tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

杭州市余杭区余杭片萧山区城厢片2012届中考一模科学联考卷


2012 年杭州市各类高中招生文化模拟考试





考生须知: 1.本试卷分试题卷和答题卷两部分。满分为 180 分,考试时间为 110 分钟。 2.答题时,必须在答题卷的密封区内写明校名、班名、姓名和考号。 3.所有答案都必须写在答题卷标定的位置上,务必注意试题序号和答题序号相对应。 以下为可能用到的相对原子质量

: Mg:24 Al:27 Fe:56 Cu:64 S:32 O:16 Ag:108 Cl:35.5 N:14 K:39 Ca:40 Na:23 C:12 Zn:65

每小题只有一个选项符合题意) 一、选择题(每小题 4 分,共 24 分,每小题只有一个选项符合题意 选择题 每小题
1. 碳元素所形成的化合物的种类是所有化合物中最多的。已知碳元素与某非金属元素 R 可 形成化合物 CRX,且知在一个 CRX 分子中各原子的电子数之和为 74,则 R 元素的核电荷数 以及 CRX 分子中 R 原子的个数 X 的值分别是( ▲ ) A.17,4 B.35,4 C.16,2 D.26,3 2.市场上一种“即热即食型快餐”适合外出旅行时使用。其内层是用铝箔包裹的、并已加工好 的真空包装食品,外层则是分别包装的两包化学物质,使用时拉动预留在外的拉线,使这两 种化学物质反应,此时便可对食物进行加热,这两包化学物质最合适的选择是( ▲ ) A.浓硫酸与水 B.熟石灰与水 C.生石灰与水 D.氯化钠与水 3. 人在注射青霉素前必须先进行皮试,这是因为( ▲ ) A.通过皮试使人体适应青霉素的毒性 B.通过皮试确定青霉素的注射量 C.预防过敏体质的人发生过敏反应 D.以上三项都是 4.下列现象中能用液体压强的特点来解释的是( ▲ )

A.停止沸腾的水,浇上冷水后重新沸腾 B.往 B 管中轻轻吹气,A 管中的水面上升 C.铁轨铺在一根根枕木上 D.拦河坝设计成下宽上窄的形状 5.一束光从空气斜射向水中,如图所示,能正确表示光的传播路径的图是( ▲ )

6. 某温度下,向一未饱和的 Na2CO3 溶液中加入 20g 无水 Na2CO3 或加入 50g Na2CO3?7H2O 晶体,都恰好使溶液达到饱和,则 Na2CO3 在此温度时的溶解度约为( ▲ ) A.25g B.75g C.50g D.10g

每小题只有一个选项符合题意) 二、选择题(每小题 3 分,共 48 分,每小题只有一个选项符合题意 选择题 每小题
7. 如图所示,木板可绕固定的水平轴 O 转动。木板从水平位置 OA 缓慢地转到 OB 位置, 木板上的物块始终相对于木板静止。在这一过程中,物块的机械能增加了 2J。用 F1 表示物
第 1 页,共 10 页

块受到的支持力,用 F2 表示物块受到的摩擦力,在这一过 程中,下列说法:①F1 和 F2 对物块都不做功;②F1 对物块 做功为 2J,F2 对物块不做功;③F1 对物块不做功,F2 对物 块做功为 2J; 1 和 F2 对物块所做的总功为 2J; ④F ⑤物块的 重力势能增加了 2J,其中正确的是 ( ▲ ) A.①⑤ B.③④ C.③④⑤ D.②④⑤ 8. 小阳设计一个天然气泄漏检测电路,如图甲所示,R 为气敏电阻,其阻值随天然气浓度 变化曲线如图乙所示,R0 为定值电阻,电源电压恒定不变。则下列说法正确的是( ▲ ) A.天然气浓度增大,电压表示数变小 B.天然气浓度减小,电流表示数变大 C.天然气浓度增大,电路消耗的总功率变小 D.天然气浓度减小,电压表与电流表示数的比值不变 9. 某草原生态系统的营养结构共有 4 个营养级, 分别以 a、b、c、d 表示。一年内输入这 4 个营养级的能量数值如下表 营养级 a
7

