tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

北京2013年夏季化学会考试卷及答案


2013 年北京市夏季普通高中会考


考 生 须 知







1.考生要认真填写考场号和座位序号。 2.本试卷共 8 页,分为两个部分。第一部分为选择题,25 个小题(共 50 分) ; 第二部分为非选择题,分为必答题和选答题两道大题(共 50 分) 。

3.试题所有答案必须填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。第一部分必 须用 2B 铅笔作答;第二部分必须用黑色字迹的签字笔作答。 4.考试结束后,考生应将试卷和答题卡放在桌面上,待监考员收回。

可能用到的相对原子质量:H 1 S 32

C 12 Cl 35.5

N 14 Fe 56

O 16 Ag 108

Na 23 Ba 137

Al 27

第一部分

选择题(共 50 分)

在下列各题的四个选项中,只有一个选项符合题意。 (每小题 2 分,共 50 分) 1.人体内存在着酸碱平衡,如出现失衡将对人体健康产生极大危害。人体内生成的下列酸 属于无机物的是 A.乳酸(C3H6O3) C.丙酮酸(C3H4O3) 2.下列气体的颜色为黄绿色的是 A.氢气 B.氮气 3.下列物质不属于电解质的是 ... A.Cu A.硅酸溶胶 A.钠 B.KOH B.氯化钠溶液 B.镁 C.氨气 C.H2SO4 C.氯化铁溶液 C.碳 D.氯气 D.Na2CO3 D.硫酸铜溶液 D.氮 D.HI D.蛋白质 D.HClO4 D.KOH 化学试卷 第 1 页(共 8 页) B.磷酸(H3PO4) D.乙酰乙酸(C4H6O3)

4.当光束通过下列分散系时,可观察到丁达尔效应的是 5.下列元素中,属于第 ⅣA 族的是 6.下列第 ⅦA 族元素形成的气态氢化物中,最稳定的是 A.HF B.HCl C.HBr 7.下列有机物中,属于糖类的是 A.油脂 A.H2SiO3 A.H2O B.淀粉 B.H3PO4 B.Na2O C.酒精 C.H2SO4 C.MgCl2 8.下列物质中,酸性最强的是 9.下列物质中,只含有共价键的是

10.下列物质与危险化学品标志的对应关系正确的是 A 乙醇 B 汽油 C 浓硫酸 D 浓硝酸

11.合金在生产及科研中具有广泛的应用。下列物质不属于合金的是 ... A.水银 B.青铜 C.生铁 D.碳素钢

12.下列粒子的结构示意图中,表示钠离子的是 A.
+9 2 7

B.+11

28

C.+13

28 3

D. +17

28 8

13.在一定条件下,对于密闭容器中进行的反应:N2(g) + 3H2(g) 能充分说明该反应已达到化学平衡状态的是 A.N2、H2 完全转化为 NH3 C.正、逆反应速率相等且等于零 14.下列措施中,能加快化学反应速率的是 A.食物储存在冰箱里 B.用 MnO2 作 H2O2 分解反应的催化剂 C.用块状碳酸钙代替粉末状碳酸钙与稀盐酸反应 D.用 1 mol/L H2SO4 溶液代替 3 mol/L H2SO4 溶液与锌粒反应 15.关于右图所示的原电池,下列说法正确的是 A.Cu 为正极发生氧化反应 B.负极反应为 Zn - 2e


2NH3(g),下列说法

B.N2、H2、NH3 的浓度一定相等 D.N2、H2、NH3 的浓度不再改变

Zn2+

C.电子由铜片通过导线流向锌片 D.该装置能将电能转化为化学能 16.下列物质在一定条件下能与甲烷发生取代反应的是 A.氯气 C.氢氧化钠溶液 A.均能与水反应 C.均为淡黄色固体 18.下列物质的电子式书写正确的是 A. B. B.酸性高锰酸钾溶液 D.溴的四氯化碳溶液 B.氧元素的化合价均为-2 D.均能与 CO2 反应放出氧气 C. D. 化学试卷 第 2 页(共 8 页)

