即可。 51.缔卸镶晦 思故乡。”等 2.略 3.略 10.略 8.如:命运把握在每个人自己的手中。(只要所写句子扣住

4.如“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“举头望明月,低头

5.顺叙。 6.伞;用伞堵住破窗。7.把姑娘的伞弄破了。大汉帮助她用伞把破窗堵住了。 8.因 为大 汉“欺骗”盲人夫妇是善意的,他怕盲人夫妇知道实情后内心不安;而乘客们也理解大汉的用意,故而善 意 地笑了。 9.人与人之间友爱互助的关系。 有讽刺 效果即可。) 11.如局域网、互联网、信息网等。 61.略 2.障—嶂新—心置—制豪—毫 5.①客观 地说明事物、阐明事理。②时间顺序、空间顺序、逻辑顺序。③简明、准确、周密。 域广 大,气势雄伟 7、自然环境优越,有利于人类生存 说,不是 确实有据的。 10.妄口八舌闲嘴淡舌唇枪舌剑张口结舌笨嘴拙舌鹦鹉学舌 11. (1) 《诗经》 (2) 8、C 9、不能,因为它表示所述内容来源于传 6、流程漫长,流 3. (1) “先进”后加“水平” (2)去掉“能否” 4.略 10.别的书销量很好,都卖完了。(不要求语言一致,

《左传》(3)《国语》(4)司马迁的《史记》(5)吴承恩的《西游记》(6)《孙子兵法》(7) 《汉书》(8)刘勰 的《文心雕龙》(9)沈括的《梦溪笔谈》(10)《水经注》(11)关汉卿的《窦娥冤》(12)徐 宏祖的《徐霞客游 记》(13)《论语》 12.黄河远上,白云一片,孤城万仞山,羌笛何须怨?杨柳春风,不度玉门关。 ·135·71.ch?nchóngzhuócuán壑纳伧磬 2.略 高,就愈不容易做出成绩。 5.“三苏”李白项羽范仲淹 生活中那 些总是风风火火而却最终无所成就的人,失败之处大概就在于他们的耕耘太浅了吧。(能够谈出自己的看 法即可) 7、废旧物资的回收和综合利用。 遍采 用垃圾混合收集。 收 再利用的企业少。 两 方面谈谈自己的看法。 81.融萌翩匿第荣是复 11.山中山路转山崖,山客山僧山里来,山客看山山景好,山杏山桃满山开。 2.茅以升《中国石拱桥》叶圣陶叶绍钧 3.比喻拟人排比 4. 10、答案要求:可联系农村或城市实际,从满足当代人需求和不损害后代人需求这 9、随手乱扔现象普遍,分类收集设施不足或缺乏引导,分类运输手段不足,从事回 8、部分地区综合袋装收集,个别实行垃圾分类收集,普 6.(1)因为深,所以慢。耕得深庄稼长得好,才会有好收成。(2) 3.D 4.一个人自我评价愈

CBAED 5.差之千里老大徒伤悲下笔如有神焉得虎子时不再来日久见人心

6.祥子他初期是

一个勤劳、有理想的人,后期随着他的希望一次又一次破灭,变成一个麻木、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、 自 暴自弃的人。 7.繁殖能力极强 山林牧 场,原有的植被被“排挤出局”,牛羊喜欢的草类基本消失。 以逸待 劳、擒贼擒王、趁火打劫、关门捉贼、浑水摸鱼、打草惊蛇、瞒天过海、反间计、笑里藏刀、顺手牵羊等。 11. 七零八落丢三落四接二连三三五成群不三不四一五一十得寸进尺 12.略 10.金蝉脱壳、抛砖引玉、借刀杀人、 8.有它存在的地方任何植物都不能生长 9.漫山遍野疯长,扫荡