b 1.59 × 10
6

c 8.81 ×10
4

d 8.71 ×107

能量(焦/平方米) 1.41×10

该生态系统中初级消费者所属营养级是( ▲ ) A.b B.a C.d D.c 10. 某灯泡直接连接在电压不变的电源两极两极上时,消耗的电功率为 9 瓦,现将它通过 两根长导线连接到原来的电源上, 其消耗的电功率为 4 瓦, 则连接灯泡的两根导线损失的电 功率为( ▲ ) A.5 瓦 B.4 瓦 C.3 瓦 D.2 瓦 11. A、B、C、D 分别是 AgNO3、HCl、BaCl2、Na2CO3 四种无色溶液中的某一种,把他们 两两混合产生的现象是如下表所示: 反应物 现象 A+B 白色沉淀 C+D 白色沉淀 A+D 白色沉淀 C+A 白色沉淀 D+B 无色气体

根据表中现象判断 A、B、C、D 依次是( ▲ ) A. HCl、BaCl2、 AgNO3、Na2CO3 B. AgNO3、HCl、Na2CO3、BaCl2 C. BaCl2、Na2CO3、AgNO3、HCl D. AgNO3、HCl、BaCl2、Na2CO3 12. 在配血实验中发现:甲的血液只与 B 型血清发生凝集反应,而乙的血液与 A、B 两种血 清均不发生凝集反应。甲、乙的血型分别是( ▲ ) A.A 型、B 型 B.B 型、O 型 C.A 型、O 型 D.AB 型、O 型 13.击剑比赛中,当甲方运动员的剑(图中用“S甲”表示)击中乙方的导电服时,电路导通, 乙方指示灯亮;当乙方运动员的剑(图中用“S乙”表示)击中甲方的导电服时也有类似效果。

下面能反映这种原理的电路是( ▲ ) 14. 血红蛋白与氧能进行可逆性结合,血红蛋白结合氧的百分比随氧气压变化的曲线,简称 氧离曲线。但不同的生物在含氧不同的环境中,经过长期的自然选择,其血红蛋白与氧结合
第 2 页,共 10 页

的特性发生了变化。下图 4 种具有代表性的水生动物体的血 红蛋白进行测定后绘制的曲线,根据 4 条曲线所表示的特征, 你认为哪种曲线代表的生物在被有机物污染过的水域中生存 能力最强和最弱( ▲ ) A.a 和 b B.d 和 a C.a 和 d D.a 和 c 15. 胰岛素不足对糖类代谢的影响是( ▲ ) A、肝糖元合成加强,血糖浓度升高 B、肝糖元合成减弱,血糖浓度升高 C、肝糖元合成加强,血糖浓度降低 D、肝糖元合成减弱,血糖浓度降低 16. 如图所示,盛水烧杯放置在电磁铁的 A 端上,烧杯中水面上漂浮着一个空心铁球。当电 磁铁磁性的强弱发生改变时,烧杯中的空心铁球会上下浮动。现闭合开关 S 后,将滑动变 阻器的滑片 P 向右滑动。 针对这种情况, 下列说法中正确的是 ▲ ) ( A.电磁铁 A 端为 S 极,烧杯中水面上升 B.电磁铁 A 端为 S 极,烧杯中水面下降 C.电磁铁 A 端为 N 极,烧杯中水面上升 D.电磁铁 A 端为 N 极,烧杯中水面下降 17. 斜面高度为 h,长度为 L,用一个平行于斜面的力把重为 G 的物 体匀速拉到斜面顶端。拉力所做的功为 W,则斜面和物体间的摩擦力 为( ▲ )

W + Gh L A.

W ? Gh L B.

W + GL h C.

W ? GL h D.