17.下列关于 Na2O 和 Na2O2 的说法中,正确的是

19.考古学上常用 6 C 来测定文物的历史年代,下列对其描述正确的是 A.质量数 20 B.中子数 14 C.质子数 8 D.核外电子数 6 20.下列关于乙酸性质的说法中,正确的是 A.难溶于水 C.酸性强于碳酸 21.下列行为符合安全要求的是 A.配制稀硫酸时将水倒入浓硫酸中并不断搅拌 B.不慎洒出的酒精在桌上着火时,立即用水扑灭 C.大量氯气泄漏时,迅速离开现场并尽量往高处去 D.少量浓硫酸沾在皮肤上,立即用大量氢氧化钠溶液冲洗 22.下列说法正确的是 A.1 mol H2 所占体积约为 22.4 L B.22 g CO2 中含有的分子数约为 6.02× 23 10 C.100 mL 0.5 mol/L NaOH 溶液中含溶质的质量为 0.05 g D.标准状况下,11.2 L O2 和 H2 的混合气体所含分子数约为 3.01× 23 10 23.下列反应的离子方程式正确的是 A.钠与水:Na + H2O B.铜与浓硫酸: Cu + 2H+ Na+ + OH + H2↑ Cu2+ + H2↑
- -

14

B.无色、无味的液体 D.能使紫色石蕊溶液变蓝

C.氯气与氢氧化钠溶液: Cl2 + OH

Cl + H2O




D.二氧化硅与氢氧化钠溶液:SiO2 + 2OH 24.下列有关物质用途的说法中,不正确的是 ... A.氨可用作致冷剂 B.漂白粉可用作环境的消毒剂 C.铝制容器常温下可盛装浓硝酸

SiO32 + H2O



D.二氧化硅是将太阳能转化为电能的常用材料 25.下列实验中,所选装置合理的是









A. 装置①用于分离苯和水 B. 装置②用于分离乙醇中的水 C. 装置③用于分离 FeCl3 和 Fe(SCN)3 D. 装置④用于分离氯化钠和氯化铵固体 化学试卷 第 3 页(共 8 页)

第二部分
一、必答题(共 30 分)

非选择题(共 50 分)

1. 分)工业上炼铁的主要反应为:Fe2O3 + 3CO (3 (填化学式) ,被氧化的物质是 则生成 mol Fe。

高温

2Fe + 3CO2 。其中,氧化剂是

(填化学式) ;若反应中消耗了 3 mol CO,

2. 分)在 3 种有机物 ① 苯 、② 乙酸、③ 葡萄糖中,属于食醋中主要成分的是 (3 (填序号,下同);属于煤焦油中获得的基本化工原料的是 反应产生砖红色沉淀的是 分解产生 CO2 的是 的蓝色石蕊试纸变红的是 。 ;能使湿润 。 ;可与新制的氢氧化铜

3. 分)现有下列 4 种物质:① NH3、② SO2、③ NaHCO3、④ Ca(ClO)2 。其中,受热 (4 (填序号,下同) ;遇氯化氢产生白烟的是 ;可由氯气与冷的消石灰反应制得的是

4. 分)某课外小组同学欲探究浓硝酸和稀硝酸的氧化性强弱,将 NO 和 NO2 组成的混合 (4 气体通入下图所示装置中进行实验。

混合气体 ②

浓 硝 酸 ④

-蒸馏水
① ③

稀 硝 酸



已知:Ⅰ. NaOH 溶液与 NO 不反应 Ⅱ. NaOH 溶液与 NO2 反应的化学方程式为: 2NaOH + 2NO2 请回答: (1)装置①中反应的化学方程式是______。 (2)通入混合气体之前,应先通入一段时间某种气体,该气体是______(填字母) 。 a. N2 b. O2 NaNO2 + NaNO3 + H2O