91.①白居易颔联:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”颈联:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马 蹄。”② 柳宗元苏轼王安石③竺可桢气象学地理学④逻辑现象后果 否” 4.踏破青毡可惜,多行数步何妨。 紫外 线,进而才发现了氦气。它“使天文学家估计宇宙中氦和氢的含量成为可能”。 远, 它就越古老。天文学家观测的这颗类星体就十分遥远,所以通过它可以看到宇宙年轻时的一段时光。 7.科学家对类星体所发出的光线进行研究的30多年历史。 8.(1)张冠李戴(2)一丘之貉(3) 见异思迁 (4)饮水思源(5)自作自受(6)一暴十寒(7)风马牛不相及 101.D 2.(1)不仅仅因为也许或(2)①反映反映②反应 生的夏天, 沉着稳重的中年是人生的秋天,蹒跚佝偻的老年是人生的冬天。 弄脏了地毯;洒了一点墨水。 5.林冲武松晁盖鲁智深 6.墨水 8.智力 9.略 3.略 4.血气方刚的青年是人 6.太空中类星体越遥 2.B 3.①删去“通过”②删去“能

5.通过研究大约100亿光年之外的一颗类星体所发出的

7.一言堂一家之长一意孤行一筹莫展一曲挽歌一败涂地

9.逻辑顺序 10.两个“大约”多表示估计,因为对这些数据不可能作出精确的说明,所以只能用“大 约” ,体现了说明文语言的精确性。 11.略 12.①柴门寒门②空门佛门③歪门邪门④窍门法门⑤

热门⑥冷门⑦闭门⑧登门⑨后门⑩班门

13.讽刺当今社会里,一些人只顾着追求物质利益,在物

质追求中慢慢丧失了自己,忽视了人格的重要。 111.huòyǎntiáoyìxīnxìe 美丽而 不端正。 3.阡陌:(古)道路纵横交错,四通八达。(今)运输和邮电事业的总称。妻子:(古)妻 与子。 (今)男子的配偶,“子”是词尾,无义。无论:(古)不要说,更不必说。(今)表示条件的连词。不 足: (古)不值得。(今)不够。 的房子, 好就好在主人有美好的德行。(2)孔子说:“有什么简陋的呢?” 6.全篇旨意是从孔子“君子居之, 何陋 之有”这句话生发出来的,以此作结,显得立意高远,无懈可击。这样引述既巧妙地照应了“惟吾德馨” 一 句,又显得含蓄无穷,发人深思。 7.略 8.略 9.羹川甘鬼漏虑非徒臭闻孺觅 2.寸个扇张支只把幅串个(本题答案不 4.古代刻在器物上警戒自己或称述功德的文字。 5.(1)这间简陋 2.①沿着②值得对③做标记④渡口⑤大旧指读书人⑥洗涤

121.①wǎng②yòujī③ruò④yǔ⑤wù⑥zhǎng

唯一) 3.①虞山/王毅叔远甫/刻②自云/先世/避秦时乱,率/妻子邑人/来此绝境。③有良田/ 美 池/桑竹之属④忘/路之远近,便/扶向路,寻/向所志。 密胡须 的人是苏东坡。那个人的眼睛正看着(茶炉),神色平静,好像在听烧茶的声音。 5.《诗经》《尚书》 《春秋》《大学》《中庸》《孟子》《论语》 6.(1)人不独亲其亲,不独子其子。(2)老有所终, 幼有所 4.中间(戴着)高高的帽子、(长着)浓

·136·长。(3)外户而不闭。 (他)给龙点上 眼睛。 9.言之有理即可。

7.说就坚持(代词)代眼睛

8.别人认为这是荒诞的,坚持要

10.略

11.①《聊斋志异》②《三国演义》

12.略

131.sāoyúyùxīshùsùtuān 这

2.①越过(逃)跑②书信③阙通缺④连接延长⑤坠落⑥参与

里指欣赏 3.①荡胸生层云,决眦入归鸟。决眦入归鸟②感时花溅泪,恨别鸟惊心。③安禄山史思 明④略 4.《水经注》 谷传来猿啼 的回声,悲哀婉转,很久很久才消失。 (3)对 11.略 12.略 141.《东坡志林》子瞻东坡居士苏洵苏辙 2.略 3.①贬官②道歉③靠近在④才⑤教导 4.C 7.C 8.略 9.戍守停止战争 10.(1)对(2)错 5.略 6.(1)即使骑着骏马,驾着疾风,也不如它快。(2)空旷的山