18.用达尔文的自然选择学说不能解释的是( ▲ ) A.滥用抗生素造成细菌抗药性增强的原因 B.恐龙灭绝的原因 C.曼彻斯特地区深色桦尺蠖增多的原因 D.孔雀开屏的原因 19.现有 50g 镁、锌、铁的混合物与足量的稀硫酸反应得到混合溶液,蒸发后得到 218g 固体 (已换算成无水硫酸盐) 。则反应产生氢气的质量是( ▲ ) A.2g B.3g C.3.5g D.4.5g 20.分别由不同物质 a、b、c 组成的三个实心体,它们的质量和体 积的关系如图所示,现将质量相等的三个实心体放入装有水的三个 相同的玻璃杯中,玻璃杯中水均未溢出且水面相平,则装水最多的 杯子是: ▲ ) ( A.放 a 物质的杯子 B.放 b 物质的杯子 C.放 c 物质的杯子 D.条件不足,无法判断 21. 如图所示,物体 A 在 B 的牵引下沿水平桌面向右运动,从物体 B 触地开始到物体 A 刚好静止下来这段时间内,物体 A 受水平桌面的摩擦力大小 f 随时间 t 变化关系的图象是( ▲ )

22. 在 FeO、Fe2O3 和 CaCO3 的混合物中,已知铁元素的质量分数为 56%,则 CaCO3 的质量 分数可能是( ▲ ) A.10% B.25% C.30% D.35%

三、填空题(共 35 分) 填空题 共
第 3 页,共 10 页

23.请将下列你认为正确选项的字母,填在短文的空格中。 (A)抗体 (B) 白细胞 (C)B 细胞 (D)T 细胞 (E)记忆性 T 细胞 (F) 记忆性 B 细胞 夏天,打着赤脚在沙滩上散步。突然你停止前进,因为一个朝上的大头钉刺入脚中。虽然立 刻将钉子拔掉,但隔天早晨刺伤的地方变得红、痛且肿。数天之后才复原。整个过程中,你 的身体正与一个看不见的敌人奋战。 因为当钉子刺入皮肤之后, 钉子上的细菌随着侵入体内 中,此时损伤的组织及细菌会引起血液的凝结成和炎症等一系列变化。 当钉子穿入皮肤之时, 身体的防御系统也开始活动。 从破裂毛细血管流出的血液在伤口处滞 留、凝结。血液中的一些细胞开始行动起来,一方面杀菌,一方面产生一些特殊物质,来抵 抗细菌的入侵。 此时, ▲ 就像警犬循着足迹一般,向受伤的部位移动,将受损的细胞与细菌一视同仁 地吞入。数天后,特异性免疫反应开始,于是 ▲ 的产物也加入对抗细菌的行列。 如果这是你第一次遭遇此类细菌, 初次免疫反应被激发, 但需要五或六天的时间它才能产生 足够的 ▲ 来控制细菌侵袭。若你曾经击退过同样的细菌,体内会带着战斗的痕迹,也 就是已经有特殊的免疫细胞: ▲ ,当此种细菌再次出现时,它将会遭遇早已布置好的 免疫陷阱。 24.向铜、镁粉和铁粉的混合物中,加入一定量的稀硫酸,反应停止后,过滤。若滤出的不 ,可能还含有 ▲ ;滤液中必定 溶物中含有铁,则滤出的不溶物中必定还含有 ▲ 含有的金属离子为 ▲ ,可能含有的金属离子为 ▲ 。 (填入化学式或离子符号) 25.2010 年 7 月,我国自行设计、研制的载人潜水器“蛟龙号”在南海成功下潜 3759m,并 通过机械手在海底插上中国国旗, 如图所示, 这标志我国已成为第五个掌握大深度载人深潜 技术的国家。 “蛟龙号”潜入水下经过一段时间调试后匀速下潜,在匀速下潜过程中,它的 动能 ▲ , 受到的浮力 ▲ 。 在插旗过程中, 国旗相对于海底是 ▲ (选填 “运 动”或“静止” )的。若“蛟龙号”能到达设计的深潜目标 7000m 处,它受到海水的压强是 ▲ Pa。 取 10N/kg,ρ海水=1.03×103kg/m3) (g 26.以下是人体部分生理活动示意图,请据图回答:

(1)若 b、c 表示组织内的气体交换过程,该过程是通过 ▲ 完成的。 (2)图中所示与外界相连的 4 条途径中,属于排泄的是 ▲ 。 (3)某人患肩周炎,对其静脉注射消炎药,药物到达病灶共经过 A 腔 ▲ 次。 (4)血管②与血管①相比,②中的血液内含量明显降低的物质有 ▲ 、 ▲ 、 ▲ 。 (5)在 C 腔从开始舒张到舒张结束的这一时间段内,D 腔的状态是 ▲ 。 27.某辆以蓄电池为驱动能源的环保汽车,当它在水平路面上以 v =36 km/h 的速度匀速行 驶时,驱动电机的输入电压 U=300 V,电流 I=50 A.在此行驶状态下,驱动电机的输入功 率是 ▲ W;若驱动电机能够将输入功率的 90%转化为用于牵引汽车前进的机械功率,
第 4 页,共 10 页

则汽车所受阻力为 ▲ N。 - - 28. 若某溶液中仅含 Na+、Mg2+、SO42 和 Cl 四种离子,其中离子个数比为 Na+︰Mg2+︰ - - Cl =4︰5︰8,则 Na+︰SO42 的个数比为 ▲ 。 29.框图中 B 用于改良酸性土壤,J 是最常见的金属,G 是红棕色粉末,E、F、I 为无色气体, I 能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。 ⑴写出反应②、④的化学方程式: ② ▲ , ④ ▲ , ⑵指出反应①的基本类型 ▲ 。 ⑶日常生活中为了阻止反应③ 发生,通常采取的措施是 ▲ (写一条) 。 ⑷利用反应⑤可鉴别 ▲ 和钾肥。

四、实验、简答题(共 33 分) 实验、简答题(
30.实验中学同学开展复分解反应研究性学习,设计了如下研究性学习思路: 【练习质疑】下列各组物质间均能反应,写出③、④反应的化学方程式。 氢氧化钠溶液与盐酸 ②碳酸钠溶液与硫酸 。 ③硫酸铜溶液和氢氧化钠溶液 ▲ ④碳酸钠溶液和氯化钡溶液 ▲ 。 【研究讨论】上述反应为什么能够发生?是因为这些反应物中含有特殊的阴、阳离子,如① 中有 H+和 OH- ,②中有 H+和 CO32-,③中有 ▲ ,④中有 ▲ 。 【构建网络】按照一定的顺序排列这些离子,就可以形成一种网络形式。在网络中,用短线 相连的这些阴、阳离子能两两结合生成沉淀或气体或水。现有 Ca2+、SO42-、NH4+,请将它 们填入下面合适的“ ( ) ”中,使其形成一个更为完整的复分解反应网络。 ( ▲ ) OH
-

( ▲ ) CO32Ba2+ ( ▲ )

H

+

Cu2+ 【拓展运用】通过形成的网络,可以判断化合物间能否共存,进行物质的鉴别,用于物质的 除杂等。如硫酸钠溶液混有硫酸铵,可以加入 ▲ (填写化学式)除去硫酸铵。 31.淀粉酶的种类有多种。某科学兴趣小组从浸泡后的绿豆中提取淀粉酶溶液,为了研究酸 碱性对该淀粉酶催化作用的影响,以淀粉琼脂为材料进行实验,步骤如下: ①取 5 片大小相同的滤纸小圆片,编为 l~5 号。将其分别在五种不同成分的溶液(各溶液成 分如左下表)中浸泡后取出,按如图甲所示放置在盛有淀粉琼脂薄片的培养皿中,盖上盖子。