(3)装置④中盛放的试剂是______。 (4)实验时观察到装置②中液面上方气体为红棕色,装置③中液面上方气体仍为无色, 则说明浓硝酸的氧化性比稀硝酸的______(填“强”或“弱”。 ) 化学试卷 第 4 页(共 8 页)

5. 分)现有含 NaCl、Na2SO4、Na2CO3 和 NaHCO3 的固体混合物。某同学为测定其中各 (8 组分的含量, 取部分样品溶于水, 并设计了如下实验流程 (所加试剂均为过量, 反应①~ ③均为复分解反应) 。 气体 W Na 、SO4 、 试剂 X - - Cl 、CO32 - 反应 ① 和 HCO3 溶液 A
+ 2-

白色沉淀Ⅰ 试剂 Y 反应 ② 溶液 B 试剂 Z 反应 ③ 溶液 C 白色沉淀Ⅱ

请回答: (1)气体 W 的化学式是 (2)反应①的离子方程式是 (3)试剂 X、Y、Z 依次是 (4)下列说法正确的是 。 。 。 (填字母) 。

a.溶液 A 的焰色反应为黄色 b.反应②和③之后均需进行过滤操作 c.若测得气体 W 的体积(标准状况) 、白色沉淀Ⅰ和Ⅱ的质量,可计算出各组分 的量 6. 分)现有 A、B、C 三种物质,均含同一种元素,一定条件下其转化关系如下(部分 (8 产物已略去) : C +E A 请回答: (1)若 A 是短周期元素组成的金属单质,D 是短周期中原子半径最大的主族元素形成的 氢氧化物。 ① 组成 A 的元素在周期表中的位置是 。 。 ② 当 A 与 D 的溶液反应转移 1.5 mol 电子时, 产生气体的体积 (标准状况) 为 少 1。 ① 下列关于 C 的说法正确的是 a.其溶液为无色 c.既有氧化性也有还原性 (填字母) 。 b.遇 KSCN 溶液变红色 d.其溶液可用于吸收氯气 。 +D +D B

(2)若 A 是常见金属单质,B 的溶液为黄色,D 的组成元素的原子 M 层电子数比 L 层

② B 与 HI 溶液反应可生成 C、E 和一种单质,该反应的化学方程式是

化学试卷 第 5 页(共 8 页)

二、选答题(共 20 分。请在以下三个模块试题中任选一个模块试题作答,若选答了多个模 块的试题,以所答第一模块的试题评分) 《化学与生活》模块试题 1. 分)冰箱内存放有下列食物:① 鱼、② 芹菜、③ 馒头、④ 黄油。请回答: (4 (1)富含淀粉的是 (2)富含油脂的是 (3)富含纤维素的是 (4)富含蛋白质的是 (填序号,下同) 。 。 。 。

2. 分)化学与生产、生活密切相关。请判断下列说法是否正确(填“对”或“错”。 (8 ) (1)大气污染物既危害人体健康,又影响动植物的生长。 (2)水中某些重金属污染物可以被微生物转化为毒性更大的有机化合物。 (3)铁在潮湿的空气中、接触腐蚀性气体或电解质溶液,都不易被腐蚀。 (4)服用麻黄碱后可明显增加运动员的兴奋程度,但对其身体有极大的副作用。 3. 分)硫酸锌可作为食品锌强化剂的原料。工业上常用菱锌矿生产硫酸锌,菱锌矿的主 (8 要成分是 ZnCO3,并含少量的 Fe2O3、FeCO3 等,其部分生产工艺流程图如下: 滤液 2 沉淀 ZnSO4 溶液 ZnSO4· 2O 7H