5.①我读《汉书》到现在共经过三次亲手抄录了。②东坡很惊讶,问:“这是谁写的?”客人回答是朱 公所 写。 6.略 牛、虎、 兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。 151.(1)沾湿玷污(2)蓬草相逢(3)封侯时候(4)萧条箫鼓 带月/荷锄/归。 (2)征蓬/出/汉塞,归雁/入/胡天。(3)月下/飞/天镜,云生/结/海楼。(4)莫笑/农家 /腊酒/浑,丰年/ 留客/足/鸡豚。 样。前一个 “是”作指示代词“这”;后一个“是”作判断动词。 物的真 实形象,而且以亭、舟、人的细小反衬整个西湖雪景的广阔、空旷,反映了特定时代中作者的真切感受— 茫 茫人生天地中,个人如沧海一粟,微不足道,流露出作者落寞孤寂的避世幽愤。 二 月,大雪三日,是日更定。(2)湖心亭(3)余(4)大雪三日,湖中人鸟俱绝。(5)拿一小船,独 往。 (6)雾凇沆砀??舟中人两三粒而已。 趣相同 之人。以他人的热情衬自己的孤独,更突出作者内心孤独难以排遣的情怀。 11. (1)清新淡雅。 (2) 略 12.缺衣少食 ·数学· 11.C 2.C 3.C 4.B 5.a∥b 6.1.8 7.100° 8.112° 9.A 10.“湖中焉得更有此人?”拉余同饮;想不到有与自己情 9.(1)崇祯五年十 7.B 8.用这些量词不仅表现出了雪夜中景 3.略 4.略5.A.消失B.围着C.从湖面上蒸发的水汽D.客居 6.不一 2.(1)晨兴/理/荒秽, 7.文章的好坏与读书的勤懒、练笔的多少,有着密切联系。 8.十二个属相是:鼠、

B∥CD理由如下:因为 ∠ABC=120°,∠BCD=60°所以∠ABC+∠BCD=180°所以AB∥CD B∥CD两直线 10.A

平行,同位角相等,∠1+∠2=180°,同旁内角互补,两直线平行 ②BD⊥EC21. C 2. B 3. C 4. C 5. 70° 6. 2

11.①y=-x+180°; 7. 360° 8. 70 9. m

∥n内错角相等,两直线平行∠3=∠4两直线平行,同位角相等、120°

10.GM⊥HM理由如

下:因为AB∥CD所以∠BGH+∠DHG=180°又因为GMHM分别是∠BGH与∠DHG的角 平分线所以∠MGH=1112∠BGH,∠MHG=2∠DHG所以∠MGH+∠MHG=2(∠BG H+∠DHG) =90°所以∠M=180°-∠MGH-∠MHG=90°所以GM⊥HM 11. 1) (

能,理由如下:延长AP交NB于点C,因为MA∥NB所以∠A=∠ACB又因为∠APB=∠ACB +∠B所以∠APB=∠MAP+∠NBP (2) ∠MAP=∠APB+∠NBP31. B 4.D 5.等腰 6.2 7.70° 8.10° 9.25 10.135° 2. D 3. D

11.(1)△B

CF≌△CAE理由如下:因为BF⊥CF,AC⊥BC所以∠CBF+∠BCF=,90°,∠ACE +∠BCF=90°所以∠CBF=∠ACE又因为AE⊥CF所以△BCF和△CAE中∠BFC=∠ CEA=90°∠CBF=∠ACEBC=AC所以△BCF≌△CAE(2)△ADC是等腰三角形, 理由如下:因为∠CBF+∠BCF=90°∠ABF+∠BDF=90°又因为∠ABF=∠BCF所 以∠CBF=∠BDF因为∠BDF=∠ADE所以∠CBF=∠ADE又因为△ACE≌△CBF所以 ∠ACE=∠CBF所以∠ACE=∠ADE所以△ADC是等腰三角形41. C 5.13或119 2. D 3. B 4. A