②将培养皿置于 37℃的恒温箱中,半小时后取出,将碘液均匀滴入培养皿中,约 l 分钟后
第 5 页,共 10 页

用清水缓缓冲去多余的碘液。 ③实验结果发现:出现了大小不等的清晰区(即没有变蓝色的区域),其中 3 号周围的清晰 区面积最大,4 号和 5 号周围以及其余部位均显蓝色,如图乙所示。 (1)为什么 1 号、2 号和 3 号滤纸小圆片周围会出现清晰区? ▲ 。 (2)为了判断酸性对该淀粉酶催化作用的影响, 应选择第 2 号与哪几号进行对照? ▲ 。 (填写滤纸编号) (3)实验结果表明, ▲ (选填“弱酸性”、“中性”或“弱碱性”)条件下,该淀粉酶的催化 作用最强。 32.(6 分)某兴趣小组的同学在探究 Al 和 Cu 的活动性时,把铝片放入硫酸铜的水溶液中, 无意中发现有较多气泡产生,于是激发了他们的探究欲望。 【提出问题】该气体是什么呢? 【猜 想】甲同学认为可能是氧气 乙同学认为可能是氢气 丙同学认为可能二氧化碳 丁同学认为可能是二氧化硫 【操作分析】铝片放入硫酸铜之前,应先用砂布将表面打磨光亮,理由是 ▲ 。 【探究设计】⑴闻该气体的气味,发现没有气味,排除了 ▲ 同学的猜想。 ⑵从物质的组成角度考虑,又排除了 ▲ 同学的猜想。 ⑶对余下的两种猜想进行了如下实验: 实验步骤 收集一试管气体 ,将带 火星的木条伸入试管中 ▲ 现象 木条不复燃 发出轻微的爆鸣声,并产生淡蓝色火焰 结论 ▲ 该气体是氢气

【思维拓展】由以上探究实验可以推知,硫酸铜溶液中可能含有物质 ▲ (填化学式) 33.为了给立方体工件表面均匀地涂上某种油,需要用竖 直向下的力 F 把漂浮在油面上的工件缓缓地压入油内, 如图甲所示。工件的下底面与油面的距离为 h,力 F 与 h 的大小关系如图乙所示。小科觉得图中 CB 的延长线 BA 段是没有意义的,老师告诉他,力 F 为负值时,表明它 的方向与原来的方向相反了。 (1)分析 BC 段:随着 h 的增大,工件所受的浮力大小将 ▲ ,油对工件下底面的压强大小将 ▲ (填 “变大”“变小”或“不变”); 、 (2)若 A 点的坐标为(-a,0),则 a = ▲ 。从图像分析,a 表示了工件一个物理量的值, 这个量就是工件 ▲ ; (3)求 C 点所对应状态下,工件所受的浮力为 ▲ N。油对工件下底面的压强 为 ▲ Pa。(不考虑大气压强)

五、分析、计算题(共 40 分) 分析、计算题
34. 晓明妈妈购买了一台某品牌的加湿器,其部分技术参数如下表:

第 6 页,共 10 页

根据以上信息回答下列问题: (计算结果保留 2 位小数) (1)该加湿器的电阻是多少? (2)该加湿器正常工作时的电流是多少? (3)该加湿器正常工作时将一箱 3L 的水消耗完需要的电能是多少? (4)如果在用电高峰时,该加湿器加热 4h 实际消耗的电能为 0.081kW·h,则此时电路的实 际电压时多少?(不考虑箱体的吸热和热损失) 35. 用 n 股绳子组成的滑轮组,提起重力为 G 的物体。若动滑轮的重力为 G0,忽略轴间的 摩擦和绳重,求证:当该滑轮组不省力时,机械效率 η≤1/n。

36. 在化学实验技能考试做完“二氧化碳的制取和性质”实验后, 废液桶中有大量的盐酸与氯化钙的混合溶液(不考虑其他杂 质) 。为避免污染环境并回收利用废液,化学兴趣小组做了如下 实验: 取废液桶上层清液共 11.88kg,向其中加入溶质质量分数为 21.2%的碳酸钠溶液。所得溶液 pH 与加入的碳酸钠溶液的质量 关系如图所示: (1)通过右图可知当碳酸钠溶液质量加到 ▲ 千克时,废液恰好处理完(盐酸与氯化 钙的混合溶液完全转化成氯化钠溶液) 。 (2) 此时所得溶液能否用于该校生物兴趣小组的小麦选种液。 (选种液要求氯化钠的溶质质 量分数在 10%-20%之间)通过计算回答。

37.在支援四川德阳地区抗震救灾活动中,一辆满载物资的总重为 G 牛顿的运输车,将物 资沿 ABCD 路线运至 D 处,AB 段海拔高度为 h1 米,CD 段海拔高度为 h2 米,如左图所示。 在整个运输过程中,汽车以恒定速度 v 米/秒运动,汽车 t=0 时经过 A 处,tl 时经过 B 处, t2 时经过 C 处,在此过程中汽车牵引力功率 P 随时间,变化的图象可简化为右图所示(P1、 P2、tl 和 t2 也为已知量)。