菱 锌 矿

研磨

菱锌 矿粉

过量浓盐酸 浸取,过滤

滤 液 1

调 pH 漂白粉 氧化除铁

请回答: (1)硫酸锌作为食品强化剂的作用是 a.防腐保鲜 (2)下列说法正确的是 b.增强营养 (填字母) 。 (填字母) 。

a.将菱锌矿研磨成粉可使反应更加充分 b.加入过量浓盐酸的目的是使 ZnCO3 全部溶解 c.从 ZnSO4 溶液经加热、蒸干即得 ZnSO4· 2O 7H (3)加入漂白粉进行“氧化除铁”是将 Fe(OH)2 氧化为 Fe(OH)3, 该反应的离子方程式 是_______。 (4)由沉淀可分离出一种物质,其组成元素为 H、O 和 Fe,摩尔质量 89 g/mol,该物质 的化学式是_______。 化学试卷 第 6 页(共 8 页)

《有机化学基础》模块试题 1.(4 分)现有下列 6 种有机物: ① CH2=CH2 ② CH3CH=CH2 ③ CH3CH2C ≡ CH CH3 ④ CH3C ≡ CCH3 ⑤ —CH3 —CH3 ⑥ CH3—C—CH2CH3 CH3 请回答: (1)属于芳香烃的是 (2)与①互为同系物的是 (3)与③互为同分异构体的是 (填序号) 。 (填序号) 。 (填序号) 。 。

(4)用系统命名法给⑥命名,其名称为

2. 分)现有下列 4 种有机物:① 乙醛、② 乙醇、③ 淀粉、④ 乙酸乙酯。请回答: (8 (1)遇 I2 变蓝的是 (2)能发生银镜反应的是 (填序号) 。 (填序号) 。 (填序号) 。 。

(3)能发生消去反应生成乙烯的是

(4)写出④在酸性条件下发生水解反应的化学方程式: 3. 分)水杨酸甲酯是一种重要的化工原料,其结构简式如下: (8 —OH —COOCH3 请回答: (1)水杨酸甲酯中含氧官能团的名称是 。 种。

(2)水杨酸甲酯分子中不同化学环境的氢原子有

(3)水杨酸甲酯在工业上是用水杨酸与甲醇反应制得,该反应的化学方程式是



(4)1 mol 水杨酸甲酯分别与足量 H2、NaOH 溶液发生反应,最多消耗 H2 和 NaOH 的 物质的量之比是 。 化学试卷 第 7 页(共 8 页)

《化学反应原理》模块试题 1.(4 分)已知: ① C(s) + O2(g) ② 2CO(g) + O2(g) ③ TiO2(s) + 2Cl2(g) 请回答: (1)吸收热量的反应是 (2)放出热量的反应是 (填序号) 。 (填序号) 。 kJ/mol。 CO2(g) 2CO2(g) TiCl4(s) + O2(g) ?H = -393.5 kJ/mol ?H = -566.0 kJ/mol ?H = +141.0 kJ/mol

(3)消耗 2 mol Cl2 (g) 时,?H =

(4)28 g CO(g) 完全反应时,?H = _______ kJ/mol。 2. 分)在一定条件下,2 L 密闭容器中通入 4 mol CO2 和 4 mol H2,发生如下反应: (8 CO2(g) + H2(g) CO(g) + H2O(g)

2 min 后达到平衡,测得 CO 为 2 mol。请回答: (1)2 min 内,v(H2) = mol/(L·min)。 (填“放热”或

(2)若升高温度能使化学平衡向正反应方向移动,则正反应是 “吸热” )反应。 (3)该条件下反应的化学平衡常数数值为 (4)CO2 的平衡转化率是 。 。

3. 分)25 ℃时,现有浓度均为 0.10 mol/L 的两种溶液:① NH4Cl 溶液、② NaCl 溶液。 (8 请回答: (1)两种溶液中,pH<7 的是 (填“①”或“②”。 ) 。

(2)用离子方程式解释(1)的原因: (3)下列说法正确的是 a.NH4Cl 是强电解质 b.NH4Cl 和 NaCl 均能促进水的电离 (填字母) 。

c.两种溶液等体积混合后,溶液中离子浓度大小关系为: c(Cl )>c(Na+)>c(NH4+)>c(H+)>c(OH ) (4)用石墨作电极电解 NaCl 溶液时,阴极反应式是 。
- -