6.等腰 7.70°,70°,40°或70°,55°,55°

8.1 9.略

10.·137·∠A=30°

11.(1)15°(2)20°(3)∠EDC=11

2∠BAD(4)有∠EDC=2∠BAD,理由如下:因为 AD=AE所以∠ADE=∠AED又因为∠AED=∠C+∠EDC又因为∠ADC=∠BAD+∠B 即 ∠ADE+∠EDC=∠BAD+∠B所以∠ADE=∠BAD+∠B-∠EDC所以∠C+∠EDC= ∠BAD+ ∠B-∠EDC又因为AB=AC所以∠B=∠C所以∠EDC=∠BAD-∠EDC即∠EDC=1 2∠BAD 51.D 2.B 2 9.略 3.B 4.B 5.正方体或球体 6.直四棱柱或长方体 7.成 8.4,3

10.(1) 240cm2 11.36cm2 11.(1)直棱柱 (2)侧

8 12(2)18(3)长方形 面积为6ab,全面积为6ab +33b2 61.D 2.D 8 6 6 3.A 4.C

5.5

6.乙

7.2

8.8.4

9.(1)6

3(2)

中位数,因为中位 10.(1)40

数只表示所有者所捐书本的居中者,既不能反映总量,也不能反映其他人捐书情况。 20(2)1050(3)略 71.A 2.B 3.C 4.B 5.直四棱柱 6.20000 7.60°

8.64

9.m

∥n理由如下:因为∠1+∠3 =90° ∠3+∠2=90° 所以∠1=∠2 所以m∥n 10.(1)①③或②③(2)已知:

②③理由如下:因为∠BEO=∠CDO∠BOE=∠CODBE=CD所以△BEO≌△CDO因为∠ OBE=∠OCD BO=CO所以∠OBC=∠OCD所以∠OBE+∠OBC=∠OCB+∠OCB即∠EBC=∠DC B所以 △ABC是等腰三角形 11.略

81.B 2.B

3.D 4.C 5.40 10.90°

6.14 7.50°或80°

8.18条 9. (1)

14m3(2)7000m3 11.5.3m 91.B 2.A 3.D

4.A

5.>

6.≤21

3 7.3a-7≤0

8.x< 10. 规律:a+b≥2ab(a,b为正数) 11.1

225 9.(1)x≤1(2)x≤-11

(1)>(2)>(3)>(4)>(5)>(6)= 2,13,14,15, 16,17,18,19,20 101.C 2.C ;2<x<3 3.D 4.C 7.-6 5.-1

6.a≥3

8.a<x≤b

9.(1)1<x<4(2)-7

<x≤110.①y=20-2x②5<x<10 111.B 2.C 3.C 2 4.C 5.几排几座 6.-1 8.(-3,-2)或(7,-2) 9.电视台

(,)(,)(,)(,)

7.(7,-2)

41广场22学校53汽车站4510.(1)关于x轴对称(2)关于y轴对称

11.A(4,3)

P(-4,-3)B(3,1)Q(-3,-1)C(1,2)R(-1,-2)横坐标变成相反数,纵 坐标变成相反数N(-x,-y)121.B 2.B 3.B 4.C 5.x≠4 6.3 7.y

=12x+2 8.y=1.8x-6(x>10) 1.2x+4.4(x>3) 10.1<k<2 5.π ,S,R 6.-3

9.16y=8(0<x≤3)图略3x=5y= 2.D 3.B 4.C

11.y=25131.A

7.y=x+1(答案不唯一)

8.y=2x+3

9.y=24234 30cm 2.5

5x-5 10.(1)y=-3x+4(2)(0,-2) 11.(1)25cm

小时 2小时(2)y甲=-10x+25(0≤x≤2.5),y乙=-15x+30(0≤x≤2) (3)x=1141.D 2.D 3.C 4.A 5.笛卡尔 6.k=-32 7.-2,2 8.8

9.x≤1 10.(1)y=-3x-5图略(2)5(3)-8≤y≤7 (2)145(3)y=-x+145(x≥25)151.D y≤19 6.三 7.0 8.(-2,4) 2.A

11.(1)96120 4.D 5.-5≤ 10.(1)

3.C

等腰直角y=x+2

9.1<x<4

k=1,b=2(2)略(3)(0,2)(4)x=-2(5)x>-2 5 y=3x(0≤x≤6) 1一、1.C 2.B 3.A

11.(1)a=3,c=

(2)28元y=5x-12(x>6)·138··英语· 4.B 5.C 6.A 二、1.E 2.C 3.A 4.B 5.D

三、1.Twicea week. 2.Becausetheythinkbasketballisdifficultf orthem. 3.Herunsfor30minutes. 4.