(1)请分析说明汽车在 AB 段和 BC 段运动时牵引力的大小关系。 (2)根据已知量求汽车沿斜坡 BC 段运动时所受总阻力的表达式(总阻力包括摩擦力和空气阻 力)。

第 7 页,共 10 页

38. 同一型号的两个灯泡串联在电路中会一样亮吗, 小军同学在进行电学实验时发现了有趣 的实验现象。实验时,他将两个型号为“12V 25W”的灯泡 L1 和 L2 接到 12V 电源上,组成 如图甲所示的电路并进行如下操作: ①首先,他闭合开关 S2,发现两个灯泡一起变亮,亮度相同; ②接着,保持闭合开关 S2,再闭合开关 S1,L1 因短路而熄灭,灯泡 L2 变得更亮; ③等到 L1 熄灭一段间后,又断开开关 S1,发现 L2 亮度逐渐减弱,而 L1 逐渐亮起来,过一 儿两个灯泡达到一样的亮度。 为什么步骤③出现这种有趣的现象呢?小军猜想可能是因为两 端电压变化后, 造成灯丝电阻变化所致。 为检验自己猜想是否正确, 小军任取其中一个灯泡, 重新设计电路,将开关闭合后,测得灯泡两端电压和灯泡中的电流,实验数据如下表所示。 U/V I/A 0 0 1 0.71 2 0.94 4 1.27 6 1.55 8 1.80 10 2.03 11 2.14

(1)分析表中数据,判断小灯泡两端电压变化后灯丝电阻是否改变?如果灯丝电阻改变, 其原因是什么? (2)操作③这个步骤中,为何开关 S1 刚断开时,L1 较暗而 L2 较亮?请作出合理解释。 (3)图中乙、丙两个电路均可用来测量灯泡的电流和电压值,小军为了证实自己的猜想实 验时采用的应是乙、丙中哪一个电路,并简述理由。 (4)小军在操作③这个步骤中,当 L1 两端电压为 4V 时,L2 的实际功率为多大?

第 8 页,共 10 页

2011 学年第二学期九年级第三次质量检测科学卷参考答案
每小题只有一个选项符合题意) 一、选择题(每小题 4 分,共 24 分,每小题只有一个选项符合题意) 选择题(
题号 答案 7 D 15 B 1 A 8 D 16 B 2 C 9 B 17 B 3 C 10 D 18 D 11 D 19 C 4 D 12 C 20 A 5 D 13 D 21 A 6 D 14 C 22 B

每小题只有一个选项符合题意) 二、选择题(每小题 3 分,共 48 分,每小题只有一个选项符合题意 选择题 每小题
题号 答案 题号 答案

三、填空题(共 35 分) 填空题 共
23、 分)B C A F (4 24、 分)Cu Mg (4 Mg2+ Fe2+ 25、 分)不变 (4 不变 运动 7.21×107 26、 分) (7 (1)气体扩散作用(2)1、2(3)1(4)氧气、无机盐、尿素等(5)先收缩后舒张 27、 分)15000 1350 (4 28、 分)4:3 (2 29、 (10 分) (1)2H2O

通电 2H2↑+O2↑ ——

CaCl2+Na2CO3====CaCO3↓+2NaCl (4)氮肥

(2)置换反应

(3)刷油漆防止生锈

四、实验、简答题(共 33 分) 实验、简答题(
30、 (12 分)2 NaOH + CuSO4 = Na2SO4 + Cu(OH)2↓ Na2CO3 + BaCl2 = BaCO3↓+ 2 NaCl Cu2+、OHBa2+、CO32NH4+ Ca2+ SO42NaOH 31、 分) (6 (1)因为 1~3 号小圆片上有淀粉酶,淀粉在淀粉酶的催化作用下分解了。 (2)1 和 4 (3)弱碱性 32、 分) (7 【操作分析】除去铝片表面的氧化膜 【探究设计】⑴丁 ⑵ 丙 ⑶结论:该气体不是氧气 步骤:收集一试管气体,将燃着的木条伸到集气瓶口 【思维拓展】H2SO4 33、 分)(1)变大 变大 (8 (2)400 受到的重力 (3)1000 4000