2013 年北京市夏季普通高中会考 化学试卷答案及评分参考

说明:考生答案如与本答案不同,若答得合理,可酌情给分,但不得超过原题所规定的分数。

第一部分 选择题 (共 50 分)
选择题(每小题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 A 21 C 2 D 12 B 22 D 3 A 13 D 23 D 4 A 14 B 24 D 5 C 15 B 25 A 6 A 16 A 7 B 17 A 8 D 18 D 9 A 19 D 10 C 20 C

第二部分
一、必答题(共 30 分)

非选择题(共 50 分)

1. 分)Fe2O3 ··································· 1 分 (3 ··········· ·········· ··········· ··· ·········· ··········· ··········· ··· CO ··········· ··········· ·········· ··· 1 分 ··········· ·········· ··········· ··· ·········· ··········· ··········· ···

2 ·····································1 分 ··········· ·········· ··········· ····· ·········· ··········· ··········· ···· 2. 分) ② (3 ① ③ 3. 分) ③ (4 ① ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ··· ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ··· ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ··· ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ··· ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ···

② ··········· ··········· ·········· ···· 分 ··········· ·········· ··········· ··· 1 ·········· ··········· ··········· ··· ④ ··········· ··········· ·········· ··· 1 分 ··········· ·········· ··········· ··· ·········· ··········· ··········· ··· 2HNO3 + NO ????????????? 1 分

4. 分) (4 (1)3NO2 + H2O (2)a

··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 1 ·········· ··········· ··········· · ??????????????????????1 分

(3)NaOH 溶液 (4)强

··········· ··········· ·········· · 1 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ·

5. 分) (8 (1)CO2 ································· 2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· · (2)CO32 + 2H HCO3 + H
- - +

CO2↑ + H2O CO2↑ + H2O ··················2 分 ··········· ······· ·········· ·······



(3)硝酸溶液(醋酸溶液) 、硝酸钡溶液、硝酸银溶液(或其它合理答案) ··········2 分 ·········· ········· (4)a b ································· 分 ··········· ·········· ··········· 2 ·········· ··········· ···········

6. 分) (8 (1) ① 第三周期第 Ⅲ A 族 ② 16.8 L (2)① c d

?????????????????2 分

··········· ··········· ······· 2 分 ··········· ·········· ········ ·········· ··········· ········ ··········· ··········· ········ 2 分 ··········· ·········· ········· ·········· ··········· ········· 2FeCl2 + I2 + 2HCl ??????????2 分

② 2FeCl3 + 2HI

二、选答题(共 20 分) 说明:考生可任选其中一个模块的试题作答,若选答了多个模块的试题,以所答第一模块的 试题评分。 《化学与生活》模块试题 1. 分) (4 (1)③ (2)④ (3)② ·································1 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ··········· ··········· ·········· · 分 ··········· ·········· ··········· 1 ·········· ··········· ··········· ··········· ··········· ·········· · 1 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ·

(4)① ··································1 分 ··········· ·········· ··········· ·· ·········· ··········· ··········· · 2. 分) (8 (1)对 (2)对 (3)错 (4)对 3. 分) (8 (1)b (2)a b ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ········· 2 分 ··········· ·········· ·········· ·········· ··········· ··········


(3)2Fe(OH)2 + ClO + H2O

2Fe(OH)3 + CI



·········· 分 ········· 2 ·········

(4)HFeO2[或 FeO(OH)] ························· 分 ··········· ·········· ··· 2 ·········· ··········· ··· 《有机化学基础》模块试题 1. 分) (4 (1)⑤ (2)② (3)④ ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 1 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· · 1 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· · 1 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ·

(4)2,2 - 二甲基丁烷 ···························1 分 ··········· ·········· ······ ·········· ··········· ····· 2. 分) (8 (1)③ (2)① (3)② ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· · 2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ·········· · 2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ·
稀 H2SO4 △