Threetimesamonth.

5.Becauseshelikesjunkfoodand 四、1. 5.8∶00 4. thirsty 5. angry 二、

shedoesn’tliketoexercise. 1∶00 2.2∶45 3.4∶30 4.6∶15

2一、 1. headache 1.B 2.C C 7.A 3.C

2. eyes 5.A

3. sore 6.

4.D

8.D

9.B

10.B

三、Problems:betired,can’tsle

epwell,haveasoreback Treatments:Shouldhavearest.Shouldn’tdrivetheca rtowork;Don’tthinktoomuch.Drink

somemilkbeforegoingtobed;Mustn’tworktoohard,Sh ouldliedownandhaveagoodrest. 3一、1.exciting ng 5.Tourists D 5.B 2.listening 二、1.A 2.C 3.sounds 4. 4.Babysitti

3.B

三、DearMissWang,

I’msorryIcan’tgotoschooltoday.Ihaveafever.This morningmymothertookmetosee thedoctor.Thedoctorlookedmeovercarefullyandsai dtherewasnothingseriouswithme.He toldmetotakesomemedicineandhaveagoodrestfortwo days.SoI’dliketoaskfortwodays sickleave. Thanksalot. Emma 4一、1.sixkilometers 2.Bysubway 4. 7.bus 8.ridemyb 3.Howlongdoesitt

akeyoutogettoschoolbysubway fiveminutes 5.onfoot

6.farfrom

ike 9.tenminutes nutes 二、1.D 5一、1.D 2.C 2.B 3.C

10.twentymi- 5.C 6.B 6.C 7.A 7.A 8.C 8.B 9.D 9.C 10.A 二、

3.B 4.A 4.C 5.D

10.A

picnic,TheMoon Park,NextSunday,April28th,schoolgate,eight,mor ning,thefood,yourself,Fred 6一、1.going r 二、1.D 2.A 2.win 3.C 3.brighter 4.C 5.C 4.curlier 5.funnie

三、1.A 2.B

3.A

4.A

5.A 3. cutup 4. Pour 5. bowl 二、

7一、 1. teaspoons 1.E 2.B 3.D

2. butter 5.A

4.C

三、DearBruce,Thankyouforreadingmyletter. I’mamiddleschoolstudentinBeijing,China.Iamfour teen.IstudyatBeijingMiddle School.Iamtallandthin,sobasketballandfootballa remyfavouritegames.Ihavealotoffriends atschool.Sometimeswegooutforapicnictogether.So metimeswegooutfordinnertogether.And Ioftenplaybasketballwiththemafterschool. Myhomeisnotfarfrommyschool.Igotoschoolonfootev eryday.Ittakesme5minutes. Andbothmyparentsareworkers.Theyworkinthesamefa ctory. Lookforwardtoyourletter.

8一、1.C 2.C 1.B 2.D ·139·C 10.B 9一、1.D 2.C 3.F

3.B 4.

4.A

5.A

6.C

7.B

8.D

9.A

10.C

二、

5.E

三、1.C

2.D

3.A

4.A

5.B

6.D

7.B

8.C

9.D

3.A

4.B

5.A

二、1.Heistooyoungtogotos

chool. 2.Sheisagreattennis player. 3.Yesterday,LiMingwonfirstprizeinthesp 4.Whendidyoustart 5.Heisacreativeperson/man. 5.A 2.growup 3.part-timejob 4.keeph 三、

eechcompetition learningEnglish? 1.B 2.C 3.B 4.D

10一、1.national ealthy/fit 二、1.D 2.C

5.computerprogrammer 4.C 5.D 6.B 7.D 8.A 9.D 10.B 三、1.A

3.B

2.C 3.B 4.D 11一、1.dothedishes,cleanthetable,cleanthefloor, cookthemeal,takeoutthetrash,washthe car,cutthegrass,foldtheclothes,watertheflowers, dothelaundry? t 6.couldI 3.f 4.d 二、2.can’t 2.A 3.haveto 3.B 4.A 4.I’ll 5.don’ 2.b