五、分析、计算题(共 40 分) 分析、计算题(
34、 分)1936Ω 0.11A 1.08×106J 198V (8 35、 分)因用 n 股绳子组成的滑轮组,所以 (6 η=W 有/W 总=Gh/FS=G/nF. 当该滑轮组不省力时,即 F≥G,η=G/nF≤1/n; 36、 (10 分) (1)15 (2)14.04% 可以作为生物兴趣小组的小麦选种液。 37、 分) (1)汽车在 BC 段运动时牵引力较大。 (8 设汽车的牵引力为 F,根据
第 9 页,共 10 页

又因为 P2 大于 Pl 且

速度秒一定,所以汽车在 BC 段运动时牵引力较大。 (2)设 BC 段长为 L、高为 h,由功的关系可得

38、 分) (8 (1)小灯泡两端电压变化后,灯丝电阻会改变。因为灯泡两端电压的改变,引 起灯丝温度的改变使灯丝电阻改变。 (2)当开关 S1 刚断开两个灯泡串联,灯泡,L1 因灯丝 温度低、电阻小而较暗,L2 因灯丝温度高、电阻大而较亮。 (3)应采用乙电路。因为在乙 电路中调节滑动变阻器电压表可测得 0V 电压。 (4)14.4W

第 10 页,共 10 页


推荐相关:

2015年杭州市余杭区中考科学一模试题与答案(精编word版)

2015年杭州市余杭区中考科学一模试题与答案(精编word版)_科学_初中教育_教育专区。2015年杭州市余杭区中考科学一模试题与答案,全word版,校对清楚,直接打印。可用于学...


2012年杭州江干区中考模拟卷

杭州市余杭区余杭片萧山区... 10页 5财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉...2012 年杭州江干区中考模拟卷 科学 考生须知: ●本试卷分试题卷和答题卷两部分...


九年级科学模拟试卷

杭州市余杭区余杭片萧山区... 10页 5财富值 2012年杭州科学中考上城区... 12页 2财富值 2010年杭州西湖区一模科学 8页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文...


浙江省杭州市余杭区初中联盟学校2015届九年级上学期期中考试科学试卷

浙江省杭州市余杭区初中联盟学校2015届九年级上学期期中考试科学试卷_科学_初中教育_教育专区。余杭区初中联盟学校 2014 学年第一学期 九年级期中考试科学学科(问卷)...


初中科学竞赛试卷1(杭州市余杭区)-浙教版

初中科学竞赛试卷1(杭州市余杭区)-浙教版_学科竞赛_初中教育_教育专区。浙教版初中科学竞赛试卷,题目好。余杭区 2010 学年“假日杯”初中科学竞赛试卷考生须知: 1....


2015杭州市余杭区中考科学二模适应性测试试卷

2015杭州市余杭区中考科学二模适应性测试试卷_中考_初中教育_教育专区。2015中考模拟试题2014 学第二学期九年级学业水平评价科 学考生须知: ●本试卷分试题卷和答...


浙江省杭州市余杭区2015年中考适应性测试(二模)物理试卷

浙江省杭州市余杭区2015年中考适应性测试(二模)物理试卷_中考_初中教育_教育专区。杭州市余杭区 2015 年中考适应性测试(二模) 科学 考生须知: ●本试卷分试题卷和...


余杭区初中学业考试模拟试卷(科学)

2012年北京高考数学卷理... 11页 2下载券 2012年全国高考理科数学... 12页...第 6 页共 8 页 余杭区初中学业考试模拟试卷(科学) 余杭区初中学业考试模拟...


浙江省杭州市余杭瓶窑学区2012届九年级语文摸底考试试题

浙江省杭州市余杭瓶窑学区2012届九年级语文摸底考试试题 2012中考语文模拟试题模拟...瓶窑片 2012 届九年级摸底考试语文考生须知: 1.本试卷分试题卷和答题卷两部分...


浙江省杭州市余杭瓶窑学区2012届九年级英语摸底考试试题

浙江省杭州市余杭区星桥中... 9页 5财富值 浙江省杭州市余杭区八校发... ...10 瓶窑片 2012 年初三摸底考试 英语 答题卷 1. [A] [D] 2. [A] [D...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com