(4)CH3COOCH2CH3 + H2O

CH3COOH + CH3CH2OH

··········· ··········· ··· 2 分 ··········· ·········· ···· ·········· ··········· ····

3. 分) (8 (1)羟基、酯基

··········· ··········· ······· 分 ··········· ·········· ······· 2 ·········· ··········· ·······

(2)6 ···································2 分 ··········· ·········· ··········· ··· ·········· ··········· ··········· ·· (3) ????2 分

(4)3∶2

··········· ··········· ·········· 2 分 ··········· ·········· ··········· ·········· ··········· ···········

《化学反应原理》模块试题 1. 分) (4 (1)③ ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 1 ·········· ··········· ··········· · ··········· ··········· ········ 1 分 ··········· ·········· ········· ·········· ··········· ········· ··········· ··········· ········ 分 ··········· ·········· ········ 1 ·········· ··········· ········ ··········· ··········· ········ 1 分 ··········· ·········· ········· ·········· ··········· ·········

(2)① ② (3)+141.0 (4)-283.0 2. 分) (8 (1)0.5

··········· ··········· ·········· · 2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· ·

(2)吸热 ·································2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· (3)1 ··········· ··········· ·········· ·· 2 分 ··········· ·········· ··········· ·· ·········· ··········· ··········· ··

(4)50%(或 0.5) ···························· 分 ··········· ·········· ······ 2 ·········· ··········· ······ 3. 分) (8 (1)① ··········· ··········· ·········· ·· 分 ··········· ·········· ··········· · 2 ·········· ··········· ··········· · NH3· 2O + H+ H ··········· ······· 分 ··········· ······ 2 ·········· ·······

(2) NH ? + H2O 4

(3)a c ·································2 分 ··········· ·········· ··········· · ·········· ··········· ··········· (4)2H+ + 2e


H2 ↑ 化学试卷 第 8 页(共 8 页)


推荐相关:

北京2013年夏季化学会考试卷及答案

北京2013年夏季化学会考试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。很好的2013 年北京市夏季普通高中会考 化考 生须知 学 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号...


北京2013年夏季化学会考试卷及答案[1]

北京2013年夏季化学会考试卷及答案[1]_理化生_高中教育_教育专区。2013 年北京市夏季普通高中会考 化考 生须知 学 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号。 ...


北京2013年夏季化学会考试卷及答案

7 2013 年北京市夏季普通高中会考 化学试卷答案及评分参考说明:考生答案如与本答案不同,若答得合理,可酌情给分,但不得超过原题所规定的分数。 第一部分 选择题...


北京2013年夏季化学会考试卷及答案 (1)

北京2013年夏季化学会考试卷及答案 (1)_理化生_高中教育_教育专区。2013 年北京市夏季普通高中会考 化考 生须知 学 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号。...


2013年北京年夏季化学会考试卷及答案11

2013年北京年夏季化学会考试卷及答案11_理化生_高中教育_教育专区。2013 年北京...2013 年北京市夏季普通高中会考 化可能用到的相对原子质量:H 1 S 32 C 12 ...


2013年北京春季化学会考试卷及答案

2013年北京春季化学会考试卷及答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2013 年北京市春季普通高中会考 化考 生须知 学 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位...


2016年北京市夏季化学会考试卷及答案

2016年北京市夏季化学会考试卷及答案_理化生_高中教育_教育专区。2016年北京市夏季化学会考试卷及答案 2016 年北京市夏季普通高中会考 化学试卷 1.考生要认真填写...


2015年北京夏季会考化学试题

2015年北京夏季会考化学试题_理化生_高中教育_教育专区。第一部分 选择题(共 50 分) 在下列各题的四个选项中,只有一个选项符合题意。 (每小题 2 分,共 50...


2015年北京市春季化学会考试卷及答案

2015年北京市春季化学会考试卷及答案_理化生_高中教育_教育专区。2015年北京市...北京2013年夏季化学会考... 11页 免费 2015年北京市夏季高中化... 12页 5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com