7.do三、1.D 二、1.B

5.D12一、1.e

5.a

2.C

3.B

4.A

5.C

三、LastSaturd

aymorningMrChenlefthomeearlytogofishing.Veryso onhegottoariver.Hesatontheriversideandbegantof ish.Thesunwasshiningbrightlyoverhishead.Buthew asunlucky.Whenthesunwentdown,hestillhadn’tcaug htanyfish,sohefeltverysorry/sad.Hethoughtthath iswifemightlaughathimbecausehehadcaughtnothin g.Whatshouldhedo?Hebecameworried.Suddenlyhegot anidea.Herantothefishmarketatonceandboughttwob igfish.Thenhehurriedbackhappily,thinkingthathi swifewouldsaysomethinggoodtohim.13一、1.fifty-se ven 2.kilometers 6.moreoutgoing 3.concert 4.necessary 5.both

7.serious

8.minutes

9.sending/p 12.laug 9.D 10.A

osting 10.invitation hing 二、1.C 2.D 3.C

11.faster/quicker 5.D 6.A 7.D 8.A

4.B

14一、1.creative 5.ingredients ian 10.grows 9.I 10.J 11.I

2.Hens 6.born

3.slices/pieces 7.deli 3.D 14.C

4.leader 9.Ital 7.E 8.G 18.G 3.Mo 5.Ja 3.B

8.Seriously 4.A 5.B 6.C

二、1.F 12.J

2.H 13.H

15.E

16.B

17.A

19.D 20.F

三、1.KFC

2.SmallPotatoRestaurant 4.SmallPotatoRestaurant 2.B

onlightRestaurant

son’ssnack6.MoonlightRestaurant15一、1.A

4.A 5.D

二、1.B 2.A 2. B 3. A

3.C 4. D

4.D 5.C

6.A

7.B

8.D

9.B



0.B 三、 1. C

5. A· 科学· 11. D

2. D

3. C 4. D

5. D

6.(1)A.蒸发B.水汽输送C.降水D.地表径流E.下渗F.地下径流(2)海陆间 8.80021.C 2.D 3.B 4.D 5.B 6.等于等于 8.3∶4

7.负氢

7.瓶口截面小,液体深度增 9.略 10.(1)①④⑤

大,液体压强也增大。瓶口面积小,压力不变,压强增大。 (2) ①②③或①②④ (3) ①③④31. A 26.5%约26.5% 2. B

3. B 4. B

5. B

6. 溶解过滤蒸发 7. 约

8.(1)随着温度的升高,a物质的溶解度上升明显。(2)在60°C时, 9.100克·41.B 2.D 3.D 4.A 5.A

a、b两种物质的溶解度相等饱和溶液。

6.D 7.①防止对太阳辐射的吸收,影响测量结果。②朝南开,以防止观 察时仪器受到阳光的照射。 51.B 2.C 低大陆海洋西北 10.略 11.略 61.B 2.B 71.B 2.B 下运输。(2)胚芽 鞘被玻璃片分隔成两半,不影响生长素向下运输和琼脂块中收集的生长素数量。(3)单侧光照射促进生 长素向背光侧转移。(4)单侧光照射下,向光侧的生长素向背光侧转移,而不是向光侧的生长素被分解。 81.D 2.C 经神经中枢传出 神经效应器 9.(1)胰岛素(2)血糖下降胰岛素 91.A 2.D 101.D 2.C 笔芯的电阻随温 度升高而减小 7. (1) 可能与苹果的甜度有关 (2) 苹果的导电性与其甜度有关与完整性能无关 确 9.(1)小灯泡的灯丝断了,换上新电珠;(2)电池装反了,安装正确。 111.B 2.B 3.B 4.D 5.B 6.略 7.略 8.(1)导体的电阻是否与温度有 8. 正 3.D 3.A 4.D 4.D 5.(1)内脏(2)肌肉与皮肤(3)略 5.B 6.①图略②温度改变时调节铅笔芯两端电压不变③铅 3.B 4.B 5.A 6.C 7.神经元树突细胞体轴突 8.感受器传入神 12.C 3.C 3.B 4.C 4.C 5.C 6.C 7.D 8.A 9.bbdfd 3.B 4.C 5.B 6.D 7.锋复杂 8.水气湿度计干球毛发 9.大

5.阳光水分

6.(1)光并未影响生长素的分解和生长素的向

关(2)略(3)应提供一段 电阻丝和加热用的酒精灯 121.AC 2.C 3.B 4.B 5、①I=0.24A②补充条件 I=1A 求电源电压 U

=50V 6.低7.导体 短路 8.绝缘体在条件改变(温度升高)后变成导体②断路 A电源电压U =50V 10.略 ·历史与社会· 11.C 2.C 大约有80座。 其中,最大的是胡夫的金字塔。埃及金字塔被后人称为古代世界七大奇迹之一,现在除金字塔依然屹立之 外,其余均已毁坏。空中花园是古巴比伦劳动人民智慧的结晶,被后人称为古代世界七大奇迹之一,虽然 已不复存在,但作为古代的建筑奇观,仍被传诵至今。 21.D 2.B 运,他们的生命安 3.A 4.(1)反映了商朝奴隶被殉葬的事实。(2)展示了当时奴隶的悲惨命 3.C 4.古埃及,古巴比伦;金字塔是古代埃及国王的陵墓,在今天的开罗一带, 11.略 9.(1)I=0.24A(2)I=1

全、地位毫无保障。 31.A 2.C 星期制度;古印 度的阿拉伯数字等。吃苦耐劳、坚持不懈、团结协作、创造探索精神等。 41.D 2.C 51.C 2.B 等级制度;只要 忍耐顺从,修行就能到达极乐世界等。这极大地满足了印度广大民众那种痛恨等级制度和渴求平等的心 理需求,有了对来世充满希望的精神寄托,佛教对他们有很大的吸引力。此外,印度统治阶级认为佛教完 全可以成为自己维护统治秩序的工具,所以也大力支持和宣传佛教。因此,佛教影响很大。 61.D 2.A 的那种辩论的氛围 所吸引。参加这种活动有利于提高自己的胆量、思辨能力;更多地了解、关注国家大事等。 71.B 2.C 罗马法、建筑等方 ·141·面的成就,对西方文化影响深远。古希腊、罗马的政治制度对后来西方政治制度也产生了较重 要的影响。 81.C 2.C 着优越的生 活。而农奴则不同,从主人那里领取一小块土地耕种,维持生活,还要向主人缴纳租税,承担各种杂役。 他 们缺少人身自由,结婚也要获得主人的允许,由于生活极端贫困,往往很少有人活过40岁。 91.B 2.B 导者应该关心和 爱护百姓、政府要以“德礼”治理国家、要重视百姓的利益;治理国家离不开法律;要全面辩证地看问题。 101.C 2.C ·思想品德· 11.B 2.D 尊重父母、热爱 父母、回报父母。 假 如是我,在母亲节来临之际,打电话祝妈妈节日快乐,不要太劳累了,注意自己的身体,并说明自己一定 听 妈妈的话,好好学习来回报妈妈的养育之恩。 21.D 2.A 31.B 2.A 41.A 2.C 恰当的方式表示 感恩之情。D.认真听讲,同时关心老师身体健康。E.虚心接受。 51.C 2.A 61.B 2.B 不好也可能产生 3.C 3.D 4.答案开放。(基本要求:符合主题) 4.(1)是一种新型的虚拟的沟通工具,便于人们远距离的交流,但利用 3.A 3.A 3.C 4.答案开放。(基本要求:符合主题,提出的行动具有可行性) 4.A.为我喝彩B.真心安慰C.积极鼓励D劝我振作 4.A.真诚地与老师进行沟通,消除误解。B.向老师表示感谢。C.以 (2)从老妈妈接到电话后那惊讶与忧郁的眼神中可以看出,她的心情一定很伤心。 3.A 4.(1)漫画不能够说明电话那头的儿子对妈妈的孝心。因为他没有做到 3.B 4.D 5.李白 杜甫 白居易 诗 略 3.B 4.如提高个人修养,言行要合乎社会规范、视人如己、互助友爱;作为领 3.A 4.不赞成。在中世纪的欧洲庄园内,有着森严的等级界限。其中庄园主过 3.C 4.因为在古希腊和古罗马的古典文化中,自然科学、文学、戏剧、历史、 3.C 4.(1)反映当时古希腊人勤于思考、自由论辩的情景。(2)会被他们 3.A 3.D 4.略(言之有理即可) 4.印度 佛教 因为佛教的基本教义是宣传“众生平等”,反对婆罗门的 3.D 4.埃及的金字塔、太阳历、木乃伊的制作;古巴比伦的空中花园、太阴历、

负面效应。(2)不能再沉溺于虚拟的网络,上网要适度。 5.A.禁止未成年人入内,屏蔽不良信息。 B. 开展抵制不良网络信息教育。C.开展家庭教育。D.提高安全上网意识,自觉抵制不良信息。 71.CD 2.A 81.B 2.D 人与人要互相帮助, 帮助别人也就是帮助自己,我们要善于和乐于帮助别人,体会帮助别人的快乐。在人与人的交往中需要合 作,要善于和乐于与别人合作。 91.A 2.D 不分,爱憎不 明,要在坚持原则同时,讲究理解和证明的策略。 101.C 2.B 道德的缺失;③ 说明其危害性。) 3.D 4.答案开放。(基本要求:①指出这是一种错误行为;②指明属于职业 3.A 4.错误。①宽容是一种美德;②宽容是一种境界;③宽容并不意味着是非 3.A 3.D 4.发生冲突 不能相互理解B.和睦相处 相互理解

4.(1)天堂里的人互相帮助,相互合作;地狱里的人只顾自己。(2)


推荐相关:

天津科学技术出版社,八年级(寒假)假期乐园【全】

八年级假期乐园寒假(语文... 4页 免费 天津科技出版社初二寒假... 10页 1下载券天​津​科​学​技​术​出​版​社​,​八​年​级...


软件工程 课后答案 天津科学技术出版社

软件工程 课后答案 天津科学技术出版社_高等教育_教育专区。软件工程 课后答案 殷锋...八上《假期乐园》答案(寒... 12页 2下载券 岩石力学与地下工程课后... 22...


2015年八年级暑假作业答案(南方日报出版社)

2015年八年级暑假作业答案(南方日报出版社)_其它课程...八年级暑假作业:语文乐园 语文乐园一 一、1、(1)...(3)交通便利、科技发达、临江面海的地理位置、劳动...


八年级下暑假假期乐园答案(浙教版)

八年级下暑假假期乐园答案(浙教版)_其它课程_初中教育_教育专区。HAZWE ...八下假期乐园答案(全) 8页 2下载券 八上寒假乐园答案 浙教... 12页 ...


2015北师大版八年级上册数学寒假作业

基姓 性名别::: 本 信 息 出生年月 民族 联系地址 电话 电子邮件 QQ 假期目标: 下期展望: 寒假寄语——致八年级学生天时人事日相催,冬至阳生春又来。同学们...


世超金典寒假乐园冀教版七年级数学(1—2)页答案

世超金典寒假乐园冀教版七年级数学(1—2)页答案_数学_初中教育_教育专区。尝试做了一下世超金典寒假乐园冀教版七年级数学(1—2)页,部分题有解析过程,希望对大...


五年级语文寒假乐园参考答案(北京教育出版社)

年级语文寒假乐园参考答案(北京教育出版社)_五年级...河南 广东 天津 云南 青海 【课文链接】 (一)1....(可选插图故事版或白话版) (假期较短,只推荐与五...


2016人教版八年级数学寒假作业

八年级数学寒假作业(15) 一、精心选一选 完成时间 __月___日 家长签名 三、用心做一做 13.如图△ABC 中,AB=AC,∠ B=30°,AB⊥ AD,AD=4 cm ,求 ...


2014-2015学年度八年级英语寒假作业答案

2014-2015学年度八年级英语寒假作业答案_数学_初中教育_教育专区。2014-2015 学...(八) 8B Unit 2 【当堂巩固】一、用 have gone to / have been to / ...


2016最新人教版八年级物理寒假作业

2016最新人教版八年级物理寒假作业_初二理化生_理化生_初中教育_教育专区。八年级物理寒假作业假期开始了,不要忘了学而时习之,希望这份复习资料对你有所帮助! 第...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com